от: Altivar
я не про соотношения сторон, а про площадь. АПС-Ц - большие объективы, а меньше чем 4/3 уже мало.
- тогда согласен. Но формат дурацкий, в нем никто не снимает - зачем делать ?
от: Altivar
я не про соотношения сторон, а про площадь. АПС-Ц - большие объективы, а меньше чем 4/3 уже мало.
от:Greensnake
- спорный такой прогресс. Как комп - не годится, как телефон - большой, тогда что это и для чего ? С учетом цены таких девайсов можно купить нетбук, телефон и еще останется, но пользоваться будет удобнее и возможности больше.Подробнее
от: Greensnake
у маркетологов есть поговорка - делать так, "чтобы лох цепенел".
Потому и прогресс в такие формы идет. В фотоаппаратах тоже не всегда идет так, как нужно потребителю.
от: esolo
мечтаю, когда сделают вынесенный видоискатель, который вешается на глаз, а саму камеру можно держать как хочешь
- вот с этим не соглашусь, на мой взгляд - самый бестолковый. Печатать - 2:3, на экране смотреть -16:9. Причем лучше иметь сенсор 16:9, при печати можно скадрировать, зато на экране лучше.
- такие штуки есть для компутерных игр. Шлем виртуальной реальности называется. Осталось вместо игры в нее видеосигнал с фотика завести. Где то про подобные очки с видео тоже читал.
от:Alexander Titov
ну и
3. дешевые зеркалки и кроп-зеркалки в целом будут потихоньку отмирать. у них нет существенных преимуществ перед беззеркалками. а маленький темный ОВИ не так уж важен. а меньше размером эти зеркалки сделать сложно.Подробнее
от:Alexander Titov
5. размер оптики определяется матрицей и рабочим отрезком... и вот какие детали:
а) оптику нельзя придвинуть слишком близко к ФФ матрице - будут проблемы на краях от косых лучей. даже на зеркалках оно уже есть.Подробнее
от: Борис Коло
... да и клиента не убедить взять платного хватографа, если у него такая же милихрень, как у невесты...
от: L4m3r
...хтя опять же ретаргет не кто неотменял, ресайзит и кропит щас в 21 веке только абсолютно тупоъ лох
от: L4m3r
домашнее фото мордой в салате обычное быдляцтво