Стоит ли брать КИТ 5d mark2 ef24-105

Всего 152 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Отец Никон]:
Цитата:

от:Отец Никон
Вовсе нет, см. ответ выше. Стаб позволит избежать лишь шевеленки, но не позволит избежать смаза, так как на длинных выдержках людей не снимают. А вот большая светосила дает возможность снимать, не увеличивая выдержку или ИСО, что существенно важнее.

Подробнее

Это вы не снимаете.Потому что вбили себе это в голову.Один ваш стоп не сильный помощник в плане съёмки людей.Для примера кадр,выдержку уже не помню,но примерно 1\10-1\15.

/?&author_id=104274&sort=date&next_photo_id=855217&prev_photo_id=684217
P.S.Я макро снимаю на диафрагме 3,5.Мне тоже говорят,что это не правильно.А мне нравится макро именно с такой апертурой.Что делать-снимать как нравится или слушать других?
Re[Мимино]:
А если люди двигаются,а не как эта застывшая фотографиня в ожидании момента?Тогда-СМАЗ.,а это бывает в 99%репортажной,да и домашней съемки,я не беру в расчет снимки типа "на фоне памятника",где люди статичны,но фотоаппарат такого уровня и не покупается для простых нажимальщиков кнопки СПУСК.Не спорьте,у Канона нет лучшего зума для постоянного ношения,чем 24-70
Re[Муз]:
Ну если ваши руки не позволяют вам грамотно использовать 24-105,то снимайте 24-70.Тоже хороший зум.Я его как-то брал попробовать снимать.Ничего плохого о нём не буду говорить.Лично мне 24-105 нравится больше.
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Вовсе нет, см. ответ выше. Стаб позволит избежать лишь шевеленки, но не позволит избежать смаза, так как на длинных выдержках людей не снимают. А вот большая светосила дает возможность снимать, не увеличивая выдержку или ИСО, что существенно важнее.

Подробнее

А похеръ...АV режим на пядваке все-равно в плохих условиях на широком конце стремится выставить выдержку 1/фр и лишь потом увеличить исо. То есть 1/24 сек. Вот здесь стаб помощник. В метро снимал...Пробывал 50/1.4 на открытой так там все летало со смазом, а 24-105 все-таки выдал более-менее:
Re[dred2]:
Светосила далеко не всегда нужна, периодически наоборот приходится зажимать диафрагму.
В некоторых моментах стабилизатор рулит. У 24-105 стабилизатор очень хороший.
Лучше взять 24-105 как более универсальный(и более дешёвый) и к нему фиксы для фф, это 50 и 135 и ширик, так как всё равно к 24-70 с его 2.8 придётся брать фиксы, по крайней мере, 70мм тем более на ФФ маловато.
Я тут очередной раз пробовал в тёмном помещении фиксы 50 1.4, 85 1.8, 100 2 на разной диафрагме 2, 2.8. Больше половины промахи, мой 24-105 всё в точку.
Вот хоть кадр не очень, но всё же

http://album.foto.ru/photo/1377415/

24-105L выдержка1/8с, диафрагма 7,1.

У меня, на 24-70 даже так не получилось бы.

Re[dred2]:
Цитата:

от:dred2
Господа простите за назойливость.
Почти накопил на сей девайс но тут сомнения мучают. У некоторых есть мнения ч то этот объектив нехорош. хочу взять комплектом воот так http://foto.ru/canon_eos_5d_mark_ii_kit_ef_24-105.html получается дешевле чем брать по отдельности тушку и объектив.

Снимать собираюсь в основном природу, ну и до кучи семейные дела, праздники школьные.

Вроде в комплекте объектив элька. Помню когда лет 5 назад брал свой 20д был комплект с обхъективом, но там реально посредственный объектив был.
Как дела с этим? Кто брал сей кит? Вообще если нет то какой объектив для природы посоветовалиб???

Подробнее

Если деньги есть, почему нет? Хороший инструмент! А остальное от рук и головы зависит!
Re[Boras]:
Господа! Огромное спасибо всем!

Не сказать что точно обрешился с вариантом но ценно мнение каждого ибо это мнение фотографа а не продавца!!

Еще раз внесу ясность.

Камера берется для фотографии природы пейзажей архитектуры. Кое как снимаю уже как 8 лет. Календари печатаю со своими фото 6 лет.
Я ремесленник (если так угодно) моя задача снять четко резко ярко и сюжет понятный всем. А потом продать это массам в виде календаря.

примеры только маленькие простите.

А что касаемо помещений так это в основном у меня так довесок. Вспышка 580 канон есть (супервещь, по крайней мере в спарке с 20д)

да пейзажи по цвету пошловатые наверное для выших художественных глаз но уж какие есть

Re[dred2]:
Цитата:

от:dred2
Господа! Огромное спасибо всем!

Не сказать что точно обрешился с вариантом но ценно мнение каждого ибо это мнение фотографа а не продавца!!

Еще раз внесу ясность.

Камера берется для фотографии природы пейзажей архитектуры. Кое как снимаю уже как 8 лет. Календари печатаю со своими фото 6 лет.
Я ремесленник (если так угодно) моя задача снять четко резко ярко и сюжет понятный всем. А потом продать это массам в виде календаря.

примеры только маленькие простите.

А что касаемо помещений так это в основном у меня так довесок. Вспышка 580 канон есть (супервещь, по крайней мере в спарке с 20д)

да пейзажи по цвету пошловатые наверное для выших художественных глаз но уж какие есть

Подробнее

Тогда берите 24-105, и фокусное шире, и светосила не так нужна, всё равно будете зажимать, плюс стабилизатор и цена, так же легче он.

Вообще, полазайте по форуму подобных тем и примеров фотографий много.
Re[Evgeniy_B]:
уважаемый,посмотрите на 35фото.ру на что снимают пейзаж. хотя могу и так сказать что точно не на 24-105 и не на 24-70 даже. так что это очень абстрактный разговор.
Re[Муз]:
Цитата:
от: Муз
...у Канона нет лучшего зума для постоянного ношения,чем 24-70

для укрепления рук и шеи ;)
Re[Муз]:
Исо 3200 хоть и рабочее, но шумы есть всё равно, стараюсь крайне редко ей пользоваться.
ну стоять 24-105 и 24-70 и правда рядом не могут, двух-бойнетных тушек не видел пока :)
Зы, интересно, будет ли такой же как сейчас интерес к 24-70, когда весной выйдет 24-70 IS!? Раз тут так никому оказывается IS не нужен...
Re[Mikseer]:
а пруфлинк можно?
Re[Отец Никон]:
Цитата:

IS на стандартном зуме вообще не понимаю зачем нужен, только если совсем руки не из того места растут. На 70..100мм вполне можно работать на выдержке порядка 1/60 секунды. Что даст IS? Возможность снимать на 1/15..1/20. Спасибо, но не нужна мне такая выдержка при съемке людей, они из кадра если и не убегут, то смаз обеспечат однозначно. Вот на 70-200 - там да, IS нужен. Ибо с рук на нем можно работать хорошо если на 1/125.. IS дает возможноть работать на ступень-две длиннее.

Подробнее

IS нужен не надо отрицать очевидное! Хотите светлить исо - на здоровье, я лучше длиннее (на сколько это реально не испортит фото) выдержку сделаю, самым последним подниму исо, у каждого свои методы работы, ну не нравится мне большие исо! Тут мне помогает стаб и очень это заметно при 100% раве. Руки у нас у всех из одного места растут, не всем снайперами удаётся стать :)
Цитата:

Да это даже и не важно, я же выше писал. 24-105 все равно единственным объективом ни у кого не останется и второй покупкой вес равно будет портретник или телевик. В этом случае 70..105 на стандартном зуме не нужны вообще.

Подробнее

конечно не будет 24-105 одним, но только у 70% появится фикс, у 20% (в лучшем случае) появится тяжелая серая труба :), а 10% так и будут одним зумом всю жизнь снимать (знаю таких, они поверьте даже не знают как объектив снимать).
Re[Wayn3]:
Цитата:
от: Wayn3
а пруфлинк можно?

нету ;) я никому ничего не доказываю, всё сугубо имхо!
Re[Отец Никон]:
Цитата:

Не могу припомнить таких случаев, чтобы в ПОМЕЩЕНИИ не хватало дырки 1,4. Если в помещении есть хоть какой свет (даже слыбай, как в некотрых кафе) - то на 1.4 и ИСО3200 можно работать. Не хватать дырки 1,4 и ИСО3200 может только, если в помещении НЕТ света ну или на улице ночью, где тоже нет света. Во всех остальных случаях можно работать..

Подробнее

Согласен на все 100! Например - свет в комнате только от экранчика мобилы:

Re[Отец Никон]:
Покажите ка мне снимки ну например с корпоративчика, где 24-70 без вспышки ))))

И еще раз! Большая дырка- не панацея, если вы слышали что-то про ГРИП, или вы на том же венчании будете всех выстраиваит в одну линию относительно фронтальной плоскости?

Вот элементарный пример. По клику полноразмеры. Фото с двух разных точек, с двух разных объективов.

85/1.8

24-105/4 который темный говнозум

Re[Борис Коло]:
Касаемо съемки ОДНОГО человека - да, фикс с большой дыркой может выручить. Но как снять группу людей, а потом объяснить некоторым из этой группы почему он не в фокусе?
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Касаемо съемки ОДНОГО человека - да, фикс с большой дыркой может выручить. Но как снять группу людей, а потом объяснить некоторым из этой группы почему он не в фокусе?

Согласен
Re[Борис Коло]:
Зачем вам такие фото? :)
или это настолько важный момент, что даже мобильником светить пришлось!?
снять такое и я могу, проблем то нет, 1.4 есть. Даже если я за спину вспышкой стрельну, фото хоть на 50/1.4, хоть на 24-105/4 будет интереснее и без пересветов и т.п. понять бы только смысл в этом?
Re[Mikseer]:
С юмором у Вас так себе,к Петросяну в шоу не взяли бы,а 24-70,если и выйдет IS,то будет раза в 2 дороже,зачем платить больше?Тем более,что дополнительная группа линз явно не пойдет на пользу качеству.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.