Стоит ли покупать Canon 1000d
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Карло Омулини]:
+ мульен
Re[ligthningmcqueen]:
полтинник в помещении не панацея, возьмите лучше вспышку. Гляньте еще на сони а290 дешевле 1000д и с цветом у нее получше, правда шумнее
Re[Sergei2501]:
Если "полтинник" не панацея, то какую вспышку тогда посоветуете из равносильных по стоимости "полтиннику" или дешевле. Сони принципиально не хочу (просто не нравятся, хотя 580-я очень хороша, но ЦЕНА!!!)
Re[ligthningmcqueen]:
Вспышки от сигма - хороший бюджетный вариант!
ниссин нормальные вспышки делает, но.... лучше сигма :D
ниссин нормальные вспышки делает, но.... лучше сигма :D
?
Сколько еще будут пинать 1000D..?
Ему уже не год и не два от роду, все покоя народ пенсионеру не дает.
Да, он самый дешевый у CANON!
Теперь пусть это знают все!
Canon то же делает доступные тушки..
а как иначе?
Ему уже не год и не два от роду, все покоя народ пенсионеру не дает.
Да, он самый дешевый у CANON!
Теперь пусть это знают все!
Canon то же делает доступные тушки..
Re[ligthningmcqueen]:
speedlite 430 II или аналоги (вед. число) nissin metz etc
Re[ligthningmcqueen]:
430-2 у К, 400, 600, 700 у Н, метс 48, сигмы 530 вроде из недорогого. Не знаю сравнивал 450д и40д там было хуже по цветам чем у сони, по корпусу а290 никак не хуже 1000д
Re[ligthningmcqueen]:
берите д3100 . даже с д3000 -кенон 1000д не тянет. а уж с новой зеркалкой от никона и подавно.
Re[ligthningmcqueen]:
+мульён :D
Re[allz]:
очень я бы хотел узнать что значит это - "не тянет"
Re[ligthningmcqueen]:
Не так давно сам стоял реред аналогичным выбором: Сони, Канон и Никон. Большой разницы в бюджетных, да и других одной ценовой группы нет. Есть нюансы, которые для новичка вылезут значительно позже, при апгрейде тушки. Выбрал Канон 1000Д из-за наличия брекетинга экспозиции (у Никона ее нет), полезна при HDR, и при съемке в сложных условиях. По сравнению с Сонькой наличие Лив Вейв (на младшей вроде нет). В плюсах никона более резкие китовые стекла (говорят, хотя у родственика на Д80- факт), в минусах путаное меню. Мне Сапог показался удобнее. Брал в июле в музыкальном магазине за 17 тыкв ките 18-55ИС. Дополнение для Гелиоса кольцо с одуваном и Канон ефс 55-250ИС. Оптимально и недорого. Были мысли по замене кита, но достойное стекло Канон ЕФС 15-85ИС ЮСМ от 20 тык, рановато. То что дешевле и из ругих фирм не всегда хорошо. Вопрос по вспышке не так остр, как вас будут уговаривать. Дома можно обойтись и встроенной. Можно к ней визитку и пыхать в потолок. Для дома хватит. Ну а дальше можно и без пыхи научиться. Вам выбирать, вам считать и тратить свои деньги.
Re[А Морозов]:
А не подскажите как можно приделать визитку к встроенной пыхе?
Re[ligthningmcqueen]:
Буквально на днях на форуме в соседних темах была фотография. Поднимаете вспышку, и с нижней стороны белую визитку. Крепится кольцевой резинкой (от упаковки лекарств, от бугуди, кольцо от велосипедной камеры и т. д. и т. п. . Фантазия не ограничена)
Re[А Морозов]:
что за бред про меню? я в меню ваще при покупке камеры лазил только. Все на экране.
и что сравнивать камеры разных можно сказать эпох.
Re[allz]:
извините, но бред это "не тянет" и "разных эпох"
аргументировано мы можете объяснить чем одна камера лучше другой ?
аргументировано мы можете объяснить чем одна камера лучше другой ?
Re[ligthningmcqueen]:
Владею 1000 д третий год.
Так же были муки выбора из Кэнон , Никон, Сони, Фуджи.
Фуджи 5 хотел -редкая вещь , не залеживалась .
У Сони один плюс -стаб в тушке.
Никон в руку не лег.
Кэнон ,тогда был из бюджетных 450 и 400, выпустил 1000.
матрица одинакова как и начинка (для меня имхо), а все эти точки фокусировки 7-9-12- .... обывателю по фигу.
Снимаю по центральной.
Но цена разнится.
Взял кит , 18-55 со стабом.
Потом прибавил 55-250 (достойный объектив - правда третий ), но жалею -фокусных маловато .
Полтинник брал - зуммироваться забор мешал.
Есть и мануальные объективы , снимаю через переходник без одуванчика(пробовал и с ним -пищит - а мыло выходит)
Бери боди и Кэнон ЕФ 35/2 , а уж потом возьмешь и телевик или что там тебе захочется.
p.s.
многие дают советы не держа предмета обсуждения в руках.
Или сами забыли с чего начинали фотографирование.
Так же были муки выбора из Кэнон , Никон, Сони, Фуджи.
Фуджи 5 хотел -редкая вещь , не залеживалась .
У Сони один плюс -стаб в тушке.
Никон в руку не лег.
Кэнон ,тогда был из бюджетных 450 и 400, выпустил 1000.
матрица одинакова как и начинка (для меня имхо), а все эти точки фокусировки 7-9-12- .... обывателю по фигу.
Снимаю по центральной.
Но цена разнится.
Взял кит , 18-55 со стабом.
Потом прибавил 55-250 (достойный объектив - правда третий ), но жалею -фокусных маловато .
Полтинник брал - зуммироваться забор мешал.
Есть и мануальные объективы , снимаю через переходник без одуванчика(пробовал и с ним -пищит - а мыло выходит)
Бери боди и Кэнон ЕФ 35/2 , а уж потом возьмешь и телевик или что там тебе захочется.
p.s.
многие дают советы не держа предмета обсуждения в руках.
Или сами забыли с чего начинали фотографирование.
Re[zemlemer]:
+ 2 мульена ))
от: zemlemer
Бери боди и Кэнон ЕФ 35/2
и учиться учиться учиться....
Re[ligthningmcqueen]:
Что-то забыли про canon 500d - самый конкурент для d3100.
Если сравнивать с ним,
то "не тянут" уже никоны
При сопоставимой цене кит, d3100 курит в сторонке. :smile2:
Если сравнивать с ним,
то "не тянут" уже никоны
Re[allz]:
от: allz
что за бред про меню? я в меню ваще при покупке камеры лазил только. Все на экране.
Ваша ПРАВДА! Меню в НИКАНЕ - ШИКАРНЕЙШЕЕ! Не зря ведь в младших тушках ВСЁ УПРАВЛЕНИЕ КАМЕРОЙ сделали ЧЕРЕЗ МЕНЮ! Это штоб народ не забывал на КРАСОТУ полюбоваться и заглядывал почаще!
Re[AlexUK]:
от: AlexUK
Что-то забыли про canon 500d - самый конкурент для d3100.
Если сравнивать с ним,
то "не тянут" уже никоны
+100!