Цитата:от: nebrit
Вы бы уточнили - пользовались ли рекомендациями самого Кодака при проявке?
Угу. Именно так. Как на бутылочке написано. Температуру держал ровно, агитация по секундомеру.
Если да, то имеет смысл или выкинуть этот славич,
Славич выбрасывать не буду. Просто Славич в фотоаптековском СТ-1 дает повышенный контраст, о чем они честно пишут. Есть исчо фотоаптековский аналог Ilford Multigrade и глициновый проявитель. Но кончился нормальный Славич :) Надо заказывать, но пока на мели... Я специально СТ-1 заказывал, так как он считается сенситометрическим проявителем и мне нужно было четко проверить как соотносится Славич с T-Max-ом.
А так - если получается разделить светА - тени становятся угольно черными. Если прорабатываешь тени - в светАх даже никакого намека на засветку - белая бумага.
или почитать тут:
http://31belka.ru/shemistry-photographer/processing-photographic-papers/723-ponizhenie-kontrastnosti-fotobumagi.html
Йопрст. А ларчик просто открывался! А тут кто-то спрашивал в соседней ветке, как управлять контрастом на моноконтрастной бумаге. Сенькс за сцылку, надо посмотреть по чем химикалий обойдется.
Цитата:от:nebrit
за разъяснениями попробуйте постучаться в личку к Infra, ибо там есть нюансы.
Если таки собираетесь сами изобретать или модернизировать плёночные проявители, то не заметите как ухлопаете на эту фигню свои лучшие годы.
Подробнее
Не хочу ничего изобретать. Поэтому и спрашиваю рецепт T-Max Developer. T-Max вроде меня устроил по первому. Хотя, с HP5+ в микрофене - почти точное попадание в нормальный Славич.
А по сути: через поисковик на забугорных фото-сайтах можно ссылку на найти некий якобы официальный сайт патентного департамента США, где всем желающим после уплаты 20 баксов разрешают взглянуть на скан оригинального документа. (Если, конечно, это не какие-нибудь мошенники :D )Подробнее
Я как-то смотрел на какой-то патент...А! Вспомнил! Где-то была подборка патентов Теслы. Дык в ентих бюрократических бумажках черт ногу сломит. Если патент на T-Max Developer написан таким же языком, то толку от него будет немного...
Иметь же на негативе как можно больше информации просто здорово. Кто знает, может быть вы завтра получите наследство и купите себе лучший увеличитель, лучшую бумагу и т.д. Или лучший сканер и лучший принтер. Или просто станете асом маскирования.Подробнее
Это да, согласен. Хотя, есть мысль немного популлить пленку. Жду вот, когда ко мне доедет оленья упряжка или Печкин пешком дойдет (EMS-Почта России самая быстрая экспресс-доставка - посылка приходит неожиданно, когда уже совсем не ждешь) с объективчиком, тады сразу в ближайший свободный день - в лес. Чтобы сразу и объектив, и пленку потестить...