Цитата:от:VoVan
Цитата:от:fmod
Обсуждая ФФ и кроп все как-то забыли, что улучшения по шумам и ДД у ФФ незначительные.
Сравнивать нужно не шумную матрицу Sony (пока?), а кропнутую и ФФ матрицы Canon.
Такое сравнение четко показывает, что ФФ по ДД и шумам не оправдал ожидания. Это четко видно по тестам Фила. Можно писать на него кипятком сколько угодно, только его читают 10 млн. чел в мес.
Так же Фил не скрывает шумы D200.
Но при чем тут кроп? Просто такова текущая технология сенсоров Sony.
Потом в объектировном вравнении ФФ и кропа следует отметить минусы ФФ в оптике.
Сильный софт, ХА и затемнение в углах на ФФ.
Чтобы это компенсировать и получить качество как на кропе требуется вложение в существенно более дорогую оптику. А при использовании hi-end линз на ФФ и кропе в указанных параметрах кроп даст лучшее качество.
Так что можно себя тешить сказками. Но главное преимущество ФФ это диапазон.
Подробнее
Согласен со всем, кроме выделенного жирным. ЭТО - НАДУМАННАЯ ПРОБЛЕМА
ФФ наоборот - МЕНЕЕ ПРИДИРЧИВ к оптике, ведь плотность пикселей ТАМ значитильно меньше!!!Подробнее
Вы забываете только один момент:
ФФ- сохранил все те же ГЛАВНЫЕ минусы цифры, что и кроп, к сожалению (плохо с чб, переходы не те, ДД не тот + пресловутая цыфровая "плоскость")...
Ведь и пейзаж, и портрет, и чб, и многие другие так любимые нами всеми жанры на ФФ будут смотреться убого по сравнению, например с 6*6 пленкой и зачастую не лучше, чем на 135 пленке...
Когда нам предлагали кропнутую цыфру в добавление к 135 пленке до 1000- это было еще туда-сюда, деньги немалые, но для любимого хобби так и быть- можно заплатить за удобства.
Теперь же речь идет о 3000 всё с теми же "цифовыми" косяками, но фокусные совпадут.
Сравнение шумов меня лично совсем смешит- я крйне редко пользуюсь 1600 и нечасто 800. С Д70 я печатал 1600 на 15*23- всё прекрасно, т.к. смотреть надо не кроп на мониторе, а отпечаок.
Для людей, снимающих в темноте чемпионат мира по джиу-джитсу, наверное, ИСО 3200 без шума- это актуально...
Для остальных- 3000 за решение проблемы- ну очень дорого.