Цитата:от:dorogov
...p.s. видел я на прошлых выходных колуна с супер пупер мыльницей, который пытался снять трёх задорно смеющихся девиц. я стоял сзади ждал, пока он это сделает. наблюдал как на его огромном экране метались бесформенные смазанные пятна, а за пятнами пытались поспеть квадратики распознавания лиц. я постоял с минуту, потом сделал пять кадров, а он так и стоял, уговаривая девиц остановиться в позе "фото на паспорт"Подробнее
Интересно, что ж это за "супер-пупер мыльница" была? ;)
Сейчас пожалуй только на экране отстойной мобилы такое можно наблюдать.
Да на ширпотреб-мыльницах китайских за 100$
Пурга какая-то... :?
Я например своей далеко не "супер-пупер" мыльницей - УЗ ПанасFZ38 - в прошлом году снимал репортаж о фестивале национальных культур (в Приютино Лен. обл.), который проходил под открытым небом на поляне парка.
И пляски, и разные игры и пр. - все динамично и подвижно - и я не испытывал дискомфорта и бесформенные пятна у меня никогда не мечутся по экрану.
Я это к тому, что надо быть терпимее и объективнее и с хотя бы некоторой долей уважения смотреть на людей. А большинство мнящих себя "
проф-зеркальщиками" с эдакой высокомерной брезгливостью смотрят на того, у кого в руках не зеркало за 2тонны $.
В похожих с описываемой вами ситуациях я немало наблюдал таких же "клоунов" с крутыми зеркалками в руках, которые и на полном автомате толком не могли снимка сделать. На том же фестивале кстати.
Пока я там своей мыльницей 3-4 кадра делал, они и одного не успевали.
Уж без обид, пожалуйста - ничего личного