Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[mdmitriy]:
Пишите понятней ;) Я то догадался про что Вы

Причем тут это и 4/3?
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Sassha777]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Лаборанту на цифровой лабе отдавать на откуп можно, но с условием, что он достаточно вменяем, чтобы отключить цветокоррекцию и вытягивать кадры лишь по экспозиции. Такие лабы и лаборанты есть(приходится уточнять, что у нас есть). Цифра без предпечатной подготовки хуже - не позволяет такой же по величине экспокоррекции при печати, плюс почти всегда нуждается в шарпе и сужении гистограммы из-за "серости" баера в тенях. Плюс некрасивые шумы в этих же самых тенях, ФФ в расчет не беру :-). Я про это и говорю - Вам ПРИХОДИТСЯ готовить файлы. Неужели бы Вы отказались от приятной мелочи получать с аппарата сразу изображения достаточной резкости и контраста и балансом белого, а не доводить эти параметры самому в редакторе до того же уровня, который на пленочной системе уже есть на выходе изначально при правильной съемке разумеется ? Классно же было бы просто принести флешку лаборанту и сказать - без коррекции и получить сочные вкусные фотоотпечатки ? :-) Мячта. Ну ладно, это уже дебри флейма. Для Вас, если действительно нет лаб нормальных - цифрокроп лучше, особенно SD-14, будь для нее нормальная линейка объективов :-).

Подробнее

С Вами приятно общаться, Вы не давите "авторитетом", как некоторые пытаются (хотя со мной это бесполезно)...
Уточню:
1. Постобработка - это часть хобби, тоже интересно, хотя иногда и утомляет. Порой хочется "сразу хорошие кадры", особенно если это пьянка и кадров много, но не всегда это реально, тем паче с ЦМ.
Впрочем, постепенно учусь не быть занудой и печатать "как есть", если сюжет не заслуживает особой обработки.
2. С другой стороны, все же возможности быстрого и "сухого" редактирования файлов - это большое достижение. Все упростилось - кадрирование, выравнивание горизонта, изменение формата, ликвидация небольших артефактов и много другое, не говоря о "наворотах" ФШ. За это цифре - СПАСИБО! :!: В этом плане с пленкой все же сложнее - если кадр нужно "тянуть"... :(
О сканах молчу, баян.
Re[mdmitriy]:
насколько я в курсе дальномерка это, камера где изображение в ви не берется через объектив, и фокусировка происходит вручную, по шкале расстояний. У сигмы дп-1 автофокус насколько я в курсе...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Посмотрите с какой скоростью их НИКТО не БЕРЕТ на ебае и кехе ну или на джапане хахаха :) Особенно в последнее время. Цена в мае на МХ с 80 зеленых взлетела до почти 200 на джапане :-). А цена на тот же Д40 за это же время упала примерно в том же соотношении(ладно, утрирую). Так какое вложение денег лучше ? :P :)

Подробнее

Ну люди извращаются, пробуют что-то новое для себя ,почему нет, цифра дорога в больших форматах, но это не значит что пленка лучше..Единственное чем мне нравиться пленка это "аналоговый" цвет без всяких обработок, сразу..Все остальное минусы...
Re[mdmitriy]:
[DELETED]
Re[Phot0n]:
В качестве 1-й камеры должна быть цифра-зеркалка, если есть интерес к фото..Учиться на пленке бред, неудобно, дольше, дороже, хранить результат хуже.Хороший сканер денег стоит, не малых, и скан это уже не пленка, а цифра.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
Завязываю я с этой веткой..

В качестве 1-й камеры должна быть цифра-зеркалка, если есть интерес к фото..

Пойду убью себя. У меня была плёнкодальномерка.
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Sveaman]:
не надо утрировать, я снимал еще на смену 8м, но тогда не было зеркалок цифровых, по вменяемой цене, если вообще были...
Re[mdmitriy]:
точно , чтоб всех устроило, это никому не удастся сделать, по вполне понятным причинам, по каким ты должен понимать сам, если не понимаешь, то извини, не вижу смысла с тобой что то мусолить.
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
все , ясно... Вам будет приятно общаться с ввв.юзером..
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Месье телепат или провидец, сильно! Я в восхищении...
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Стоимость обучения, тотально, зависит сильно - от техники, тушка + линза, от типа пленки, есть допустип кодак голд, а есть кодак портра, разница ощутима, от того сколько мы снимаем, сколько мы печатаем, как храним(в каком виде), с каким качеством, от цен фотолаб , также важно определиться сколько мы готовы заплатить за удобство, за возможность корректировки изображения, на пленке чтоб смотреть результат, ты должен! его распечатать, если конечно не брать во внимание слайд, но, тут встает вопрос хранения, также надо учесть то что ты распечатываешь брак тоже, эфф.цифры здесь намного выше, какой процент брака у начинающих? я думаю больше 50%..Также стоит подумать о дублях, когда я делаю важный кадр, я делаю еще пару тройку дублей, от шевеленки, смаза, промаха фокуса, закрытых глаз, на цифре я их удалю, если работаю с пленкой, то выкидываю отпечатаные фото, так как я сейчас снимаю на пленку редко, можно конечно,сканить, и потом печатать, это тоже стоит денег и результат в 90% лабах моего города очень средний. Так вот, подытоживая, или я беру недорогую пленочную тушку б/у, и думаю сломается или нет(у нас уже не продают пленочных поэтому б\у), сколько будет стоить ремонт и так далее, проблемы с хранением, надежным хранением, невозможностью делать копии дома, друзьям не дашь негатив, типа иди сам распечатай , или я беру любую камеру, не имею проблем с хранением, копированием, печатаю только то ,что мне нужно, и обладаю возможностью получить гарантированный результат(дубли), также учтем ресурс, на мой дешевый фот(400д), я могу снять около 100к снимков == 2777 катушек по 36 кадров, сколько они будут стоить посчитаете? добавьте стоимость хорошего сканера или скан в лабе с записью на диск...Как вам экономия..Можно взять не 400д, а например 5д, 150к, или марк, 300к...В любом случае как правило стоимость тушки не очень велика в системе фотолюбителя, когда у него есть вспышка, и несколько линз, а если он фотолюбитель то точно есть, даже если человек снимает всю жизнь в ките, все равно выгодней, и удобней, по причинам указанным выше..Да текст не идеален, но это не статья для журнала, прочтите, подумайте..Надеюсь больше не будет разговоров про дешевизну и удобство пленки.
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Преимущество цыфры всем известно для новичков. Новичок снимая на пленку и накрутив не те настройки..... узнает об этом только когда проявит пленку. И не факт что он сделает правильные выводы. Он просто может не запомнить свои настройки. На цифре такой проблемы нет.
Коротенько, но вроде доходчиво
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.