Цитата:от:Лушин Евгений
Цитата:от:Matteo
К томе же я почему-то уверен, что как только Никон выкинет полнокадровую тушку - вы бы одним из первых стали восхищаться прелестью именно полного кадра и рассказывать всем о том, какая "другая" картинка у этого Никона "Д3" скажем, по сравнению с кропом. И были бы в этом правы.Подробнее
А я вот уверен, что не будет Никон делать 24х36 матрицу, нет смысла, к тому же не бывает так, что все вокруг в го...не и только один в белом фраке.
Лично для Вас сообщаю, кроп является идеальным решением для моих задач, если не дай бог (боюсь представить) придётся перебраться на 24х36 матрицу, для того, что бы иметь тот диапазон ФР что сейчас, мне потребуется истратить несколько килобаксов моих личных, заработаных "потом и кровью". Нахрен мне спрашивается такое "улучшение". Тем более, что никакого революционного улучшения картинки за счет ФФ не произошло, играют только 12Мп и более агрессивная камерная обработка.
Подробнее
Прикольно получилось
А вообще, хоть и вижу насколко это всё фанотично звучит в словах Евгения(действительно без смеха читатьсложно:) ) есть несколько вещей, с которыми я соглашусь.
К примеру супертелеобъективы действитеьно гораздо лучше на кропнутой тушке. Тут что-то упоминали про экстендр, который якобы "лучше кропа". Это не так - В любом случае лучше поставить ХХХХ мм на матрицу от мыльници, чем нацепить количество экстендров, чтоб дотянуть до "ЭКВИВАЛЕНТНОГО ФР". Всё очень просто - достаточно вдуматься в назначение экстендра;) И понять, что это НЕ ИДЕАЛЬНАЯ ЛИНЗА вообще без потерь...
Но есть и другая сторона медали: не знаю как у никона, а у канона нет объектива с ФР 70-200/1.6(всмысле, чтоб на кропе давал 70-200, а это надо сказать очень удобные для меня по крайней мере ФР.
Так-же при съёмке телеобъективами очень часто нужны высокие ИСО, которые на д200 вовсе не блещут тишиной:)
И ещё: я считаю, что 5д рановато вышла, точнее, вышла в самый раз, пусть пока тем кому так нужен ФФ окупают произвожство, но 5д пока не смогла реализовать ВСЕ преимущества ФФ. Но когда наконец выйдет камера с 5к/сек более плотнопиксельным ФФ, и сохранившая, а может преумножевшая тишину 5д, вот тогда и посмотрим, стоит ли тратить деньги на смену линз... Да и вообще СТОИТ ЛИ ИХ МЕНЯТЬ???
Ps
Очень порадовало про агрессивную обработку