матрица, зеркало,сменная оптика.
мыльницы хороши размером, если размер как у зеркалки, проще купить бюджетную зеркалку, она часто еще и дешевле.
Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?
Всего 468 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[KotLeopold]:
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
ладно, это уже софистика и философия, я думаю все понимают что такое мыльница, и что такое сигма дп-х, это все таки технический форум..
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[KotLeopold]:
[DELETED]
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Поэтому о пленке время от времени вспоминаю, но вот незадача: культура серьезной пленочной съемки и инфрастурктура для этого в небольших городах умирает...
У нас во Львове по крайней мере с этим так. :(Подробнее
А это нормально. В Европе аналогично.
плёнка выходит на другой уровень - материалы, камеры и т.д. и т.п. продаются на международных торговых площадках. если заглянуть на КЕХ, адораму и т.д. можно обалдеть от ассортимента - бумага, плёнка, химия всех мыслимых составов. В той же мелкой Финляндии проводятся выставки, есть кружки, общества и т.д.
С узкой плёнкой даже в маленьких городах нет проблем - лабы берут плёнку везде. Со средней проблем с проявкой нет, ну можно за 100 евро вообще себе проявочную машину купить :) если желание есть. Ф\У - тож не проблема купить от Невы до дурста 1200... было бы желание попробовать, а потом окажется что всё не так страшно.
Я тут отдавал слайды в проявку в маааааленький лаб (они отправляют их на проявку в другое место), за мной чел отдавал флешку на печать, так он с таким изумлённым видом спросил "а что, здесь слайд берут???" :) Ну потом и зацепились то, сё... реально у человека откровение было, что плёнка живее всех живых. и что камеры, которые были недостижимой мечтой поколений фотолюбителей, сейчас совершенно спокойно можно купить за смешные деньги.
Re[mdmitriy]:
пока что замены этому костылю нет,а то что имеет свои тараканы и детские болезни.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
До этого года не было нормальных дальномерок 4/3, теперь они вошли в моду - Сигма, Панас и т.п.
А можно указать на модель
Re[mdmitriy]:
дабл
Re[mdmitriy]:
И на кой всё это добро НАЧИНАЮЩЕМУ? Это что же, Сигмой этой или Панасоником учиться снимать? ХА!
Вас не поймёшь - то плёнко-зеркало расхваливаете, то беззеркальную цифру. Для поддержания разговора?
Вас не поймёшь - то плёнко-зеркало расхваливаете, то беззеркальную цифру. Для поддержания разговора?
Re[Sassha777]:
не знаю что он имеет ввиду, но лейка м8 дальномерка, правда(к счастью) не 4/3 ))
Re[Andrey Glinsky]:
мало кому уже нужна пленка, это в россии от бедности мучаются ;)
в сша например, есть магазины, где продаются куча всяких б/У сф, бф камер(пленка), никто не берет )))
в сша например, есть магазины, где продаются куча всяких б/У сф, бф камер(пленка), никто не берет )))
Re[White Jacket]:
у идеалистов плохо с логикой как правило )
З.ы по себе знаю )))))
З.ы по себе знаю )))))
Re[KotLeopold]:
[DELETED]
Re[Sassha777]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
"Цифра без предпечатной подготовки хуже" - уже начинается бред...Завязывай.
Re[mdmitriy]:
в каком месте она дальномер?
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Ну по сути та же ДП-1 дальномерка, правда дальномер электроникой напичкан :-)
Денситометр ДП-1 - прибор для измерения оптической плотности фотопленок
Вы про это?
Re[White Jacket]:
[DELETED]
Re[Sassha777]:
[DELETED]