от: Necromantiq
матрица, зеркало,сменная оптика.
мыльницы хороши размером, если размер как у зеркалки, проще купить бюджетную зеркалку, она часто еще и дешевле.
Эта тема - давний
Вот я вместо того, чтобы наконец-то приобрести ЦЗ-кит, соблазнился на Фудж S100FS. Каюсь, это именно соблазн:
1. Фокусные 28-400.
2. Стаб.
3. Неплохая оптика притом, хоть и "приваренная намертво"... ;)
4. ИСО 800 - явно рабочие! ИСО 1600 - терпимые.
5. Хороший и поворотный экранчик, притом не за счет повышения шумности, как в Оликах.
6. Удобен в руках, хорошо собран, управление продуманное.
7. Скорость АФ- вполне, серия 3 кадра/сек при полной резолюции в джипеге, 7 - при 3 МП.
Кстати, вот из такой серии кадр в 3 МП сразу в джипеге - вроде неплохо для 3 МП:

8. Ну там видео, тишина при съемке и прочее... Это понятно.
При том всем - по части моментов КОНЕЧНО НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО ЛЮБОГО ЦЗ.
Но я прощаю эти грешки, ибо ПО СУММЕ ДОСТОИНСТВА АППАРАТ МЕНЯ пока устраивает. Из последних люблю показывать снимки из театра на ИСО 800:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" target="_blank" rel="nofollow">

Или вот под рукой при хорошем свете
снимал "втихаря":

И тут еще важный момент: уровень мой и этого Фуджи - примерно адекватны друг другу, это способствует дружбе. ;)
Когда я явно "перерасту" - буду двигаться дальше.
Поэтому и автору темы желательно именно "щупать", снимать, пробовать разную технику (хоть и пленку!), почувствовать "мое-не мое"...