Сравнивать R800 и 4880 - это совсем странно. Для очень разных применений машинки.
Сравнение 3880 и 4880 - задача более корректраня.
Смысл покупки 4880 есть если только у вас идет большой поток печати. Поставил рулон, зарядил задание на печать, пошел обедать. Вернулся - получил готовую распечатку.
4880 - это промышленная машинка с узкой специализацией. Большая, тяжелая, звуков издает немало при работе. Место занимает много. Если 3880 можно на широкий подоконник или на край не очень маленького стола поставить, то для 4880 отдельный стол нужен.
При покупке принтеров для фотостудий чаще исходят из моделей 3880 если печатать не очень много и до формата А2. Или 7900, если нужна ширина печати 60см. Площади помещения 4880 занимает столько же из-за своей горизонтальной компоновки, сколько и 7900 при его вертикальной компоновке.
Стоит ли покупать EPSON STYLUS PRO 3880 для А4?
Всего 160 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[bc----]:
Re[sakharov]:
от: sakharov
Сравнивать R800 и 4880 - это совсем странно. Для очень разных применений машинки.
Не я начал. :)
от:sakharov
Сравнение 3880 и 4880 - задача более корректраня.
Смысл покупки 4880 есть если только у вас идет большой поток печати. Поставил рулон, зарядил задание на печать, пошел обедать. Вернулся - получил готовую распечатку.Подробнее
Я бы сказал, 4880 стоит покупать только если остро нужна печать на рулоне, а денег на более широкую модель нету.
Re[АшЗет]:
Ну если для дома, в основном А4, не сильно много, то почему не ЭПСОН 2400? Чернила от старших моделей, довольно экономичен, печать до А3+. И, судя по отзывам, понадёжней, чем 800.
Re[FPL]:
R2400 уже достаточно большие деньги за принтер а картриджи маленькие. Совместимость с чернилами от старших моделей 100%?
3880 без картриджей около 1150 получается (с учетом потерь на запуск) А 2400 - почти 900. Добавте сюда снпч... По-моему лучше потянутся на 3880.
Но, меня почти остановило сообщени о том, что на третьем листе 3880 сделал себе прочистку почти на 20 мл никого не спрашивая.
И еще, заметил как R220 после самосброса чипа в снпч (почти как замена картриджа) потянул чернил. Ни одна чистка так не разливала чернила. 3-4 мл с каждого цвета точно ушло. Почти жалко "левака" :) А представте, что это "родные" чернила на R2400...
3880 без картриджей около 1150 получается (с учетом потерь на запуск) А 2400 - почти 900. Добавте сюда снпч... По-моему лучше потянутся на 3880.
Но, меня почти остановило сообщени о том, что на третьем листе 3880 сделал себе прочистку почти на 20 мл никого не спрашивая.
И еще, заметил как R220 после самосброса чипа в снпч (почти как замена картриджа) потянул чернил. Ни одна чистка так не разливала чернила. 3-4 мл с каждого цвета точно ушло. Почти жалко "левака" :) А представте, что это "родные" чернила на R2400...
Re[FPL]:
от: FPL
Ну если для дома, в основном А4, не сильно много, то почему не ЭПСОН 2400? Чернила от старших моделей, довольно экономичен, печать до А3+. И, судя по отзывам, понадёжней, чем 800.
Просто при наличии на рынке 3800 в старом 2400 нет особенного смысла. У них стоимость различается ровно в комплект картриджей для 3800. :)
Re[bc----]:
от: bc----
Я бы сказал, 4880 стоит покупать только если остро нужна печать на рулоне, а денег на более широкую модель нету.
Есть еще один смысл в 4880 - если надо много печатать на листовой бумаге. Потому как никакая другая модель это нормально делать не позволяет. Ни широкоформатные принтеры, ни горячо любимые 3800-3880. Попробуйте на них напечатать за раз больше одного листа, скажем, вельвета :-(
С глянцевыми и прочими тонкими бумагами попроще, но положить пачку и отправить многостраничное задание на печать все равно не получится. А на 4800 - 4880 получится.
Re[sakharov]:
Ага, только 4880 листовую бумагу без полей не умеет печатать. и минимальный формат А4. Насчет проблем с пачкой бумаги не совсем понял. То, что вельвет подается поштучно - знаю, а вот в чем беда с глянцем? Регулярно печатаю на ломондовском сатине, иногда на суперглянце, проблем с захватом листа из пачки нету.
нюансы R800
Предполагаю, что цветовой охват R800 в сторону красного и синего за счет специальных картриджей должен быть лучше, чем у старших собратьев (да и всего остального тоже)? Где бы посмотреть сравнения цветовых охватов R800 и 3880? На сколько это важно практически?
Еще на R800 обещают почти вдвое большее время сохраняемости цветного снимка...
Еще на R800 обещают почти вдвое большее время сохраняемости цветного снимка...
Re[vvmp]:
Цветовой охват можно посмотреть в любой программе, которая его показывает. Это и бесплатный WinColor, загружаемый с microsoft.com, и компонент из ProfileMaker, и ColorThink. В MacOSX тоже есть встроенные средства.
Вот как цветовой охвать Epson R800 выглядит в сравнении с Epson 11880 в Chromix ColorThink:

Сплошная фигура - R800, проволочная - 11880.
Видим, что практически совпадает.
С 3880 будет та же ситуация (у 11880 и 3880 одинаковые чернила).
Вот как цветовой охвать Epson R800 выглядит в сравнении с Epson 11880 в Chromix ColorThink:

Сплошная фигура - R800, проволочная - 11880.
Видим, что практически совпадает.
С 3880 будет та же ситуация (у 11880 и 3880 одинаковые чернила).
Re[sakharov]:
похоже, что 3800 пропал из магазинов.
кто-нибудь знает, где они еще есть?
можно в л.с., чтобы не заниматься рекламой.
спасибо
кто-нибудь знает, где они еще есть?
можно в л.с., чтобы не заниматься рекламой.
спасибо
прочистка...
3880 не целых 6 дней от запуска в работу. Напечатал половинку А2 и 11 штучек 5х7". Сегодня печатаю половинку А2 - запускает прочиску. Посмотрел на расход - 17.5 мл... До этого простоял два дня и 11 часов без печати.
Печатал одно и то-же изображение. Первый раз расход был 1.8 мл.
Можно ли судится с эпсоном? Они ведь предупреждают, что первая заправка забирает какую-то часть чернил (по его показаниям 117 мл) но не предупреждают, что при простое в двое-трое суток будет расходоватся чернил на 8 баксов.
Печатал одно и то-же изображение. Первый раз расход был 1.8 мл.
Можно ли судится с эпсоном? Они ведь предупреждают, что первая заправка забирает какую-то часть чернил (по его показаниям 117 мл) но не предупреждают, что при простое в двое-трое суток будет расходоватся чернил на 8 баксов.
Re[vvmp]:
от:vvmp
Можно ли судится с эпсоном? Они ведь предупреждают, что первая заправка забирает какую-то часть чернил (по его показаниям 117 мл) но не предупреждают, что при простое в двое-трое суток будет расходоватся чернил на 8 баксов.Подробнее
Судиться можно, конечно. Но совершенно бесполезно. От себя рекомендую раньше времени не расстраиваться. По крайней мере, у модели 3800 точно нет регулярных прочисток раз в 2 дня. Хотя, в начале его работы, помнится, тоже 1-2 раза запускались солидные чистки больше чем на 10 мл. Впоследствии при работе принтер обычно удовлетворяется прочистками на 1-2мл чернил.
Re[bc----]:
Спасибо за успокоения. Я, конечно, понимаю безперспективность судебных тяжб. Но настроение...
Дело не только в том, что для меня это очень заметная сумма, но и в том, что я не могу себе представить малейшую техническую необходимость в таком поведении.
Как и потери при переходе на матовую бумагу. Это явное пренебрежение потребностями пользователя в угоду простоты и дешевизны производства. Да еще и за одно увеличение расхода "золотых" чернил...
Есть ли смысл написать письмо в эпсон?
Дело не только в том, что для меня это очень заметная сумма, но и в том, что я не могу себе представить малейшую техническую необходимость в таком поведении.
Как и потери при переходе на матовую бумагу. Это явное пренебрежение потребностями пользователя в угоду простоты и дешевизны производства. Да еще и за одно увеличение расхода "золотых" чернил...
Есть ли смысл написать письмо в эпсон?
Re[]:
О засыхании. Надо помнить, что на матовых и глянцевых носителях идет печать разными черным. И если вы пару месяцев печатали на каком-то одном типе, картридж другого типа запросто может засохнуть. Я пару раз так попадал на поллиста А2. Поэтому после переключения картриджей обязательно печатаю тест дюз, может заметно сэкономить чернила.
Re[АшЗет]:
от:АшЗет
Я печатаю, в основном, А4 в цвете, EPSON 3880 понравился прежде всего своейтерпимой еще пока ценой и сравнительно невысокой себестоимостью отпечатка на оригинальных расходниках, ну и, естественно, возможностью печати на форматах до А2+, если вдруг такая необходимость возникнет. Так вот, собственно, вопрос в чем: не уступает ли E 3880 по качеству печати на А4 тому же E 2400 или даже E 800? Разрешение-то у EPSON 3880 "всего" 2880x1440 dpi да и капля 3.5 пкл! Может, все-таки E 3880, в первую очередь, "заточен" для печати на больших форматах, а для печати A4, если нужно более высокое качество, придется пользовать жутко неэкономичные (которые с картриджами на 11 -13 мл) аппараты типа вышеуказанных? Или я заблуждаюсь? Еще раз прошу прощения, если тема боянистая... :?Подробнее
вот часть прайса:
EPSON Stylus Pro 3880 46500 руб
EPSON Stylus Pro 4880 67500 руб
разница в почти полтора раза. Но это стартовая цена.
1. цену картриджей
2. возможности
для 3880:
чернила 80 мл (насыщенные 2 картриджа ) - 1850 руб
чернила 80 мл (обычные 6 картриджей) - 1730 руб
чернила 80 мл (средняя цена) - 1760 руб (22 руб за 1 мл)
для 4880 7880 9880:
чернила 220 мл - 2600 руб (11.8 руб за мл)
Т.е. цена в два раза дешевле.
На 1 кв. м используется в среднем 10 мл чернил
Значит экономия на 1 кв. метре - 102 руб
Разница в цене принтеров покроется при 205 кв.м или 3416 фото А4 формата.Если в день к примеру печатать по 10 штук, то это около года. Следовательно судя по экономическим выкладкам выше надо исходить из объема печати.
Далее. Возможности.
минус 3880 - нет возможности печатать рулон, банер и т.п.
партнёр EPSON LFP
+7 919 350 75 75
Re[Годзи]:
от:Годзи
О засыхании. Надо помнить, что на матовых и глянцевых носителях идет печать разными черным. И если вы пару месяцев печатали на каком-то одном типе, картридж другого типа запросто может засохнуть. Я пару раз так попадал на поллиста А2. Поэтому после переключения картриджей обязательно печатаю тест дюз, может заметно сэкономить чернила.Подробнее
Чиво-чиво??? Каким образом картридж может засохнуть, если там все герметично, и неиспользуемых дюз нету?
Re[Kirchanov Andrey]:
от:Kirchanov Andrey
для 3880:
чернила 80 мл (насыщенные 2 картриджа ) - 1850 руб
чернила 80 мл (обычные 6 картриджей) - 1730 руб
чернила 80 мл (средняя цена) - 1760 руб (22 руб за 1 мл)
для 4880 7880 9880:
чернила 220 мл - 2600 руб (11.8 руб за мл)
Т.е. цена в два раза дешевле.
На 1 кв. м используется в среднем 10 мл чернил
Значит экономия на 1 кв. метре - 102 руб
Разница в цене принтеров покроется при 205 кв.м или 3416 фото А4 формата.Если в день к примеру печатать по 10 штук, то это около года. Следовательно судя по экономическим выкладкам выше надо исходить из объема печати.Подробнее
Упущено 2 момента:
1. Епсон 3800 можно заправлять из тех же картриджей от 4800. Соответственно цена чернил одинаковая, и при этом никакого левака. Модель 3880, насколько я знаю, пока что заправлять нельзя, но полагаю, это вопрос времени.
2. При смене черного цвета епсон 3800 тратит примерно 2 мл чернил при переключении PBk->MBk и примерно 4 мл при обратном. Епсон 4800 на ту же операцию тратит примерно 100 мл чернил. Поэтому при необходимости печати на разных носителях экономия становится довольно сомнительной даже на родных картриджах.
от:Kirchanov Andrey
Далее. Возможности.
плюс 3880 - скорость в два раза выше, так как там стоит голова MicroPiezo TFP (Advanced Thin Film Piezo) 360 дюз на дюйм, а в 4880 7880 9880 Epson MicroPiezo AMC (Advanced Active Meniscus Control), имеющая 180 дюз на дюйм.
минус 3880 - нет возможности печатать рулон, банер и т.п.Подробнее
Добавьте в плюсы епсону 3800:
1. Умеет печатать без полей в отличие от 4800, который без полей печатает только на рулоне, а на листах делает поля.
2. Умеет печатать форматы бумаги, начиная от 10х15. Модель 4800 - только от А4. Хотя один фиг бестолку, т.к. с полями.
К плюсу 4800 можно еще добавить вакуумный прижим бумаги, из-за чего исключается ее изгиб. Хотя цена за этот прижим высоковата - поля на листовой бумаге.
Re[bc----]:
3880 также заправляется с 220 мл картриджей х880 серии, 220 мл х800 серии (кроме насыщенного пурпура - Vivid Magenta х880, можно и обычный, после профилирования) и 700 мл картриджей 11880 принтера.
Re[Kirchanov Andrey]:
Можно рассказать детальнее о заправке?
Re[Kirchanov Andrey]:
от: Kirchanov Andrey
3880 также заправляется с 220 мл картриджей х880 серии, 220 мл х800 серии (кроме насыщенного пурпура - Vivid Magenta х880, можно и обычный, после профилирования) и 700 мл картриджей 11880 принтера.
Заправляется-то он легко, проблема в том, что под него еще авточипов не сделали. :)