Стоит ли покупать EPSON STYLUS PRO 3880 для А4?

Всего 160 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли покупать EPSON STYLUS PRO 3880 для А4?
Друзья, прошу не бросаться в меня помидорами, нужен ваш компетентный совет. Практически решился на покупку сего девайса, да вот сомнение закралось в душу в последнюю минуту. Я печатаю, в основном, А4 в цвете, EPSON 3880 понравился прежде всего своейтерпимой еще пока ценой и сравнительно невысокой себестоимостью отпечатка на оригинальных расходниках, ну и, естественно, возможностью печати на форматах до А2+, если вдруг такая необходимость возникнет. Так вот, собственно, вопрос в чем: не уступает ли E 3880 по качеству печати на А4 тому же E 2400 или даже E 800? Разрешение-то у EPSON 3880 "всего" 2880x1440 dpi да и капля 3.5 пкл! Может, все-таки E 3880, в первую очередь, "заточен" для печати на больших форматах, а для печати A4, если нужно более высокое качество, придется пользовать жутко неэкономичные (которые с картриджами на 11 -13 мл) аппараты типа вышеуказанных? Или я заблуждаюсь? Еще раз прошу прощения, если тема боянистая... :?
Re[АшЗет]:
Не уступает. Единственный момент - рекомендую рассмотреть не 3880, а 3800. Его заправлять можно из картриджей от 9800. Стоимость чернил снижается вдвое, и при этом они остаются оригинальными. А размер капли - это довольно косвенная штука, как и разрешение. Вот можете сравнить сканы епсона 3800 и 1900. У последнего капля 1.5 пкл, но я бы не сказал, что налицо радикальная разница в передаче мелких деталей. Сканы с разрешением 1200 dpi.

http://www.bcfoto.ru/files/printers_test_2/Epson_3800_1200.jpg
http://www.bcfoto.ru/files/printers_test_2/Epson_1900_1200.jpg
Re[bc----]:
Евгений, спасибо за оперативный ответ. Ну а как же новые технологии, заявленные в 3880? Vivid magenta и т.д.? Или по сравнению с возможностью экономии на родных чернилах это все фигня, больше маркетинговые штучки?
Re[АшЗет]:
Впринципе да. Вивид мажента мало где себя проявит, и еще меньше где вы это сможете увидеть глазами без спектрофотометра. А тут возможность печатать оригиналом по 13р/мл вместо 27р/мл. Однако, аргумент весомый.
Re[bc----]:
Про сравнение цены чернил и стоимости печати мы для одного нашего проект считали:
http://netcons.ru/index.php/projects/36-projects/71-2009-12-25-19-01-43

Только учтите - 3800 и 3880 не расчитаны на "тяжелую" нагрузку. И толстую бумагу, особенно класса FineArt он умеет только по одному листу принимать.
То есть положить десяток листов, скажем, вельвета и отправить печататься кучу картинок не получится.

Re[sakharov]:
19р/мл - это уже, к сожалению, сильно устаревшие данные для этого принтера.
Re[bc----]:
Ну вот, опять ввергнут в раздумья..... СтОят-то девайсы практически одинаково... С одной стороны,конечно, заманчиво иметь возможность пользовать чернила от старших моделей. С другой стороны, для этого, наверное, разумней покупать большие чернильницы в складчину с несколькими владельцами E 3800 (я просто не представляю, когда я столько чернил израсходую, на продажу-то не печатаю! ) и освоить процедуру перезаправки картриджей (боюсь, грязное это дело, по силам ли простому смертному?). 8)
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
19р/мл - это уже, к сожалению, сильно устаревшие данные для этого принтера.

Ну почему же устаревшие?
Смотрим на сайте известной компании на Соколе.

Цена картриджей для 3800 от 1100 до 1580р. И я покупал у них картриджи за эти деньги.

Даже если взять 1580, то поделив на 80 получим 19.75р/мл.

Картридж Vivid Magenta для 3880 примерно на 10% дороже, а по остальным картриджам эти принтеры совместимы.
Re[АшЗет]:
Цитата:

от:АшЗет
Ну вот, опять ввергнут в раздумья..... СтОят-то девайсы практически одинаково... С одной стороны,конечно, заманчиво иметь возможность пользовать чернила от старших моделей. С другой стороны, для этого, наверное, разумней покупать большие чернильницы в складчину с несколькими владельцами E 3800 .....

Подробнее

Одной заправки для 3800 хватит на примерно 30м*м фотопечати. Это очень примерно, так как светлые цвета, например Light Magenta, расходуются в среднем быстрее.
Не забывайте про срок годности. Производитель рекомендует после открытия израсходовать картридж за полгода, если не ошибаюсь.
Это не значит, что он совсем прокиснет или засохнет, это для грубой прикидки.

Иными словами я бы стал заморачиваться перезаправкой только если в неделю вам надо печатать хотя бы по 5-10м*м.

Re[sakharov]:
Цитата:

от:sakharov
Ну почему же устаревшие?
Смотрим на сайте известной компании на Соколе.

Цена картриджей для 3800 от 1100 до 1580р. И я покупал у них картриджи за эти деньги.

Даже если взять 1580, то поделив на 80 получим 19.75р/мл.

Картридж Vivid Magenta для 3880 примерно на 10% дороже, а по остальным картриджам эти принтеры совместимы.

Подробнее

Про 1100р для меня оказалось новостью. Думаю, это остатки старых запасов. Минимальная цена 1600р, и, подозреваю, ненадолго. Делить надо не на 80мл, а на ~65, т.к. картридж до конца не используется (в отличие от заправки).

Цитата:
от: sakharov

Иными словами я бы стал заморачиваться перезаправкой только если в неделю вам надо печатать хотя бы по 5-10м*м.

У меня 3800 чуть меньше 2 лет. Суммарно за это время истрачено чуть больше 3 литров чернил, т.е. печать не слишком интенсивная. Заправляются одни картриджи. На авточипы потратил примерно 5-6т.р. Если считать, что на 1 мл чернил экономится от 10 до 15р, на 3 литрах набегает довольно приятная сумма (особенно с учетом того, что этот переход не связан с падением качества и необходимостью дополнительного профилирования). Пока что не всплывало трудностей, связанных с использованием "просроченных" картриджей.
Re[bc----]:
Цитата:
Единственный момент - рекомендую рассмотреть не 3880, а 3800. Его заправлять можно из картриджей от 9800.

а почему 3880 нельзя заправить из 9880? или 7880?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Подозреваю, что чипов еще нет для 3880.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Потому что для него нет ни авточипов, ни программатора. Под 3800 есть авточипы (программатора тоже нет).
Re[bc----]:
Обратите внимание, что не смотря на внешнюю похожесть это все-таки немного разные принтеры.
Про Vivid Magenta всем известно, но часто забывают про другие печатающие головки, использованные в 3880.
В результате цветовой охват стал чуть больше не только в области пурпура. Я так понимаю, что научились лить чуть больше чернил без их растекания.
Хотя +10% на глянце и 3800 выдерживает.

А еще новые пурпурные чернила - это, похоже, лишний шаг в борьбе с забиванием форсунок. Потому как у 3800 форсунки если и забивались, то именно на головке для пурпурных чернил.
Re[sakharov]:
Цитата:
от: sakharov
Потому как у 3800 форсунки если и забивались, то именно на головке для пурпурных чернил.

У меня с мажентой ну вообще ноль проблем. Вот циан иногда пошаливает.
Re[sakharov]:
Если не секрет, для чего используется 270мл чернил при запуске и что это за процедура? (в руководстве пользователя об этом ни слова...)
3880 по цене чернил заметно привлекательнее того-же R800. Но ведь цена самого принтера... Не будет ли R800 более целесообразным для печати A4?
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp
Если не секрет, для чего используется 270мл чернил при запуске и что это за процедура?

Заполнение системы.
Re[bc----]:
Да, нашел тут руководство на английском - там сказано: включить, вставить картриджи и ждать 7-8 минут на заряд чернил... Процедура "запуска", которую предлагают при покупке, предполагает еще какие-то телодвижения?
Если ограничиватся форматом А4 может все-таки R800 взять (с СНПЧ и родными чернилами от 3800 или старших)?
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Да, нашел тут руководство на английском - там сказано: включить, вставить картриджи и ждать 7-8 минут на заряд чернил... Процедура "запуска", которую предлагают при покупке, предполагает еще какие-то телодвижения?

Подробнее

Нет.
Цитата:
от: vvmp

Если ограничиватся форматом А4 может все-таки R800 взять (с СНПЧ и родными чернилами от 3800 или старших)?

Берите, конечно. Работать, правда, не будет, т.к. чернила абсолютно разные.
Re[bc----]:
Цитата:
Не уступает.

если придраться R800, 1800, 1900 все же печатают в большем разрешении
даже на левом пигменте тест отпечатан четче чем на оригинале 7900

но это если смотреть в лупу или с расстояния 10см
т.е. именно если придраться

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта