Стоит ли брать КИТ 5d mark2 ef24-105

Всего 152 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Evgeniy_B]:
Насчет легче-так это потому что половина линз пластмассовые
Re[Mikseer]:
Вспышка нужна, вот пример- сегодня снимал венчание, диафр. приходиться до 5.6 поджимать, чтоб ГРИП приемлемый получить, как тут без вспышки?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Покажите ка мне снимки ну например с корпоративчика, где 24-70 без вспышки ))))

И еще раз! Большая дырка- не панацея, если вы слышали что-то про ГРИП, или вы на том же венчании будете всех выстраиваит в одну линию относительно фронтальной плоскости?

Вот элементарный пример. По клику полноразмеры. Фото с двух разных точек, с двух разных объективов.

85/1.8

24-105/4 который темный говнозум

Подробнее

Пример некорректный,фото с разного расстояния,с разного угла,на первой неудачно выбран угол,вот невеста и вышла из грип.Короче,неубедительно.
Re[Gamer762]:
Цитата:

от:Gamer762
Вспышка нужна, вот пример- сегодня снимал венчание, диафр. приходиться до 5.6 поджимать, чтоб ГРИП приемлемый получить, как тут без вспышки?

Подробнее

А чем Вы здесь отличаетесь от гостя с мыльницей?
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
А чем Вы здесь отличаетесь от гостя с мыльницей?

Тем, что я был тоже гостем, и снимал на "мыльницу" там же в свойствах фото все сказано
Re[Wayn3]:
Цитата:
от: Wayn3
уважаемый,посмотрите на 35фото.ру на что снимают пейзаж. хотя могу и так сказать что точно не на 24-105 и не на 24-70 даже. так что это очень абстрактный разговор.

Я сделал такой вывод исходя из темы и вопроса автора и списка приведённых объективов, тем более автор собирается, дословно

” Снимать собираюсь в основном природу, ну и до кучи семейные дела, праздники школьные.”

Понятно, что для пейзажа можно найти поинтересней объектив, например CANON EF 16-35 f/2.8L II USM и т д. Но автору нужен более универсальный.
Re[dred2]:
Совет автору темы. Если вы снимаете исключительно пейзажи, то у никона есть уникальное для этого дела стекло! Это 14-24! Исключительно резок по всему полю кадра, для пейзажей самое оно. К сожалению у Кенона подобного стекла нет. Берите д700 + 14-24, пейзажный вариант.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:
от: Evgeniolegov
К сожалению у Кенона подобного стекла нет. Берите д700 + 14-24, пейзажный вариант.

Я вообще пожалел, что кэнон взял, сплошное мыло,( даже юстировка в с/ц не помогла), зря я никон бросил, погнался за мегапикселями называется, (люблю фото больших размеров печатать) Короче пядвак с 24-70 в топку
Re[Муз]:
Цитата:
Насчет легче-так это потому что половина линз пластмассовые

То, что легче, это же всё равно плюс неоспоримый.
Разница, где то в 300г.
А то, что пластик или нет, не разбирал, даже не интересно, работает, устраивает и всё.

Re[Муз]:
Цитата:
Пример некорректный,фото с разного расстояния,с разного угла,на первой неудачно выбран угол,вот невеста и вышла из грип.Короче,неубедительно.

А вам разрешают в храме самостоятельно выбирать точку съемки, углы и все остальное?
Хорошо, покажите мне удачный снимок на дырке 1.8-1.4 где люди стоят на расстоянии ну хотя бы 1 метр друг от друга и под углом к фотографу.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Это вы не снимаете.Потому что вбили себе это в голову.Один ваш стоп не сильный помощник в плане съёмки людей.Для примера кадр,выдержку уже не помню,но примерно 1\10-1\15.

Замечательно, у меня тоже где-то был пример резкого кадра на 70-200 (ближе к длинному концу) на выдержке 1/6 сек (со стабом, разумеется).. Только это далеко не типичный момент (застывшая поза и все такое), все же в большинстве своем люди имеют обыкновение двигаться.. На 1/10-1/15 кстати, если работать аккуратно и никуда не торопиться, то можно сделать резкий кадр с рук и вообще без стаба..
Суть просто в том, что, положа руку на сердце, на стандатном зуме не используешь длинные выдержки скорее не от того, что боишься шевеленки, сколько от того, что боишься смаза - люди-то движутся.
Re[Сергей Таран]:
А я как-то в храмах не хочу использовать вспышку. :) ...со всеми ограничениями - никуда от них не денешься (пра грип)

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я сделал такой вывод исходя из темы и вопроса автора и списка приведённых объективов, тем более автор собирается, дословно

” Снимать собираюсь в основном природу, ну и до кучи семейные дела, праздники школьные.”

Понятно, что для пейзажа можно найти поинтересней объектив, например CANON EF 16-35 f/2.8L II USM и т д. Но автору нужен более универсальный.

Подробнее

если как изначально то 24-105+ 430(580 если денег хватит)EX то автор получит достаточно неплохие снимки
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
А похеръ...АV режим на пядваке все-равно в плохих условиях на широком конце стремится выставить выдержку 1/фр и лишь потом увеличить исо. То есть 1/24 сек. Вот здесь стаб помощник. В метро снимал...Пробывал 50/1.4 на открытой так там все летало со смазом, а 24-105 все-таки выдал более-менее:

Подробнее

А какое имеет значение, какую выдержку и исо стремится выставить режим Av? Можно ведь своей головой думать. А на 1/20сек на этих фокусных можно нормально снять и без стаба.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Светосила далеко не всегда нужна, периодически наоборот приходится зажимать диафрагму.

Не спорю, однако зажать диафрагму на 24-70/2,8 никто не мешает, а вот открыть выше 4,0 на 24-105 - увы, нельзя.

Цитата:

от:Evgeniy_B

В некоторых моментах стабилизатор рулит. У 24-105 стабилизатор очень хороший.
Лучше взять 24-105 как более универсальный(и более дешёвый) и к нему фиксы для фф, это 50 и 135 и ширик, так как всё равно к 24-70 с его 2.8 придётся брать фиксы, по крайней мере, 70мм тем более на ФФ маловато.

Подробнее

А кому упал диапазон 70..105 при наличии 135мм? Как раз-таки при наличие 135 куда важнее ступень светосилы, чем пресловутые 70..105 со светосилой 4.0...

Цитата:

Я тут очередной раз пробовал в тёмном помещении фиксы 50 1.4, 85 1.8, 100 2 на разной диафрагме 2, 2.8. Больше половины промахи, мой 24-105 всё в точку.

Вы смеетесь? Если фикс зажать до 4.0 то тожно промахнуться будет сложно, ибо резко там все от меня и до обеда..

Цитата:

Вот хоть кадр не очень, но всё же
http://album.foto.ru/photo/1377415/

24-105L выдержка1/8с, диафрагма 7,1.

У меня, на 24-70 даже так не получилось бы.

Я бы просто ИСО поднял.. светло ведь.
Re[dred2]:
Цитата:

от:dred2

Камера берется для фотографии природы пейзажей архитектуры. Кое как снимаю уже как 8 лет. Календари печатаю со своими фото 6 лет.
Я ремесленник (если так угодно) моя задача снять четко резко ярко и сюжет понятный всем. А потом продать это массам в виде календаря.

Подробнее

В этом случае 17-40 будет полезнее и 24-105 и 24-70 !
Стабилизатор тут точно не упал, потому как снимать такие вещи надо со штатива и точка.
Re[Gamer762]:
Цитата:

от:Gamer762
Я вообще пожалел, что кэнон взял, сплошное мыло,( даже юстировка в с/ц не помогла), зря я никон бросил, погнался за мегапикселями называется, (люблю фото больших размеров печатать) Короче пядвак с 24-70 в топку

Подробнее

Ну мыло у вас получается от того, что руки видимо не от туда растут Снимаю первопятаком, на мыло не жалуюсь. У знакомого никон д90, особой супер разницы в резкости картинки не увидел, да и знакомый всегда смеялся над такими фанатами одной системы. Вот у никона да, офигенное стекло 14-24, у Кенона нет такого. Но и у Никона нет многих культовых линз, какие есть у Кенона. Ну хотябы 24-105/4, 85/1.2; 135/2... . Все под свои задачи, я тут не сравнивать пришел Кенон с никоном, таких тем как грязи. Автор озвучил задачу, я дал совет.
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
IS нужен не надо отрицать очевидное!

Для меня вовсе не очевидное. Говорю же - на средних фокусных не от того я ИСО поднимаю, что шелевенки боюсь а от того, что люди в кадре вижутся. Соотв. помочь может только светосила или высокое ИСО.

Цитата:

от:Mikseer

конечно не будет 24-105 одним, но только у 70% появится фикс, у 20% (в лучшем случае) появится тяжелая серая труба , а 10% так и будут одним зумом всю жизнь снимать (знаю таких, они поверьте даже не ют как объектив снимать).

Подробнее

Покупать 5Дмарк 2 и 24-105, угрохав на это 120 штук лишь ради того, чтобы снимать единственным объективом (который к тому же темный зум) - это тоже самое, что купить 3х комнатную квартиру, две комнаты в ней заколотить и жить в одной.
Re[Отец Никон]:
Темный зум 24-105 , в кадре присутствует движение)))

Цитата:

от:Отец Никон
Покупать 5Дмарк 2 и 24-105, угрохав на это 120 штук лишь ради того, чтобы снимать единственным объективом (который к тому же темный зум) - это тоже самое, что купить 3х комнатную квартиру, две комнаты в ней заколотить и жить в одной.

Подробнее

Ну да, конечно, надо сразу купить 35L 50L 85L 135L особенно для домашнего употребления, тут даже спорить не надо))
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Темный зум 24-105 , в кадре присутствует движение)))

Подробнее

Сергей Таран, а пыхой как подсвечивали, чет не пойму?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.