Теоретический вопрос. Какая зеркалка больше подходит начинающему?

Всего 468 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[mdmitriy]:
Налицо выпадения из реальности, и малый опыт в фотографии..Есть у меня такой знакомый, регулярно выкладывает отсканенные фото, типа клевые, фото конечно кал, снимает он на зенит, типа тру вей, года 2 уже снимает(все учиться) всякий кал, я с ним про фото не говорю, не поймет =)
Re[Sassha777]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
редкое "благородство" =)))

День начался весело )))
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
редкое "благородство" =)))

День начался весело )))

Вместо флуда, действительно, дайте совет по комплекту за 12000руб.
Re[mdmitriy]:
бедность не порок, но не надо равняться на деньги.

http://afanas.ru/video/photo.htm
http://afanas.ru/video/photo_zer.htm

Для общего развития, статьи старые, но интересные, 2-3 года назад одна из них повлияла на меня в лучшую сторону. "На шару" даю =)))
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
А я не с калькулятором считал, я учился на пленке ;)
И поверьте по началу отсняв пленку и не будучи уверенным в результате приходилось запоминать настройки для каждого кадра, а уже сидя за фотоувеличителем видеть где ошибка. причем попробовать другие настройки приходилось уже на следующей пленке через несколько дней. В общем жесть по сравнению с цифрой.
Людей которые снимают без ошибок прочитав много книжек я не видел. Всегда нужна практика плюс к теории.
Re[Andrey Glinsky]:
любое бюджетное зеркало...их куча.
Мне лень считать сколько рублей стоит каждая, я не из россии, и цены отличаются в разных регионах.
Re[mdmitriy]:
Ты действительно веришь что я буду тебе что то доказывать?! Ты наивен ;)
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
когда аргументов нету, переходят на личности..Старо как мир, ответ так же банален, сам дурак )))

Велкам то май игнор лист, амиго.
Re[Sassha777]:
[DELETED]
Re[Necromantiq]:
[DELETED]
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Ды к я и говорю - а почитать про настройки было лень или научиться пользоваться экспонометром ? Не ну конечно же удобнее сначала наобум поставит экспопару, а потом на увеличителе посмотреть правильно ли Вы ее выставили... Самый логичный подход. Много не надо - пишу из собственного опыта - потребовалось ДВЕ совковые книги, чтобы ПЕРВАЯ пленка вышла правильной по экспозиции. О композиции молчу - тут и опыт важен и талант.

Подробнее

Продолжайте учиться ТОЛЬКО по книгам и с калькулятором в руках. Когда купите камеру отпишитесь. Удачи
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
любое бюджетное зеркало...их куча.
Мне лень считать сколько рублей стоит каждая, я не из россии, и цены отличаются в разных регионах.

Хорошо 350$ или 275euro.
Могу пересчитать в любую валюту.
конкретнее про модель.

Моё предложение:
http://www.keh.com/OnLineStore/ProductDetail.aspx?groupsku=MI019990516360&brandcategoryname=35MM&Mode=&item=0&ActivateTOC2=&ID=21&BC=MI&BCC=1&CC=1&CCC=1&BCL=&GBC=&GCC=

40$ доставка до РФ службой EMS. Под таможню не попадает. Т.Е. камера с обьективом (неплохим, имхо) обойдётся в 216$ или 7500руб. на сдачу купить 20 роликов плёнки и останутся деньги всё это проявить и выборочно напечатать (каждый второй, к примеру). Если человек не сможет понять что к чему за 720 снимков - клиника.
Это , кста, далеко не самая дешёвая камера в состоянии "почти не юзаная".
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Дайте конкретный совет топикстартеру про комплект на обучение и вырост с приемлемым качеством отпечатка за 10-12 тысяч, как он и просил, полностью всего комплекта, без неожиданного докупания Л-ек при отчаянной борьбе с ХА и мыльностью

Подробнее

Обучение оно везде одинаковое.Хоть на цифре хоть на пленке. Правильно скомпонуй кадр и поставь правильную экспозицию в зависимости от типа сюжета. Вот и вся премудрость.
Такое понятие как "комплект на вырост" само по себе не имеет никакого отношения непосредственно к обучению фото. Любому понятно,что с большей долей вероятности при одинаковых навыках более дорогая камера/оптика даст результат лучше чем более дешевая. Или по крайней мере даст возможность снять кадр который другим комлектом вообще в принципе снять нельзя. Ну а так как в будущем в любом случае за вменяемые деньги останется только цифра то с нее сразу и нужно начинать чтобы навыки потом пригодились. А цифрозеркало особенно с планами на развитие это явно не 10 тыс. И это нужно понимать сразу.

Re[Sassha777]:
ага, как я понял давно, по себе,никакая теория не заменит практики, чтобы хорошо снимать, надо просто много снимать и анализировать свои ошибки, и все..Теория конечно помогает, но главное практика.
Re[Andrey Glinsky]:
фотографии можно учиться всю жизнь, в этом ракурсе фраза про 720 снимков глупа, все свои доводы против пленки я уже написал, еще раз не буду..Напомню, я сам снимаю на пленочную зеркалку, в дополнение к цифровой, но чем дальше тем меньше..

За такие деньги б/у камеру только, любую бюджетную, я же написал уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.