T-Max100 в T-Max

Всего 234 сообщ. | Показаны 221 - 234
Re[serafim]:
Цитата:
от: serafim
Для чего тогда, по вашему, существует тема ФОТОПЕЧАТЬ?

А вам не кажется несколько глупо обсуждать "T-Max в T-Max-е" в отрыве от того, что можно с него напечатать? Как бы, пленка - это промежуточный этап в фотографии. А обычный смертный смотрит на отпечаток а не на негатив. Вот и была затронута тема печати с T-Max-а.
P.S. Кстати, рецептура T-Max Developer так и осталась нераскрытой. Вариант смотреть некий патент на некоем сайте за 20 бакинских пока меня не вдохновляет. Хотя с другой стороны, бутылка проявителя стоит дороже...
Re[AlwaysHungry]:
Ну, и забудьте. Пусть рецепт "Тимакс-дивелопера" останется тайной. Органическая химия - штука слишком тонкая. Даже для химиков.
Тут надысь один товарищ на работе "раскололся", что он в прошлой жизни - профессиональный химик. Я спросил, нельзя ли анализ провести той мешанины, которую я сам мешаю. Что там остаётся после выпадения осадка? Говорит: - гемор неимоверный. В общем, проявляю, сам не знаю, чем. Ну и ладно. Проявляется же. Короче, всё не так просто с этими рецептами. Радуйтесь, что пока ещё в магазинах фирменный оригинальный продаётся. Вон, например, сколько разновидностей родинала! Название одно. Типа и формула одна. А результаты у всех разные. Так же и с так называемым "проявителем Ридакса" с М-формата. Как слышал, тоже результаты различаются. И значительно!
Успехов!
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
А вам не кажется несколько глупо обсуждать "T-Max в T-Max-е" в отрыве от того, что можно с него напечатать? Как бы, пленка - это промежуточный этап в фотографии. А обычный смертный смотрит на отпечаток а не на негатив. Вот и была затронута тема печати с T-Max-а.
P.S. Кстати, рецептура T-Max Developer так и осталась нераскрытой. Вариант смотреть некий патент на некоем сайте за 20 бакинских пока меня не вдохновляет. Хотя с другой стороны, бутылка проявителя стоит дороже...

Подробнее

Всё-таки была затронута тема печати с плёнки Т-Макс, а не обработка плёнки Т-Макс в проявителе Т-Макс??? Кстати, никакой тайны проявителя Т-Макс не существует. Это одна из модификаций родинала, только парааминофенол в нём заменён гидрохиноном, а так-же добавлено дорогостоящее ( 1кг стоит 3139,63 руб.) водоумягчающее средство и добавочное сильнощелочное вещество с растворённым в нём оксидом серы (канцероген).
Re[DimasShishkin]:
Состав концентрата проявителя Т-МАХ : Диэтаноламин - оксид серы комплекс 45 - 50 %. Вода 40 - 45 %. Натрия бисульфит 1 - 5 %. Гидрохинон 4 %. Пентанатриевая соль диэтилентриаминпентауксусной кислоты ( Трилон С) 1%. Фактически это 1 литр концентрата проявителя, но мне он и даром не нужен. Гидрохинон, в гордом одиночестве, не проявляет супераддитивности, а стоимость Трилона С на 1,5 порядка выше стоимости Трилона Б при одинаковом действии в растворе. Следовательно данный проявитель не обладает свойствами, позволяющими получить заявленный технический эффект: заявленное увеличение чувствительности плёнки Т-МАХ до 50 000 ISO.
Re[serafim]:
Цитата:

от:serafim
Состав концентрата проявителя Т-МАХ : Диэтаноламин - оксид серы комплекс 45 - 50 %. Вода 40 - 45 %. Натрия бисульфит 1 - 5 %. Гидрохинон 4 %. Пентанатриевая соль диэтилентриаминпентауксусной кислоты ( Трилон С) 1%. Фактически это 1 литр концентрата проявителя, но мне он и даром не нужен. Гидрохинон, в гордом одиночестве, не проявляет супераддитивности, а стоимость Трилона С на 1,5 порядка выше стоимости Трилона Б при одинаковом действии в растворе. Следовательно данный проявитель не обладает свойствами, позволяющими получить заявленный технический эффект: заявленное увеличение чувствительности плёнки Т-МАХ до 50 000 ISO.

Подробнее

То есть, это по факту - гидрохиноновый проявитель? То есть, среднестатистический проявитель с гидрохиноном будет вести себя похожим образом?
Немного непонятно Диэтаноламин - оксид серы - это к чему? S02 - кислотный остаток, то есть будет создавать кислую среду. Чой-то как-то непонятно...
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
То есть, это по факту - гидрохиноновый проявитель? То есть, среднестатистический проявитель с гидрохиноном будет вести себя похожим образом?
Немного непонятно Диэтаноламин - оксид серы - это к чему? S02 - кислотный остаток, то есть будет создавать кислую среду. Чой-то как-то непонятно...

Подробнее

Ничего непонятного нет. Если в США, в патентном законодательстве оговорена взаимозаменяемость веществ равных по действию, тогда всё становится на свои места. Остаётся только существенная разница в стоимости. Диэтанол-SO2 = NaOH, Трилон С = Трилон Б и Вы получите модификацию Родинала с Гидрохиноном. У обоих проявителей недостатки будут одинаковые. Сильный контраст и зерно.
Re[serafim]:
Цитата:
от: serafim
У обоих проявителей недостатки будут одинаковые. Сильный контраст и зерно.

Я пробовал в своё время оба проявителя. У родинала был и сильный контраст и зернище. Ещё от него хрен улитку потом отмоешь. Жирная. После пары проявок флакон отправился в мусорное ведро.
С "тимакс-дивелопером" ничего подобного не было. Нормальный контраст и довольно таки мелкое зерно. При значительной резкости всего негатива. В отличие от родинала. Который, несмотря на жуткое зернище, резкость повышать не захотел. Да и чувствительность понизил при этом.
Обе бутылочки были фирменные. Настоящие. Действовал по инструкции.
Вы чё-то путаете в своих рассуждениях.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я пробовал в своё время оба проявителя. У родинала был и сильный контраст и зернище. Ещё от него хрен улитку потом отмоешь. Жирная. После пары проявок флакон отправился в мусорное ведро.
С "тимакс-дивелопером" ничего подобного не было. Нормальный контраст и довольно таки мелкое зерно. При значительной резкости всего негатива. В отличие от родинала. Который, несмотря на жуткое зернище, резкость повышать не захотел. Да и чувствительность понизил при этом.
Обе бутылочки были фирменные. Настоящие. Действовал по инструкции.
Вы чё-то путаете в своих рассуждениях.

Подробнее

Это Вы явно что-то путаете. Откуда у Вас жир на улитке??? Ускоряющим веществом в Родинале является едкий натр, а он растворяет жиры. Да и откуда в проявителе может взяться жир? Не к Вам или относятся слова из песенки:"Он не показывал, он всё рассказывал..." Диэтаноламин и NaOH - щёлочи и относятся к одной и той же V группе едких веществ, вот только цена у них разная.
Re[serafim]:
*
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Ещё раз говорю для непонятливых. У меня был родинал агфовский фирменный, ещё до ихнего банкротства купленный и опробованный на паре узких плёнок. Хоть уж давно взял за правило отмывать улитки с применением зубной щётки, но в тот раз трахался конкретно. Это меня взбесило. Кинулся ябедничать знакомому профи. Он сказал, типа это нормально для родинала. Поскольку меня и негативы не устроили, то выкинул заветную бутылочку. Но это всё к делу отношения не имеет. А вот то, что вы утверждаете, что оба проявителя похожи, наводит на нехорошие мысли.
Вы, простите, придётся открытым текстом спрашивать, сами вынудили, терпел до последнего: сами-то проявляли в обоих растворах? Ручками, так сказать, щупали? Глазками в лупу рассматривали? Под увеличителем на бумажку печатали?
Оно понятно, что родинал родиналу рознь. Но то, что это нифига не похоже на "тимакс-дивелопер" вам всякий скажет, кто хоть однажды попробовал и то, и другое.
Как кстати поживает ваш супер-пупер растворчик для С-41? Чё-та помалкиваете. Это было бы куда актуальнее постить. Тем паче, что лабы потихоньку сворачиваются, а оставшиеся, судя по некоторым тутошним отзывам, проявляют цветные негативные плёночки в откровенной моче.
Ну зачем вы именно в этой теме водичку мутите?
Замечу, что эта тема единственная, в которой люди прекрасно понимают друг друга с полуслова. И ещё ни разу никто ни с кем не поругался. Обо все занимаются одним и тем же. Оптической печатью со своих негативов. От вас же ещё ни разу не прозвучала фраза, что вы вообще печатаете. Небось увеличитель на антресоли паутиной зарос?
Думал, наивный, что вам и на первый пост никто отвечать не станет. И вы отвалите. Сами собою. Так нет же. Пошло-поехало, блин. Давайте, жалуйтесь. Пущай забанят. Нафлудитесь вдоволь. Вы мне не нравитесь! В отличие от остальных участников. Отнюдь не разделяющих мою точку зрения. Но мне нравится с ними общаться. А с вами не нравится. Ибо не конструктивно. А какашками покидаться - для этого тут другие персонажи имеются.
----------------------------------------------------

DimasShishkin, милый человек, удали эту лабуду утречком. Будь добр. Серафим её успеет прочесть. А то я щас на грудь принял, не стерпел, панимаишь, а потом стыдно станет.

Подробнее

И отчего у Вас столько бешенства? Сделайте укол и вытрите пену у рта. Кончайте флудить. Разговор идёт о проявителе для плёнки, а Вы его переводите на печать. С печатью на бумаге под увеличителем и с контактной печатью я знаком не по наслышке. То, что я Вам не нравлюсь это нормально, я ориентацию не менял. О своих планах рассказывать глупо. Работа делается, хоть и с большими трудностями, но продвигается вперёд. О положении дел в лабах нам известно, поэтому мы и пытаемся решить этот вопрос в пользу фотолюбителей. Переходить на личности я Вам не советую. У Вас ничего не получится, так как у нас разный не только опыт, но и возраст. В отличие от Вас мне никогда не приходилось мыть улитки бачка зубной щёткой, это не унитаз в казарме. Почаще заглядывайте не только в справочники, но и в теорию фотопроцессов.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

DimasShishkin, милый человек, удали эту лабуду утречком. Будь добр. Серафим её успеет прочесть. А то я щас на грудь принял, не стерпел, панимаишь, а потом стыдно станет.

Я не модератор. :):):) Не смогу потереть лабуду. А вот вы можете отредактировать......:):):):)

По поводу Роднала, я не заметил что он похож на Т-Макс Девелопер. Хотя я не знаток химии. Родиналом я пользовался и не могу сказать, что мне понравилось.
Хотя это старый и проверенный рецепт. Но и против ничего не имею.

Мое мнение, что не надо впадать в крайности. Так сложилось, что люди учавствующие в обсуждении печатают оптически. Обсуждать проявитель без привязки к результату однобоко. Нормальную ценность обсуждение приобретет только в связке химии и результата.

И без реального отпечатка смысл так же туманен. Конечно это суррогат нормального живого опыта контакта с законченной работой или контрольками, но некий выход.

Re[DimasShishkin]:
Прошли годы...
Кто, каким проявителем, как проявляет ТМАХ100?
Re[Санин Юрий]:
Самый любимый D76
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Прошли годы...
Кто, каким проявителем, как проявляет ТМАХ100?

Мой любимый - модификация D76 под названием "Финал".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.