Цитата:от: dal-79
При всем уважении, но это полная чушь....
не чушь, кит кэнон ИС на 10 Мп тысячника даёт очень хорошую резкость, не хуже чем никоновский кит выдавал на 6 Мп д40. Для 14 Мп д3100 - кит явный слабак. хотя, справедливости ради, при таком разрешении смотреть снимки надо на 50% - для большинства любительских целей такой критерий - за глаза.
Все три камеры с китами у меня были, могу судить.
Была ещё четвёртая - пентакс 100д, то же 18-55. Хвалят пентакс за резкие стёкла - но этот кит - был не из их числа. На такой же 6Мп матрице заметно сливал он никону д40 по этой части. Да и вообще весь этот пентакс сильно никону сливал..
Как правильно заметили, хоть и порезан 1000д, но управлять им удобнее никона, хотя не факт. Когда после никон пересаживался на канон, мне не удобно было по первой - дело привычки.
Есть плюсы и в управлениии никоном - коррекция импульса вспышки, например, зажал пару кнопок и крутишь колесо. На канон - через меню. Есть быстрое меню вызываемое парой нажатий кнопки. Есть меню с последними настройками, то же вызываемое быстро. Кнопки с балансом белого нет, так оно и не надо на никон, у него баланс белого достаточно надёжный, кэнон в этом плане при сложном освещении никону сливает.
А по шумам, так снимки с кэнон не соглашусь, что шумные - исо 800 вполне юзабельное, 1600 то же можно использовать. Другое дело, что при недоэкспозиции шуметь будет и ниже 800.
Чем он пластмассовее 450д, тем более 400д - понять не могу! Разве байонетом - да это вообще в расчёт не надо брать. Основные минусы - это отсутствие датчика светосильных стёкол в автофокусе, да чуть порезанная серия в рав - к тому времени, как юзер обзаведётся стёклами 1,4 и станет репортажить сериями - камеру уже он сменит точно.
Китовый объектив со стабом на 1000д можно и не менять, но у меня с тамрон 17-50 всё стало гораздо веселее - это к тому, что на 1000д народ как на мыльнице живёт всю жизнь только с китом приваренным намертво