Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
матрица, зеркало,сменная оптика.

мыльницы хороши размером, если размер как у зеркалки, проще купить бюджетную зеркалку, она часто еще и дешевле.

Эта тема - давний https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/405619 и многие другие раньше...

Вот я вместо того, чтобы наконец-то приобрести ЦЗ-кит, соблазнился на Фудж S100FS. Каюсь, это именно соблазн:
1. Фокусные 28-400.
2. Стаб.
3. Неплохая оптика притом, хоть и "приваренная намертво"... ;)
4. ИСО 800 - явно рабочие! ИСО 1600 - терпимые.
5. Хороший и поворотный экранчик, притом не за счет повышения шумности, как в Оликах.
6. Удобен в руках, хорошо собран, управление продуманное.
7. Скорость АФ- вполне, серия 3 кадра/сек при полной резолюции в джипеге, 7 - при 3 МП.
Кстати, вот из такой серии кадр в 3 МП сразу в джипеге - вроде неплохо для 3 МП:

8. Ну там видео, тишина при съемке и прочее... Это понятно.
При том всем - по части моментов КОНЕЧНО НЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО ЛЮБОГО ЦЗ.

Но я прощаю эти грешки, ибо ПО СУММЕ ДОСТОИНСТВА АППАРАТ МЕНЯ пока устраивает. Из последних люблю показывать снимки из театра на ИСО 800:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1320183&prev_photo_id=1307164" target="_blank" rel="nofollow">

Или вот под рукой при хорошем свете
снимал "втихаря":

И тут еще важный момент: уровень мой и этого Фуджи - примерно адекватны друг другу, это способствует дружбе. ;)
Когда я явно "перерасту" - буду двигаться дальше.

Поэтому и автору темы желательно именно "щупать", снимать, пробовать разную технику (хоть и пленку!), почувствовать "мое-не мое"...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Воот, с этого и надо было начинать. Просто не понятно никому, почему Вы сторонник использования в процессе обучения фотографии матрицы-зеркала-сменной оптики, но противник сменной матрицы-зеркала-сменной оптики с матрицей большего форм-фактора по вдвое меньшей стоимости, без сентиментов, просто по делу ? Приведите цены лучшие на систему на базе цифроматрицы. Особенности цветовоспроизведения и тот факт, что картинки совершенно разные по природе - опускаем.

Это я еще не учел стоимость системы на базе ПК, необходимую для подготовки к печати и даже к извращенному(сугубо ИМХО) просмотру на экране своих любимых снимков или снимков своих любимых изображения с цифро-кропо-тушки. С ФФ-цифрой все несколько иначе и сложнее, но мы не о ней :-) :-)

Подробнее

Если вопрос именно в обучении то я вижу два варианта, первый это плёнка. Купить хорошую плёночную камеру... это не дорого да она и пригодится всегда
Или купить ЦЗ но для обучения снимать исключительно в мануальных режимах....
Если начинать с зелёной зоны и сюжетных программ то тут полно тем известного юзи, надо идти к нему читать, он научит кнопку жать
Но это уже конпко нажимательство а не фотография
всё ИМХО
Re[Phot0n]:
на 10 стр. написал почему на мой взгляд цифра для начинающего лучше..

З.ы быстро вы флудите ))
Re[mdmitriy]:
чего мелочиться, цену пк учитывать, также стоимость квартиры для пк учти =))))))))))
Re[Sassha777]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Я что то написал про то что новичек не должен к тому же читать книги?? и изучать теорию???
Имелось ввиду что процесс обучения происходит в разы быстрее.
Re[mdmitriy]:
За компом сидим на улице?
Добро пожаловать в современный мир, комп есть практически у всех, даже у тех у кого нету фотоаппаратов....

В принципе все с тобой ясно, с такими аргументами, не пиши мне больше...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Квартира не нужна для приготовления изображния для отпечатка, компьютер цифровой тушке для этой задачи НЕОБХОДИМ, для пленки - нет - там самодостаочная система, точнее там нужна проявка, но она дешева и делаете ее не Вы и происходит она автоматически в механически смешанном растворе.

Подробнее

Что за категоричность ?
Можно снимать на цифру не имея компа, не знали ?
И снимая на плёнку Ч.Б можно вообще не от кого не зависить, а цвет только проявлять в лабе ;-))) Остальное можно и дома делать
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[AlexeyLu]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
С этим бредом к доктору....
Re[mdmitriy]:
могу, но не хочу, бесполезно...
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
Видимо он с форума пленочной техники.Может я и ошибаюсь.
Но считать пленку более простым средством обучения это голословно. Заметьте я говорю только про обучение , а не про сравнение пленки с цифрой.

Re[mdmitriy]:
а с этим к производителю...
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Вот такая она категоричность. Для Вас результат виртуальные электронные заряды на матрице или все же отпечаток ? Если последнее, то в большинстве случаев для цифрокропа Вам потребуется подготовка снимков к печати, а значит автоматически компьютер и соответствующие навыки и время.

Подробнее

Можно сдать сразу для печати в лабу с флэшки, или отредактировать прямо в камере, в моей можно править ББ, кадрировать, вносить экспокоррекцию, убирать красные глаза, конвертировать из РАВ
Сидя на даче попивая чаёк и лаптопа не нужно ;-))))))
Но всё это теория, а по поводу отпечатка,
для меня фото это естественно в первую очередь на бумаге... и мне по барабану какой камерой оно снято, было бы от него впечатление
Re[Sassha777]:
когда он начал говорить про стоимость компьютера, картинка в голове у меня окончательно сложилась =))) По перлам видно что человек плохо знает мат.часть. Сам таким же был, сейчас мне стыдно )
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.