Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Phot0n]:

Andrey Glinsky
[quot]Моё личное мнение, по которому даж спорить не хочу - лучше сделать 1 (ОДНУ) хорошую фотографию (подготовившись к ней, вложив душу, проштудировав перед этим десяток книг), чем отстрелять тысячи никчёмных кадров. А эту одну фотографию можно сделать чем угодно, более продвинутая камера лишь СЛЕГКА облегчит эту возможность.[/quot]

Очень хорошо сказано.
Кстати насчет книг - что стоит почитать в первую очередь? А что во вторую?

Вообще я даже засомневался - покупать аппарат или нет. Я посмотрел некоторые работы, в том числе сделанные мобильником. Качество порой ужасное, но с точки зрения композиции и всего такого некоторые можно назвать шедеврами. Вообщем впечатляет.
Re[Phot0n]:

Но с другой стороным мне сегодня с утра занятную рекламу прислали(наверно не тольеко мне) - студия фотоадванс.ру (Ссылка почему то не вставляется.. Наверно по каким-то "политичексим" соображениям :D ).
Если зарегаться, то действительно дают 5 баллов ) У меня теперь мысль - можно зарегать несколько аккаунтов и потом как-нибудь попытаться объединить подарочные баллы со всех этих аккаунтов Правда пока ума не приложу как это можно сделать... :)
Но сама мысль как мне кажется не такая уж и бесполезная - пять аккаунтов к примеру это 25 баллов. А за 25 баллов уже можно нахаляву посетить курс лекций по истории фото: http://www.foto(писать_слитно)advance.ru/catalog/masters/58.html Я бы сходил - можно много чего полезного узнать. Хотя это скорее из области умственных построений.. Времени нет на лекции эти ходить...
Re[Phot0n]:
http://fotoknigi.org/all-books
можете читать по порядку :)
Ли Фрост "фотография" к прочтению обязательна.
Re[Phot0n]:
лично мне не нужны были бы шедевры на мыльницу...В моем понятии шедевр еще и качественен
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
+1
Ну и плюс тот факт, что пленка изначально создавалась для печати, следовательно получение "вкусного" отпечатка с нее оптимальнее по трудозатратам :-)

Сегодня эта ваша фраза совершенно не соответствует реалиям, надо это признать. Сейчас печатать с цифры намного "оптимальнее по трузозатратам"... ;)
Да и вообще пошла сплошная софистика, не имеющая отношения к теме. :(
Re[Phot0n]:
самая лучшая зеркалка для начинающих это ТЕОРИЯ и ПРАКТИКА
Re[mdmitriy]:
Цитата:
...зачем Вы сразу о знакомом ПРОФИ. Мы обсуждаем ЛЮБИТЕЛЯ ...

Да ладно; какой любитель?! Здесь только и разговоров, что о шедеврах. Одному вообще одна карточка за всю жизнь нужна, но только чтобы обязательно шедевр, а другому даже шедевра не надо, если он сделан не зеркалкой. Типа, мне нужна ваша Мона Лиза, коли рисовали её дешёвыми красками..
Любители. Ага...
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
лично мне не нужны были бы шедевры на мыльницу...В моем понятии шедевр еще и качественен

Это Вы погорячились. Бывают даже с мобилки хорошие, интересные, глубокие снимки. Искать сейчас не буду, Вы и сами их видели, думаю.

Опять же, рост мастерства+приобретение хорошей техники и получение интересных снимков - не всегда идут параллельно. :(
Нередко человек, "наблатыкавшись теории" и накупившись стекол, вообще теряет всякий креатив и хотя вроде снимает правильно, красиво, четко, умно, даже где-то утонченно и изощренно, но СНИМКИ почему-то становятся ПРЕСНЫМИ, НУДНЫМИ, СКУЧНЫМИ, ТОСКЛИВЫМИ, БЕЗДУШНЫМИ, ДЕШЕВО-ГЛАМУРНЫМИ и так далее и тому подобное. Не замечали? :?:
Опять же - не буду тыкать пальцем, люди обидеться могут...
Предвижу, как в меня сейчас полетят виртуальные камни (или обувь, согласно новой моде ;) ).
Re[Necromantiq]:
Цитата:

один из лучших фотографов-анималистов на вопрос "какая камера, по Вашему мнению, самая лучшая?", ответил:
- если я сниму как антилопа трах..ет льва, то будет всё равно, чем это снято.
Грубовато, но верно :)

Что такое качество? Снимок пинхолом или моноклем не будет качественным в общепринятом значении этого слова - там не будет резкости, будут присутствовать аберрации всех мастей и т.п.
проблема мыльниц в том, что они очень урезают творческие возможности, с ними не получить малую ГРИП и т.п.
Повторюсь - при ограниченном бюджете хочется выбрать лучшее. При озвученном бюджете в эту сумму лучшее, что можно выбрать - плёночная заркалка с хорошим мануальным стеклом.

З.Ы. Вы то чем снимаете? Пятачком или аналогичным никоном? Наверняка ведь купили эту камеру не от хорошей жизни.... от хорошей жизни покупают контаксы, хассели, роллеи, синары и т.п. Вот интересная система: www.red.com . Посмотрите на ред - и досужие разговоры о размерах матриц, мегапикселях и пр. покажутся смешными :)
Re[KotLeopold]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[ИГРок в бисер]:
[DELETED]
Re[Aleksej75]:
[DELETED]
Re[Andrey Glinsky]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Мыльницы тоже бывают иной раз качественными :-) На некоторых объектив получше большинства зеркальных штатников :-)

Почему то когда хочешь посмотреть на них , то выкладывают как обычно всякий кал =)), а те что нормальные, далеко не мыльницы по размерам.
Re[KotLeopold]:
хороший снимок на телефоне, это фото моны лизы сделанное на телефон, да шедевр, только кому он нужен?
Re[Aleksej75]:
Полностью поддерживаю, Алексей75! Я сразу ему ответил, что лучше на учебу сходи много раз и будешь хоть на телефон снимать. зная композицию, свет и прочие правила фото, можно делать отличнейшие кадры на что угодно :))
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вот об этом и речь. По совокупной стоимости владения и пользования эта система на сегодня лидер. Мало того, почему так много стало в последнее врмя среднеформатников - да все потому же, цена на ту же Мамию или 67-й упала ниже плинтуса. :-) Про Киев уж молчу.
Накой ляд тратить около 800 зеленых президентов на кропнутую систему с китовым стеклом и с несменной матрицей, если за 400 зеленых можно получить систему со светосильным фиксом и СМЕННЫМ ФФ носителем и еще с приличной пыхой. И не надо заморачиваться чисткой матрицы и ее убережением от всяческих невзгод. :P В общем тот кто рассмотрит хорошую пленочную мало- или среднеформатную систему с этой стороны, посмотрит в ее видоискатель, прикупит свеже пахнущих рулончиков Вельвии или Реалы, принесет их, уже отснятых в лабу с нормальной стабильной проявкой(а такие лабы не редкость) и после этого не заморачиваясь ткнет оператору спечатать свои шедевры без коррекции - тот поймет о чем речь, это не учитывая удовольствия от самого процесса съемки :P . А те , кто слушая таких же, не попробовавших и сумнящихся, сами не попробуют - теряют ооочень многое, в том числе и деньги и время и нервы.

Подробнее

Умеете Вы соблазнять, пишете очень красочно...
Это к тому, что я как Буриданов осел тыкаюсь вправо-влево в поисках дальнейших путей развития и уточнения системы.
Засиделся крепко в ЦМ-классе, приобрел недавно очередной просьюмер - Фудж S100fs ввиду того, что так и не "дозрел" купить какую-нибудь кроп-ЦЗ с китом. Не скажу, что жалею, камера неординарная, но все же часть задач ей "не по зубам"... :(

Поэтому о пленке время от времени вспоминаю, но вот незадача: культура серьезной пленочной съемки и инфрастурктура для этого в небольших городах умирает...
У нас во Львове по крайней мере с этим так. :(
Re[Necromantiq]:
Цитата:
Почему то когда хочешь посмотреть на них , то выкладывают как обычно всякий кал =)), а те что нормальные, далеко не мыльницы по размерам.

Давайте с терминами уточним:
1. Вы как различаете зеркалки и "мыльницы" - по размерам или по сенсору? :?:
2. Вот я снимаю сейчас Фуджем S100FS - он весит почти кило, но сенсор мелкий, куда его отнесем? Неужели это уже не ЦМ?
3. Ну и если "мыло" крупное, то это зло?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
С чего бы ? Что, разве с пленки на другой минилабе печатаем и с другим лаборантом ? Нет - все с теми же. А вот готовить к печати ее не нужно, в отличие от изображения в цифровом виде. Пленка изначально создавалась именно для печати :-)

Подробнее

На пленку я снимал давно и не серьезно, судить трудно. Но если все отдать на откуп лаборанту - хорошо ли это? :?:
Впрочем, ведь и на цифре многие сдают файлы в лабу, как раньше пленки - без всяких изысков, только номера отмечают. А уж лаборант "доводит" по-скорому эти файлы. :D
Примерно то же самое получается. Важен подход, я ПОЧТИ ВСЕГДА САМ ГОТОВЛЮ ФАЙЛЫ. :!: Кроме явной массовки, что бывает нечасто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.