Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?
Всего 468 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
Кстати, обратил сейчас внимание - в последнее время в сердце цифрокропового раздела форума все чаще мелькают темы "Стоит ли приобретать пленочную зеркалку" "Как покончить с пленкой навсегда" "Переход с цифры на пленку". Ну и в таком же духе - это о чем то говорит имхо.Подробнее
Это говорит о плохой работе модераторов этого форума. Чего не попрут вас отсюда с вашими тазиками и рулончиками
Re[mdmitriy]:
[DELETED]
Re[ИгорьЗ]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
При всем уважении к пленке. Почти новенький зеркальный олик валялся с момента покупки моей первой цифровой камеры от олика же. Нет. Утопия. Пленка умерла. Осталась уделом чудаков, которые есть в любом деле. Кому надо зачем-то, тот снимает, а пытаться провести ее в массы теперь… Надо трезво смотреть на вещи. Ведь цифра смогла расправиться с пленкой еще не успев выйти из колыбели, а сейчас…
Re[mdmitriy]:
Что ж.. Ваш выбор. Думаю, что на пленку я уже не вернусь никогда. Для моих нужд цифры хватает. И не скажу, что приходиться много дрючить фотошоп. Хотя бывает. Nobody perfect!
[quot]Далее я отношу пленку к уже ставшему знакомым лаборанту и через час максимум полтора забираю все что мне от пленки нужно было[/quot]
Почему-то вспомнилось, как мне в минилабе пленку поцарапали. Там не было шедевров, конечно, но.. досадно.
[quot]Далее я отношу пленку к уже ставшему знакомым лаборанту и через час максимум полтора забираю все что мне от пленки нужно было[/quot]
Почему-то вспомнилось, как мне в минилабе пленку поцарапали. Там не было шедевров, конечно, но.. досадно.
Re[Kharon]:
Пусть тот кому ни разу не поцарапали пленку, первым бросит в меня камень!
А поколдовать в лайтруме это удовольствие которого лишает пленка.
А поколдовать в лайтруме это удовольствие которого лишает пленка.
Re[super_boss]:
[DELETED]
Re[super_boss]:
[DELETED]
Re[Phot0n]:
Недавно решил отсканировать "для домашнего архива", все, что успел нащелкать за год пленочной минольтой 5-кой....
Не знаю, кто там говорит, что пленка "та еще"... но сканы в разрешении 1600 по большей стороне получились мягко говоря ужасные :( Не знаю в чем тут дело, может фотолаб напортачил, может пленка хреновая, но качество уступает даже дешевому ЦМ :( Мыло полное, по цветам вроде более-менее. Когда печатали 10х15 рад был по уши. Сейчас ничего не печатаем - все смотрим на 23". Что же получается - пленку только на печать? А негативы? Это же целый шкаф надо! Там таких шедевров нет, чтобы их так бережно хранить!
2super_boss
+1
Каждый раз, в каждом лабе, что-нибудь, да делали не так :( То перезеленят, то царапнут, то, бывало, вообще кадры теряли где-то :(
Не знаю, кто там говорит, что пленка "та еще"... но сканы в разрешении 1600 по большей стороне получились мягко говоря ужасные :( Не знаю в чем тут дело, может фотолаб напортачил, может пленка хреновая, но качество уступает даже дешевому ЦМ :( Мыло полное, по цветам вроде более-менее. Когда печатали 10х15 рад был по уши. Сейчас ничего не печатаем - все смотрим на 23". Что же получается - пленку только на печать? А негативы? Это же целый шкаф надо! Там таких шедевров нет, чтобы их так бережно хранить!
2super_boss
+1
Каждый раз, в каждом лабе, что-нибудь, да делали не так :( То перезеленят, то царапнут, то, бывало, вообще кадры теряли где-то :(
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Кроме того в рассматриваемом здесь разрезе - какая разница даже от того фатка умерла пленка или нет для ученика ? Он же азам экспозиции обучается, а не владению Фотошопом и графическим планшетом :)
Я расскажу какая разница: отснять пленку, записать на бумажке все параметры при которых снимал, проявить, отпечатать, попытаться сопоставить номера записей и номера кадров, интуитивно понять - темный кадр потому, что снял хреново или потому, что фотолаб - Г ... это, знаете, задачка нетривиальная, и у новичка может запросто отбить охоту фотографировать или фотографировать зеркалом!
Имею знакомых, которые после пленочной зеркалки перешли на банальное ЦМ именно по причине того, что показалось слишком сложно разбираться со всеми этими лабами, печатами, параметрами и пленками ...
Re[mdmitriy]:
Ну, в общем-то, скорее - да, чем нет.
Нет; на цифру я снимаю больше и чаще, чем на плёнку... но - результат и процесс на плёнке радуют сильнее...
А какие были камеры! Иду с детьми гулять - и глаза разбегаются: какую же сегодня взять?
Олимпус ОМ и 35SP
Пентакс МХ и MZ-5.
Контакс 167 и G2
Кэнон 3 и 5
Минольта Х-700
Никон ФМ2, Ф4, Ф90...
Мамийа 7 и М645
И каждая - чудо технологии; и взять каждую в руки - кайф; и какой результат выдают!!!
Эх-х-х-хх-ххх! Да если бы осталась ещё качественная машинная оптическая печать! Пока у нас была в ЯМ - даже 10х15 превьюшки смотреть было в удовольствие! Теперь, отсканенные, конечно, уже не то; только то, что напечатано вручную А4 - настоящее...
Нет; на цифру я снимаю больше и чаще, чем на плёнку... но - результат и процесс на плёнке радуют сильнее...
А какие были камеры! Иду с детьми гулять - и глаза разбегаются: какую же сегодня взять?
Олимпус ОМ и 35SP
Пентакс МХ и MZ-5.
Контакс 167 и G2
Кэнон 3 и 5
Минольта Х-700
Никон ФМ2, Ф4, Ф90...
Мамийа 7 и М645
И каждая - чудо технологии; и взять каждую в руки - кайф; и какой результат выдают!!!
Эх-х-х-хх-ххх! Да если бы осталась ещё качественная машинная оптическая печать! Пока у нас была в ЯМ - даже 10х15 превьюшки смотреть было в удовольствие! Теперь, отсканенные, конечно, уже не то; только то, что напечатано вручную А4 - настоящее...
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Ой ли ? Сама ли цифра или все же толпа маркетологов на работе у фотомагнатов ? Нет, в этом нет ничего страшного - бизнесс есть бизнесс.
Ой ли? А где мы сейчас общаемся, куда нолики-единички летят? ;)
Сударь, не соизволите ли отослать ваши последние отпечатки с ближайшей почтовой каретой? Премного благодарен буду-с. :)
Re[Александр Куденцов]:
[DELETED]
Re[Александр Куденцов]:
[DELETED]
Re[Александр Куденцов]:
[DELETED]
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[Kharon]:
[DELETED]