Стоит ли покупать Canon 1000d
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[ligthningmcqueen]:
Не рвет. Это сони.
Re[ligthningmcqueen]:
--
Re[NEKO]:
+100
Re[NEKO]:
Тогда зачем все то разглагольство, что Вы выдали. Больше всего на форуме бесит вечная война сторонников определенного бренда. Если нечего написать по теме, то уж лучше вообще ничего не писать, дабы не углубляться в никчемную полемику. Тема форума не об этом.
Re[Homesapens]:
от: Homesapens
Вспышки от сигма - хороший бюджетный вариант!
ниссин нормальные вспышки делает, но.... лучше сигма :D
сигма неплохие вспышки сам пользую доволен
Re[ligthningmcqueen]:
Присоединяюсь к ssa1234. Матрица на соньке а450 стоит точно такая же как на д3100. Самый огромный плюс Сони-встроенный стаб, не надо будет отдавать кучу бабла за него встроенного в объективы потом, большой парк оптики Минолта на вторичном рынке, и еще, если автору темы для помещений-есть отличный полтос 50/1.8, который рвет сапоговский по рисунку и стоит он относительно недорого. ИМХО-в любительском классе конкурентов нет просто, все кто покупал 1000д или никоны с китами за бюджет до 25000к просто находились под впечатлением от крутых фотографов с 1д марками и д3с-ками в руках, не более. Карло Омулини аргументы, пожалуйста!
Re[ssa1234]:
от: ssa1234
Нет смысла. За те же деньги сонька а450 просто в хлам рвет тысячник..
+1
Автору темы- посмотрите на а450 те же яйца что и д3100, только еще есть отвертка, стаб в тушке, и более крупный хват, лучше управление, единственное нет видео
Re[ligthningmcqueen]:
К чему нервничать. Каков вопрос-таков ответ. Вы спросили: стоит ли покупать Канон 1000Д. Вам ответили. Вы выбрали Никон. Ваше право и Вас за это никто не упрекает.
И может быть вы правы.
Сейчас глянул прайсы в двух инет-магах. На нашем ни Сапога 1000Д, ни Сони 450 уже нет.
В другом Сапог 1000Д 20-21 в ките 18-55ИС без стаба, что по моему перебор. Сони 450 за 16 тушка. На нашем Никон 3100 24 и Канон 550 27, на другом канон 500 24, Никон до 24, Канон 550 от 26.
И может быть вы правы.
Сейчас глянул прайсы в двух инет-магах. На нашем ни Сапога 1000Д, ни Сони 450 уже нет.
В другом Сапог 1000Д 20-21 в ките 18-55ИС без стаба, что по моему перебор. Сони 450 за 16 тушка. На нашем Никон 3100 24 и Канон 550 27, на другом канон 500 24, Никон до 24, Канон 550 от 26.
Re[ligthningmcqueen]:
ну так а я вам о чем? все о том же!!!!!ну не обижайтесь, право, не хочу я никого обидеть, сам таким недавно был:-) вот вы не поверите, но у меня кенон, а у сына родного никон!!!!!!! и я ему говорю тоже самое что и вам, поверьте, не вру!!!!!!! вот вы почитайте еще раз мои посты, что там написано? вот..... мир, дружба , все хорошо!!!!!! вы сами задали такой провокационный вопрос, теперь удивляетесь, что вам так отвечают:-)
Re[ligthningmcqueen]:
Sergei2501
За те же яйцы у сони а550 уже, там есть live view и поворотный экран.
Re[radio_africa]:
Чел спрашивал про Канон 1000Д, а вы ему про вспышки.
Re[marlin333]:
от: marlin333
имел ввиду по картинке, да и конечно а450 дешевле д3100, а550 хорошая камера только снята с производства ее все сложнее найти, в отличии от а450
кстати за цену д3100 можно взять а450+36 пыху(бу)
дополню-в а450 есть лайв вью, а550(фазовый)
Re[ligthningmcqueen]:
ТС закрывай тему, иначе будет бесконечно.
Re[marlin333]:
Тоже присоединяюсь. был у меня 1000Д не плохая камера, но знаете, пришлось ее поменять через год, так как исо у нее максимальная 1600 да и с моей сигмой 50 1.4 не справлялась. в помещении без вспышки сложно качественный снимок сделать. по менял на 40Д, потом поменял на сони, ну здесь уже отдельная тема, свои тараканы имеются )) присмотритесь к к более старшим тушкам. а лучше возмите на пробу бу 500 или 550, ту же 40Д можно за 18 в отличном состоянии взять на барахолке.
Re[ligthningmcqueen]:
Хочу закрыть тему. Но с выбором так до конца и не определился. Пока склоняюсь к Nikon d3100. Понял только что Canon 1000d брать не буду - не стоит гнаться за дешевизной. Правда очень много сообщений про Sony, которые я раньше не рассматривал. Сейчас буду искать инфу про них, в частности про Sony SLT-A33. Всем спасибо за советы.
Re[ligthningmcqueen]:
ну что же! вы пришли к определенному выводу!!! это есть гуд!!!!!! дальше уже ваш выбор, удачной покупки и хороших снимков!!! :)
Re[ligthningmcqueen]:
В семье есть обе камеры, сравнивать могу вполне объективно.
Наезды на 1000д достали - не пользовались - молчите!
Вобщем так примерно - на доступных 1000д исо краснеть за неё перед д3100 не приходится. На автомате картинка кэнон графичнее, честнее и смотребельнее. Якобы искусственно расширенный ДД 3100-го даёт больше возможностей наслаждаться тенями - а оно надо? Превосходства в реальном ДД нет нисколько. По шумам до исо1600 камеры сопоставимы - канон выдаёт больше цветных шумов, с никон более шероховатая картинка. Шумодавы и там и там неплохие камерные.
Минусы тысячника в сравнении с д3100 - основной - это заметно хуже автомат ББ, и это превосходство у младших никонов, похоже, фамильное - ещё д40 имел отличный автоББ. Для съёмки в рав не критично. Кэнон чуть грубее выглядит, чуть громче фокусируется и срабатывает затвор (очень мягкий хлопок зеркала на никон)
Матрица д3100 современнее, исо до 3200 рабочее вполне, но и тут не всё однозначно - на автомате просто мультяшная картинка. 1000д взрослее в этом плане выглядит, кроме ошибок ББ при искуственном свете.
Чем кэнон берёт - всё же чуть удобнее настраивать при съёмке, ( больше нужных и удобных кнопок, в ВИ есть значение исо постоянно, а не через кнопку, как у никон, интуитивно понятнее настроена крутилка - вправо прибавляем - влево уменьшаем - в никон наоборот, но это привыкается, удобнее кнопки просмотра и зума ит.п.) хотя один минус есть - для коррекции импульса вспышки надо лезть в меню - в никоне зажимаем пару кнопок и крутим колёсико. Хотя, если честно и с учётом того, кому адресованы камеры - это мелочи.
После сравнения китовой оптики я бы очень хотел развеять миф о превосходстве никон - 18-55 просто не разряжает 14 мп д3100 (мыло мыльное на 100%), а 55-200 заметно отстаёт от кэнон в эффективности стабилизатора. В общем, оба кита сидят на матрице 1000д заметно лучше - я о китах со стабом. У нас 1000д с тамрон 17-50 - просто скажу что очень радует - но и китовый ИС очень неплохой. А вот на никон - пришлось прикупать 18-105 чтоб более-менее, да и то если кропы 100% видеть, то кэнон - не дарит. Но тут с оговоркой, что кропы с 14мп справедливее рассматривать на 50% - тут китовый никон как раз на уровне китового канон, если последний увеличивать до 100%.
Если бы на данный момент с 18 тыс в руках я выбирал бы камеру - взял бы 1000д + тамрон 17-50 б/у с рук в противовес д3100 кит в магазине.
Это при том, что никон как раз в моих руках, канон у дочери..
При ценах на новые аппараты выигрывает никон, он же - дружелюбнее к новичкам, снимающим на полном автомате.
В плане тупиковости - думаю что мало чего, что можно снять на 40д нельзя снять на 1000д. А вот д3100 в плане развития очень ограничивает возможности по выбору доступной оптики.
И по поводу "пластмассовотсти" корпуса 1000д, пластикового байонета - новички-любители выбирающие камеру - выбросьте сразу это бред из головы и пропускайте мимо глаз-ушей. Когда дорастёте до полуторакилограмовых элек, у вас уже будет другая камера. Могу сказать, что не лёгкий любительский тамрон 17-50 ничего никуда не перевешивает - всё удобно.
Да, кстати, равы с д3100 ощутимо тяжелее, мой двухгодовалый двухъедерный АМД с 2гб оперативки еле их ворочает в родном ПО. Каноновский ДПП работает как пулемёт. Равы с никон имеют более тягучие тени, но при этом лезет шум зернистый.
Ну и такая деталь, как видео, которую здесь не рассматриваем, для кого-то то же может быть критична при выборе.
Наезды на 1000д достали - не пользовались - молчите!
Вобщем так примерно - на доступных 1000д исо краснеть за неё перед д3100 не приходится. На автомате картинка кэнон графичнее, честнее и смотребельнее. Якобы искусственно расширенный ДД 3100-го даёт больше возможностей наслаждаться тенями - а оно надо? Превосходства в реальном ДД нет нисколько. По шумам до исо1600 камеры сопоставимы - канон выдаёт больше цветных шумов, с никон более шероховатая картинка. Шумодавы и там и там неплохие камерные.
Минусы тысячника в сравнении с д3100 - основной - это заметно хуже автомат ББ, и это превосходство у младших никонов, похоже, фамильное - ещё д40 имел отличный автоББ. Для съёмки в рав не критично. Кэнон чуть грубее выглядит, чуть громче фокусируется и срабатывает затвор (очень мягкий хлопок зеркала на никон)
Матрица д3100 современнее, исо до 3200 рабочее вполне, но и тут не всё однозначно - на автомате просто мультяшная картинка. 1000д взрослее в этом плане выглядит, кроме ошибок ББ при искуственном свете.
Чем кэнон берёт - всё же чуть удобнее настраивать при съёмке, ( больше нужных и удобных кнопок, в ВИ есть значение исо постоянно, а не через кнопку, как у никон, интуитивно понятнее настроена крутилка - вправо прибавляем - влево уменьшаем - в никон наоборот, но это привыкается, удобнее кнопки просмотра и зума ит.п.) хотя один минус есть - для коррекции импульса вспышки надо лезть в меню - в никоне зажимаем пару кнопок и крутим колёсико. Хотя, если честно и с учётом того, кому адресованы камеры - это мелочи.
После сравнения китовой оптики я бы очень хотел развеять миф о превосходстве никон - 18-55 просто не разряжает 14 мп д3100 (мыло мыльное на 100%), а 55-200 заметно отстаёт от кэнон в эффективности стабилизатора. В общем, оба кита сидят на матрице 1000д заметно лучше - я о китах со стабом. У нас 1000д с тамрон 17-50 - просто скажу что очень радует - но и китовый ИС очень неплохой. А вот на никон - пришлось прикупать 18-105 чтоб более-менее, да и то если кропы 100% видеть, то кэнон - не дарит. Но тут с оговоркой, что кропы с 14мп справедливее рассматривать на 50% - тут китовый никон как раз на уровне китового канон, если последний увеличивать до 100%.
Если бы на данный момент с 18 тыс в руках я выбирал бы камеру - взял бы 1000д + тамрон 17-50 б/у с рук в противовес д3100 кит в магазине.
Это при том, что никон как раз в моих руках, канон у дочери..
При ценах на новые аппараты выигрывает никон, он же - дружелюбнее к новичкам, снимающим на полном автомате.
В плане тупиковости - думаю что мало чего, что можно снять на 40д нельзя снять на 1000д. А вот д3100 в плане развития очень ограничивает возможности по выбору доступной оптики.
И по поводу "пластмассовотсти" корпуса 1000д, пластикового байонета - новички-любители выбирающие камеру - выбросьте сразу это бред из головы и пропускайте мимо глаз-ушей. Когда дорастёте до полуторакилограмовых элек, у вас уже будет другая камера. Могу сказать, что не лёгкий любительский тамрон 17-50 ничего никуда не перевешивает - всё удобно.
Да, кстати, равы с д3100 ощутимо тяжелее, мой двухгодовалый двухъедерный АМД с 2гб оперативки еле их ворочает в родном ПО. Каноновский ДПП работает как пулемёт. Равы с никон имеют более тягучие тени, но при этом лезет шум зернистый.
Ну и такая деталь, как видео, которую здесь не рассматриваем, для кого-то то же может быть критична при выборе.
Re[ligthningmcqueen]:
У меня был тысячник с 18-55is, что радовало: давал его много раз в руки ребёнку, девочке, она на полном автомате целый день с двумя аккумуляторами и 16ти гиговой карточкой по даче гуляла-снимала как папарацци всё и всех подряд, от цветов в упор на солнце,- до шашлыков ночью со вспышкой. Ещё им снимали там все, кому не лень. И тётеньки, которые зеркалку первый раз в жизни увидели..
Так вот: технического брака из тысяч снимков оказалось, ну, штук 6 !!!
И в автомате автофокус отлично выбирает на чём и на ком фокусироваться! Все, кто потом на ноутбуке 17" потом смотрели фото, были в восторге и захотели себе такой же аппарат.
Ещё он очень лёгкий и в руке, для своего веса, очень удобен для всех, кто пробовал им снимать в моём окружении. А ввиду того, что я его покупал Б/У за 12500, убить было не жалко, но он не убился и с пробегом 11000, мной был легко продан за 14000. Потом я купил Никон Д5000, так продал в скорости, плюясь. Да маленький. Но тяжёлый, и всё управление важными параметрами через меню.
Всё, конечно ИМХО. Зато искренне.
Так вот: технического брака из тысяч снимков оказалось, ну, штук 6 !!!
И в автомате автофокус отлично выбирает на чём и на ком фокусироваться! Все, кто потом на ноутбуке 17" потом смотрели фото, были в восторге и захотели себе такой же аппарат.
Ещё он очень лёгкий и в руке, для своего веса, очень удобен для всех, кто пробовал им снимать в моём окружении. А ввиду того, что я его покупал Б/У за 12500, убить было не жалко, но он не убился и с пробегом 11000, мной был легко продан за 14000. Потом я купил Никон Д5000, так продал в скорости, плюясь. Да маленький. Но тяжёлый, и всё управление важными параметрами через меню.
Всё, конечно ИМХО. Зато искренне.
Re[ligthningmcqueen]:
от:ligthningmcqueen
Хочу закрыть тему. Но с выбором так до конца и не определился. Пока склоняюсь к Nikon d3100. Понял только что Canon 1000d брать не буду - не стоит гнаться за дешевизной. Правда очень много сообщений про Sony, которые я раньше не рассматривал. Сейчас буду искать инфу про них, в частности про Sony SLT-A33. Всем спасибо за советы.Подробнее
посмотрел цены на никон 3100 можно с китом в магазине купить за 22900. и 1000 кит за 19000 4 тыс разница. Есть еще пентаксы 18-19 тоже неплохо. Вам надо смотреть дальше. будете что то менять? тогда выбирайте систему. у меня знакомый взял давно никон д40. и досих пор снимает им с китовым объективом его устраивает и не думает его менять. Перешел с цифромыльницы. Есть олимпусы тоже люди делают отличные снимки. цена 15-16. другой мой знакомый взял никон 80 и продал его через полгода купил маленькую мыльницу и ну вас нафик с такими бандурами. Порой зависть одолевает к людям которые могут положить свой фотик в карман рубашки, а ты таскаешь сумку килограмм 4- 5
Re[ligthningmcqueen]:
от: ligthningmcqueenВот именно. Вы учтите, что на D3100 нет отвёртки, а значит дешёвые автофокусные объективы (вроде 50 mm F/1.8) будут для вас недоступны.
Хочу закрыть тему. Но с выбором так до конца и не определился. Пока склоняюсь к Nikon d3100. Понял только что Canon 1000d брать не буду - не стоит гнаться за дешевизной.