TAMRON 17-50/2.8 VS SIGMA 18-50/2.8 VS NIKKOR 16-85
Всего 159 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[BeS]:
по-моему, все забыли главный недостаток тамрона - кроп...
Re[mariokuz]:
А для кроп-камеры, кропнутый объекив - это недостаток? :)
Re[mariokuz]:
от: mariokuz
как и сигма собственно.
только почему недостаток?
это штатник с правильными фокусными и малым размером.
"правильных" для кропа фокусных, на фф стеклах нету.
и размер\вес - тоже обычно совсем другие.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Думаю не разочаруетесь! Штатник в самом деле отличный!
на макро. а так же при фоне без точечных объектов - все объективы дают мягкое боке.
Re[BeS]:
от: BeS
Да он мне её и посоветовал. Поэтому я засомневался и создал эту тему. :( А реальных фотографий с сигмы пока не посмотрел.
ну... дык
щас че нить поищю.
Re[слава славик]:
от:слава славик
на первом снимке ФР 50мм Ф 3.5
ФР 18мм,Ф 6.3
ФР 40мм,Ф 2.8
на последнем снимке немного лоханулса,спешил и потому не обратил внимания на диафрагму снимок сделан на Ф 2.8 ФР 18мм.
как видите деталев(как для фуджа)немало и снимок не шарплен.Подробнее
Замечательный коммент, а главное, как называется объектив не написали
Re[66edward66]:
от: 66edward66
Замечательный коммент, а главное, как называется объектив не написали
аааа...забыл,это сигмо.
ну вообщето раньше писали, о том что, у меня есть это стекло.
Re[слава славик]:
Существенна ли разница в качестве изображения между TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD и TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR DI II LD помимо стабилизатора?
Re[66edward66]:
Существенна ли разница в качестве изображения между TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR VC DI II LD и TAMRON SP AF 17-50 f/2.8 XR DI II LD помимо стабилизатора?
Вы вероятно не сначала читаете (хотя вроде в теме всего пять страниц).
Уже давал ссылку:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/468942
Re[66edward66]:
я не могу этого сказать,потому как тамронами не пользовалса.
Re[MekloN]:
Ссылки-пересылки, единого мнения нет.
А если вопрос поставить так - новые тамрон и сигма 14-50/2,8 против б/у кенон 17-55 ис 2,8. Цена получается одинаковая.
А если вопрос поставить так - новые тамрон и сигма 14-50/2,8 против б/у кенон 17-55 ис 2,8. Цена получается одинаковая.
Re[66edward66]:
Ссылки-пересылки, единого мнения нет.
А по какому вопросу тут на форуме есть единое мнение?
Если поюзать поиск, то отыщутся еще темы про новый стабнутый тамрон от реальных пользователей (помню, были такие) с примерами и все такое,- картинка у нового хуже! По крайней мере по резкости.
А если вопрос поставить так - новые тамрон и сигма 14-50/2,8 17-50/2,8 против б/у кенон 17-55 ис 2,8. Цена получается одинаковая.
При таком раскладе новый тамрон курит. Сигма вроде очень неплохая получилась, но я бы взял родной с временем на проверку и возврат в случае чего.
Имхо.
Re[слава славик]:
А чего это у вас все снимки светлые какие-то?
Мне не нужен ФФ. Для меня кроп - достоинство.
от: mariokuz
Мне не нужен ФФ. Для меня кроп - достоинство.
Re[BeS]:
Как такое может быть? А меня тамрон останавливает от перехода на фф
Re[mariokuz]:
как он вас останавливает? в кошельке застрял, деньги не достать? )))
Re[lightintheshadow]:
просто нравица ;-)
если брать фф, придется продавать...
если брать фф, придется продавать...
Re
Ребята, я тут решил подзатянуть поясок и накинуть 150-200$. В связи с этим, могу заиметь Никкор 16-85. Где-то рядом была тема как раз про этот никкор и тамрон. Так вот, смысл темы был примерно следующим, что тамрон кроме светосилы ничем не выделяется.
Я понимаю, светосила это здорово, но нестабильный автофокус на младших камерах, да и кривоватый фокус самого тамрона, делает это достоинство сомнительным.
В общем для себя сделал следующие выводы:
Никкор (плюсы)
1. 16 мм
2. 85 мм
3. Резкость
4. Равномерность по полю кадра
5. VR (хоть и не нужен, но все-таки)
6. Хороший цвет даёт и картинка чистая, прозрачная.
7. Всё-таки родной. Конвертер правит дисторсию и ХА
8. Быстрый и точный фокус.
Никкор (минусы)
1. Светосила
2. Цена
Тамрон (плюсы)
1. Светосила 2.8
2. Цена
3. Тоже резкий
Тамрон (минусы)
Минусов для себя не заметил. А вот если сравнивать с никкором, то последний (никкор) выглядит получше, за счет большего диапазона фокусных и хорошего автофокуса.
Вообщем, как думаете, на роль универсальной затычки 16-85 будет лучше тамрона, али нет?
Снимаю всё подряд, от пейзажей, до случки комаров + свадьбы, утренники, концерты.
Камеры D90 и D40.
Чему бы вы отдали предпочтение?
P.S. Для извращений с светосилой у меня 35/1,8 и 50/1,4.
Я понимаю, светосила это здорово, но нестабильный автофокус на младших камерах, да и кривоватый фокус самого тамрона, делает это достоинство сомнительным.
Никкор (плюсы)
1. 16 мм
2. 85 мм
3. Резкость
Никкор (минусы)
1. Светосила
2. Цена
Тамрон (плюсы)
1. Светосила 2.8
2. Цена
3. Тоже резкий
Тамрон (минусы)
Минусов для себя не заметил. А вот если сравнивать с никкором, то последний (никкор) выглядит получше, за счет большего диапазона фокусных и хорошего автофокуса.
Вообщем, как думаете, на роль универсальной затычки 16-85 будет лучше тамрона, али нет?
Снимаю всё подряд, от пейзажей, до случки комаров + свадьбы, утренники, концерты.
Камеры D90 и D40.
P.S. Для извращений с светосилой у меня 35/1,8 и 50/1,4.
Re[BeS]:
для себя я давно решил, темные, дорогие зуммы, втопку, возьми тогда лучше 18-200, и то полезнее.
Re[BeS]:
от:BeS
Ребята, я тут решил подзатянуть поясок и накинуть 150-200$. В связи с этим, могу заиметь Никкор 16-85. Где-то рядом была тема как раз про этот никкор и тамрон. Так вот, смысл темы был примерно следующим, что тамрон кроме светосилы ничем не выделяется.
Никкор (плюсы)
1. 16 мм
2. 85 мм
3. Резкость
Никкор (минусы)
1. Светосила
2. Цена
Тамрон (плюсы)
1. Светосила 2.8
2. Цена
3. Тоже резкий
Тамрон (минусы)
Камеры D90 и D40.
P.S. Для извращений с светосилой у меня 35/1,8 и 50/1,4.Подробнее
я в свое время тоже выбирал из этих стекол,в итоге остановилса на сигме 18-50 2.8 макро,по моему мнению рисунок стекла имеет самое большое значение,а у 16-85 он никакой.