Стоит ли покупать Canon 1000d
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[телеграфист]:
Фотография для меня не способ заработать денег, не творческий процесс. Это просто процесс. Просто есть большое желание научиться делать хорошие снимки, а сделать это можно только с более-менее приличной аппаратурой. В семье планируется пополнение, поэтому хотел бы снимать ребенка и видеть его улыбку не смазанной на картинке, а в полных красках. Да и чисто по-мужски как-то хочется серьезную технику в руках держать, а не маленькую коробочку с экранчиком. Но это так, лирика :).
Re[Prometej]:
С чувством, с толком, с расстановкой. . Прочитав Ваши статьи о многом задумался. И прежде всего не сбрасывать со счетов Canon 1000d. Большое Вам спасибо. Именно таких ответов ждал, а не бессмысленной полемики и войны брендов.
Re[ligthningmcqueen]:
Не забудьте вспышку.
Re[Utopi]:
Вспышку обязательно потом докуплю. Смущает еще что в моделе Canon 1000d, которая сейчас продается, нет стаба в объективе. Б/у не рассматриваю.
Re[ligthningmcqueen]:
от:ligthningmcqueen
С чувством, с толком, с расстановкой. . Прочитав Ваши статьи о многом задумался. И прежде всего не сбрасывать со счетов Canon 1000d. Большое Вам спасибо. Именно таких ответов ждал, а не бессмысленной полемики и войны брендов.Подробнее
А Вам здесь многие пытались донести, что снимает не камера а фотограф. Только в рамках
постов на форумах это получается менее доходчиво, а иногда каряво.
А 1000д все ровно не стоит покупать, это урезанная версия 450д.
Для меня главным ее недостатком является малый буфер обмена для сирийнрй съемки (становится критичным при съемки в РАВ формате) и отсутствие точечного замера эксаозиции (пользуюсь редко, но иногда выручает). Можно по мелочи еще кучу набрать.
1000д это мыльница с зеркальной картинкой. В ценовой категории до 25тыс. много более интересных фотоапаратов и без урезанного функционала.
Статья написана не для того, что бы Вы 2000-3000 сэкономили, а что бы уберегли себя в дальнейшем от значительно больших трат. Где 2-3тыс. покажуться смешными копейками, где професиональная оптика стоит многократ больше чем тушка, а средниковые объективы с приростом качества считанные процены, сопостовимы со стоимостью всего фотоапарата с обычным КИТом.
Re[ligthningmcqueen]:
от: ligthningmcqueen
Вспышку обязательно потом докуплю. Смущает еще что в моделе Canon 1000d, которая сейчас продается, нет стаба в объективе. Б/у не рассматриваю.
Прометей и Бреднесущий Вам вполне толково сказали, да и многие другие тоже! Я советовал-бы присмотреться к варианту - Кенан 500Д, можно и боди, а объектив типа китового 18-55ИС докупить отдельно. (можно и б/у не дорого найти - их много продают, начитавшись "умных" советов про "отстойность")
1000Д - сама по себе может и не плоха, да и купив - привыкаешь и кажется всё нормально. Но как Вам уже не раз сказали - старовата моделька и очень урезана как функционально, так и эргономично.
Никон линейки 3100/5000 - может и тоже хорош, но с управлением там не всё просто - ВСЁ управление идёт через меню! Для изменения любой мелочи - копаться в меню, со временем это начнёт раздражать.
Re[Бреднесущий]:
от: Бреднесущий
1000д это мыльница с зеркальной картинкой.
Вот это уже точно бред! Не больше мыльница, чем ваш 450д в сравнении с д20/д30, не говоря уже о более современных камерах.
Если приоритетная задача - съёмка маленького ребёнка и выбор только из нового - то д3100 однозначно. Посмотрите примеры съёмки - благодаря высокой рабочей чувствительности исо автомат д3100 подбирает настолько слабые импулсы вспышки, что на снимках следы её не разглядеть! для детей-то - самое то. да и при искусственном освещении без пыха легче снять с приемлемым качеством. здесь д3100 вне -конкуренции. А ещё и видео - какое-никакое, а одна из лучших реализаций этой функции в зеркалках на данный момент.
Учиться фотографировать лучше на кэнон 1000д, потому, что автоматика никон дольше будет вас устраивать и меньше стимулировать что-то улучшить в снимках - но это не значит что 1000д снимает плохо - хорошо, ещё вопрос, кто лучше.
Обязательно учитывайте, что китовая оптика со стабилизатором на 1000д - 100% рабочая, а вот д3100 с китовым объективом - это как раз и есть мыльница с видео на зеркалочной матрице..
500д - возможно, вариант, если по цене всё ОК. Надо только посмотреть примеры с кита - а не подложена ли здесь та же свинья, что и с д3100, в смысле, что бы мыла откровенного с китового стекла на 100% кропе не было. Хотя для кэнон - не так и страшно, больше и легче выбор подходимых объективов на развитие..
Re[es-limo]:
Для меня выбор NIkon d3100 еще не окончательный. Просто на данный момент по соотношению цена/качество он для меня подходит. Я не против других моделей и уже писал что изучаю предложения и отзывы. Но даже Canon 500d для меня на данный момент не вписывается в бюджет.
Re[ligthningmcqueen]:
Приветствую!
Прочитал первую страницу, дальше не стал.
Снимаю на 1000Д уже третий год. Прикупил себе Юпитер-9, Юпитер-37А, Гелиос-44-м-4, Pentacon 50мм. Меняю постоянно. С байонетом все в порядке. Естественно есть кит (со стабом), но им не снимаю - рисунок не тот, да и темноват. С фотоаппаратом вообще все в порядке - слава Богу никаких неполадок.
Снимаю в основном семью - жена, дочь. Еще природа, макро. Есть штатив. Со встроенной вспышкой тоже почти не снимаю - все портит :(
Конечно исо больше 400 лучше не ставить - шумит. Снимать лучше в РАВ - больше возможностей.
Мне нравится этот аппарат за те деньги, которые он стоит. В то-же время, поснимав им два года, начал понимать, что еще пару лет и я захочу нечто большего.
И еще - снимает человек, а ни камера, вы должны это понимать.
Удачи Вам в ваших начинаниях.
Прочитал первую страницу, дальше не стал.
Снимаю на 1000Д уже третий год. Прикупил себе Юпитер-9, Юпитер-37А, Гелиос-44-м-4, Pentacon 50мм. Меняю постоянно. С байонетом все в порядке. Естественно есть кит (со стабом), но им не снимаю - рисунок не тот, да и темноват. С фотоаппаратом вообще все в порядке - слава Богу никаких неполадок.
Снимаю в основном семью - жена, дочь. Еще природа, макро. Есть штатив. Со встроенной вспышкой тоже почти не снимаю - все портит :(
Конечно исо больше 400 лучше не ставить - шумит. Снимать лучше в РАВ - больше возможностей.
Мне нравится этот аппарат за те деньги, которые он стоит. В то-же время, поснимав им два года, начал понимать, что еще пару лет и я захочу нечто большего.
И еще - снимает человек, а ни камера, вы должны это понимать.
Удачи Вам в ваших начинаниях.
Re[es-limo]:
от:es-limo
Вот это уже точно бред! Не больше мыльница, чем ваш 450д в сравнении с д20/д30, не говоря уже о более современных камерах.
Если приоритетная задача - съёмка маленького ребёнка и выбор только из нового - то д3100 однозначно. Посмотрите примеры съёмки - благодаря высокой рабочей чувствительности исо автомат д3100 подбирает настолько слабые импулсы вспышки, что на снимках следы её не разглядеть! для детей-то - самое то. да и при искусственном освещении без пыха легче снять с приемлемым качеством. здесь д3100 вне -конкуренции. А ещё и видео - какое-никакое, а одна из лучших реализаций этой функции в зеркалках на данный момент.
Учиться фотографировать лучше на кэнон 1000д, потому, что автоматика никон дольше будет вас устраивать и меньше стимулировать что-то улучшить в снимках - но это не значит что 1000д снимает плохо - хорошо, ещё вопрос, кто лучше.
Обязательно учитывайте, что китовая оптика со стабилизатором на 1000д - 100% рабочая, а вот д3100 с китовым объективом - это как раз и есть мыльница с видео на зеркалочной матрице..
500д - возможно, вариант, если по цене всё ОК. Надо только посмотреть примеры с кита - а не подложена ли здесь та же свинья, что и с д3100, в смысле, что бы мыла откровенного с китового стекла на 100% кропе не было. Хотя для кэнон - не так и страшно, больше и легче выбор подходимых объективов на развитие..Подробнее
Вы не внимательно читали мой пост. Повторюсь :"1000д это мыльница с ЗЕРКАЛЬНОЙ КАРТИНКОЙ" или если Вы не поняли то мыльница с картинкой от зеркалки. Эта именно УРЕЗАННАЯ версия 450д. Вышла чуть позже чем 450д и в урезанном виде. Предназначена для замены мыльницы в семье (кто-то здесь подобную мысль высказал). После успешного обучения на ней её захочется заменить в месте с объективом, а не докупить к ней чего нибудь и продолжать развиваться дальше. И по этой причине это именно мыльница и картинка как ВЫ уже поняли не причём. Она хуже 450Д, не прОпасть конечно но хуже. А картинка, что с 1000д, что с 7д трудно отличима невооружённым глазом, при прочих равных.
Re[Бреднесущий]:
от: Бреднесущий
А картинка, что с 1000д, что с 7д трудно отличима невооружённым глазом, при прочих равных.
так на чо переходить обладателю 1000д :?: тока на марковку
Re[Sergei2501]:
от: Sergei2501
Возможно на более удобный и функциональный аппарат. А возможно и не нужно и вовсе переходить если функционал устраивает. Картинка всё ровно кардинально не изменится. Она изменится только с постепенным "выпрямлением рук" .
Re[ligthningmcqueen]:
от: Palash
Прикупил себе Юпитер-9, Юпитер-37А, Гелиос-44-м-4, Pentacon 50мм.
для покупателя с урезанным бюджетом, эти стёкла просто необходимы, их без гемора ставят на пентакс и на кэнон. Выбрав никон вы элементарно лишаетесь этого огромного количества реально дешёвых стёкол. Да имеющий разум (вместо денег) поймёт.
Re[Sergei2501]:
от: Sergei2501
я имел 400д и 30д, продал. Буду брать 1000д и пядвак.
Re[Vitaliero]:
от:Vitaliero
для покупателя с урезанным бюджетом, эти стёкла просто необходимы, их без гемора ставят на пентакс и на кэнон. Выбрав никон вы элементарно лишаетесь этого огромного количества реально дешёвых стёкол. Да имеющий разум (вместо денег) поймёт.Подробнее
+1
всегда интересно поиграться с мануальным стеклом
зы-на сони тоже отлично ставится через переходник
Re[es-limo]:
от:es-limo
Обязательно учитывайте, что китовая оптика со стабилизатором на 1000д - 100% рабочая, а вот д3100 с китовым объективом - это как раз и есть мыльница с видео на зеркалочной матрице..Подробнее
При всем уважении, но это полная чушь....
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Никон линейки 3100/5000 - может и тоже хорош, но с управлением там не всё просто - ВСЁ управление идёт через меню! Для изменения любой мелочи - копаться в меню, со временем это начнёт раздражать.
За три месяца активного использования D5000 - не раздражает. Только радует. Все что мне надо - под руками. Снимаю только в ручном режиме и NEF(RAW) формате.
Re[ligthningmcqueen]:
Извините, не удержался :)
Имею 450Д, брал на вторичке год назад с китовым 18-55 со стабом, намерено не хотел нового.
Сам начал заморачиваться фото всего пару месяцев,(изначально фот предназначался дочке).
Разобравшись более менее с управлением, что не сложно,
(Если бы был Никон, разобрался бы и с ним) теперь пытаюсь творчески реализоваться :D но не об этом.
Имхо пофик какая тушка, любой из здесь присутствующих знатоков или гуру сделают нормальные снимки и на 1000Д! Сто пудов!
Просто этот процесс научения нужно пережить самому!
Вот лично я пожалуй понял как и что мне интересно снимать, и чего мне для этого не хватает.
Не получится купить идеальный набор, предварительно не пощупав его тонкости руками в течении какого-то времени. Когда поработаешь с камерой плотненько несколько дней, поймешь, что кит темноват в помещении, пыха встроеная всё портит, и даже купив внешнюю с ней ещё надо отдельно учиться работать!
Ну а в сумерках исо выше 400 даст шум!... Надо бы светосильный обьектив, чтобы комфортно снимать при слабом освещении не портя кадры при этом вспышкой на тушке!... А 50/1.8 на кропе всетки узковат, 35/2 дороговат...
Это понимание придет само позже с каким-то опытом, даже новую ветку про "какой обьектив выбрать" не понадобится создавать, ясно будет какой, исходя из бюджета :) и штудирования уже написаного здесь до Вас.
Лично я бы сейчас ДЛЯ СЕБЯ и моих целей! при схожей сумме выбрал бы 40Д
б/у с хорошим широкоугольным зумом, всё ИМХО
Удачи в выборе!
Имею 450Д, брал на вторичке год назад с китовым 18-55 со стабом, намерено не хотел нового.
Сам начал заморачиваться фото всего пару месяцев,(изначально фот предназначался дочке).
Разобравшись более менее с управлением, что не сложно,
(Если бы был Никон, разобрался бы и с ним) теперь пытаюсь творчески реализоваться :D но не об этом.
Имхо пофик какая тушка, любой из здесь присутствующих знатоков или гуру сделают нормальные снимки и на 1000Д! Сто пудов!
Просто этот процесс научения нужно пережить самому!
Вот лично я пожалуй понял как и что мне интересно снимать, и чего мне для этого не хватает.
Не получится купить идеальный набор, предварительно не пощупав его тонкости руками в течении какого-то времени. Когда поработаешь с камерой плотненько несколько дней, поймешь, что кит темноват в помещении, пыха встроеная всё портит, и даже купив внешнюю с ней ещё надо отдельно учиться работать!
Ну а в сумерках исо выше 400 даст шум!... Надо бы светосильный обьектив, чтобы комфортно снимать при слабом освещении не портя кадры при этом вспышкой на тушке!... А 50/1.8 на кропе всетки узковат, 35/2 дороговат...
Это понимание придет само позже с каким-то опытом, даже новую ветку про "какой обьектив выбрать" не понадобится создавать, ясно будет какой, исходя из бюджета :) и штудирования уже написаного здесь до Вас.
Лично я бы сейчас ДЛЯ СЕБЯ и моих целей! при схожей сумме выбрал бы 40Д
б/у с хорошим широкоугольным зумом, всё ИМХО
Удачи в выборе!
Re[Виктор Иогансон]:
[quot]1000Д - сама по себе может и не плоха, да и купив - привыкаешь и кажется всё нормально. Но как Вам уже не раз сказали - старовата моделька и очень урезана как функционально, так и эргономично. [/quot]
И всё-таки, эргономика младших тушек Кэнон и их функционал не столь урезаны, как у младших Никон. Я уже много раз говорил: посмотрите внимательно на фотографии - кнопки подписаны и их немало на Кэноне, а функционал достаточный и всё необходимое есть (в отличие от д3000/д31000), хотя и не всё нужно даже у таких "малофункциональных" камер. Например, я без брекетинга по экспозиции свою жизнь представляю менее удобной. В ЛЮБОЙ камере Кэнон эта фича есть, а вот у Никона начинается только с д5000. В основном функции простаивают без дела или используются как игрушки, когда нечего делать. А вот эргономика 1000д ровно как у 550д и у обоих лучше, чем у младших Никонов.
Я не к тому, что надо брать 1000д и что он так хорош. Но он снимает не хуже любой другой камеры, а эргономически и функционально лучше д3000/д3100.
И да, разумеется, лучше 500д и даже 550д, а ещё лучше 50д, 60д, 7д и, наконец, 5д. Но я ещё помню, что купил в своё время 350д, когда уже у большинства был 400д именно из-за нехватки лишних пары тысяч. На фотографии это не сказалось, а деньги не потратил лишние. Новые модели хороши только тем, что они новые. Пользы от этого нет, но душу греет.
И, кстати, 1000д - это урезанный 400д, а не 450д :)
От этого опять же, снимать хуже он не стал ;)
У него есть слабые стороны, которые можно даже заметить, если этому внимание придавать больше, чем оно того заслуживает: несколько дешёвый вид и пластиковый элемент в байонете. Ни то, ни другое не влияют ни на надёжность, ни на снимки и даже на удобства. По большей части нужна только центральная точка АФ. Остальное у многих (и у меня в частности), не используется, как и многое другое. Точечный замер, например, нужен НА САМОМ ДЕЛЕ крайне реже, чем кажется. Я его даже и не включаю как правило.
И т.д. и т.п.
Автору ветки: плюсы и минусы есть у КАЖДОЙ (даже самой дорогой) камеры. За что-то хочется платить, за другое, если подумать, нет. Вам остаётся лишь принять решение.
И всё-таки, эргономика младших тушек Кэнон и их функционал не столь урезаны, как у младших Никон. Я уже много раз говорил: посмотрите внимательно на фотографии - кнопки подписаны и их немало на Кэноне, а функционал достаточный и всё необходимое есть (в отличие от д3000/д31000), хотя и не всё нужно даже у таких "малофункциональных" камер. Например, я без брекетинга по экспозиции свою жизнь представляю менее удобной. В ЛЮБОЙ камере Кэнон эта фича есть, а вот у Никона начинается только с д5000. В основном функции простаивают без дела или используются как игрушки, когда нечего делать. А вот эргономика 1000д ровно как у 550д и у обоих лучше, чем у младших Никонов.
Я не к тому, что надо брать 1000д и что он так хорош. Но он снимает не хуже любой другой камеры, а эргономически и функционально лучше д3000/д3100.
И да, разумеется, лучше 500д и даже 550д, а ещё лучше 50д, 60д, 7д и, наконец, 5д. Но я ещё помню, что купил в своё время 350д, когда уже у большинства был 400д именно из-за нехватки лишних пары тысяч. На фотографии это не сказалось, а деньги не потратил лишние. Новые модели хороши только тем, что они новые. Пользы от этого нет, но душу греет.
И, кстати, 1000д - это урезанный 400д, а не 450д :)
От этого опять же, снимать хуже он не стал ;)
У него есть слабые стороны, которые можно даже заметить, если этому внимание придавать больше, чем оно того заслуживает: несколько дешёвый вид и пластиковый элемент в байонете. Ни то, ни другое не влияют ни на надёжность, ни на снимки и даже на удобства. По большей части нужна только центральная точка АФ. Остальное у многих (и у меня в частности), не используется, как и многое другое. Точечный замер, например, нужен НА САМОМ ДЕЛЕ крайне реже, чем кажется. Я его даже и не включаю как правило.
И т.д. и т.п.
Автору ветки: плюсы и минусы есть у КАЖДОЙ (даже самой дорогой) камеры. За что-то хочется платить, за другое, если подумать, нет. Вам остаётся лишь принять решение.
Re[Vitaliero]:
от:Vitaliero
для покупателя с урезанным бюджетом, эти стёкла просто необходимы, их без гемора ставят на пентакс и на кэнон. Выбрав никон вы элементарно лишаетесь этого огромного количества реально дешёвых стёкол. Да имеющий разум (вместо денег) поймёт.Подробнее
К Никону тоже есть дешевые стекла. :!: На днях я взял очень неплохой Мир-24 Н 2/35. На кропе получается отличный "полтинник". Дешево и картинка классная! :D
Уточню: переходники не нужны, байонет никоновский, но без электроники, конечно. Шли к "Киеву", насколько помню...