Назрела у меня такая вот нужда!
Хочу поменять свой дорогой и любимый 18-55. Так-как линзы у него уже болтаются, весь гремит, да и ослеп наполовину - то наводится, то нет :(
Служил верой и правдой, но не долго. В связи с чем, хочется найти ему приемника столь же красивого в плане картинки, но ещё и более статного по конструктиву.
Денег много не имею, точнее не имею их вообще, но на объектив готов найти тысяч 15-16 рублей. Брать буду новый, в России, скорее всего в Москве.
Приоритеты по съемке - пейзажи и небольшие репортажики, следовательно фокусное хочу такое же - от 18 до 50, больше в ту или другую сторону не нужно, если только чуть-чуть... :)
И еще... Никкоры брать не хочу, если только 16-85, но он уже от 20.000 р за штуку и диафрагма не того... не подходит.
В связи с этим, остановил свой выбор на следующих кандидатах:
1. TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]
2. SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC MACRO HSM
Токину 16-50 не потяну :( Добавлять денег не от куда и этих пока ещё в наличии нет.
Понимаю, что выбирать нужно при покупке более тщательно, но я к этому привычный и за проблему, перебор нескольких экземпляров и тестирование "на ходу", не считаю.
По поиску искал, читал, ничего полезного не нашел. В этой теме хотелось бы увидеть отзывы реальных владельцев этих линз, ну и конечно же фотографии, сделанные этими объективами.
TAMRON 17-50/2.8 VS SIGMA 18-50/2.8 VS NIKKOR 16-85
Всего 159 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
TAMRON 17-50/2.8 VS SIGMA 18-50/2.8 VS NIKKOR 16-85
Re[BeS]:
сигмы не было, тамрон был, резкий, неплохая картинка, 2.8 рабочая, аф тормозной,конструктив не плохой.
фотки если надо, то в личку только ссылку.
фотки если надо, то в личку только ссылку.
Re[lightintheshadow]:
да-да, давайте фотогарфии.
Re[BeS]:
послал ссылки, пришло?
Re[BeS]:
а почему бы родной никкор 18-105 не взять?
Re[BeS]:
Сигмы желтят обычно. :?
Тамрон нормальный, тока конструктив у него хиловатый в плане передней линзы, болтаться со временем начинает, но на пару лет умеренного использования должно хватить. При покупке стоит обратить внимание на резкость по углам, бывает неравномерная.
Тамрон нормальный, тока конструктив у него хиловатый в плане передней линзы, болтаться со временем начинает, но на пару лет умеренного использования должно хватить. При покупке стоит обратить внимание на резкость по углам, бывает неравномерная.
Re[lightintheshadow]:
от: lightintheshadow
послал ссылки, пришло?
Да, огромное спасибо.
Re[BeS]:
пожалуйста 8)
З.ы главное не надо забывать что все! линзы надо выбирать, даже в магазине, даже родные, мне повезло, был резкий экземпляр с первого разу, а кто-то 3-4 перепробовал и так и не купил 8)
З.ы главное не надо забывать что все! линзы надо выбирать, даже в магазине, даже родные, мне повезло, был резкий экземпляр с первого разу, а кто-то 3-4 перепробовал и так и не купил 8)
Re[BeS]:
Если интересует мнение пользователя конкурирующей системы, то, учитывая озвученный финансовый момент, я за Тамрон :)
Re[Женько]:
от: Женько
а почему бы родной никкор 18-105 не взять?
Уже брал. Потом по нужде пришлось продать.
Но, месяц назад попытался купить его снова. Из 8-9 протестированных 18-105, 4 не попадали в фокус, остальные мылили края в разной степени и разные углы, в зависимости от установленного ФР.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Сигмы желтят обычно. :?
Тамрон нормальный, тока конструктив у него хиловатый в плане передней линзы, болтаться со временем начинает, но на пару лет умеренного использования должно хватить. При покупке стоит обратить внимание на резкость по углам, бывает неравномерная.Подробнее
А бонус на сигме в виде макро совсем ничего не стоит? Это я так..
Для макро у меня есть Индустар-61 с двумя комплектами колец.
Про резкость знаю, спасибо. Я 18-105 из-за этого и не купил. Да и ладно бы мыло по углам было симметричным, так у него же на 18 мм один угол мылил, а на 35 уже другой.
от: MekloN
Если интересует мнение пользователя конкурирующей системы, то, учитывая озвученный финансовый момент, я за Тамрон :)
По поводу финансовго момента, я смогу купить и тот и другой. Благо разница между ними не так велика.
Re[BeS]:
кстати тот 18-105 что у меня был, вполне резок, но темный.
Re[lightintheshadow]:
от: lightintheshadow
кстати тот 18-105 что у меня был, вполне резок, но темный.
Все-таки объективы с постоянной диафрагмой - это техника другого уровня, как мне кажется. Света мало не бывает.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
хотя для пейзажей оставил все же 16-85 из-за более стабильного результата и стаба.
А чего было в тамроне нестабильного?
Re[BeS]:
у него аф как мне кажется не очень стабильный, из-за короткого хода аф, но это парит когда надо быстро снимать, в репортажке например, если портреты/пейзаж, абсолютно пофиг.
Re[BeS]:
от: BeS
Что-то у меня с глазами, или тамрон всех зарулил?
Лично я не удивляюсь :)
Re[BeS]:
Пользуюсь Тамроном 17-50,2,8 для Никона на свадьбах.
По резкости оказался, не лучше китового 18-55, впрочем, кит не плохой был, а выигрыш у Тамрона только в светосиле, да и выбирать было не из чего, в магазине был только один такой Тамрон.
Считаю, что делать тест светосильного объектива, для выяснения его резкости - по быстрому, просто с рук, без штатива и не имея спец-таблиц с их тщательной установкой, крайне несерьёзно…
По резкости оказался, не лучше китового 18-55, впрочем, кит не плохой был, а выигрыш у Тамрона только в светосиле, да и выбирать было не из чего, в магазине был только один такой Тамрон.
Считаю, что делать тест светосильного объектива, для выяснения его резкости - по быстрому, просто с рук, без штатива и не имея спец-таблиц с их тщательной установкой, крайне несерьёзно…

Re[vlad--king]:
значит средний тамрон попался, мой был резок на 2.8