от: lightintheshadow
для себя я давно решил, темные, дорогие зуммы, втопку, возьми тогда лучше 18-200, и то полезнее.
вот это как раз не стоит брать.
для себя я давно решил, темные, дорогие зуммы, втопку, возьми тогда лучше 18-200, и то полезнее.
не берите.
от:BeS
Ребята, я тут решил подзатянуть поясок и накинуть 150-200$. В связи с этим, могу заиметь Никкор 16-85. Где-то рядом была тема как раз про этот никкор и тамрон. Так вот, смысл темы был примерно следующим, что тамрон кроме светосилы ничем не выделяется.
Я понимаю, светосила это здорово, но нестабильный автофокус на младших камерах, да и кривоватый фокус самого тамрона, делает это достоинство сомнительным.
В общем для себя сделал следующие выводы:
Никкор (плюсы)
1. 16 мм
2. 85 мм
3. Резкость
4. Равномерность по полю кадра
5. VR (хоть и не нужен, но все-таки)
6. Хороший цвет даёт и картинка чистая, прозрачная.
7. Всё-таки родной. Конвертер правит дисторсию и ХА
8. Быстрый и точный фокус.
Никкор (минусы)
1. Светосила
2. Цена
Тамрон (плюсы)
1. Светосила 2.8
2. Цена
3. Тоже резкий
Тамрон (минусы)
Минусов для себя не заметил. А вот если сравнивать с никкором, то последний (никкор) выглядит получше, за счет большего диапазона фокусных и хорошего автофокуса.
Вообщем, как думаете, на роль универсальной затычки 16-85 будет лучше тамрона, али нет?
Снимаю всё подряд, от пейзажей, до случки комаров + свадьбы, утренники, концерты.
Камеры D90 и D40.
Чему бы вы отдали предпочтение?
P.S. Для извращений с светосилой у меня 35/1,8 и 50/1,4.Подробнее
от: d0ber
16 Никкора такое же как 17 тамрона - тестили.
Если и брать темный никкоровский зум то 18-70 3.5-4.5 я считаю лучшим их китом.
в топку темные зуммы, получать однообразные, плоские картинки, не.
з.ы если что я про съемку людей 8)
от: MekloN
Я вот снимаю и ничего так, не плоско и не однообразно. Правда на ФФ.
от: Бaбай
Главное верить, кстати как там - затвор починили?
от:lightintheshadow
для меня это темно ) фф конечно сила, но все таки высокие исо хуже чем низкие, а светосилы много не бывает, мне вот часто приходилось снимать ф2.8 исо 1600, и не хватало, а на улице не хватает размытия с 2.8Подробнее
от:MekloN
Не затвор, зеркало. Нет еще. Черт знает что в СЦ творится! Кенон поставки запчастей задерживает (со слов СЦ), срывает им все сроки и обязательства, они в свою очередь не исполняют свои... :(
Говорят еще недели полторы камера у них будет.Подробнее
от:BeS
Ребята, я тут решил подзатянуть поясок и накинуть 150-200$. В связи с этим, могу заиметь Никкор 16-85. Где-то рядом была тема как раз про этот никкор и тамрон. Так вот, смысл темы был примерно следующим, что тамрон кроме светосилы ничем не выделяется.
Я понимаю, светосила это здорово, но нестабильный автофокус на младших камерах, да и кривоватый фокус самого тамрона, делает это достоинство сомнительным.
В общем для себя сделал следующие выводы:
Никкор (плюсы)
1. 16 мм
2. 85 мм
3. Резкость
4. Равномерность по полю кадра
5. VR (хоть и не нужен, но все-таки)
6. Хороший цвет даёт и картинка чистая, прозрачная.
7. Всё-таки родной. Конвертер правит дисторсию и ХА
8. Быстрый и точный фокус.
Никкор (минусы)
1. Светосила
2. Цена
Тамрон (плюсы)
1. Светосила 2.8
2. Цена
3. Тоже резкий
Тамрон (минусы)
Минусов для себя не заметил. А вот если сравнивать с никкором, то последний (никкор) выглядит получше, за счет большего диапазона фокусных и хорошего автофокуса.
Вообщем, как думаете, на роль универсальной затычки 16-85 будет лучше тамрона, али нет?
Снимаю всё подряд, от пейзажей, до случки комаров + свадьбы, утренники, концерты.
Камеры D90 и D40.
Чему бы вы отдали предпочтение?
P.S. Для извращений с светосилой у меня 35/1,8 и 50/1,4.Подробнее