Стоит ли покупать Canon 1000d

Всего 129 сообщ. | Показаны 1 - 20
Стоит ли покупать Canon 1000d
Хочу приобрести первую зеркальную камеру. Поскольку бюджет ограничен, то выбор пал на Сanon 1000d с китовым объективом без стаба (есть сейчас возможность купить новый за 18 тыр за комплект). Хочу поучиться пару месяцев снимать на китовый объектив, а потом докупить "полтинник", т.к. основная часть съемки будет происходить в помещении с искусственным освещением (семья, дети, животные). Почитал на форумах что такой комплект (кит + "полтинник") вполне разумный набор для новичка. Но при консультации в магазине Фото.ру мне советовали взять Nikon d3100 kit, т.к. камера заметно новее, есть возможность дальнейшего апгрейда, да и по качеству получаемых снимков будет сопоставимо с набором кит + "полтинник" на Canon 1000d. Вот теперь дилемма. Есть смысл покупать 1000d или стоит поднакопить на d3100?
Re[ligthningmcqueen]:
"..советовали взять Nikon d3100 kit, т.к. камера заметно новее, есть возможность дальнейшего апгрейда..."

Апгрейд подразумевает покупку новых объективов, вспышек, и т.п.,
кому что нужно.

1) Вы выпишите на листике все компоненты и сравните,
итоговую стоимость вашей будущей системы Canon, или Nikon.

2) Сделайте выводы, цена вашей системы будет, мягко говоря, не одинаковая.

Заведомо не говорю, что дешевле, посчитаете сами :)

Качество определяет не тушка, а наличие хороших объективов.
Re[ligthningmcqueen]:
бери 3100 и всё, непарься, фотик нормуль, а кеноны 550д
Re[ligthningmcqueen]:
Стоимость Canon 1000d kit 17990 + CANON EF 50 mm f/1.8 II 3740 = 21730. Nikon d3100 kit минимум 22100. Так что по цене выходит примерно одинаково. Но вот как по качеству?
Re[ligthningmcqueen]:
Тут решать вам: с 1000D вы получаете KIT еще и фикс 50f/1.8, с D3100 только кит объектив.

А что планируется взять в будущем для апгрейда?
Re[ligthningmcqueen]:
1000d отличный выбор новичка который определяется!
А тот кто решил что будет фотографировать и получить качественный фот за небольшие деньги - берите D3100 кит + полтийник...
1000d - фот по моему слишком устаревший, нужен только тому кому жаль потратится на Canon g12...
D3100 называют ночной фот(те кто только начал или 1 год опыта), т.к чувствительность матрицы д3100 в 8 раз больше чем 1000д..
Имеет меньшие шумы на фото(отгуглите), лучшую матрицу, да объективы считаются дороже, но качество бюджетной оптики у никона ИМХО лучшая... (меньшее кол-во брака)..
Что еще.. если не понравится, продадите за хорошую цену, 1000д многим и новый не особо нужен :D
Re[ligthningmcqueen]:
Цитата:

от:ligthningmcqueen
Хочу приобрести первую зеркальную камеру. Поскольку бюджет ограничен, то выбор пал на Сanon 1000d с китовым объективом без стаба (есть сейчас возможность купить новый за 18 тыр за комплект). Хочу поучиться пару месяцев снимать на китовый объектив, а потом докупить "полтинник", т.к. основная часть съемки будет происходить в помещении с искусственным освещением (семья, дети, животные). Почитал на форумах что такой комплект (кит + "полтинник") вполне разумный набор для новичка. Но при консультации в магазине Фото.ру мне советовали взять Nikon d3100 kit, т.к. камера заметно новее, есть возможность дальнейшего апгрейда, да и по качеству получаемых снимков будет сопоставимо с набором кит + "полтинник" на Canon 1000d. Вот теперь дилемма. Есть смысл покупать 1000d или стоит поднакопить на d3100?

Подробнее

С учётом апгрейда кэнон лучше - поскольку вся оптика какую вы приобретёте встанет на будущие ващи фотики (кроме EF-s для фф), а если прото так то никон - у никона киты хорошие.
Re[Homesapens]:
Честно говоря, самому больше нравится Никон. У него управление попроще и про качество китовых объективов по сравнению с Кэнонавскими я тоже слышал. Да и в дальнейшем хотел прикупить к нему "полтинник". Но уж больно цены кусаются на Никоновское стекло, правда другие бренды никто не отменял. В общем буду копить денежку на d3100.
Re[ligthningmcqueen]:
Не корректно сравнивать 1000D и D3100, сравнимо если с D3000.

Гляньте сколько стоят хорошие оригинальные стекла для никона и кэнона.
Re[ligthningmcqueen]:
Смотрите зумы от тамрона, хороший 17-70 ос от сигмы или еще какую-нить модель, тем не менее многие снимают на объективы этих фирм, но надо проверять на брак каждый, объектив...
Потом берите 35мм ф1.8, он резкий с открытой, небольшая стоимость, компактный, с учетом кроп-фактора(отгуглите) получаются 50мм пленочных....
Зайдите в википедию, почитайте про полтийники и почему 35мм на кроп и есть 50 мм, и чем обусловлена их популярность...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
С учётом апгрейда кэнон лучше - поскольку вся оптика какую вы приобретёте встанет на будущие ващи фотики (кроме EF-s для фф), а если прото так то никон - у никона киты хорошие.

хорошие объективы у кенона стоят от 15 000 (зумы)
фиксы от 11 000 (50 1,4)
а никон 3100 вам понравиться с китом, он новее чем 1000д
разница в деньгах небольшая, если есть деньги больше то 90д никон
Re[ligthningmcqueen]:
1000D -- камера тупиковая. Вешать на нее что-то тяжелее кита опасно, при ее пластиковом байонете. Да и вообще, на частую смену объективов она не рассчитана. 1000D с заклинившим на ней объективом я уже подержал в руках. В сервисе объектив сняли (вместе с гарантией, разумеется) и обнаружили сломанный лепесток байонета (простите за описку).

Про полтинники -- да, 35 мм на кропе эквивалентна полтиннику по углу обзора (и следовательно, что б не говорили знатоки, по передаче перспективы), но у полтинников еще есть одно достоинство -- его фокусное расстояние немного больше рабочего отрезка, и следовательно, при простой оптической схеме получается объектив с высокими оптическими характеристиками. А 35 мм приходится делать по схеме широкоугольного объектива, несмотря на то, что он таковым более не является. Соответственно, либо приходится делать сложный и дорогой объектив с высоким качеством картинки, либо -- простейшую схему (полтинник плюс отрицательная линза, как Мир-1), чтобы цена была не намного больше, чем у 50/1,8. AF-S Nikkor 35/1,8G так и сделан -- и, в частности, страдает довольно заметным хроматизмом.
Re[ligthningmcqueen]:
Ненада новичку д90, он имеет несколько худшие показатели нежели д3100!
только разве что отвертка....
Re[Ясь]:
Это из книги "Мифы и легенды форума"? ;-)

Выломать можно что угодно, а на 1000D вполне нормально держится ef 70-200L F4, 700 гр. вес ))

Re[ligthningmcqueen]:
Когда 1000д стоил 12 тыс, мож и стоило его покупать, а сейчас цену на него взвинтили, что проще 500/550д купить. :?
Re[Homesapens]:

Цитата:
от: Homesapens
чувствительность матрицы д3100 в 8 раз больше чем 1000д..

это вы про ISO что ли ? тогда не в 8 а в 4, и начиная с 1600 сомнительно рабочие (для меня с 800)

Цитата:
от: Homesapens
лучшую матрицу

это вы о чем ? о размере чтоль ? тада канечно лучше...

топикстартеру: обе камеры хорошие, подержите , пощелкаете...
если кенон то 18-55 только IS
Re[ligthningmcqueen]:
Покупать 1000д не стоит. Эта камера только для замены мыльницы, в семье. Развиваться с ней дальше будет проблематично. Если брать её для учёбы, то её хватит на полгода.
Re[ligthningmcqueen]:
Хоп вы прям рассеили все сомнения!
Если прямо и понятно, то сравнивать надо Canon 1000d vs d3000
& Nikon D3100 vs Canon 500D....
Первая пара - устаревшие, сверх дешевые аппараты, вторая пара - наиболее боеспособные борцы за титул (выбор новичка 2011 года)!
Re[ligthningmcqueen]:
Покупай что дешевле, все равно реальных различий нет. Еще надо купить внешнюю вспышку. К киту телеобъектив не помешает.
Re[Homesapens]:
пусть устаревшие, дешевые, но неплохие ведь, почему не покупать то ? что кадры с 60Д будут шедеврами а с 1000Д кака ? никакой разницы, единственно эргономика и т.п.
ИМХА )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта