Стоит ли покупать Canon 1000d

Всего 129 сообщ. | Показаны 121 - 129
Re[Prometej]:
[quote=Prometej][quot]
И, кстати, 1000д - это урезанный 400д, а не 450д :)
а с какого перепугу тогда лайфвью там взялся?
Re[KotLeopold]:
И сколько их в сумме? Я просто не в курсе.(мне их нужно будет для S2Pro) Знаю только что одних только М42 - сотни хороших и тысячи дешёвых.
Re[dal-79]:
Цитата:
от: dal-79
При всем уважении, но это полная чушь....

не чушь, кит кэнон ИС на 10 Мп тысячника даёт очень хорошую резкость, не хуже чем никоновский кит выдавал на 6 Мп д40. Для 14 Мп д3100 - кит явный слабак. хотя, справедливости ради, при таком разрешении смотреть снимки надо на 50% - для большинства любительских целей такой критерий - за глаза.
Все три камеры с китами у меня были, могу судить.
Была ещё четвёртая - пентакс 100д, то же 18-55. Хвалят пентакс за резкие стёкла - но этот кит - был не из их числа. На такой же 6Мп матрице заметно сливал он никону д40 по этой части. Да и вообще весь этот пентакс сильно никону сливал..
Как правильно заметили, хоть и порезан 1000д, но управлять им удобнее никона, хотя не факт. Когда после никон пересаживался на канон, мне не удобно было по первой - дело привычки.
Есть плюсы и в управлениии никоном - коррекция импульса вспышки, например, зажал пару кнопок и крутишь колесо. На канон - через меню. Есть быстрое меню вызываемое парой нажатий кнопки. Есть меню с последними настройками, то же вызываемое быстро. Кнопки с балансом белого нет, так оно и не надо на никон, у него баланс белого достаточно надёжный, кэнон в этом плане при сложном освещении никону сливает.
А по шумам, так снимки с кэнон не соглашусь, что шумные - исо 800 вполне юзабельное, 1600 то же можно использовать. Другое дело, что при недоэкспозиции шуметь будет и ниже 800.
Чем он пластмассовее 450д, тем более 400д - понять не могу! Разве байонетом - да это вообще в расчёт не надо брать. Основные минусы - это отсутствие датчика светосильных стёкол в автофокусе, да чуть порезанная серия в рав - к тому времени, как юзер обзаведётся стёклами 1,4 и станет репортажить сериями - камеру уже он сменит точно.
Китовый объектив со стабом на 1000д можно и не менять, но у меня с тамрон 17-50 всё стало гораздо веселее - это к тому, что на 1000д народ как на мыльнице живёт всю жизнь только с китом приваренным намертво
Re[ligthningmcqueen]:
нет
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Кенон 1000 D хрен продашь.
Автору ветку. Если , НУ ОЧЕНЬ хочется дешевый Кенон 1000D советую рассмотреть вариант покупки б/у - типа дешево и сердито, и выбросить не жалко будет .

Я говорил про продажу Кеноновского "полтинника/1.8". ;)
Re[Виктор Иогансон]:
Купил сегодня 1000д за 495 доларов. Объектив 18-55 без стабилизатора. Первые впечатления отличные, на 800 исо шумов почти нет. На 1600 снимать можно. За такие деньги апарат хорошый. Собираюсь покупать 50 1,8.
Re[ligthningmcqueen]:
Друзья купили 1000д - очень довольны. Поснимал на 1000д своей L135/2 ради интереса. Для фотика начального уровня результат просто сказочный!!!
Тестик 4Метра:
http://fotkidepo.ru/photo/440077/34770T8NsUhuUP7/hg0Wi8ndIo/613046.jpg

Фотик очень понравился, удобный, маленький и самое главное выдаёт очень хороший результат для своего класса. ISO 800-1600 хорошие, после обработки смотрится хорошо! Единственный минус - скорострельности нет. Но не всем она нужна. Вообщем у друзей пока простенький набор: кит + 50\1.8 Проверил на фронт\бэк фокус - все отлично, наводится точно и на улице и в комнате!!!
В будущем заменят кит на L 17-55/2.8 и все будет вообще вкусно и красиво! :D
Имхо - отличный малюсенький фотик и свою цену отрабатывает на все 100%!

:D
Re[chugaister]:
Цитата:

от:chugaister
Купил сегодня 1000д за 495 доларов. Объектив 18-55 без стабилизатора. Первые впечатления отличные, на 800 исо шумов почти нет. На 1600 снимать можно. За такие деньги апарат хорошый. Собираюсь покупать 50 1,8.

Подробнее

Поздравляю!
Re[ligthningmcqueen]:
Прошлым летом купил себе 1000D и не жалею, брал так как знал что буду фотографировать. Летом отпуск море и ЦРС, а дома тундра до -57 (холоднее не будет_ошибался), Короче отработал фотоаппарат без проблем и работает. Что то брать нет особого желания. Для себя решил уезжать с Чукотки буду, в сторону кресла качалки, возьму фотоаппарат СФ и нормальный плоттер и буду изгалятся на пенсии пейзажики снимать и птичиек.
Споры что лучше или худше_если советовать просто так не привык. Для этого нужно сравнивать отпечатанные фотоснимки в соответствии с заявленным производителем размером. А на компе-каждый увидит то что хочет видеть.

Все Выдающиеся фотографии отсняты морально устаревшей фототехникой :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.