Стоит ли покупать EPSON STYLUS PRO 3880 для А4?

Всего 160 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Я выше писал, около 100 мл. На 9800 около 200 мл.

Мда... Я прочитал, но думал, что перепутал где-то, и не про то читал.
100 мл. это по самым скромным подсчётам 1000 руб. Неужто сложно было поставить в него девятую головку? :?

Возможна ли, всё же, печать на глянце матовыми чернилами или наоборот? Серьёзно ли это портит отпечаток?
Re[Ankor]:
Цитата:

от:Ankor
Мда... Я прочитал, но думал, что перепутал где-то, и не про то читал.
100 мл. это по самым скромным подсчётам 1000 руб. Неужто сложно было поставить в него девятую головку? :?

Возможна ли, всё же, печать на глянце матовыми чернилами или наоборот? Серьёзно ли это портит отпечаток?

Подробнее

Как было сказано в одном известном фильме: "Welcome to the real world" :-)
Теперь и вы поняли, за что многие так любят Epson и почему некоторые ставят по два принтера, лишь бы не переключать чернила. Потому что 100мл - это еще оптимистичное значение. А ближе к реальности объем слива чернил, эквивалентный $70.

И именно поэтому сейчас, после выхода Canon ipf6300 идея покупки Epson 7900 при планах печати на разных бумагах представляется мне странной, хотя он сливает при переключении заметно меньше чернил. Потому что вопрос "зачем сливать менше чернил при переключении, если можно не переключаться вообще и не тратить время и чернила на эту странную операцию" при выборе Epson ответа не имеет :-)

Что же до печати глянцем по матовой бумаге и матовыми чернилами по глянцу, то такое тоже возмоно. Получается немного хуже. Не смертельно хуже, а именно немного. На глянцевой бумаге от матовых чернил при плотной заливке получаются матовые тени и чуть хуже уровень черного.
Re[sakharov]:
Цитата:

от:sakharov

И именно поэтому сейчас, после выхода Canon ipf6300 идея покупки Epson 7900 при планах печати на разных бумагах представляется мне странной, хотя он сливает при переключении заметно меньше чернил. Потому что вопрос "зачем сливать менше чернил при переключении, если можно не переключаться вообще и не тратить время и чернила на эту странную операцию" при выборе Epson ответа не имеет :-)

Подробнее

Интересно бы знать количество сливаемых чернил. Там, как и у модели 3800 переключение в самой головке. Если объемы такие же, в пределах 5 мл, это вполне терпимо. По сравнению с кэноном епсоновские родные чернила стоят вдвое дешевле. Вполне веская причина.
Цитата:

от:sakharov

Что же до печати глянцем по матовой бумаге и матовыми чернилами по глянцу, то такое тоже возмоно. Получается немного хуже. Не смертельно хуже, а именно немного. На глянцевой бумаге от матовых чернил при плотной заливке получаются матовые тени и чуть хуже уровень черного.

Подробнее

Матовым черным по глянцу получается полнейшая хрень, абсолютно непригодно. Глянцевым черным по мату можно. У меня лично при этом получается хреновая глубина черного. Но владельцы более старших моделей утверждают, что это лечится профилированием. Я результата такого финта ушами не видел, врать не буду.
Re[bc----]:
[quot]По сравнению с кэноном епсоновские родные чернила стоят вдвое дешевле. Вполне веская причина. [/quot]

Цены на чернила Кэнон 8300 (700 мл):
http://www.colorhq.com/category-s/554.htm

Цены на чернила Эпсон 9900 (700 мл):
http://www.colorhq.com/category-s/291.htm

Как видим практически не отличаются.
Это только у нас в России они отличаются в 2 раза.
И ещё. Ситуация с бумагами Кэнон просто патовая. Их нет нигде (в России). Если кому не трудно, покажите мне пожалуйста магазин, где есть хороший ассортимент бумаг Кэнон. Если они так дальше будут вести продажи в России, то Эпсон займёт все 100% рынка. Такое ощущение, что в стае Кэнона есть засланый казачок от Эпсона, или Эпсон имеет офигительные преференции при растаможке.
Re[bc----]:
7900 при переключении с РК на МК сливает примерно 1.2 мл. и с МК на PK 3,4 мл.
Re[CMS]:
Цитата:

от:CMS
[quot]По сравнению с кэноном епсоновские родные чернила стоят вдвое дешевле. Вполне веская причина. [/quot]

Цены на чернила Кэнон 8300 (700 мл):
http://www.colorhq.com/category-s/554.htm

Цены на чернила Эпсон 9900 (700 мл):
http://www.colorhq.com/category-s/291.htm

Как видим практически не отличаются.

Подробнее

7900 корректнее все же сравнивать с кэнонами формата А1, а не А0, например, 6100. 3000р за 130мл против 8000р за 700 мл у епсона.
Цитата:
от: CMS

Это только у нас в России они отличаются в 2 раза.

Ну мы-то в России живем, поэтому какой смысл говорить о стоимости расходников "там". Для большинства они все равно доступны только "тут".
Цитата:

И ещё. Ситуация с бумагами Кэнон просто патовая. Их нет нигде (в России).

И не только с бумагами. У кэнона вообще поставка расходников в Россию налажена из рук вон плохо. Когда выходит новая модель принтера, обычно в России сами принтеры появляются довольно шустро, а вот расходка для них с задержкой в полгода. Например, попробуй сейчас купи картриджи для того же 8300. Аналогично было и с настольными моделями. Когда кэнон ввел красную чернильницу в линейку картриджей BCI-6 (модель принтера точно не помню, по-моему, 950, или 965), так эти красные чернила почти год после появления принтера было днем с огнем не найти.

Цитата:
от: I1ya
7900 при переключении с РК на МК сливает примерно 1.2 мл. и с МК на PK 3,4 мл.

Спасибо! Вот и ответ на вопрос. При таком расходе чернил их низкая стоимость себя явно окупает.
Re[bc----]:
Всегда пожалуйста. Сегодня включил свой 7900, что бы узнать сколько он сольет чернил в памперс после недельного простоя, взвесил его электронных весах, вес до включения 576 гр., после включения 576 гр. Вывод: слухи о "гиганских" сливах чернил принтерами epson, мягко говоря преувеличены.
Re[I1ya]:
Цитата:

от:I1ya
Всегда пожалуйста. Сегодня включил свой 7900, что бы узнать сколько он сольет чернил в памперс после недельного простоя, взвесил его электронных весах, вес до включения 576 гр., после включения 576 гр. Вывод: слухи о "гиганских" сливах чернил принтерами epson, мягко говоря преувеличены.

Подробнее

Вывод неправильный. :) Слухи отнюдь не преувеличены, просто народная молва имеет обыкновение терять подробности. В данном случае существенным моментом является привязка слухов к конкретным моделям. В отношении 7800/9800/7880/9880 и частично 4ххх слухи совершенно верные. На смену черного сливают до 200 мл чернил, на прочистку при включении - порядка 20 мл. Отрадно слышать, что к модели 7900 епсон исправил эти косяки. Судя по всему, обкатали технологию на 3800, и внедрили ее в более старших моделях.
Re[CMS]:
Цитата:
[quot]
Ситуация с бумагами Кэнон просто патовая. Их нет нигде (в России). Если кому не трудно, покажите мне пожалуйста магазин, где есть хороший ассортимент бумаг Кэнон.

А ЗАЧЕМ?!?
есть приличный выбор из Ломонд Премиум и Файн-Арт, скажем Gold Baryta как полу-глянец не хуже Сапога и Ёпсона свои деньги отработает.

В среднем сегменте можно Ilford Gallery достать (Сивма и пр.)

А если надо "качество любой ценой" - так берите Canson или Hahnemuhlle. Профили очень приличные на сайтах и там, и там, а бумаги просто великолепные...

Re[АшЗет]:
Братцы, я, наконец-то, дозрел - буду таки брать 3880! Единственное, пока не решил, покупать через нормальный и-нет магазин с доставкой или же в специализированном классическом магазине. Как правило, предпочитаю последний вариант, но, в данном случае, смущает то, что проверить агрегат в работе до покупки мне все равно не дадут. Тогда, по большому счету, какая разница, где покупать (при условии, конечно, если в обоих случаях имеется гарантийник от производителя)? :?: А внешний осмотр изделия и проверку комплектности я могу произвести где угодно... :)
Re[АшЗет]:
Разница в том, что до обычного магазина проще достучаться в случае возникновения проблем. А в остальном пофигу.
Re[bc----]:
Да ладно... Тот же ИНтерлинк (plotter.ru) нормальные ребята, и достучаться можно, и офис - на Пресне, напротив Белого дому :)
Re[АшЗет]:
Все, парни, я его купил таки! Таперича осваиваю....Всем большое человеческое спасибо за участие и мудрые советы... :D :D :D
Re[АшЗет]:
С покупкой!

Теперь запастить приличной бумагой (если от Эпсон, то хороши из глянца Traditional photo, из матовых - Velvet) и получать удовольствие :-)

Только исходные фото желательно не хуже, чем в AdobeRGB, печать через профайлы с отключенным в драйвере Color Management, преобразование цвета Relative Colorimetric для начала, и хорошо калиброванный монитор по возможности с широким цветовым охватом.

Ну и оценивать отпечатки не под лампочкой накаливания :-)

А если будут расхождения в цвете, откалибровать принтер через ColorBase.
Re[sakharov]:
Про лампочку накаливания - это как бы самый доступный источник света с непрерывным спектром. Я так понимаю, что люминисцентные лампы с коэфициентом цветового покрытия под 98% будут лучше, с точки зрения равномерности спектра?
Re[vvmp]:
Я бы сказал, что самый доступный источник света - это дневной свет :-)
Можно использовать и лампы накаливания, но специальные.
Например, от Solux.
Re[sakharov]:
В месных деревнях дела такие, что либо подвал, либо комната без окон, одни двери, либо дома вечером... Так еще обвешает народ стены в этих помещениях фотками и по середине один дешевый светильник с дешевыми ЛДС... Наверно, лучше уж обычных 100Вт лампочек накрутить и через стабилизатор включить.
Solux, наверняка, отличные лампочки. Но и цена... После 3880 осталось только на обычные :)
Re[sakharov]:
а мне из роднх Люстра чуть больше Традиции показалась... Может, потому, что в ней глянца меньше?
Re[vvmp]:
С обычными 100ватными совсем плохо будет.
Лучше ксеноновые - у них цветовая температура повыше.
А лампочки Solux я, если мне не изменяет память, по $10 за штуку заказывал.
И они ко мне недели через 3 добрались самой обычной почтой.
Заказывал через bulb-source.com
А потом к ним еще арматуры рублей на 500 купил. Потому что это были просто лампочки, которые надо было в цоколь вставить и через трансформатор подключить.
Вот один из возможных способов использования (в конце статьи "врезка" на красном фоне)

http://www.ppmag.com/reviews/200605_rodneycm.pdf
Re[sakharov]:
Вообще-то галогеновые лампочки достато горбатые по спектру (не так ужасно, как дешовые экономки, но больше, чем обычные). И у Solux 3500 и 4100 это видно в родном даташите. А у 4700 спектр просто идеальный. Даже не верится :) На амазоне надо 13 баксов отдать. Пока жалко денег.
А обычная лампочка, которая 100 Вт 230-240В при 250В светит вполне приятно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта