Стоит ли брать КИТ 5d mark2 ef24-105

Всего 152 сообщ. | Показаны 141 - 152
Re[LoganR]:
Цитата:
от: LoganR
реально не хватает 70 - 200, 2,8 ис 2, для работы в залах (даже в дет садиках)....

А что так круто для детских садиков? Спокойно можно обойтись и более тёмным и дешёвым зумом с пыхой.
Re[LoganR]:
Интересно,гдеж такие детские садики есть,чтобы хотя-бы отбить стоимость этой линзы,я уж не говорю о заработке?И ведь имеется в виду,наверное только репортаж на утренниках,поскольку для портрета лучше иметь фикс.Я занимаюсь свадебной съемкой,и имею в качестве длиннофокусного 70-20 4L,без стаба,а 2.8 даже не рассматриваю-дорого.Наверное,не тем занимаюсь,надо на садики переключаться-во разбогатею!
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
чтоб всё резко было, большая апертура не помешает, - фокусируетесь-то вы на открытой ;)
и почему вы так уверены, что в пейзаже "всё резко" это f/11 ? и надо ли вобще это самое "всё резко" ?

Подробнее

Что просят то и лепим. Я ремесленник делаю фото для календарей а не для фотовыставок.
А народ у нас в своей массе к сожалению не понимает уже даже тумана, не говоря уже о акценте к примеру на каком нибудь объекте.

Не поверите, но некоторые когда барут в руки календарь с живописью восторгаются саврасовым грачи прилетели и шишкинским лесом, в то же время глядят на левитана над вечным покоем и грят типа брак, все какоето не четкое и не резкое. На мое парирование типа этож левитан у него такой стиль следует убийственное - молодой человек я в курсе, но это явный брак!
Только гипперреализм и чтоб каждый волосок и веточка четко прорисованы были. Вот такие пироги.
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Думаю всё слегка прозаичнее.В своё время у обоих линз был ценовой паритет.В начале старта 24-105.Потом эта линза стала настолько массовой,что появилась возможность снизить на неё цену(сократились издержки производства).В тоже время продажи 24-70 значительно сократились,снимать её с производства Кэнону не хочется(линза хорошая,да и является частью линейки 2,8 ) ,но поддерживать её "на плаву" теперь затратней.Вот и вырос ценник.
Всё имхо,так как процесс ценообразования в фототехнике может отличаться от такого же процесса где-либо ещё.

Подробнее

На самом деле все еще прозаичней. Продается куча 24-105 вынутых из кита пятерки. В ките он получается прилично дешевле, чем купить его отдельно у Кэнона официально.
Можете сравнить цены в забугорных магазинах. Там до сих пор нет такой существенной разницы между 24-105 и 24-70...

Re[Sergey Kan]:
Рекомендованная цена 24-105 для России 49990 руб Если заказывать из-за бугра, то цена так и выходит, как у нас разкитованные (прим. 30 тыс). Так что можно сказать спасибо нашим торгошам, что есть такая возможность купить разкит. И торгаши в плюсе и мы с вами тоже :)
А я раньше брешил на них, за то, что в коробке из под чипсов объектив сунули. :D
Так что 24-70 и 24-105 так и стОят примерно одинаково, просто у нас можно купить разкитованный вариант по нормальной цене равной, если заказывать из-за бугра. А покупая 24-70, вы сразу переплачиваете наценку для России!
Re[Sergey Kan]:
Тоже вариант.
Re[Мимино]:
24-70\2,8 это линейка Зумов "2,8L" - позиционируется как линейка выше чем "4L", но ниже чем L-фиксы.
24-105\4,0 это линейка Зумов "4L" - позиционируется как выше чем все Зумы не "L" и "2,8L".
Даже чисто из маркетингового представления объективы "4L", должны (!) стоить меньше чем "2,8 L". Мне кажется все - СПРАВЕДЛИВО!!!

Убрать любой их них с производства - НЕЛЬЗЯ, порвётся законченая цепочка Зумов ...
Re[Sarsot-61]:
Есть ещё стабилизатор.Он тоже стоит денег.Обратите внимание-в одной линейке объектив со стабилизатором стоит значительно дороже :) .Минус за светосилу,плюс за стабилизатор,всё логично.
Re[Мимино]:
Сам по себе стаб не стоит почти ничего.Например 55-250IS стоит гроши,а ведь там еще стабилизатор есть.
Re[Муз]:
Ну да,ну да.В 70-200 я вроде дватцатку за ничего не стоит заплатил.А вроде тоже телевик.
Re[Муз]:
Вы бы вспомнили 70-200/2.8 сколько стоит, и сколько стоит 70-200/4 ис.
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Рекомендованная цена 24-105 для России 49990 руб Если заказывать из-за бугра, то цена так и выходит, как у нас разкитованные (прим. 30 тыс). Так что можно сказать спасибо нашим торгошам, что есть такая возможность купить разкит. И торгаши в плюсе и мы с вами тоже :)
А я раньше брешил на них, за то, что в коробке из под чипсов объектив сунули. :D
Так что 24-70 и 24-105 так и стОят примерно одинаково, просто у нас можно купить разкитованный вариант по нормальной цене равной, если заказывать из-за бугра. А покупая 24-70, вы сразу переплачиваете наценку для России!

Подробнее

Наценка не для России, а для Европы.
От Европейских наши цены существенно не отличаются, а зачастую даже дешевле.
А вот в Штатах всегда все продается дешевле.
Если даже посмотреть пресс-релизы того же Кэнона, то рекомендованные цены выглядят примерно так: для Штатов - 1000баксов, для Европы - 1000ЕВРО.
Россию относят к Европе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.