Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 159 сообщ. | Показаны 141 - 159
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Странно сравнивать музыку и фото в данном контексте.

А кто сравнивает? Нет, что Вы! Сравнивается не музыка и фото, а проводятся некоторые параллели с точки зрения пользовательского отношения к способам реализации пристрастия к музыке и к фото.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Если бы завтра появился агрегат, по размерам и массе схожий с тем, что имею, не содержащий в себе зеркал, фокусирующийся не медленнее, чем тот, что имею, показывающий в ЭВИ не отличимую от ОВИ в том, что имею, картинку, с байонетом EF и стоящий столько же - то взял бы не задумываясь!
А если бы еще и без затвора, то вообще была бы песня. Вообще нечему было бы расхлябываться со временем.
А, да. Пускай еще сделают хорошую имитацию звука срабатывания затвора и хлюпания зеркала. Настолько к нему привык, что без такого звука, скажем, когда на Live View снимаю, кажется мне, что снимок не сделан.

Подробнее

Про это и говорю, будет, но конечно не через 3-5 лет.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77

Скоро и разрешение объективов софтовым способом можно будет увеличивать, тогда ненужны будут огромные телевики, а можно будет на многомегапиксельных матрицах просто цифровым увеличением кадрировать.

Подробнее

Это КАК - можно поинтересоваться?!?
пока что даже с Хасселя, который 2 экспозиции клеит со сдвигом матрицы на полпиксела разрешение не повисыли...
а то, что при коррекции аберраций разрешение теряется, это тоже факт
Re[Елпидифор Пескарев]:

Уходящий 2011 год продолжил основные тенденции предыдущего, 2010 года: популярность системных камер по-прежнему растет, сегмент недорогих «мыльниц» испытывает серьезное давление со стороны камерофонов, предлагающих все более серьезные фотовозможности. Например, согласно последним данным аналитиков NPD Group, 27% всех снимков делается на смартфоны. Годом ранее этот показатель равнялся 17%, так что прогресс очевиден. Несмотря на то, что эти данные относятся к рынку США, картина в других странах мира вряд ли кардинально отличается. Еще одним признаком того, что люди все чаще используют для съемки смартфоны, стал тот факт, что на популярном фотохостинге Flickr первое место занимает iPhone 4, — согласно статистике ресурса, самое большое количество фотографий было загружено как раз с яблочного устройства.

......Сегмент камер категории «навел и снял» за первые 11 месяцев 2011 года сократился на 17% в количественном отношении и на 18% — в денежном по сравнению с тем же периодом прошлого года. Но продажи камер со сменной оптикой, напротив, выросли на 12%, а их средняя цена составила $863, что говорит о том, что популярность «микрозеркалок» и полноценных DSLR-камер только растет. Любопытно, что неплохо себя чувствуют и ультразумы — их продажи возросли на 16%.....
Думаю тут есть пища для размышлений http://www.3dnews.ru/editorial/622121
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
...p.s. видел я на прошлых выходных колуна с супер пупер мыльницей, который пытался снять трёх задорно смеющихся девиц. я стоял сзади ждал, пока он это сделает. наблюдал как на его огромном экране метались бесформенные смазанные пятна, а за пятнами пытались поспеть квадратики распознавания лиц. я постоял с минуту, потом сделал пять кадров, а он так и стоял, уговаривая девиц остановиться в позе "фото на паспорт"

Подробнее

Интересно, что ж это за "супер-пупер мыльница" была? ;)
Сейчас пожалуй только на экране отстойной мобилы такое можно наблюдать.
Да на ширпотреб-мыльницах китайских за 100$

Пурга какая-то... :?

Я например своей далеко не "супер-пупер" мыльницей - УЗ ПанасFZ38 - в прошлом году снимал репортаж о фестивале национальных культур (в Приютино Лен. обл.), который проходил под открытым небом на поляне парка.
И пляски, и разные игры и пр. - все динамично и подвижно - и я не испытывал дискомфорта и бесформенные пятна у меня никогда не мечутся по экрану.

Я это к тому, что надо быть терпимее и объективнее и с хотя бы некоторой долей уважения смотреть на людей. А большинство мнящих себя "проф-зеркальщиками" с эдакой высокомерной брезгливостью смотрят на того, у кого в руках не зеркало за 2тонны $.

В похожих с описываемой вами ситуациях я немало наблюдал таких же "клоунов" с крутыми зеркалками в руках, которые и на полном автомате толком не могли снимка сделать. На том же фестивале кстати.
Пока я там своей мыльницей 3-4 кадра делал, они и одного не успевали.

Уж без обид, пожалуйста - ничего личного
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

Я это к тому, что надо быть терпимее и объективнее и с хотя бы некоторой долей уважения смотреть на людей.

Поддерживаю!
Основная тенденция последних лет - нарастание РАЗНООБРАЗИЯ техники, которой пользуются фотографы самого разного ранга.
Может, это во Львове такая эпидемия, не знаю... Но народ снимает древними пленочными камерами, разными просьюмерками, совсем давними цифро-зеркалками, неведомыми мне огромными панорамными камерами и новенькой карданной техникой (но это редко...). И при этом - масса дорогих новых "обычных" камер тоже наблюдается.
Особенно никого ничем не удивить. В почете не техника, а результаты деятельности.

Для иллюстрации:

Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
купи себе наконец нормальный фотоаппарат

зделают вот и куплю,, а пока,, мыльницы лоховские, и ещё более лоховские зеркалки.
это пядвак что ль нармальный?? - он без стаба
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо коллегам за мнения. Я удовлетворен тем, что мои ощущения в целом совпали с вашими:)

В частности, я пока ну никак не вижу смысла в беззеркалках. Упоминают, что, мол, можно старые мануальные стекла на них вешать. Но у кого они есть? кому по наследству достались. А покупать их за-ради того, чтобы на беззеркалку повесить - как-то глупо.
Т.е. как регистратор вещь вполне нормальная (хотя слишком мелкая для моих рук), но стеклами не обеспеченная.

Цитировать тут спрос на мобилки и другую хрень - не в тему. Речь о снимающих на зеркалки, об этом было сказано сразу.

Что до ультразумов и приличных компактов, то они имеют право быть. Хотя лично я до сих пор не могу простить Никону того, что он угробил практически идеальную камеру такого типа 8800:( Ну, а появляющиеся сейчас 40-кратные ультразумы в самом тонком в мире корпусе - это вообще за гранью добра и зла. Маразм крепчал...

Всем спасибо:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
мануальный шас самъянг да и суммикронами фсе борохолки забиты
а на что их ещё вешать?? за на фига казе боян тоесть цыфре зеркало???
Re[L4m3r]:
Огромным плюсом зеркала является низкое энергопотребление. Именно благодаря высокой автономности зеркалки еще очень долго будут востребованы
Re[zav1111]:
Цитата:
от: zav1111
Огромным плюсом зеркала является низкое энергопотребление. Именно благодаря высокой автономности зеркалки еще очень долго будут востребованы

Тема о перспективах эволюции.

Щас да, зеркало помогает энергопотреблению. Но прогресс неумолим, через несколько лет потребление экранов снизится.

Сегодняшние проф-зеркалки - это по сути пленочники со вставленной туды матрицей. По инерции все идет. Инерция обусловлена оптикой.

Я буду удивлен, если через 10-15 лет зеркала еще будут хлюпать в фотоаппаратах.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Щас да, зеркало помогает энергопотреблению. Но прогресс неумолим, через несколько лет потребление экранов снизится.

А можно узнать, как именно? Как не крути, а экрану так или иначе, но всё равно нужно отдавать свет требуемой силы. Чтобы видна была картинка. И ниже той энергии, что требуется для генерации такого потока, на экран не подашь, вроде как. Просто интересно, какие в этом плане видятся решения.

[quot]Сегодняшние проф-зеркалки - это по сути пленочники со вставленной туды матрицей. По инерции все идет. Инерция обусловлена оптикой.[/quot]

Вот бы еще безлинзовые объективы придумали! Нет стекла - нет аберраций.

[quot]Я буду удивлен, если через 10-15 лет зеркала еще будут хлюпать в фотоаппаратах.
[/quot]

Я хочу быть удивлён тем, что через пару лет появится беззеркальный аналог второпятака, с нехудшей картинкой в видоискателе и хотя бы с не менее медленным автофокусом и байонетом EF. А то на стёкла денег потратил, а они возьмут, да выкинут новый стандарт.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
А можно узнать, как именно? Как не крути, а экрану так или иначе, но всё равно нужно отдавать свет требуемой силы. Чтобы видна была картинка. И ниже той энергии, что требуется для генерации такого потока, на экран не подашь, вроде как. Просто интересно, какие в этом плане видятся решения.

Подробнее

В ВИ светить придётся по-любому. На заднем экране режим с подсветкой и с отражением. Ночью с подсветкой, днем с отражением. Отражающее ЖКИ это ваще будет сказка, энергии не жрет, в солнечную погоду видно как в книжке.
Re[Altivar]:
отражающие немогут передавать цвет по физики т к они CMYK, раньше ставили щас уже не ставют потомучто раньше была норма что б акамулятор в мабиле работал неделю а щас норма 4 часа хДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ха-ха, развесилился в связи с последними достижениями объективостроения
http://www.dpreview.com/news/2012/02/03/tokinareflex300_6p3
Как пишут даже на dpreview, такое гуано было популярно в 70-е годы прошлого века. А они новые клепают для счастливых обладателей беззеркалок:(
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
В ВИ светить придётся по-любому. На заднем экране режим с подсветкой и с отражением. Ночью с подсветкой, днем с отражением. Отражающее ЖКИ это ваще будет сказка, энергии не жрет, в солнечную погоду видно как в книжке.

Подробнее

Без зеркала не только ЖКИ жрет електричество, еще матрица, проц и прочая лабуда.

Никакая матрица или экран не будут потреблять меньше зеркала.
Re[zav1111]:
Цитата:
Без зеркала не только ЖКИ жрет електричество, еще матрица, проц и прочая лабуда.

Технологии электропитания тоже не стоят на месте.
А на хорошую фотосессию 1-2 АКБ дополнительно таскать в сумке надо по любому. Хоть с зеркалом, хоть с компактом.

Нацеливаться на зеркало, только из-за того, что потребление меньше ;)

Существенный плюс зеркала не в этом, а в единственном - в матрице и достаточно широком ДД, который максимально приближен к пленке.

Но и эти вещи тоже не стоят на месте. Уже ряд компактов оснастили системами расширенного ДД даже на сравнительно мелкой матрице.

Так что зеркалу по любому осталось не так долго...
Re[zav1111]:
Цитата:

Вы это о чем?

Разговор не о пленочных зеркалках.

Цитата:
от: Mih.AE.

Существенный плюс зеркала не в этом, а в единственном - в матрице и достаточно широком ДД, который максимально приближен к пленке.

Зеркало тут не при чем.
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Зеркало тут не при чем.

И я о том же.
В данном контексте слово "зеркало" - как синоним Цифровой зеркальной камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.