TAMRON 17-50/2.8 VS SIGMA 18-50/2.8 VS NIKKOR 16-85

Всего 159 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
На фото явно не хватает идущих Шрека и ослика :D

Да вот бы мне мегапикселей побольше и оптику получше. Я бы этот кадр А0 напечатал. Очень там детали красивые, а на 6 Мп они размером как раз с его пиксель :( Не видно нифига.
Re[BeS/MekloN]:
Цитата:

от:BeS
Ну не знаю... Не люблю я фильтры. У нас и без поляриков в D40 ДД умещается и UV у нас нету. Это там не у вас в больших городах. У нас вообще нифига нету кроме коров и доярок с 5 размером. Вот так и живем :(
http://album.foto.ru:8080/photos/or/20356/1155841.jpg

Подробнее

Да, у нас такой снимок можно сделать в считанные дни в году... И не только в больших городах, а просто климат такой - все лето в воздухе мелкая мокрая пыль - синее небо без полярика не получишь... :(
Цитата:
от: MekloN
На фото явно не хватает идущих Шрека и ослика :D

Нет, на фото явно не хватает большой надписи "Windows" и расхваленных выше доярок пятого размера... )))))
Re[BeS]:
Я вчера заснуть не мог, все думал про эти объективы. Мне вот интересно стало, они же не родные и, скорее всего, не могут передавать информацию о дистанции съемки в камеру. Следовательно полноценного i-TTL получить не удастся! А мне работа со вспышкой очень важна - свадьбы, утренники, репортаж и т.д. Кто-нибудь снимал этими объективами с никоновскими вспышками? Все ли нормально работает?
Re[BeS]:
сигма не понравилась.
дура нереального размера и веса. на д40 закрывала собой датчик подсветки и частично вспышку встроенную.
50мм - там явно нету. чуть больше 40мм максимум.

по качеству картинки, ничего не скажу - у меня он был бракованный. вернул.
вот http://club.foto.ru/forum/19/359890 если интересно подробнее.
по тамрону - мой экземпляр на д40 был идеален. резок с открытой и точен.
с переходом на д90 - уже стало похуже. резок с 4х ( хотя если кропы не разглядывать - то и 2.8 вполне) , фокусировка не стабильная.
на 6мп это было незаметно. на 12 - случаются легкие недолеты и перелеты. правда у меня моторная версия.
у линзы заметное виньентирование, но мне даже нравится.
ХА - бывают, но ничего сверх ужасного. вполне неплохо для зумма.
боке жесткое. хотя хорошие кадры снимать не мешает.
у меня он штатником - менять не намерен :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Я вчера заснуть не мог, все думал про эти объективы. Мне вот интересно стало, они же не родные и, скорее всего, не могут передавать информацию о дистанции съемки в камеру. Следовательно полноценного i-TTL получить не удастся! А мне работа со вспышкой очень важна - свадьбы, утренники, репортаж и т.д. Кто-нибудь снимал этими объективами с никоновскими вспышками? Все ли нормально работает?

Подробнее

Проблемы со вспышкой не припомню, хотя, надо отметить, не особо ей и пользовался... В принципе, объектив, хоть и сторонний, но информацию о дистанции в камеру передает - это стандарт. Даже безмоторные варианты тамронов и сигм имеют индекс D, что означает Distance Information Function, так что, в моторных это есть и подавно, волноваться нечего...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, у нас такой снимок можно сделать в считанные дни в году... И не только в больших городах, а просто климат такой - все лето в воздухе мелкая мокрая пыль - синее небо без полярика не получишь... :(

Подробнее

Но вы же не в Питере? А там где вы есть - вроде как небо всегда голубое.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Сигмы желтят обычно. :?
Тамрон нормальный, тока конструктив у него хиловатый в плане передней линзы, болтаться со временем начинает, но на пару лет умеренного использования должно хватить.

тупо на клей сажается и забываешь про переднюю линзу... у меня ощущение что она вообще там - сбоку припеку :))
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Проблемы со вспышкой не припомню, хотя, надо отметить, не особо ей и пользовался... В принципе, объектив, хоть и сторонний, но информацию о дистанции в камеру передает - это стандарт. Даже безмоторные варианты тамронов и сигм имеют индекс D, что означает Distance Information Function, так что, в моторных это есть и подавно, волноваться нечего...

Подробнее

Спасибо, успокоили.

Re[Камушкин]:
Мда... что-то с сигмой у вас совсем не получилось :(

Да я и сам все больше к тамрону уже склонён :)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Дело в том, ...
Фильтры не использую совсем. ИМХО, это пережиток пленочных времен. ...

А вы никогда не пробовали в лесу отмыть смолу с передней линзы объектива?
Re[BeS]:
Цитата:
Кто-нибудь снимал этими объективами с никоновскими вспышками? Все ли нормально работает?

я снимаю с сб 600 - все пучком
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
А вы никогда не пробовали в лесу отмыть смолу с передней линзы объектива?

С техникой обращаюсь аккуратно. За всю жизнь, ничего, кроме чужих отпечатков пальцев, с объективов не оттирал.
Re[BeS]:
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_17-70_28-4_eisa.htm
И даже это тебя не перетянет в сторону Сигмы?
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
Но вы же не в Питере? А там где вы есть - вроде как небо всегда голубое.

А где я есть? :roll2: Вы тут были? Летом?
Re[hks]:
Цитата:
от: hks

:roll2:

Пока меня на сторону тамрона перетягивают отзывы и фотографии Камушкина и Гордона.
До всяких громких званий и наград, мне мало дела.

И то, что вы привели, не обладает постоянной диафрагмой. Следовательно не интересует совсем.
Re[hks]:
Цитата:
от: hks

http://www.tamron-usa.com/lenses/prod/1750_diII_a016.asp
И че? Они там кому не лень раздают свои лейбаки
Re[BeS]:
Цитата:
Ну так а чё тогда думать. Буду тамрон брать! Раз за сигму никто не впрягается.

Что за неё впрягаться фотаем да и усё :)
Это мой единственный объектив, Тамрон в руках не держал, фоты у меня в альбоме, автофокус фустрый снимал утренники в дет. саду - успевает. По поводу "желтит" и проч. фигня с цветом - вообще не понимаю отчего такие мнения у тех, кто не смимает Сигмой. Тока у меня Кэнон 40Д.
Re[Aникей Сковородкин]:
Ну почему же не снимаем? Снимаем и Сигмой. Мне 10-20 нравится. Были и другие. И этой 18-50 баловался.
Миримся с желтизной, что ж поделаешь. Не смертельно. Можно пренебречь. Когда снимаешь только Сигмой, её даже и не замечаешь.
Но стоит нацепить что нибудь родное, становится видно, что желтизна имела место быть.

Тамрон в этом плане молодцом. Жаль только бокешка жёстковата,, но не сказать, что противная... Просто жёстковатая. Как и само стекло.
Да, на портрете хотелось бы чуть помягше, но, в конце концов, для портрета есть другие объективы.
А на роль штатника Тамрон очень даже.
Re[ЛВ]:
Премного благодарен!
Сделал выбор - буду брать тамрон!
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Жаль только бокешка жёстковата,, но не сказать, что противная... Просто жёстковатая. Как и само стекло.

В определенных обстоятельсвах, "бокешка" тамрона ничуть не уступает весьма "рисунистым" заслуженным портретным объективам :!: :)

Цитата:
Сделал выбор - буду брать тамрон!

Думаю не разочаруетесь! Штатник в самом деле отличный!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.