Стоит ли покупать Canon 1000d

Всего 129 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ligthningmcqueen]:
3 месяца назад тоже мучился с выбором первой зеркалки с минимальным бюджетом. Не буду рассказывать всю эпопею, скажу результат. Купил Nikon D5000 AF-S18-55 VR kit за 22600. Доволен до глубины души. Других объективов пока не надо, этот вполне устраивает - пока учусь фотографировать. Canon 1000d брать не советую. Лучше уж Sony A290. А по собственному опыту советую обратить взгляд в сторону Nikon. Кстати, у Д5000 матрица от гораздо более дорогой модели Д90. Исо 1600 вполне рабочее. Да и на 3200 шумы не большие, легко убираются в Лайтруме. На 6400, конечно, уже совсем не фонтан, но это же не профессиональная камера.
Re[ligthningmcqueen]:
Топикстартер! Бери любую камеру (для начинающего неважно какая), и начинай фотографировать. Понятие какя нужна, придет со временем. Все равно через три-пять лет будешь апгрейдиться, если это не надоест. А проще всего взять продвинутый компакт с матрицей побольше, не по пикселям, а по геометрии. Закрывай тему, а то еще любители Пентаксов не отметились. Да и Олимпус наверное на подходе. Совсем голова кругом пойдет. Если не запал на один бренд, бери любой. В одной ценовой группе разница по результату если и есть, то мало заметна.
Re[dal-79]:
Цитата:

от:dal-79
3 месяца назад тоже мучился с выбором первой зеркалки с минимальным бюджетом. Не буду рассказывать всю эпопею, скажу результат. Купил Nikon D5000 AF-S18-55 VR kit за 22600. Доволен до глубины души. Других объективов пока не надо, этот вполне устраивает - пока учусь фотографировать. Canon 1000d брать не советую. Лучше уж Sony A290. А по собственному опыту советую обратить взгляд в сторону Nikon. Кстати, у Д5000 матрица от гораздо более дорогой модели Д90. Исо 1600 вполне рабочее. Да и на 3200 шумы не большие, легко убираются в Лайтруме. На 6400, конечно, уже совсем не фонтан, но это же не профессиональная камера.

Подробнее

не, никон брать не советую!!!!!! вот у canon500D не только матрица от более дорогй модели, но еще и процессор!!!!!!!!!!! DIGIC IV!!!!!!!!!! а никон что, только матрица от D90
Re[NEKO]:
Цитата:
от: NEKO
не, никон брать не советую!!!!!! вот у canon500D не только матрица от более дорогй модели, но еще и процессор!!!!!!!!!!! DIGIC IV!!!!!!!!!! а никон что, только матрица от D90

Если мне не изменяет память, процессор у Д5000 тоже от Д90. Canon 500D аналогичная Nikon D5000 камера. Нельзя сказать что какая-то из них лучше или хуже. Мне Никон лучше в руку лег. Еще подкупило наличие поворотного дисплея и отзывы о том, что кит у Никона один из лучших, т.к. у меня до покупки нового объектива еще пройдет не мало времени и все это время буду снимать китом.
Re[dal-79]:
Цитата:

от:dal-79
Если мне не изменяет память, процессор у Д5000 тоже от Д90. Canon 500D аналогичная Nikon D5000 камера. Нельзя сказать что какая-то из них лучше или хуже. Мне Никон лучше в руку лег. Еще подкупило наличие поворотного дисплея и отзывы о том, что кит у Никона один из лучших, т.к. у меня до покупки нового объектива еще пройдет не мало времени и все это время буду снимать китом.

Подробнее

ах так!!!!!!! ну братки, вы меня достали!!!!!! вот вам ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ!!!!!! : у 500D монитор от старшей модели!!!!!! А???? как, уел???!!!!!! так что если что и брато, то только 500Д!!!!!!!
Re[NEKO]:
Цитата:
ах так!!!!!!! ну братки, вы меня достали!!!!!! вот вам ГЛАВНЫЙ КОЗЫРЬ!!!!!! : у 500D монитор от старшей модели!!!!!! А???? как, уел???!!!!!! так что если что и брато, то только 500Д!!!!!!!

УСПЪКОСЯ
Re[А Морозов]:
Цитата:

от:А Морозов
Топикстартер! Бери любую камеру (для начинающего неважно какая), и начинай фотографировать. Понятие какя нужна, придет со временем. Все равно через три-пять лет будешь апгрейдиться, если это не надоест. А проще всего взять продвинутый компакт с матрицей побольше, не по пикселям, а по геометрии. Закрывай тему, а то еще любители Пентаксов не отметились. Да и Олимпус наверное на подходе. Совсем голова кругом пойдет. Если не запал на один бренд, бери любой. В одной ценовой группе разница по результату если и есть, то мало заметна.

Подробнее

ИМХО, человеку, выбирающему зеркалку, советовать компакт не правильно. Разница между самым продвинутым компактом и самой дешевой зеркалкой с кроп-матрицей 1,6 или 1,5 как между небом и землей. Ещё раз скажу это ИМХО, никому свое мнение не навязываю.
Re[sergey bredihin]:
Цитата:
от: sergey bredihin
УСПЪКОСЯ

да ты что, шуток не понимаешь? :-) подумай, критерий для выбора: матрица от более дорогой модели!!!!!!
Re[NEKO]:
ту еще учесть надо, ремешок с желтой или красной надписью!!!!! ЭТО ВАЖНО!!!!!
Re[NEKO]:
Цитата:

Все, уел ты меня... 500D фарева! Никому Nikon D5000 не нужен? Отдам в хорошие руки ибо такое УГ больше не надо мне. Осознал свою роковую ошибку, как я был не прав....
Re[NEKO]:
Цитата:
ту еще учесть надо, ремешок с желтой или красной надписью!!!!! ЭТО ВАЖНО!!!!!

Да-да! Вот я с желтой надписью теперь чувствую себя ущербным...
Re[ligthningmcqueen]:
Цитата:

от:ligthningmcqueen
Хочу приобрести первую зеркальную камеру. Поскольку бюджет ограничен, то выбор пал на Сanon 1000d с китовым объективом без стаба (есть сейчас возможность купить новый за 18 тыр за комплект). Хочу поучиться пару месяцев снимать на китовый объектив, а потом докупить "полтинник", т.к. основная часть съемки будет происходить в помещении с искусственным освещением (семья, дети, животные). Почитал на форумах что такой комплект (кит + "полтинник") вполне разумный набор для новичка. Но при консультации в магазине Фото.ру мне советовали взять Nikon d3100 kit, т.к. камера заметно новее, есть возможность дальнейшего апгрейда, да и по качеству получаемых снимков будет сопоставимо с набором кит + "полтинник" на Canon 1000d. Вот теперь дилемма. Есть смысл покупать 1000d или стоит поднакопить на d3100?

Подробнее

Факт 1: 1000д вполне можно купить со стабнутым 18-55.
Факт 2: снимать все названные и не названные модели Кэнон и Никон будут одинаково (те, что имеют одинаковый размер матрицы), и ни у кого из них по картинке как таковой преимуществ нет.
Факт 3: искусственное освещение для наилучшего результата потребует внешнюю вспышку, независимо от того, купите ли Вы полтинник или нет - пыха в квартире даст классный результат, а полтинник при большей мороке максимум обеспечит приемлемым результатом.
Факт 4: полтинник, если речь о съёмке в обычной небольшой комнате, подойдёт для более-менее крупноплановых портретов (грудной, поясной), но ростовые им снимать в таких условиях - сплошные муки и причём ненужные - он всё равно должен остаться частью набора оптики, а не заменителем основного репортажного стекла.
Факт 5: для апгрейда совершенно неважно, будет ли это д3100, 1000д или любая другая камера - здесь все равны.
Факт 6: хотите снимать уже сейчас - берите что дешевле, хотите копить на новую модель (возможность съёмки видео тоже может быть аргументом) - копите. На фотографии это не скажется НИКАК, но видео приобретёте. Всего и делов ;)

Информация к размышлению:
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17
http://prometej-photo.ru/publ/article/zatichka_dlja_bajoneta/1-1-0-4
Re[dal-79]:
ИМХО. Разницу между продвинутым компактом, и начальным зеркалом можно получить имея какой то багаж опыта и знаний.
Re[ligthningmcqueen]:
Цитата:
от: ligthningmcqueen
Хочу закрыть тему. Но с выбором так до конца и не определился. .. ..

Тему закрывать не стОит - очень полезная тема (и добавления в ней точно ещё будут ;) ).

А что для вас - фотография?
Re[ligthningmcqueen]:
Цитата:

от:ligthningmcqueen
Хочу приобрести первую зеркальную камеру. Поскольку бюджет ограничен, то выбор пал на Сanon 1000d с китовым объективом без стаба (есть сейчас возможность купить новый за 18 тыр за комплект). Хочу поучиться пару месяцев снимать на китовый объектив, а потом докупить "полтинник", т.к. основная часть съемки будет происходить в помещении с искусственным освещением (семья, дети, животные). Почитал на форумах что такой комплект (кит + "полтинник") вполне разумный набор для новичка. Но при консультации в магазине Фото.ру мне советовали взять Nikon d3100 kit, т.к. камера заметно новее, есть возможность дальнейшего апгрейда, да и по качеству получаемых снимков будет сопоставимо с набором кит + "полтинник" на Canon 1000d. Вот теперь дилемма. Есть смысл покупать 1000d или стоит поднакопить на d3100?

Подробнее

Бери то, что тянешь по деньгам.
Разницы в результате между 1000, 550, 7, 3100, 90, 70 и тд все равно не заметишь.
А когда заметишь - видно будет что делать.

К слову, новый 1000 брать не обязательно.
Их полно на вторичке с копеечным пробегом.

Re[ligthningmcqueen]:
Забавляет когда новичкам советуют обзавестись полтинником!

Человек ещё толком не начал собственный опыт, а совету прут как из рога изобилия.

Советую брать Никон 3100 с китом, после нескольких месяцев вы сами поймёте, что надо, а что нет.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Забавляет когда новичкам советуют обзавестись полтинником!

.. ..

А чё на него уже перестали молиться? :cannabis:

Кенон потом, если захочется, продать легче.
Re[ligthningmcqueen]:
Смысла нет брать устаревшую модель 1000 D с минимальным функционалом руководствуясь его нынешней ценой. Посему брать надо либо Никон D 3000 или D3100 с китом либо Кенон 500 D , но он дороже.
Re[телеграфист]:
Цитата:
от: телеграфист
А чё на него уже перестали молиться? :cannabis:

Кенон потом, если захочется, продать легче.

Кенон 1000 D хрен продашь.
Автору ветку. Если , НУ ОЧЕНЬ хочется дешевый Кенон 1000D советую рассмотреть вариант покупки б/у - типа дешево и сердито, и выбросить не жалко будет .
Re[Nomand]:
Да и никон за деньги что он реально стоит хрен продашь - скинь процентов двадцать от среднебарахолочной цены - продашь чего угодно.
Кэнон 1000д регулярно всплывают на барахолке за маленькие деньги - недавно Геворг тушку с мизерным пробегом продавал за 9.
Вобщем взять в пределах 12-14 можно со стабилизированным китом хороший с малым пробегом аппарат - стоить он будет каждого своего рубля, поверьте.
Д3100 - новинка, цены пока завышены. Со временем то же подешевеет.
Вариант кита со стабилизатором дороже чем с обычным 18-55 примерно настолько, сколько и стоит сам стабилизированный кит с рук. Такой вариант в пределах 20-ки - помоему - оптимальный выбор из нового за эти деньги. Потому, что зачем вам стабилизатор на объективе, который и так не разрешает вашу матрицу - тут резкости по любому не увидите полноценной. А тыщи три - в копилку на нормальный объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.