Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[mdmitriy]:
Зенит -Е. индустар 50 f3.5 а потом был Гелиос44м . Зумы были Космосом недоступным(дифисить) :) Проявка и печать дома :)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Хуже чем у цифры, хотя бы по скорострельности и оперативности сброса информации в издательство :-), даже у самых последних тушек. Или я не прав ?

10 кадров в секунду вам мало?! :)

Ну а если говорить с чего начинать ... я думаю что большой разницы нету :) начнете с цифры перейдете на пленку и наоборот ... начинал я вообще со Смены 8М и далее по возрастающей.
Счас думаю все выкинуть и снова перейти на Смену :)
Re[mdmitriy]:
Нет :-) , цены я не взвинчивал. Мне тушка З-1 досталась ещё не очень дорого. А цены начали стремительно рости. Брал на инджапан, у нас это по другому немного называется, но все оно идет с того же места.
Re[Sassha777]:
[DELETED]
Re[Aleksej75]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Меня она тоже уже достала - но вроде человек обещал и свалил из этой темы.

Да никуда он не свалил, его забанили до 3-го

Re[artemp]:
[DELETED]
Re[Phot0n]:
Чтобы разбавить снимками беседы, кину фото.
Гулял сегодня по городу, возле нашего Оперного сделал снимок (РАВ, ИСО 200, выд 1/66, диафр 4,9 и ЭФР 160 мм) такого рода:

Дома конвертировал без ухищрений, получил 22-МП файн-джипег размером в 6 МБ, немного поправил уровни и прочее, но фактурного мужика видно все же плохо, поэтому сделал кроп 2800х2100 (это примерно 26,7% от исходного кадра), и вот даю Вам его ресайз:

Как по мне - вполне! Не скрою, помогло ОСВЕЩЕНИЕ - солнце за легкими облаками. :D Но все равно камера отработала весьма и весьма.

Уточню: это ЦМ - Фудж S100FS матрица 2/3. Можете сказать, что "никуда не годится", но я тоже глаза имею. ;)

Вывод простой: и цифрой, в том числе даже ЦМ снимать можно, что я пока и делаю. Ну а пленку тоже никто не отменял пока, почему не снимать...

Всем удачи , ветка как-то исчерпалась.
Re[Andrey Glinsky]:
Цитата:
от: Andrey Glinsky

Исходя из знания особенностей печати, каждый может посчитать максимальный размер качественного отпечатка со своей камеры.

Теория теорией, но я со своего старого доброго Кодака Р880 печатал 30х40 хорошего качества. Конечно, не все жанры, портрет "не катит", но архитектура и всякое такое - весьма неплохо.
Конечно, А3 для "настоящих джедаев" маловато, но я доволен. :D
Re[Andrey Glinsky]:
Цитата:

от:Andrey Glinsky
Возможно, Вам будет интересно:
http://www.photoвеб.ru/black_and_white_AN.htm

Если нужно, то могу по слайду и цветному негативу толковый материал найти.

P.S. замените веб на web. Сцылка не лезет :)

Подробнее

Спасибо , почитаю.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Народ потихоньку очухивается от серятины - слишком сладкий потог от манагеров по поводу числа мегапикселей заставляет потихоньку подташнивать молодежь

Возможно, в вашей параллельной вселенной так оно и есть.. Что же до нашего мира, то не припомню, когда и видел человека с пленочной камерой в руках. И тенденции такой не наблюдаю, кстати.
Re[KotLeopold]:
Про размер отпечатка - имелся ввиду максимальный размер максимально возможного качества. Ну а с трёх метров и А1 нормально смотреться будет :)
Re[Kharon]:
Цитата:
от: Kharon
Возможно, в вашей параллельной вселенной так оно и есть.. Что же до нашего мира, то не припомню, когда и видел человека с пленочной камерой в руках. И тенденции такой не наблюдаю, кстати.

фотоклубы "Мурманск" и "Петрозаводск" умерли?
в 2006ом ещё активно выставлялись
Re[Andrey Glinsky]:
Признаюсь, без понятия.. (*они есть?!? чтой-то их деятельность на "первый взгляд как будто не видна"*)

А ежели намек на то, что на пленку народ снимает - так я не спорю. Но положа руку на сердце - таких людей - раз-два, и обчелся.. Никак не "очухивание от серятины и валом на пленку".
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[Andrey Glinsky]:
Цитата:
от: Andrey Glinsky
Про размер отпечатка - имелся ввиду максимальный размер максимально возможного качества. Ну а с трёх метров и А1 нормально смотреться будет :)

Если надо уточнять, то уточню: печатал с 8 МП ЦМ фото форматом 30х40, которые можно рассматривать не с 1 м, а вблизи (насчет лупы не знаю - не пробовал ;) ).
Вы может верить или не верить - это ваше дело. Насчет сюжетов уже писал...
Re[mdmitriy]:
Возможно. И много там народу, велик ли приток неофитов? ;)
Понимаете, мне кажется, что люди, входящие в клубы или там "дома", как бы в основном не новички и в советах по выбору техники не особо нуждаются. Да и число их не сопоставимо с просто любителями. К коим, к слову, отношу и себя.
Re[Kharon]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Ах, вот в чем дело.. Ну тогда понятно, что вы имели ввиду.
Екатеринбург - город не маленький. Много ли таких фотоакадемий по стране? И много ли туда народу в целом идет? Отрицать факт не буду, зачем.. Но не думаю, что это такое уж массовое явление - пленка. В цифровой-то век.
Re[Kharon]:
[DELETED]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.