Господа простите за назойливость.
Почти накопил на сей девайс но тут сомнения мучают. У некоторых есть мнения ч то этот объектив нехорош. хочу взять комплектом воот так http://foto.ru/canon_eos_5d_mark_ii_kit_ef_24-105.html получается дешевле чем брать по отдельности тушку и объектив.
Снимать собираюсь в основном природу, ну и до кучи семейные дела, праздники школьные.
Вроде в комплекте объектив элька. Помню когда лет 5 назад брал свой 20д был комплект с обхъективом, но там реально посредственный объектив был.
Как дела с этим? Кто брал сей кит? Вообще если нет то какой объектив для природы посоветовалиб???
Стоит ли брать КИТ 5d mark2 ef24-105
Всего 152 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли брать КИТ 5d mark2 ef24-105
Re[dred2]:
бери смело, отличный кит у самого такой же!
Re[dred2]:
Это хороший кит. Берите.
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Это хороший кит. Берите.
+500!Берите,пока вам тут не написали гадостей про "никакой рисунок" 24-105 , итд.
Re[Alex Walker]:
вот это оперативность!!!!
Еще мои слюни текут на сей объектив http://foto.ru/sigma_af_100-300mm_f_4_ex_if_apo_dg_hsm_dlya_fotoapparatov_canon.html
как вообще 5д 2 дружит ли с сигмами. Светосилы хватит чтоб матрицу в 22 мп просветить или такого класса объектывы не раскроют всей мощи 5д2?
и еще стоит ли брать фиксы как более крутой по качеству девайс чем объектив 24-105. Нет я понимаю что фикс это ограничения определенные, вопрос в том насколько качество и проработка деталей улучшиться если снять фиксом ну к примеру на 60 и попробовать выставить тоже на объективе 24-105.
Заранее огромное спасибо гуру и прочим сочувствующим
Еще мои слюни текут на сей объектив http://foto.ru/sigma_af_100-300mm_f_4_ex_if_apo_dg_hsm_dlya_fotoapparatov_canon.html
как вообще 5д 2 дружит ли с сигмами. Светосилы хватит чтоб матрицу в 22 мп просветить или такого класса объектывы не раскроют всей мощи 5д2?
и еще стоит ли брать фиксы как более крутой по качеству девайс чем объектив 24-105. Нет я понимаю что фикс это ограничения определенные, вопрос в том насколько качество и проработка деталей улучшиться если снять фиксом ну к примеру на 60 и попробовать выставить тоже на объективе 24-105.
Заранее огромное спасибо гуру и прочим сочувствующим
Re[dred2]:
Покупать ФФ-камеру и поганить все удовольствие от рисунка на полном кадре темными зумами? Что за невежество..
Фиксы этой камере прописаны, а не темные зумы. Возьмите 35/1,4, 50/1,4... 135/2. Уж если зумы - то 24-70/2,8 или 70-200/2,8..
Фиксы этой камере прописаны, а не темные зумы. Возьмите 35/1,4, 50/1,4... 135/2. Уж если зумы - то 24-70/2,8 или 70-200/2,8..
Re[dred2]:
от:dred2
вот это оперативность!!!!
Заранее огромное спасибо гуру и прочим сочувствующимПодробнее
Не забудьте прикупить несколько книжек по основам фотографии...
Re[Necroborg]:
Купите 50\1.4. все зумы для газет.
Re[Ушаков М]:
при том виде деятельности что написал автор скорее уж 24-70 2.8 брать надо. но если финансы не позволяют то берите этот кит и наслаждайтесь
Re[Wayn3]:
24-105 2.8 - вот решение всех проблем! :)
Re[Ушаков М]:
от: Ушаков М
Купите 50\1.4. все зумы для газет.
Почему?
Re[Отец Никон]:
от:Отец Никон
Покупать ФФ-камеру и поганить все удовольствие от рисунка на полном кадре темными зумами? Что за невежество..
Фиксы этой камере прописаны, а не темные зумы. Возьмите 35/1,4, 50/1,4... 135/2. Уж если зумы - то 24-70/2,8 или 70-200/2,8..Подробнее
А Вы вообще зумами не пользуетесь? А что порекомендуете из фиксов для природы тогда?
Re[Архимонд]:
Вы будете офигевать от качества картинки. Для любительства самое оно.... ну если не лень ногами позумировать немного. Я от зумов избавился и совсем не жалею.... хотя каждому своё...
Re[Ушаков М]:
Да есть у меня 50/1,4 и есть 24-105. Да 50 конечно хорош и очень, в основном он и стоит на камере. Но замену 24-105 в пейзаже, архитектуре, интерьере и трэвл я не придумал. ну только если брать фиксы 24+35. но это уже другая история.
Re[Архимонд]:
я обхожусь 50L + 28\1.8
Re[Ушаков М]:
Тоже все смотрю в сторону 50L, да дорог очень.
Re[dred2]:
Вроде в комплекте объектив элька. Помню когда лет 5 назад брал свой 20д был комплект с обхъективом, но там реально посредственный объектив был.
Как дела с этим? Кто брал сей кит? Вообще если нет то какой объектив для природы посоветовалиб???Подробнее
Так возьмите боди, потом решите надо вам зум или нет... Просто скидка в комплекте кит не такая существенная, чтоб сильно сомневаться (в районе 2 т.р.), но если вам 24-105 не понравится и вы решите его продать, потеряете гораздо больше. Спрос на них на б.у рынке есть конечно (всё таки L), но дорого никто не купит, имхо.
Для меня он не заменим в 70 % случаях моих съёмок, но это индивидуально всё, есть у меня 50мм/1.8 цену свою даже на ФФ оправдывает, хоть и есть к нему много моих претензий. Так что для себя решил: оставлю 24-105L, куплю 135L, потом 24L, а уж потом сменю 50/1.8 на 50L.
Светосилы на природе 24-105L выше крыши! :D
Re[dred2]:
Господа простите за назойливость.
Почти накопил на сей девайс но тут сомнения мучают. У некоторых есть мнения ч то этот объектив нехорош. хочу взять комплектом воот так http://foto.ru/canon_eos_5d_mark_ii_kit_ef_24-105.html получается дешевле чем брать по отдельности тушку и объектив.
Снимать собираюсь в основном природу, ну и до кучи семейные дела, праздники школьные.
Как дела с этим? Кто брал сей кит? Вообще если нет то какой объектив для природы посоветовалиб???Подробнее
На кропах он не очень, но на 5dmk2 совсем другая тема. Однозначно стоит!
Re[Mikseer]:
А стоит ли 24L таких денег? 24-105 на 24 ниче так, как мне кажется. уж лучше 50.
Re[Архимонд]:
от: Архимонд
А стоит ли 24L таких денег? 24-105 на 24 ниче так, как мне кажется. уж лучше 50.
в помещении 24-105 с f4 слаб к сожалению, высокое iso не улучшает ведь картинку :), а если длинная выдержка, то стаб от шевелёнки не спасает, в общем компромиссы одни. Может 24L и дорог конечно, но я много снимаю именно на 24 и именно в помещении, поэтому очень хочу его.
Всё думаю, сможет ли мне Carl Zeiss Distagon 2/28 mm заменить 24L!? Уж больно хороши его параметры+цена!
135L уже решил что беру 100%, сегодня-завтра поеду покупать :)