от:Шевченко А И
Кто сомневается в преимуществах Сапопа ! ;)
http://www.fotozoom.ru/fb/img/2006032703.jpgПодробнее
Это типа, 30д c врубленным шумодавом, лучше, чем д200 с намеренно выключенным :D :D
от:Шевченко А И
Кто сомневается в преимуществах Сапопа ! ;)
http://www.fotozoom.ru/fb/img/2006032703.jpgПодробнее
от: fmod
PS. На мой взгляд автоматически и качественно поддерживает Expose Right только ACR.
Поработайте поиском.
Expose Right это техника преднамеренного легкого пересвета, которая использует запас в светах в 1,75 EV в RAW у Nikon и
Canon. Об этом знают только опытные любители.
Это резко снижает шумы в тенях и делает запас по ДД. Гораздо сильнее чем FF, т.к. 1 EV это как ISO 400 против ISO 800.
Expose Right дословно ознается пересвет со сдвигом гистограммы в правую сторону.
ER лишний пример как более умелые руки легко бьют более дорогое оборудование и позволяют добиться тех же результатов и даже лучше.
от:fmod
Поэтому опытные люди снимают на +0,5 +1 всегда (некоторый запас дается на ошибку автомата D70).
Для тех кто на дрезине. Использование ER гарантирует бесшумный ISO 400-800 даже в глубоких тенях, даже при ошибке экспозиции. Если не применять ER, то такое дает FF и то частично.Подробнее
[quot]Это вы откуда перевели ?
Может вы не в курсе - Expose Right - это просто матричный замер, он на FF тоже есть. [/quot]
Поработайте поиском.
Expose Right это техника преднамеренного легкого пересвета, которая использует запас в светах в 1,75 EV в RAW у Nikon и Canon. Об этом знают только опытные любители.
Техника Expose Right приводит к тому, что всегда применяется отрицательная коррекция в RAW.
Это резко снижает шумы в тенях и делает запас по ДД. Гораздо сильнее чем FF, т.к. 1 EV это как ISO 400 против ISO 800.
PS. На мой взгляд автоматически и качественно поддерживает Expose Right только ACR.Подробнее
"Экпозиция вправо", т.е. гистограмма в вправо, т.е. преднамеренное пересвечивание.
Можно я вам больше не буду отвечать? Я привык что с 3го раза мысль понимают...
В том-то и дело что нет у вас опыта применения ER, иначе бы знали что +1,75 убирается с вероятностью 100%. Поэтому опытные люди снимают на +0,5 +1 всегда (некоторый запас дается на ошибку автомата D70).Подробнее
:) Тут дело совсем не в этом. Вас не у удивляет что на 300D тоже самое (проверено на архиве в 3000 фоток).
Ну что можно сказать? Перечитайте топик, желательно с карадошом делая пометки на мониторе.
Не помогает? Повторите. Почему я должен повторять одно и тоже?
[quot]Мама дорогая, так бы и написали, что мол замер и встроенный профайл по умолчанию в D70 такие, что просто выбрасывают целый стоп в светах. [/quot]
:) Тут дело совсем не в этом. Вас не у удивляет что на 300D тоже самое (проверено на архиве в 3000 фоток).
[quot]В Д70 тоновую кривую ж можно поправить? Что мешает ее поправить так чтоб пересветы гистограмма примерно совпадали с пересветами матрицы?
Какое отношение к этому имеет ФФ, D200 и Expose to the right? [/quot]
Ну что можно сказать? Перечитайте топик, желательно с карадошом делая пометки на мониторе.
Не помогает? Повторите. Почему я должен повторять одно и тоже?Подробнее
от: OlegV
Для тех, кто на бронепоезде еще раз формулирую вопрос - при чем тут FF? Там что все это не работает?
Третий раз формулирую вопрос - что мешает пользоваться той же техникой на FF и получать результат еще лучше?
от: OperLV
Извините, а что мешает просто выставить экспокоррекцию в плюс на любой тушке и назвать это Expose Right? В смысле опять же вышезаданный вопрос - какое это имеет отношение к кропу и ФФ?
Пересвет то тут причем? Это выравнивание гистограммы по правому краю рабочего диапазона. Собственно других вариантов то и нет, поскольку левый край диапазона есть параметр взятый с потолка.
от:Un hombre sincero
Мама дорогая, так бы и написали, что мол замер и встроенный профайл по умолчанию в D70 такие, что просто выбрасывают целый стоп в светах. В Д70 тоновую кривую ж можно поправить? Что мешает ее поправить так чтоб пересветы гистограмма примерно совпадали с пересветами матрицы?
Какое отношение к этому имеет ФФ, D200 и Expose to the right?Подробнее
Это не так. Точнее так, но только в условиях постоянного контроля экспозиции ключевых объектов кадра, а также применения техники Expose Right.
При использовании Expose Right на кропе вы вероятно получите еще меньшие шумы, чем на ФФ где такую технику не применяют. Преимущества Expose Right в подавлении шумов легко доказуемы, а вот ФФ весьма невелики.
Лимитация по высокому ISO означает лимитацию на реальный (бесшумный) ДД. Иными словами при необходимости поднять тени (экспозицию) вы даже на ISO 200 получите нормальные шумы. Этого избегается через Expose Right, но требует иной квалификации и внимания фотографа.Подробнее
от: OperLV;)
от: Alex Dumenkoот: OperLV;)
от: OperLV
Уже исправил :D
Поэтому опытные люди снимают на +0,5 +1 всегда (некоторый запас дается на ошибку автомата D70).
Expose Right дословно ознается пересвет со сдвигом гистограммы в правую сторону.
Никакого отношения к матричному замеру и Никону не имеет.
Для тех кто на дрезине. Использование ER гарантирует бесшумный ISO 400-800 даже в глубоких тенях, даже при ошибке экспозиции.
Если не применять ER, то такое дает FF и то частично.
ER лишний пример как более умелые руки легко бьют более дорогое оборудование и позволяют добиться тех же результатов и даже лучше.