Стоит ли покупать EPSON STYLUS PRO 3880 для А4?

Всего 160 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6
если придраться R800, 1800, 1900 все же печатают в большем разрешении
даже на левом пигменте тест отпечатан четче чем на оригинале 7900

но это если смотреть в лупу или с расстояния 10см
т.е. именно если придраться

Подробнее

Сдается мне, вы путаете четкость и контраст. Я же привел тестовые сканы 1900 и 3800, оба принтера на оригинале.
Re[bc----]:
С R800 понятно. Альтернативы нет :)
Интересно еще на сколько точной будет передача цвета при использовании родных расходников? (встречал раньше заявления, что каждый принтер имеет некоторые технологические отличия и для "иделаьной" работы нужно профилирование даже для родных расходников)
Re[vvmp]:
Ну и как на ваш вопрос ответить? На мой взгляд цветопередача великолепная. Как будет на ваш взгляд, понятия не имею.
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
С R800 понятно. Альтернативы нет :)
Интересно еще на сколько точной будет передача цвета при использовании родных расходников? (встречал раньше заявления, что каждый принтер имеет некоторые технологические отличия и для "иделаьной" работы нужно профилирование даже для родных расходников)

Подробнее

Профилирование - для более точной цветопередачи, родные чернила профилирования не исключают.
И профессиональные принтеры (купленные за очень хорошие бабки) тоже регулярно профилируют.
С другой стороны, даже профилем на леваке добиться равенства с оригиналом не получится. Есть много тонкостей.
Re[bc----]:
Думаю, что мой взгляд не будет отличатся от вашего :) (я так понимаю, что цветопередача великолепна и без профилирования?)

alexandrd, я нацелен таки на 3800 (или 3880), поскольку с R800 съэкономить не получается на чернилах. Интересно было бы узнать на сколько большими бывают отклонения при родных расходниках?
Re[vvmp]:
Отклонения от чего? От калиброванного монитора одни, от офисного моника за 100 баксов - совершенно другие. Если вы из Нерезиновска, могу отпечатать с ваших файлов за символичесукую благодарность в размере 1-2 бутылок хорошего пива. :) Сами и посмотрите, какие там отклонения.
Re[vvmp]:
Цитата:

Думаю, что мой взгляд не будет отличатся от вашего :) (я так понимаю, что цветопередача великолепна и без профилирования?)

alexandrd, я нацелен таки на 3800 (или 3880), поскольку с R800 съэкономить не получается на чернилах. Интересно было бы узнать на сколько большими бывают отклонения при родных расходниках?

Подробнее

На эпсоновском пигментном принтере неродные расходники?
А смысл? Почитайте на подобные темы, в частности, обратите внимание на посты Алексея Шадрина, подобные темы всплывают регулярно.
Не смотрите на некоторых радетелей левака, большинство просто заинтересованы в продвижении товара.
Это на водянке можно проскочить с левыми расходниками, со снижением качества, которое не все заметят (особенно те, кто другого и не видел ).
К тому же, я бы взял 3880, пока Вы тратите родные картриджи, может и авточипы для него подоспеют. Сам принтер уж точно не хуже 3800 (как мне кажется, нет у меня ни того, ни другого ).
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
На эпсоновском пигментном принтере неродные расходники?

А как же диситек? :)

Что касается бумаги - мне нравится ломондовский сатин. ну, собственно, и все, остальная бумага почти вся родная. Матовому епсону вот так и не нашел достойной альтернативы
Re[vvmp]:
Цитата:

Если не секрет, для чего используется 270мл чернил при запуске и что это за процедура? (в руководстве пользователя об этом ни слова...)
3880 по цене чернил заметно привлекательнее того-же R800. Но ведь цена самого принтера... Не будет ли R800 более целесообразным для печати A4?

Подробнее

При начальном запуске некоторый заметный объем чернил используется для заполнения системы принтера чернилами. Часть чернил при этом сливается в "памперс". После окончания начальной "зарядки" принтера чернилами "памперс" используется где-то на 40%.
Приведенный объем - это очень приблизительное число. Больше для оценка порядка.

Принтер R800 - это абсолютно домашний принтер. Сравнивать его с 3800 - 3880 особенного смысла не имеет. 38хх - это профессиональные принтеры, с массой регулировок, с хорошими возможностями по печати на разных, в том числе толстых FineArt бумагах...
Re[vvmp]:
Цитата:

Подробнее

Про отклонения - не совсем понятно.
Для компенсации несоответствия принтера стандарту (для его калибровки) очень хорошо работает ColorBase.
После выполнения процедуры калибровки родные профайлы от Epson и фирм уровня Hahnemuhle работают очень хорошо.

Небольшая статья про ColorBase http://community.livejournal.com/inkjetprint/760.html
Re[all]:
Большое спасибо всем за детальные разъяснения. Уточню, что намерен взять 3800 и заправлять его родными расходниками (или может лучше 3880 а там, авось, и для них чипы сделают?). Интересно на сколько существенны могут быть отличия при печати одного и того же изображения до и после профилирования. Поскольку спектрофотометр это хорошая кучка денег.
Если посмотреть на сообщение господина Шадрина в соседней ветке о гитаре с магазина, то можно подумать, что принтер с магазина может легко сделать синее лицо при цветокоррекции по цифрах по Маргулису. В таком случае без калибровки никак. Но, думаю, что это преувеличение. Вопрос именно в том, на сколько велико это преувеличение и необходим ли спектрофотометр. Кажется, что таки да, нужен...
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp
Интересно на сколько существенны могут быть отличия при печати одного и того же изображения до и после профилирования. Поскольку спектрофотометр это хорошая кучка денег.

Различия не очень велики, но они есть. У меня после калибровки подобных принтеров получались более равномерные градиенты и лучше проработка деталей в тенях.
Это хорошо видно на тестовых фотографиях. На обычных изображениях эту разницу надо старательно искать.
Лица синими не будут ни в одном из этих случаев.

Хотя бывали у меня интересные ситуации. Так после калибровки принтера 11880 исчез неприятный зеленоватый оттенок на лицах. Оттенок был не сильным, но заметным. Для меня.
Re[bc----]:
Подскажите пожалуйста есть ли проблемы с печатью на резанной рулонной бумаге? Слышал,что головка цепляет,потому что нет вакуумного прижима как у старших моделей, а бумага имеет волнистость. Просто выбор бумаг в рулоне гораздо больше чем в пачках,да и цена вроде интересней.
Re[Waleri]:
Цитата:
от: Waleri
Подскажите пожалуйста есть ли проблемы с печатью на резанной рулонной бумаге? Слышал,что головка цепляет,потому что нет вакуумного прижима как у старших моделей, а бумага имеет волнистость.

Бумагу покупают заранее, режут и выкладывают на разлежку под пресс (обычно лист картона или еще чего, а сверху книги). Но даже без пресса она разлежится ос временем.
Re[Alexey Shadrin]:
Впрочем, бумагу (равно как и всё остальное) покупать нужно здесь: http://www.bhphotovideo.com/c/search?ci=1118&N=4289358231+4291461369
Re[sakharov]:
Спасибо, успокоили :)
Думаю, что начну без калибровки принтера.
Вероятно, стоит отдать предпочтение 3880 с надеждой на появление перезаправляемых картриджей в будущем?
Re[vvmp]:
Цитата:
В таком случае без калибровки никак. Но, думаю, что это преувеличение.

Вот-вот: вот такой подход как раз сытно кормит троллей от оптической печати.
[quot]Вопрос именно в том, на сколько велико это преувеличение и необходим ли спектрофотометр.[/quot]
Необходимы ЗНАНИЯ и умения. От того, что вы купили камертон (спектрофотометр) рояль не настроится. Поэтому не тратьте денег и не покупайте прибор -- он вам не нужен. Зовите грамотного настройщика -- это всё, что вам нужно.
Re[Waleri]:
Да, действительно рулонная бумага, хотя и немного скручивается, вылежавшись под прессом, распрямляется.

Альтернативой может быть вот такое устройство:
http://www.inkjetart.com/cart/handling-storage-deroller-c-823_835_936.html

Но и листовая бумага существует достаточно широкого ассортимента.
Только не надо ограничиваться бумагой с надписью Epson.
Есть Хайнемюль, Кансон, Фолекс, Зиль...

Что касается подачи толстых бумаг, то у принтера 3800 не очень хороший питатель для этих бумаг. И толстые листы надо мало того, что по одному закладывать, иногда полезно еще и вручную подтолкнуть, когда принтер загружает бумагу.
Если печать идет не потоком, а штучная, это не страшно. А для поточной печати этот принтер не особенно подходит. В этом случае берут модель 4880. В ней и вакуумный прижим есть. Но и цена соотвествующая, и размером он значительно больше.
Re[Alexey Shadrin]:
В моем ближнем окружении мне не известен ни один человек с соответсвующим оборудованием. Обращение к Вам суммарно будет стоить вероятно даже больше чем Colormunki (транспорт)...
Кстати, было бы очень интересно узнать ваше мнение об этом приборе.
Все-таки, epson 3880 без калибровки может иметь значительные (по вашим меркам) отклонения от идеала?
Также интересно узнать чем и как (предварительная разметка?) режут рулонную бумагу?
Re[vvmp]:
Цитата:
Обращение к Вам суммарно будет стоить вероятно даже больше чем Colormunki (транспорт)...

Стоить будет 500 р.: после 13 марта пишете мне письмо на мэйл -- отпечатаете тест-карту (по определенным правилам) и пришлете ее мне по обычной почте. Я промерю и получите нормальный профайл. Ну, а монитор уж как-нибудь на глазок :)
[quot]Кстати, было бы очень интересно узнать ваше мнение об этом приборе.[/quot]
Мнения не имею, в руках его не держал. Но как к любому "народному" прибору отношусь с недоверием.
[quot]Также интересно узнать чем и как (предварительная разметка?) режут рулонную бумагу?[/quot]
Обычно это делается на обычном широкоформатном принтере. Очень удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта