Стоит ли брать КИТ 5d mark2 ef24-105

Всего 152 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Мимино]:
Прикольная точка зрения,только вот почему-то продать б/у 24-105 гораздо сложнее,чем 24-70,да и кит у Канона 24-105,а все мы знаем,что такое кит
Re[Муз]:
А знаете какой кит у Лейки? А все мы знаем что такое кит)))
Вот вы лично пользовались этими двумя объективами? Обоими? Лично сравнивали их между собой?
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
Прикольная точка зрения,только вот почему-то продать б/у 24-105 гораздо сложнее,чем 24-70,да и кит у Канона 24-105,а все мы знаем,что такое кит

В смысле законы экономики настолько прикольны?Если брать отдельно нашу страну-то да,вся страна один большой прикол.Но Кэнон дистанцирован в вопросах ценообразования от наших приколов,подчиняется мировым стандартам.
А то что вы считаете 24-105 плохим объективом-ваше право.Но линзу покупают не только в ките,но и поотдельности.Нравится многим.То,что б\у плохо продаётся-думаю дорого продают,легче новую купить.Тысяч за 20 должна неплохо продаваться.Кстати,почём её б\у продают?
Re[Мимино]:
по разному продают,ну где-то 22-26 в зависимости от состояния.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
А знаете какой кит у Лейки? А все мы знаем что такое кит)))
Вот вы лично пользовались этими двумя объективами? Обоими? Лично сравнивали их между собой?

Сравнили Мерседес с Жигулями.У меня нет 24-105,я уже писал,что сразу брал обдуманно 24-70,смысл брать еще 24-105?
Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Ну так универсальной вещи хорошей и не бывает. Однако на универсальность вполне может претендовать связка 24-70/2,8 + 70-200/2,8, или более бюджетная 17-40/4 + 70-200/4.
Вот потому 17-40 или 24-70 имхо меньшее из зол, чем 24-105, который стоит им предпочесть, только если телевика не будет. Совсем.
Но зачем тогда было покупать 5Д, чтобы снимать единственным темным зумом - вот это для меня загадка.

А какой фирмы брать длиннофокусники?
Сигма ценой манит. Как она не очень противна?

Ну типа чтоб неразачароваться потом хотя разница в цене не малая
Re[dred2]:
Вы так запросто манипулируете "универсальностями", хотя одни сплошные загадки. Те, кто осознанно покупают 24-105, делают это потому, что он на конкретных/предполагаемых съёмках позволяет раскрыть тему. Допустим мне его достаточно, чтобы раскрыть тему на свадебной съёмке, либо "корпоративе" и т.п. Его просто тупо достаточно. Остальное - бонусы, которые можно не раздавать. (имею в виду что-нить портретное на фикс или фишайное). Тоже самое вероятно происходит с 24-70. Предполагаемая сфера применения чуть уже, но внутри неё он (24-70) имеет бОльшие возможности, это конечно комфортнее, если есть 2.8, а диапазон 70-105 и стаб особо не нужны. Вот такая простая логика. Обычно тот, кому реально нужен объектив такого типа, подобных вопросов не задаёт. И с телевиками - ё-моё, подобная история. Хотите сэкономить? Сигма. А отчего вы будете или не будете плеваться - никто не может знать.
24-105
У меня есть маленький вопросик к владельцам 24-105
Как насчёт видео, стаб (IS) реально помогает снимать видео с рук без трясучки?
Появились мысли купить этот зум для видео-съёмок. :D
Re[hatul]:
Да реально помогает.
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
Да реально помогает.

Ясно, спасибо буду знать. Надо будет попробовать поснимать и посмотреть как оно на практике :D А то с 28-70 штатив нужен! С рук без тряски не реально!
Re[Андрей1970]:
Цитата:
от: Андрей1970
Да реально помогает.

Ага, только треск стоит от стаба,что в пору вешаться :?
Re[Влад Т]:
Цитата:

от:Влад Т
Вы так запросто манипулируете "универсальностями", хотя одни сплошные загадки. Те, кто осознанно покупают 24-105, делают это потому, что он на конкретных/предполагаемых съёмках позволяет раскрыть тему. Допустим мне его достаточно, чтобы раскрыть тему на свадебной съёмке, либо "корпоративе" и т.п. Его просто тупо достаточно. Остальное - бонусы, которые можно не раздавать. (имею в виду что-нить портретное на фикс или фишайное). Тоже самое вероятно происходит с 24-70. Предполагаемая сфера применения чуть уже, но внутри неё он (24-70) имеет бОльшие возможности, это конечно комфортнее, если есть 2.8, а диапазон 70-105 и стаб особо не нужны. Вот такая простая логика. Обычно тот, кому реально нужен объектив такого типа, подобных вопросов не задаёт. И с телевиками - ё-моё, подобная история. Хотите сэкономить? Сигма. А отчего вы будете или не будете плеваться - никто не может знать.

Подробнее

заумно, молодец.

я понимаю конечно что люди считающие себя проффи с высоты поплевывают на начинающих или новичков. а некоторым ваще зависть берет что какието ламеры ушастые покупают такую технику а сами не в зуб ногой. Но ничего господа ЯТАК ВИЖУ, научимси и на этой технике нужные колесики крутить. :-)))
Если честно то критерий при покупке для меня был 22 мегапиксела и чувствительная матрица. теперь календари будут просто класс. шутка ли 40Х27 и это без растяжек. На а2 тянется кадр просто без потерь и мыла. Лично мне на ближайшие 5 лет этой камеры за глаза. Вот только нет возможности орбъективы брать на пробу, а покупать все подряд накладно.

Вопрос остается ребром объективы сигма насколько хуже. Дело тоько в светосиле??? снимать пейзажи с диафрагмой 2.8 или даже 4 я не буду. скорее 10 -11 чтоб все резко было (глубина была большая)
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora

Ну это понятно, что встроенный микрофон пишет все щумы. Нужен внешний.
Re[dred2]:
А что ДЛЯ ВАС является длиннофокусником - 200, 400, может Вам 600 надо? И что на них снимать будете?
А про сигму я-б не думал. Родные стекла рулють!
Re[SDora]:
ну думаю 200 достаточно.

предполагаю что 400 а тем паче 600 стоят нехороших денег.

понятно что родные стекла рулят. но всетки что на сигме мылить будет? резкость хуже? или светосила меньше?
Re[dred2]:
Честно говоря, сам не пробовал сторонних производителей. Но уж больно много негатива про них сыпется :? Качество очень гуляет, итп.
Если уж надо 200 мм за недорого - попробуйте простой 70-200/4 без IS. Качество очень даже неплохое. Правда был он у меня на кропе, но я не жаловался. Да и продать его потом легко на местной барахолке.
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora

Купить на 100тыров тушку и стекло и не купить за Х тыров внешний нормальный микрофон :? Если хотите нормальное видео, то побеспокойтесь о нормальном звуке. Микрофон легче штатива и меньше по размеру. Аргумент?
Re[dred2]:
Цитата:
от: dred2
.......снимать пейзажи с диафрагмой 2.8 или даже 4 я не буду. скорее 10 -11 чтоб все резко было (глубина была большая)

чтоб всё резко было, большая апертура не помешает, - фокусируетесь-то вы на открытой ;)
и почему вы так уверены, что в пейзаже "всё резко" это f/11 ? и надо ли вобще это самое "всё резко" ?
Re[olegtal]:
Дык а кто против-то? Я видео не увлекаюсь - просто раз попробовал с телефиксом и треск не порадовал. А вообще да, выносной микрофон да, панацея.
Re[dred2]:
Уффф... прочитал, ... вобщем остаюсь при своем 24 - 105 (снимаю второй год на него (других стекол не было и нет) , а то все порываюсь его заменить на что нить, а как посмотрю на фотки (в любых условиях) и вроде все устраивает.....
а эта ветка опять же не разочаровала....
----------------------
реально не хватает 70 - 200, 2,8 ис 2, для работы в залах (даже в дет садиках)....

а уж потом , при наличии денег 35 1,4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.