TAMRON 17-50/2.8 VS SIGMA 18-50/2.8 VS NIKKOR 16-85

Всего 159 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[BeS]:
Оптически - у Сигмы хорошее боке и чуть меньший завал резкости по краям, зато у Тамрона точнее цвет..
Но всё, что касается резкости, может зависеть от экземпляра, и у того, и у другого.

Макро у них одинаковое примерно, просто на Сигме это волшебное слово есть, а на Тамроне нет.

Конструктив у Сигмы конечно лучше, чем у того Тамрона. Хотя иногда жалуются на промахи АФ у Сигмы.

Недостатки конструктива Тамрона - разбалтываемость передней линзы (лечится за 5 мин, но всё же...) и неплотное со временем, прилегание резинового кольца, за которое крутится зум (у Сигмы резинок нет). Впрочем, у многих Тамронов этого не наблюдалось.

Минус Сигмы - цена, габариты, и резьба 77 мм (во первых, фильтры дорогие получаются, а во вторых, там, где нельзя фоткать на проф.аппаратуру, могут придраться - дескать, диаметр внешнего оптического элемента, коим оказывается фильтр, больше разрешённых 70 мм).

Вообщем, если нужна компактность (а кроп только этим и дорог), то лучше Тамрон, а так вообще качество больше на стороне Сигмы, хотя насчёт оптики - вопрос, повторяю, спорный, кому что важнее, боке или цвет). А резкость у обоих зависит от экземпляра (кстати, чуть больший завал по краям у Тамрона ничуть не напрягает, ибо 2.8 используется обычно лишь для портрета, где завал побоку).

А может, обратить ещё внимание на новую Сигму 17-50/2.8 EX? Она вроде получше.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Считаю, что делать тест светосильного объектива, для выяснения его резкости - по быстрому, просто с рук, без штатива и не имея спец-таблиц с их тщательной установкой, крайне несерьёзно…

Подробнее

Представляю себе такую веселуху со штативами, спец-таблицами, разными типами освещения, тщательными пристрелками, перебором нескольких экземпляров, просмотром результатов на компе и т.п. в каком-нибудь популярном магазине фототехники с кучей покупателей :cannabis:
Re[MekloN]:
при покупки дешевого зума ))
Re[lightintheshadow]:
Цитата:
от: lightintheshadow

Ну, это я не стал писать, чтобы никого не обидеть. ;)
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
А может, обратить ещё внимание на новую Сигму 17-50/2.8 EX? Она вроде получше.

По картинке разница вроде не велика:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=729&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=400&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0

А вот по цене Сигма в полтора раза дороже :(
Re[MekloN]:
Цвет приглянулся. Прозрачнее, что ли...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Все-таки объективы с постоянной диафрагмой - это техника другого уровня, как мне кажется. Света мало не бывает.

Света МНОГО НЕ БЫВАЕТ...
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
Цвет приглянулся. Прозрачнее, что ли...

Возможно. Я с Сигмы толком картинок не видел, только тест на DPC...
Re[BeS]:
Три месяца назад стоял перед такой же дилеммой, хотя и склонялся к Токине из-за рисунка, но ее забоялся брать про причине отсутствия сервиса и возможности проверки перед покупкой. Подержал в руках Сигму, сделал пару снимков и положил на место - резкость на открытой оставляла желать, хотя, может быть, надо было ее пообстоятельней покрутить, но оставшийся от кита полярик B&W на 67мм мешал объективно мыслить... ))) Взял Тамрон, попался неплохой, резкий на открытой, правда, показалось, что на средних положениях зума более мыльный, чем на крайних, что странно... АФ, конечно, довольно неспешный, но, более-менее, точный, насколько можно требовать от Тамрона. Бокешка в определенных ситуациях довольно тошнотворная, но сама картинка в целом неплохая. Через пару месяцев пользования сломалась пружина диарфагмы (не закрывалась), сейчас находится в сервисе, надеюсь, они там ничего не испортят...
Примеры здесь: http://album.foto.ru/photos/56949/ (все на открытой, почти или совсем без обработки, полноразмеры по второму клику).

Да, еще забыл сказать, что на моем д90 с этим Тамроном авто-ББ отрабатывает лучше, чем со многими родными Никкорами, практически никогда не надо править цвет. И еще он довольно неплохо держит контровый... В общем, желаю ему долгих лет жизни... Еще б только светосилы побольше и можно было бы со спокойной душой слить 35/1.8...
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Вот когда то делал тест тамрона в связке с 16-85 и никкором 17-55 2.8.
И очень приличный результат был у тамрона, хотя для пейзажей оставил все же 16-85 из-за более стабильного результата и стаба.

кликается

Подробнее

так а дыры какие в тесте?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Представляю себе такую веселуху со штативами, спец-таблицами, разными типами освещения, тщательными пристрелками, перебором нескольких экземпляров, просмотром результатов на компе и т.п. в каком-нибудь популярном магазине фототехники с кучей покупателей :cannabis:

Подробнее

А вы хотите купить хлам за свои деньги? Тогда лучше их сразу выбросить.

Проверить бэк-фронт и хотя бы оценочно резкость вполне можно и без штатива.
Re[lightintheshadow]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

Цитата:
от: lightintheshadow

Веселуха полюбому, но если уже и делать что-то подобное, то именно при покупке дешевого... Дорогой и хороший должны(?) проверять еще на заводе... :)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
так а дыры какие в тесте?

5,6 было кажется,
на других диафрагмах примерно тоже. :?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
А вы хотите купить хлам за свои деньги? Тогда лучше их сразу выбросить.

Проверить бэк-фронт и хотя бы оценочно резкость вполне можно и без штатива.

Вот-вот. Оценочно я и проверял, когда Тамрон покупал. Бахнул штук пять кадров с рук в магазе, на дисплейчике посмотрел, что попал, куда целился, оплатил покупку и довольный пошел домой. После три года душа в душу с ним прожил, теперь другому человеку линза верой и правдой служит.
А сдуру можно и лом сломать. :)
Цитата:
от: G o r d o n
Дорогой и хороший должны(?) проверять еще на заводе...

Должны. Но почему-то не всегда это делают. Тем, как народ перебирал в магазе кривые эльки, тут на форуме предостаточно. Потом еще темы появляются, что буржуи к нам неликвид сливают :D

ЗЫ. Кстати, все линзы, которые я покупал в магазах, устроили первые принесенные. И Тамроны и Сигмы и Эльки. Ни фф/бф, ни каких других неприятностей.
Фартовый я, наверное :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Света МНОГО НЕ БЫВАЕТ...

Вот видите, как мне эти мысли покоя не дают. Уже в словах путаться начал :D
Re[G o r d o n]:
Ну так а чё тогда думать. Буду тамрон брать! Раз за сигму никто не впрягается.
Re[BeS]:
У Славы Славика сигмы были кажется.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
У Славы Славика сигмы были кажется.

Да он мне её и посоветовал. Поэтому я засомневался и создал эту тему. :( А реальных фотографий с сигмы пока не посмотрел.
Re[BeS]:
Где то я тут слышал про тампрон будто он медленый больно в плане АФ. Вы лучше в магазине проверьте если по картинке нравиться..., тут гдето тема по сигме была и многим вроде понравилась...
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Где то я тут слышал про тампрон будто он медленый больно в плане АФ. Вы лучше в магазине проверьте если по картинке нравиться..., тут гдето тема по сигме была и многим вроде понравилась...

:D Для меня медленный автофокус не проблема. Но вот по картинке, в магазине, я их вряд ли смогу сравнить :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.