Стоит ли покупать EPSON STYLUS PRO 3880 для А4?

Всего 160 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[vvmp]:
Я ради интереса свою лампочку от Solux на 4700К померял.
http://farm5.static.flickr.com/4044/4679803006_89a2bd0f66_b.jpg

Где-то на 500K теплее получилось, но равномерность спектра действительно очень близкая к абсолютно черному телу.
Re[bc----]:
[quot]Вот можете сравнить сканы епсона 3800 и 1900.[/quot]

bc----, от меня личное спасибо за выложенные сканы. Я так понял, что у Вас есть доступ к обоим принтерам. Думаю такой случай мне больше не представится. :) Вы сканировали фотографии какого формата ? Просто на приведённых Вами сканах я углядел некоторые артефакты. Если Вас не затруднит, Вы не могли бы отсканировать фотографии 10*15 ? Причём, в качестве исходника взять фотографию высокого разрешения.
Re[CMS]:
Это и есть сканы фотографий 10х15. Исходник 10-мегапиксельный кадр с 1Дмк3. Доступа к 1900 у меня нет, этот отпечаток был сделан на фотофоруме 2, или 3 года назад специально для сравнения. Бумага и там и там Epson Premium Glossy, чернила оригинальные.

А о каких артефактах речь?
Re[bc----]:
Открываем обе фотографии в IE. Ставим масштаб 400%. Смотрим на наружную поверхность трёх наружных лепестков розы. На отпечатке 3800 видим крупные точки коричневого цвета. Скорее всего это и есть 3,5 пл. На отпечатке 1900 таких точек нет. В принципе, это можно увидеть и на остальной части фотографии, но на лепестках нагляднее.
Re[CMS]:
Отпечатки сканированы с разрешением 1200 dpi. Поверьте на слово, глазами эти "артефакты" не видны даже при рассмотрении в упор.
Re[bc----]:
Еще информация по расходу чернил на epson 7900. Сегодня кончился первый картридж из стартового комплекта (LB 110ml) решил его разобрать, чтобы узнать сколько осталось неизрасходованных чернил. Разобрал, пакет внутри на ощупь совершенно пустой. Попробовал шприцем вытянуть остатки чернил, не получилось набрать не то что миллилитр, оставшихся едва хватило на то, чтобы немного заполнить штуцер шприца. Очень надеюсь, что 350 ml. картридж выработается тоже так.

Кажется А. Шадрин писал, что epson 11880 оставляет в 700 ml. картриджах почти по 200 ml. чернил.
Re[АшЗет]:
У меня 2880 и 7880. Очень удобно, на 2880 стоит СНПЧ в которую лью чернила из 220 мл картриджей. Не очень понимаю смысле покупать 3880 ради печати А4. Можно и 2400 купить, был у меня, вроде у 2880 есть некоторые положительные отличия от младшего брата.
Re[bc----]:
bc----, а если теперь, наоборот, сравнить отпечатки А4 ?

Непонимаю я, почему Эпсон не выпустит широкоформатник с разрешением 5760*1440 с возможностью печати на 10*15 ?! Ну если я купил уже большой агрегат за немаленькие деньги, то почему у меня нет возможности на нём печатать, начиная с 10*15 ?! Ну не нужна индивидуальному фотографу такая большая скорость печати. Я и подождать могу.
Re[I1ya]:
Цитата:

от:I1ya
Еще информация по расходу чернил на epson 7900. Сегодня кончился первый картридж из стартового комплекта (LB 110ml) решил его разобрать, чтобы узнать сколько осталось неизрасходованных чернил. Разобрал, пакет внутри на ощупь совершенно пустой. Попробовал шприцем вытянуть остатки чернил, не получилось набрать не то что миллилитр, оставшихся едва хватило на то, чтобы немного заполнить штуцер шприца.

Подробнее

У шприца слишком толстый штуцер, он не пролазит через резиновую прокладку, и не продавливает клапан. Отрежьте уголок от пакета с чернилами, и переверните его над емкостью, какое-то количество вытечет обязательно.
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
bc----, а если теперь, наоборот, сравнить отпечатки А4 ?

Нету у меня в распоряжении 1900. Если кто-то из владельцев заинтересуется, можно сделать сравнение.
Цитата:

от:CMS

Непонимаю я, почему Эпсон не выпустит широкоформатник с разрешением 5760*1440 с возможностью печати на 10*15 ?! Ну если я купил уже большой агрегат за немаленькие деньги, то почему у меня нет возможности на нём печатать, начиная с 10*15 ?

Подробнее

Видимо, предполагается, что широкоформатники для дома не покупают, берут для работы. А для работы 10х15 печатают на другой технике.
Re[bc----]:
Сделал, вытекло всего - 2 ml.
Re[I1ya]:
Какое-то время у широкоформатников от Epson действительно была эта проблема - они не высасывали картриджи досуха, оставляя там изрядно чернил. Хай про это в западных форумах стоял невероятный.
Epson довольно быстро спохватился и выпустил обновление firmware, которое устраняло эту проблему.

С тех пор только недоверчивые русские фотографы парятся об этом :-)
Re[I1ya]:
Цитата:
от: I1ya
Сделал, вытекло всего - 2 ml.

Впечатляет!

Цитата:

от:sakharov
Какое-то время у широкоформатников от Epson действительно была эта проблема - они не высасывали картриджи досуха, оставляя там изрядно чернил. Хай про это в западных форумах стоял невероятный.
Epson довольно быстро спохватился и выпустил обновление firmware, которое устраняло эту проблему.

С тех пор только недоверчивые русские фотографы парятся об этом :-)

Подробнее

К линейке х880 это тоже относится? Я впервые слышу о решении этой проблемы.
Re[Годзи]:
Это он не засох, а забился. Пигментные чернила в отличии от водорастворимых - это наночастицы (пыль меееелкая) в взвешанном состоянии в жидкости.
Картридж взбалтывать надо... Вот здес хорошо расписано http://www.master-print.info/?art=96
Re[CMS]:
Цитата:
от: CMS
На отпечатке 3800 видим крупные точки коричневого цвета. Скорее всего это ...

Эта штука была устранена в х880 серии. Фото ниже.

с введением Epson AccuPhoto® HD™ Screening Technology
Re[Kirchanov Andrey]:
специальные цены на ограниченную партию фотопринтеров (склад Москва):

C11C655041 Epson Stylus Photo 1410 16.4 тыс руб (чернила Claria)

C11C698321 Epson Stylus Photo R1900 24.6 тыс руб (чернила UltraChrome Hi-Gloss 2)

C11CA16305 Epson Stylus Photo R2880 32.2 тыс руб (на профессиональной серии чернил UltraChrome K3 Vivid Magenta. Можно сливать с фирменных 220 / 700 мл картриджей Epson Stylus Pro, максимальная с/с по чернилам получается около 21 рубля за А3 формат + стоимость бумаги. Для сравнения цена фото на минилабе около 24 рублей. Если заливка меньше 100% то соответствено с/с пропорционально ниже)

доставка бесплатно до транспортной компании в Москве с 20 тыс.руб
Re[Kirchanov Andrey]:
Добрый день Андрей. Подскажите пожста стоимость принтера 3880. У меня заказ на печать ч/б портретов А2 на холсте. Какой примерный расход чернил ? Можно ли перезаправить картриджы? Какой холст вы бы посоветовали? Из родных эпсонов и других производителей. Лучше взять в рулоне или листами? Есть ли разница в цене?
Re[михаил ефремов]:
Цитата:

от:михаил ефремов
Добрый день Андрей. Подскажите пожста стоимость принтера 3880. У меня заказ на печать ч/б портретов А2 на холсте. Какой примерный расход чернил ? Можно ли перезаправить картриджы? Какой холст вы бы посоветовали? Из родных эпсонов и других производителей. Лучше взять в рулоне или листами? Есть ли разница в цене?

Подробнее

47 тыс руб
максимальный расход 15 мл на 1 кв. метр
я не поставляю совместимые чернила сторонних производителей
есть оригинал от старших моделей от 11880 в 700 мл фасовке к примеру

оригинальный холст

C13S041845 Epson Premier Art Water Resistant Canvas (350) 13"x6.1m 1770 руб
C13S041846 Epson Premier Art Water Resistant Canvas (350) 17"x12.2m 3600 руб
C13S042012 Epson Water Resistant Matte Canvas (375) 13"x6.1m 1740 руб
C13S042013 Epson Water Resistant Matte Canvas (375) 17"x12.2m 4170 руб
Re[Kirchanov Andrey]:
спасибо андрей. в BH увидел что эти принтеры продают с Includes RIP By ColorBurst. Вы с ними продаете?
Re[Kirchanov Andrey]:
спасибо андрей. в BH увидел что эти принтеры продают с Includes RIP By ColorBurst. Вы с ними продаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта