Тема закрыта

Тема ликвидирована

Всего 159 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[AlexRT]:
Цитата:

от:AlexRT
Почему же так критично - первые РС которые 286 стоили по цене Жигулей - прошло несколько лет - и они стали у каждого дома стоять для детишек.... Тоже самое и со стеклами, лет через 10 появятся принципиально другие технологии, материалы - и современные 0.95 перестанут покупать - выяснится они и тяжелые и темные и большие

Подробнее

а такая штука как зеркала заднего вида? они существуют со времен появлении первого авто, и до сих пор. Какбы технологии позволятъ уже натыкать камер и датчиков на каждый см авто, а нет, зрекала тулят...
Re[4estation]:
ну да комп завис и вместо зеркал серые лапушки, вот зеркала и тулят для надежности
Re[L4m3r]:
Насчет качества - сущий бред Ночью прикольно снимать

P2111940 by -OlAf-, on Flickr
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
отсюда - два главных направления
1. полнофункциональные зеркалки как они есть, с максимально крупной матрицей (видимо - ФФ или даже чуть крупнее) останутся и будут развиваться. возможно, чуть уменьшится их размер и вес.
...3. дешевые зеркалки и кроп-зеркалки в целом будут потихоньку отмирать. у них нет существенных преимуществ перед беззеркалками. а маленький темный ОВИ не так уж важен. а меньше размером эти зеркалки сделать сложно.

Подробнее

В целом вы вроде все верно анализировали - но выводы оказались странными. Выглядит так, словно вы вообще подменили предмет обсуждения...

Ну да, ни у какой тушки с одинаковым размером сенсора нет принципиальных преимуществ по сравнению с другими. Герметичный металлический корпус, удобный хват - это для любителей дело не критичное. Главное, чтобы изображение регистрировалось в РАВ.
И в этом смысле, что кропнутые зеркалки, что беззеркалки с такой же матрицей - одинаково (хотя лично мне удобнее держать руками зеркалку).

Речь же шла об ОПТИКЕ, я ж подчеркивал. Ну нет на беззеркалки такой оптики, чтобы у меня на нее в...л, ну, в общем, чтоб я ее хотел:) А если и есть, то стоит такие деньги, что все опускается:( А тогда на хрен мне эта коробченка?..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
нет на беззеркалки такой оптики,чтоб я ее хотел А если и есть, то стоит такие деньги, что все опускается:( А тогда на хрен мне эта коробченка?..

- тогда только один путь - уменьшение размера матрицы и принесение в жертву ИСО, вариант никона 1. Для его размера там все не так ужасно и для походов, когда каждые полкило - лишний груз, оправданно. А вот цену никон влупил явно не соответствующую реальной стоимости.. Но ИСО, боке, ДД - только на большой туше и дорогой оптике. Представляется более радикальное разделение на ФФ и беззеркалки, как то так.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Речь же шла об ОПТИКЕ, я ж подчеркивал. Ну нет на беззеркалки такой оптики, чтобы у меня на нее в...л, ну, в общем, чтоб я ее хотел:) А если и есть, то стоит такие деньги, что все опускается:( А тогда на хрен мне эта коробченка?..

Подробнее

для меня тоже нету, да

но вопрос вроде был в том, куда идем.
Re[Alexander Titov]:
Куда идем мы с Пятачком...
Re[Greensnake]:
нет правильный путь для оптики это УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА МАТРИЦИ.

при размере кадра с фудбольное поле ИДЕАЛЬНОЙ ОПТИКОЙ СТАНОВИТЬСЯ ДЫРКА В ЗАБОРЕ ЗА $0.00

и принесение в жертву абсолютно тупого диафрагменного числа кторое удорожает и ухудшает линзу а на мелкокропе фсё равно это пшык тупой

если нехватает на фф тушу то берётся 6х6 КИЕВ о к нему фсе линзы по 50-100 бакс
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
нет правильный путь для оптики это УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА МАТРИЦИ.

при размере кадра с фудбольное поле ИДЕАЛЬНОЙ ОПТИКОЙ СТАНОВИТЬСЯ ДЫРКА В ЗАБОРЕ ЗА $0.00

и докуда будем размер кадра увеличивать?
таскать с собой фудбольноеполе как-то неохота
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
А сильно ли изменились обычные очки, что мы носим на носу за пару сотню лет?

Очень сильно.
Раньше у меня зрение было намного лучше, но старые стекляные очки, толстые и тяжелые.
Теперь зрение намного хуже, но стекла (Zeiss) очень тонкие и легкие, еще и антибликовое покрытие. Даже боюсь представить, какие бы они были из стекла, слепленые по-старинке.

Цитата:
от: Alexander Titov

Оно будет надувное и умещаться в спичечном коробке, надул до нужного размера, снял шедевр и пошел дальше.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Сразу скажу, что специально открываю эту дискуссию общего плана в разделе для зеркалок. Главным образом потому, что меня интересует мнение именно коллег, кто ими реально пользуется (как и я).

Сейчас прочел очередной анонс об очередной беззеркальной камере, теперь от Пентакса (на dpreview). Плодятся как тараканы или кролики. Это с одной стороны.

С другой стороны, попался на глаза вот этот снимок

оригинал здесь
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/nrex_7_a900_compare.shtml
И взгляните, какова тема этой статьи:)

На мой взгляд, нынешний этап эволюции подтверждает мои давнишние домыслы о "простейшем регистраторе" (особенно, если еще вспомнить про 3000-ную и 5000-ю серии Никона и 1000-ю серию Кэнона). Конструкция урощается (механически), делается более компактной. Даже цены выглядят более разумными.

Но что мы с этого имеем? Глядя на фото наверху - ничего, пшик. Т.е. хорошо то, что сами матрицы становятся по крайней мере не хуже. Но как мне держать эту мелочь в руках? ну неудобно же! Имею компакт Панасоник - и каждый раз чувствую себя идиотом, держа эту хрень двумя руками перед собой.
Т.е. уменьшение размера никакого смысла для нормальной (а не туристически-домашнего фотканья) фотосъемки, пмлм, не имеет.

Все упирается в оптику. И в этом смысле меня значительно больше, чем все беззеркалки, воодушевляет выпуск Никоном объективов для своих кропнутых тушек. Отзывы о их качестве весьма приличные (если ошибаюсь, поправьте).
Кэнон волынит:( непонятно зачем...

Но - на мой взгляд - именно оптимизация оптики под кропнутые матрицы является наиболее важным для продвинутых фотолюбителей направлением эволюции.

Конечно, можно строить радужные надежды, что под беззеркалки всех видов наклепают объективов вроде легендарных Кэнона 200/1.8. Но когда это будет? и будет ли? на кого эти крохотные камеры рассчитаны? Такое ощущение, что на "умножадных". Так они такую линзу не купят, поскольку жадные. Им все больше 20-кратный зум подавай...

Предлагаю поделиться вашими представлениями о будущем наших зеркалок. Хочется проверить свои ощущения через мнения коллег.

Подробнее

Если оценивать Перспективы, то важно определиться со сроками. Если это не ближайшие 5-7 лет, а от 10 и далее, то очевидно одно: зеркалки как класс переродятся, в плане избавления от зеркала и это можно сказать факт, как бы печально не было. Увы 21 век - век системных камер, надеемся формат матриц ФФ никуда не денется, как и размер аппаратов (чтобы не скатились до мыльниц, пусть и с ФФ матрицей). Ну а оптика останется, тут все проще.)))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Оно будет надувное и умещаться в спичечном коробке, надул до нужного размера, снял шедевр и пошел дальше.
и самое главное, наконец то ф фотике сделают просто одну кнопку - ШЕДЕВР - все будут знать, если в фотике кнопки нет - то это китайская подделка
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

олимпус мюшка умещаеться в кармане джынсов. и она ФФ!
вто пускай и забодяжут такуюже цыфровую. пускаи даже по жырнее она будет за то со стабом.
к стати посадив весь баянет на винт афтоматически делается АФ для любых мануальных линз. для короткофокусных на весь диапазон , для длинных будет грубая наводка ручной а точно доводка автоматом
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
и самое главное, наконец то ф фотике сделают просто одну кнопку - ШЕДЕВР - все будут знать, если в фотике кнопки нет - то это китайская подделка

Кнопок будет две, вторая - для фотодроча (кипричная стена)
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Кнопок будет две, вторая - для фотодроча (кипричная стена)
Надо бы запотентовать идею - а то снова китайчата сопрут...
Re[L4m3r]:
Цитата:
олимпус мюшка умещаеться в кармане джынсов. и она ФФ!
вто пускай и забодяжут такуюже цыфровую. пускаи даже по жырнее она будет за то со стабом.

хе! был такой - утоп в горном ручье.

то есть все-таки ФФ? а почему не 645, скажем?
где граница приемлемого?
Re[AlexRT]:
Цитата:
от: AlexRT
Надо бы запотентовать идею - а то снова китайчата сопрут...

На китайской подделке будет всегда выходить великая китайская стена, затрахаешься кирпичики считать :D
Re[Alexander Titov]:
граница в розмере кармана...
Масква складная 6*9
Re[L4m3r]:
Цитата:
граница в розмере кармана...
Масква складная 6*9

в кармане хочется иметь что с универсальным зумом.
туда уже G1X влезает с трудом. а что-то компактнее с таким же разбегом зума, большой матрицей и 2,8 найти как-то трудно...

ФФ с зумом - это ваще не карманное...
рико А16 с 24-85, на настоящем APS-C - тоже уже ни разу не карманное
Re[Alexander Titov]:
большая матрица и 2.8 физичестки невлезет в карман потомучто толшына стекла будет розмер матрици делать на эти 2.8

надо выбрать что то одно ,,или нармальную матрицу и 5.6 зумы которые резкии на 5.6 или кроп и мыльные 2.8 которые становятся резкими только на 11.

любой кроп зум можно поставить на фф через 1.4х телеконверт.

свето пропускание оперделяется только розмером линзы и соотвецно качество ночью автоматически ограничиваеться розмером кармана.

а дальше при том же светопропускании больше формат матрици позволяет выжать больше качетсва в солнечный день и зделать объектив с меньшими диоптриями и меньшими аберациями соотвецно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.