Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Sveaman]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Отвечу в последний раз, и сваливаю , пойду лучше поснимаю.

Нету четких определений ни-че-му, что такое нормальный штатник? Для кого-то это кит , а для кого то линза за штуку баков, нормальная пыха уже стоит половину бюджета и больше..Поэтому глупо требовать чего то многого, и нормального за ограниченные деньги. Это понятно? Так же дожно быть ясно, что имея ограниченный бюджет, ты можешь выбрать только компромиссный вариант, или бюджетная зеркалка цифровая, или хорошая, но старая б/у и пленочная, лично мне сейчас оба варианта не подходят, из бюджетной я вырос, а пленка неудобна для меня. Поэтому выбор должен сделать каждый сам, представляя себе + и - своего решения, человек должен знать на что идет. А бюджетных цифровых камер очень много разных, для тех кто не понимает что это такое , напишу, EOS 1000D, Nikon d40, Pentax к-м/к200д, Олимпус е420, сони а200, а также их б/у или более старые варианты..Для начинающего любого хватит, а потом он сам поймет что ему нужно..

для тех кто не разбирается, это старая, недорогая, пленочная тушка(а не кроп , как могут подумать некоторые "практики").."немного" лучше смены..

Re[Phot0n]:
Мож это у кого-то весеннее обострение шизофрении, и человек сам собой беседует, в двух лицах
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
[DELETED]
Re[wander]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Совершенно случайно наткнулся на данную ветку. Увидел разговор про пленочную систему и рекомендации её как первой системы для новичка.

Что ж ... хочу сказать, что действительно это так. Я тоже начинающий фотограф-любитель.

Сам являюсь обладателем Pentax МХ и 4-х стекол к нему. Щас еще купил и жду Pentax Z-1 ибо появилась необходимость в выдержках выше 1/1000.

До этого, буквально в течении 2-х месяцев, поменял несколько кропнутых тушек: Nikon D50, Canon 400D, Sigma SD14. Хочу сказать, что ни одна их этих тушек с дешевыми стеклами не дала мне кадров которые действительно радовали бы глаз. Сигма, - действительно показала превосходство над баером, но для получения картинки для просмотра нужна постобработка. Мне не даётся работа в редакторе и даже утомляет, да и времени нет на это.

Щас фотографирую и радуюсь, так как действительно получаю удовольствие от этого. 36 кадров в катушке, - это МНОГО. Очень трудно их отщелкать за короткий промежуток времени. Следует учесть, что я еще съэкономил кучу денег, которые могу пустить на покупку вспышек и фона.

Дорогие новички, не слушайте маркетологов, подумайте и посчитайте свои расходы. Если речь идет об учебе, то Вас спасет пленка. А потом Вы сами поймете что Вам нужно.
Re[artemp]:
[DELETED]
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
да вы оба хороши :))) уже чота не доставляет.
четверг, а форум ну чисто пятничный.

Им бы лучше аськами обменяться или мылом
эта интимная переписка уже перестала быть интересной
Re[AlexeyLu]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Меня она тоже уже достала - но вроде человек обещал и свалил из этой темы. Так что прошу всех опять в конструктивном ключе предлагать комплекты для качественного обучения технической стороне фотоискусства. Или даже постить те комплекты, на которых учились сами - неважно была ли это ЦМ ЦЗ-кроп ЦЗ ПМ ПЗ или даже съемный задник мало ли. Включая вспышки и Ваши учебные объективы. Вот, Вы, уважаемый, на чем учились ? Именно учились - не щелкали, а осознанно учились фотомастерству. Почему такая постановка вопроса, потому что я когда то работал в студии и в лабе, но почему то тогда не учился сам, а желание поучиться возникло позже и осознанный комплект купил тоже позже.

Подробнее

Всё просто
лет в 11 мне Отец подарил свою старую смену 2, тогда же начал читать книги по фото ( одна очень древняя называлась "фотография для школьника")
лет в 12 я уже снимал так
http://club.foto.ru/gallery/photos/1315561/?&author_id=158470&sort=date&page=1&next_photo_id=1318970&prev_photo_id=1315476

Был ещё экспонометр Ленинград, но постепенно начал обходится и без него
Лет в 15 появился Киев 19
http://club.foto.ru/gallery/photos/1315476/?&author_id=158470&sort=date&page=1&next_photo_id=1315561&prev_photo_id=1278985
А потом поснимав на Ч/Б и слайд всё забросил, подарили плёночную мыльницу и лет примерно 10 снимал только щёлкая на память мыльницей
В 2004 перешёл на цифру, снова начал снимать более обдуманно,
Сейчас снимаю на ЦЗ,ЦМ,УЗ и Плёночный Зенит
Соответственно использую камеры по настроению и ситуации.
Re[AlexeyLu]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Многие так учились.
Приведу пример:
Если я учился ездить на ГАЗоне 52-ом, что мне всем расказывать, что без двойного отжима и перегазовки они не поймут всей прелести управлением автомобилем???? и считать тех кто учится водить на современных дорогих автомобилях дураками которые не умеют экономить деньги?
Пусть покупают что хотят, хоть феррари

Re[Sassha777]:
[DELETED]
Re[Sassha777]:
[DELETED]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.