Стоит ли покупать EPSON STYLUS PRO 3880 для А4?

Всего 160 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Kirchanov Andrey]:
Печатаю не так много, чтобы переходить на 4880, а, тем более, старшие модели. Потом - куда такой гробище ставить в квартире? Но, главный вопрос (помимо экономии в разумных пределах) для меня заключается в том, можно ли "на глаз" отличить А4, напечатанный на 3800 (3880) от А4 с моделей, заточенных именно под этот размер печати? Вот, собственно, и все, если качество получается, как минимум, не хуже - надо брать, и делу конец... Если же качество уступает - придется забыть об экономии и пользовать младшие модели, а форматы А2 и больше - заказывать через лабу...
Re[АшЗет]:
Качество совершенно не хуже. Вот сканы отпечатков с 3800 и 1900 (примерно по 5 Мб). Я бы сказал, на 3800 даже получше вышло.

http://www.bcfoto.ru/files/printers_test_2/Epson_3800_1200.jpg
http://www.bcfoto.ru/files/printers_test_2/Epson_1900_1200.jpg

Единственное "но" - это печать на глянцевых носителях. Во-первых, на обычном глянце пигмент вообще не печатает, нужен микропористый глянец (Epson Premium Glossy, Lomond Superglossy и т.д.). Во-вторых, на глянце заметен бронзинг. В отраженном боковом свете чернила блестят, причем, белые участки без чернил выглядят "дырками". На полуглянцевых бумагах типа Lomond Satin, Epson Semiglossy все нормально.
Re[bc----]:
Тогда будем брать. 3800 уже не купишь за вменяемые деньги (у нас), значит - 3880!
Re[АшЗет]:
берите, не пожалеете!
только Вы в курсеЮ что он с "роликами"
не работает?!?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Чиво-чиво??? Каким образом картридж может засохнуть, если там все герметично, и неиспользуемых дюз нету?

Как именно он засыхает, и засыхает ли именно картридж, — я сказать не могу. Но после переключения картриджа тест дюз печатается с дырами. И дыры имено на свежеподключенном картридже, который долго не использовался.
Re[Одиссей]:
Ролики, в смысле - рулоны?
Re[Годзи]:
Цитата:

от:Годзи
Как именно он засыхает, и засыхает ли именно картридж, — я сказать не могу. Но после переключения картриджа тест дюз печатается с дырами. И дыры имено на свежеподключенном картридже, который долго не использовался.

Подробнее

Думаю, у вас проблемы где-то в другом. С герметичностью вряд ли, иначе все давно протекло бы и перегорело. Попробуйте после переключения дать принтеру минут 5 отстояться, и только потом печатать тест. У меня, скажем, 99% работы идет с матовым черным, но иногда использую фоточерный. Переключения как правило раз в 2-3 месяца, проблем ноль. Зато циан время от времени после простоя перестает нормально печатать, и требует прочистки. Почему-то именно циан, все остальные цвета ни разу не пропадали сами по себе.
Re[АшЗет]:
Цитата:
от: АшЗет
Ролики, в смысле - рулоны?

Да.
Рулоны
Хмм... и правда не печатает. Разве что резать их предварительно.

Кто подскажет стоимость печати на 4450 сравнительно с 4880? Картриджи стоят одинаково....

4880 сам рулон режет?

Спасибо.
Re[Ankor]:
Цитата:
от: Ankor
Хмм... и правда не печатает. Разве что резать их предварительно.

А смысл? Вы сперва посчитайте цену рулонной и листовой бумаги. Для рулона А2 выигрыш в цене близок к 0.
Цитата:

Кто подскажет стоимость печати на 4450 сравнительно с 4880? Картриджи стоят одинаково....

4450 - это не фотопринтер. Он предназначен для всяких графиков и прочих диаграмм.
Цитата:

4880 сам рулон режет?
Спасибо.

Насколько я знаю, да.
Re[bc----]:
Рулон хорош тем, что можно печатать сколько хочешь и каких хочешь размеров. Хоть вдоль, хоть поперёк, хоть квадрат.
Чем ещё, кроме этого, лучше 4880? Цена разнится прилично.

Для чего 4450 -- представляю. :) Вопрос остаётся.

Спасибо.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Думаю, у вас проблемы где-то в другом. С герметичностью вряд ли, иначе все давно протекло бы и перегорело. Попробуйте после переключения дать принтеру минут 5 отстояться, и только потом печатать тест. У меня, скажем, 99% работы идет с матовым черным, но иногда использую фоточерный. Переключения как правило раз в 2-3 месяца, проблем ноль. Зато циан время от времени после простоя перестает нормально печатать, и требует прочистки. Почему-то именно циан, все остальные цвета ни разу не пропадали сами по себе.

Подробнее

Возможно, что и в другом, лечение-то одно. Но я реже переключаюсь, иногда месяца по три каким-то одним черным печатаю.
Re[Ankor]:
Цитата:
Рулон хорош тем, что можно печатать сколько хочешь и каких хочешь размеров.

А на листовой бумаге нельзя? Как только пытаетесь, сразу прибегает злой дяденька милиционер, и хватает вас за йайтсы? Если речь идет про печать изображений длиннее листа А2 (590мм), то вопрос, а часто ли вам это надо? Мне так лично за 2 года ни разу не понадобилось отпечатать панораму. Если еще через год понадобится - спокойно схожу в лабу.
Re[bc----]:
:D Можно, но листочки резать приходится. Кусочки выкидывать. Дядя милиционер их находит и... далее по тексту. :D

+ может понадобиться печатать много, резать замучаешься, если нет хорошего мощного резака.
Re[Ankor]:
Цитата:
:D Можно, но листочки резать приходится.

А рулончик резать не приходится? :) Там же встроенный резак делает только одну операцию - отрезает кусок рулона по всей ширине. Если у вас, как вы пишете, там "квадратом", один фиг остальное придется обрезать ручками. Кроме того, внимательнее относитесь к "может понадобиться". Вам в перспективе может понадобиться печать формата А0. Весь вопрос, насколько часто, и стоит ли вам из-за этой перспективы покупать епсон 11880.
Re[bc----]:
Не совсем понял. Он ведь режет рулон поперёк, так? Заправляем рулон 17", печатаем 17"х17". Надеюсь, руками ничего дорезать не придётся?

"Может понадобиться" именно что может. 50%±, смотря как дела пойдут.
Если понадобится А0, то уже скорее не А0, а 2-3 м., и делаться будет в типографии. До 60-70 см., может быть, но тут уже они (7900) дорогие слишком. Понадобится -- поменяем, куда деться.
Рулон в реальной жизни экономней...
Именно за счет вариантов "раскладки", возможности "крутить" и печатать "нестандартную длину"
ИМХО, для большинства "фотозадачек" оптимален А1 (с учетом, что можно и А2 ролик вставить, и А3+ листы), но "кустарю-одиночке" его трудновато осилисть, особенно в домашних условиях...
Вот и получается, что А2 - наша судьба! :(
Re[Ankor]:
Цитата:
Не совсем понял. Он ведь режет рулон поперёк, так? Заправляем рулон 17", печатаем 17"х17". Надеюсь, руками ничего дорезать не придётся?

Нет, в этом случае дорезать не придется. А если надо отпечатать, скажем, А3, или А4? А что чаще будет нужно - формат 17х17'', или более стандартные А4-А3-А2?
Re[Одиссей, bc----]:
Одиссей, да с освоением, думаю, проблем нет, какая разница, а вот цена.... 45 по короткой -- не так мало, а крупнее -- можно и до лабы прогуляться.

bc----, так ведь рулонов может быть несколько... Кстати, рулоны ведь можно менять на ходу? Проблем никаких нет? Думал использовать рулоны 13" и 17".Форматы типа 13х13 (30х30), 30х40 будут печататься ощутимо чаще. Но 2880 и 3880 стоят практически одинаково, принимая во внимание чернила в комплекте, а для 4880 они ещё дешевле (хотя можно переливать, конечно).

Читал на рудтп, что у 4880 какие-то проблемы с подачей листовой бумаги. Коряво она, мол, сделана. Может быть, кто-нибудь пояснит?

Спасибо.

Да, чуть не забыл: сколько у 4880 уходит чернил на смену матовый чёрный -- глянцевый чёрный и наоборот? У него же картриджи не в голове, ему всю трубку сливать надо?
Re[Ankor]:
Цитата:

от:Ankor
Одиссей, да с освоением, думаю, проблем нет, какая разница, а вот цена.... 45 по короткой -- не так мало, а крупнее -- можно и до лабы прогуляться.

bc----, так ведь рулонов может быть несколько...

Подробнее

Цена рулонной бумаги под формат А3 не меньше листовой, и выбор очень скудный.
Цитата:

Да, чуть не забыл: сколько у 4880 уходит чернил на смену матовый чёрный -- глянцевый чёрный и наоборот? У него же картриджи не в голове, ему всю трубку сливать надо?

Я выше писал, около 100 мл. На 9800 около 200 мл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта