Использую 1000d в качестве второго на свадьбах(основной-Канон 5д марк2),фоткаю 1000 в основном на банкете,и в неответственных моментах,сами понимаете,коммерческая съемка.Мое мнение-1000d-простая,надежная машинка,которая у меня лично пробежала уже многие тысячи,и не разу не подвела.Качество фото на приемлемом уровне,правда очень много зависит от оптики,я использую,в основном с Токиной 16-50,2,8,есть еще 55-250,50,1,8,кит 18-55 без стаба пришлось убрать в чулан,он вообще никакой.ИМХО-1000d ничем не хуже 3100,а оптика дешевле ощутимо.
Стоит ли покупать Canon 1000d
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[AlexUK]:
Re[ligthningmcqueen]:
Спасибо всем за отзывы, но, если честно, больше ясности мне это не принесло. Но все же я пока останавливаю свой выбор на Никоне (как-то больше мне они по душе). Буду тренироваться с китом, а потом решу что мне еще нужно - внешняя пыха или светосильное стекло. А кто-нибудь может подсказать по какой литературе можно познать искусство владения зеркальной камерой?
Re[Муз]:
я купил 1000кит 18-55 ис к нему 50 1.8 и не горюю для своей цены просто супер для дома для души
Re[allz]:
Понятно: на Вашей камере есть кнопка "ШЫдевр", остальное не нужно.
Re[Муз]:
У меня был 1000D, то же хорошо его знаю. Прошел 7000 кадров,
потом сменил на 50D.
Но тут его почему-то сравнивают с камерами конкурентов более высокой ценовой категории и приходят к выводу, что 1000D хуже
потом сменил на 50D.
Но тут его почему-то сравнивают с камерами конкурентов более высокой ценовой категории и приходят к выводу, что 1000D хуже
Re[AlexUK]:
Лично я, когда задавал свой вопрос, то не сравнивал ИМЕННО камеры, а комплекты Canon 1000d kit 18-55 (без стаба) + "полтинник" 50 f/1.8 II и Nikon d3100 kit 18-55 VR (со стабом) поскольку они равносильны по цене. Вот мне и захотелось узнать преимущества этих вариантов.
Re[AlexUK]:
я 70-2000 ставлю на пленку 3000. там тоже пластик нормально держится
Re[ligthningmcqueen]:
Я понимаю, что речь шла про комплект с фиксом. Но тема-то называется как стоит ли покупать 1000D...
Почему-бы не сравнить тогда D3000 (аналог по цене 1000D)+фикс и D3100+фикс? Почему разнобрендовое сравнение..
Почему-бы не сравнить тогда D3000 (аналог по цене 1000D)+фикс и D3100+фикс? Почему разнобрендовое сравнение..
Re[radio_africa]:
Да про пластик ужастик тот еще. На самом деле усилия всегда распределяются между тушкой и объективом. Никто же ведь не махает телевиком во все стороны, держась за одну тушку ;-) Тогда и на любой тушке выломать можно.
Re[AlexUK]:
Потому что Nikon d3000 снят с производства, даже тушку новую отдельно не найти. А Canon 1000d можно купить (пока еще) новый.
Re[ligthningmcqueen]:
да есть он тут пока еще, можно успеть, да и не только тут:http://www.foto.ru/nikon_d3000_body.html
Re[ligthningmcqueen]:
Не переживайте. Если Вам за год (не зависимо от бренда) это дело не надоест, то через два-три года перед Вами опять встанет вопрос (да-да именно: Канон или Никон, и какой). Поэтому с брендом надо определяться сразу. Оптику будет жалко, бюджетные камеры реализуются трудно ... .
Re[ligthningmcqueen]:
от:ligthningmcqueen
Спасибо всем за отзывы, но, если честно, больше ясности мне это не принесло. Но все же я пока останавливаю свой выбор на Никоне (как-то больше мне они по душе). Буду тренироваться с китом, а потом решу что мне еще нужно - внешняя пыха или светосильное стекло. А кто-нибудь может подсказать по какой литературе можно познать искусство владения зеркальной камерой?Подробнее
ну что же! рад за вас, наконец то , после долгих и мучительных раздумий, выбор пал на никон d3100! такое тоже иногда должно случаться. диалектика брат!!!!! но позволю себе немного заглянуть не в стоь далекое будущее......, и что же видится мне там? а там.......... вы есть стойкий никонист, готовый жизнь свою отдать за великое никонистическое будущее с отвертками и откидными екранчиками. а в руках развевающийся флаг ДХО!!!!!!!!! вы спросите, а что дальше? ..........а дальше ничего, все!!!
Re[ligthningmcqueen]:
Жаль, что прямого сравнения D3100 VS 500D автор не провел(?),
были бы приятно удивлены.
были бы приятно удивлены.
Re[NEKO]:
Из всего что Вы написали только бла-бла-бла. Каждый кулик свое болото хвалит. Вы, похоже, хвалите свое болото. Что плохого в том, что нравится Никон. В ответ на мой вопрос мне дали кучу советов какую камеру выбрать. И я сделал выбор. Может он будет неправильным, но это мой выбор.
Re[AlexUK]:
Эта камера есть только в интернет-магазине и только в Москве. Я же из Питера. Я уже спрашивал об этом в магазине :(
Re[AlexUK]:
Canon 500d уже не влазит в бюджет.
Re[ligthningmcqueen]:
да нормально вы выбрали, главное голову чаще включать перед нажатием спуска т.е. учиться снимать, это очень интересно и полезно.
удачных кадров !
удачных кадров !
Re[ligthningmcqueen]:
Нет смысла. За те же деньги сонька а450 просто в хлам рвет тысячник.
Тысячник брать, если только вы фанат канона и у вас нет денег на нормальную тушку.
Я брал тысячник 2 года назад, и уже тогда он был слабоват на фоне конкурентов.
Красная цена этой тушку 10 тыс рублей.
Тысячник брать, если только вы фанат канона и у вас нет денег на нормальную тушку.
Я брал тысячник 2 года назад, и уже тогда он был слабоват на фоне конкурентов.
Красная цена этой тушку 10 тыс рублей.
Re[ligthningmcqueen]:
от:ligthningmcqueen
Из всего что Вы написали только бла-бла-бла. Каждый кулик свое болото хвалит. Вы, похоже, хвалите свое болото. Что плохого в том, что нравится Никон. В ответ на мой вопрос мне дали кучу советов какую камеру выбрать. И я сделал выбор. Может он будет неправильным, но это мой выбор.Подробнее
да не принимайте вы все так в серьез!!! никон так никон, кенон так кенон. важно не это!!! поймите вы это наконец!!! главное, что бы ваше желание фотографировать, не извратилось в фотодрочество!!!!!!! в самом худшем понимании этого слова.
да мне лично глубоко нас..............ть у кого какая камера и размер матрицы, мне мои фотки нравятся больше всех!!! еще раньше, когда у меня была простенькая сонька с 5ю мп, я фотографировал все, что на глаза попадется, зато сейчас, просматривая те фотки, сколько приятных воспоминаний ВСПЛЫВАЮТ В ПАМЯТИ МОЕЙ, СКОЛЬКО ДУШЕПРИЯТНЫХ ЭМОЦИЙ ВНОВЬ ПЕРЕЖИВАЮ Я!!!!! ОБ ЭТОМ НАДО ДУМАТЬ!!!!!!!