Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D

Всего 183 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
от: четырнадцать
А во-вторых проблему мне предлагают решить за 3000уе

Проблему которую решает D200, ака съемка на кроп с "умножением" фокусных и прекрасными кропнутыми объективами, с 5 fps и картинкой ~3600x2500 пикселов, Кэнон предлагает решить за $1000-1300. Но в корпусе попроще.

Ту проблему которую решает 5Д, а именно такие себе банальные любительские задачи как:

- вытянуть из уже имеющихся недорогих и вполне компактных объективов отпечаток 30x45 и 50x70 при склейке трех кадров.

- получить сносное качество на ISO 800-3200 (= в помещении без вспышки), с возможностью коррекции баланса белого на этих ISO.

- все вышеперечисленное с автофокусом, всеми цифровыми удобствами, и нежутких весогабаритов.

получить на другой камере c аналогичным качеством, но дешевле на сегодня не получится. Жертвовать какой-то позицией из списка и разводить систему из кучи специализированных камер желания нет. Ждать 2-3-5 лет, пока все это будет стоить $1000, тоже не подходит не всем. Дети растут, жизнь проходит, да и надоесть все это может через 2-3-5 лет-то :)

А ч.б. пленку цветная цифра не заменит. Как ее не заменит и цветной негатив :)
Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
от: Лушин Евгений
Люди!!! О чем вы говорите??? У Д200 картинка суперская, не хуже чем на перехваленой 5Д, успокойтесь.

знаете, я как-то привык своим глазам верить, потому и мучал Д200 со своим никкором 35/1.4 определенное время, о картинках с 20Д и 5Д как-то тоже знаю не понаслышке. Так вот картинка с Д200 мне очень не нравится по шумам. Начиная с ИСО 400 просто делается выбор - либо имеем "пластилин", либо картинку с нехилыми шумами (пусть и более монохроматическими, чем у Кэнона, один фиг - шумы). Это мое IMHO и меня трудно убедить в обратном, потому как глаза обмануть сложно %)

К томе же я почему-то уверен, что как только Никон выкинет полнокадровую тушку - вы бы одним из первых стали восхищаться прелестью именно полного кадра и рассказывать всем о том, какая "другая" картинка у этого Никона "Д3" скажем, по сравнению с кропом. И были бы в этом правы.
Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

от:Matteo

знаете, я как-то привык своим глазам верить, потому и мучал Д200 со своим никкором 35/1.4 определенное время, о картинках с 20Д и 5Д как-то тоже знаю не понаслышке. Так вот картинка с Д200 мне очень не нравится по шумам. Начиная с ИСО 400 просто делается выбор - либо имеем "пластилин", либо картинку с нехилыми шумами (пусть и более монохроматическими, чем у Кэнона, один фиг - шумы). Это мое IMHO и меня трудно убедить в обратном, потому как глаза обмануть сложно %)

Подробнее

Да, вот как то так сложилось, что и я своим глазам верю да ещё и опыт работы с Д200 уже имею. Убеждать кого то, боже упаси, только надо быть объективным. сказать "нехилые шумы" и "шумы больше" поразному немного звучит. А пластилин или шумы, хоть есть из чего выбирать, Кенон этого выбора не оставляет, пластилин всегда, за это и нелюблю Кенон.

Цитата:

К томе же я почему-то уверен, что как только Никон выкинет полнокадровую тушку - вы бы одним из первых стали восхищаться прелестью именно полного кадра и рассказывать всем о том, какая "другая" картинка у этого Никона "Д3" скажем, по сравнению с кропом. И были бы в этом правы.

Подробнее

А я вот уверен, что не будет Никон делать 24х36 матрицу, нет смысла, к тому же не бывает так, что все вокруг в го...не и только один в белом фраке.

Лично для Вас сообщаю, кроп является идеальным решением для моих задач, если не дай бог (боюсь представить) придётся перебраться на 24х36 матрицу, для того, что бы иметь тот диапазон ФР что сейчас, мне потребуется истратить несколько килобаксов моих личных, заработаных "потом и кровью". Нахрен мне спрашивается такое "улучшение". Тем более, что никакого революционного улучшения картинки за счет ФФ не произошло, играют только 12Мп и более агрессивная камерная обработка.

Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

от:Лушин Евгений

Цитата:

Подробнее

А я вот уверен, что не будет Никон делать 24х36 матрицу, нет смысла, к тому же не бывает так, что все вокруг в го...не и только один в белом фраке.

Лично для Вас сообщаю, кроп является идеальным решением для моих задач, если не дай бог (боюсь представить) придётся перебраться на 24х36 матрицу, для того, что бы иметь тот диапазон ФР что сейчас, мне потребуется истратить несколько килобаксов моих личных, заработаных "потом и кровью". Нахрен мне спрашивается такое "улучшение". Тем более, что никакого революционного улучшения картинки за счет ФФ не произошло, играют только 12Мп и более агрессивная камерная обработка.

Подробнее

Прикольно получилось

А вообще, хоть и вижу насколко это всё фанотично звучит в словах Евгения(действительно без смеха читатьсложно:) ) есть несколько вещей, с которыми я соглашусь.

К примеру супертелеобъективы действитеьно гораздо лучше на кропнутой тушке. Тут что-то упоминали про экстендр, который якобы "лучше кропа". Это не так - В любом случае лучше поставить ХХХХ мм на матрицу от мыльници, чем нацепить количество экстендров, чтоб дотянуть до "ЭКВИВАЛЕНТНОГО ФР". Всё очень просто - достаточно вдуматься в назначение экстендра;) И понять, что это НЕ ИДЕАЛЬНАЯ ЛИНЗА вообще без потерь...

Но есть и другая сторона медали: не знаю как у никона, а у канона нет объектива с ФР 70-200/1.6(всмысле, чтоб на кропе давал 70-200, а это надо сказать очень удобные для меня по крайней мере ФР.
Так-же при съёмке телеобъективами очень часто нужны высокие ИСО, которые на д200 вовсе не блещут тишиной:)

И ещё: я считаю, что 5д рановато вышла, точнее, вышла в самый раз, пусть пока тем кому так нужен ФФ окупают произвожство, но 5д пока не смогла реализовать ВСЕ преимущества ФФ. Но когда наконец выйдет камера с 5к/сек более плотнопиксельным ФФ, и сохранившая, а может преумножевшая тишину 5д, вот тогда и посмотрим, стоит ли тратить деньги на смену линз... Да и вообще СТОИТ ЛИ ИХ МЕНЯТЬ???

Ps
Очень порадовало про агрессивную обработку
Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
от: VoVan

Прикольно получилось

А вообще, хоть и вижу насколко это всё фанотично звучит в словах Евгения(действительно без смеха читатьсложно:) ) есть несколько вещей, с которыми я соглашусь.

Объясните мне, почему в моих словах всё звучит фанатично и смешно а в Ваших насколько я понял, серьёзно и объективно?

P.S.
Очень порадовало про"высокие ИСО, которые на д200 вовсе не блещут тишиной".
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

Цитата:

от:VoVan

Прикольно получилось

Подробнее

Объясните мне, почему в моих словах всё звучит фанатично и смешно а в Ваших насколько я понял, серьёзно и объективно?

Подробнее

Ну не знаю как в моих звучит всё - это со стороны смотреть надо...
Только вот не объяснить никому никогда почему анекдот смешной:( странно это всё... Просто взгляд со стороны. Собственно далеко ходить не надо можно посмотреть на Серж Смарта у него всё тоже фанатично звучит... почему? кто знает... Хотя последнее время он из-за всех сил пытается... не могу подобрать нужного слова...(заступаться??) за никон, но даже это отдаёт фанатизмом от 5д. Но это не плохо в разумных приделах.
Наверно одним из факторов является то, что Вы ни разу не сказали, что у Никона что-то плохо... И что отсутствие чего-то - это тоже плюс... вот это наверно и выглядит несерьёзно. Ну не может быть вещи у которой всё хорошо... И одновременно Вы постоянно ищите минусы у конкурирующих организаций... Что по меньшей мере странно, а потому и несколько "фанатично".
Цитата:

Цитата:

Прикольно получилось

Подробнее

P.S.
Очень порадовало про"высокие ИСО, которые на д200 вовсе не блещут тишиной".
:D

Подробнее

Меня самого улыбнуло :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

Только вот не объяснить никому никогда почему анекдот смешной:( странно это всё... Просто взгляд со стороны. Собственно далеко ходить не надо можно посмотреть на Серж Смарта у него всё тоже фанатично звучит... почему? кто знает... Хотя последнее время он из-за всех сил пытается... не могу подобрать нужного слова...(заступаться??) за никон, но даже это отдаёт фанатизмом от 5д. Но это не плохо в разумных приделах.
Наверно одним из факторов является то, что Вы ни разу не сказали, что у Никона что-то плохо... И что отсутствие чего-то - это тоже плюс... вот это наверно и выглядит несерьёзно. Ну не может быть вещи у которой всё хорошо... И одновременно Вы постоянно ищите минусы у конкурирующих организаций... Что по меньшей мере странно, а потому и несколько "фанатично".

Подробнее

А может проблема в том, что Вы предвзято относитесь к сказаному мной?
Что я должен говорить про Никон, если у меня всё хорошо? Мне надо что то придумать? Минусы у конкурентов мне искать тоже нет нужды, на каждой странице форума по три ветки с обсуждением этих самых минусов, почему я не могу об этом сказать без обвинения в фанатизме, при этом Д200 обсирают как угодно именно владельцы Кенонов и почему я не могу сказать слово в защиту опять же без обвинений?

Может всётаки не во мне проблема то?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А может проблема в том, что Вы предвзято относитесь к сказаному мной?

Может всётаки не во мне проблема то?

Подробнее

ХЗ может и так...

Шёпотом:
я тоже не вижу минусов у 20д ;)
Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

Лично для Вас сообщаю, кроп является идеальным решением для моих задач, если не дай бог (боюсь представить) придётся перебраться на 24х36 матрицу, для того, что бы иметь тот диапазон ФР что сейчас, мне потребуется истратить несколько килобаксов моих личных, заработаных "потом и кровью". Нахрен мне спрашивается такое "улучшение".

Подробнее

А чего не D2X тогда? Там же кроп 2.0 можно включить? Вот включить его, и еще несколько килобаксов сэкономить?
Цитата:
Тем более, что никакого революционного улучшения картинки за счет ФФ не произошло, играют только 12Мп и более агрессивная камерная обработка.

Революционного нет, два раза это не так много. Но очень существенное есть. И для получения того же качества результата что и на кропе, объективы с полным кадром можно попроще-полегче-дешевле использовать.
Цитата:

от:Un hombre sincero

Революционного нет, два раза это не так много. Но очень существенное есть. И для получения того же качества результата что и на кропе, объективы с полным кадром можно попроще-полегче-дешевле использовать.

Подробнее

Слова, фактов то как небыло так и нет.
Цитата:
от: Un hombre sincero

А чего не D2X тогда? Там же кроп 2.0 можно включить? Вот включить его, и еще несколько килобаксов сэкономить?

Да вот как то не сложилось, было бы 5000$ свободных давно бы купил.
Цитата:
от: Лушин Евгений
Слова, фактов то как небыло так и нет.

Каких фактов-то? Что шумит полный кадр (не попиксельно, а на отпечатках того же размера) меньше чем его половина?
Цитата:
от: Анатолий Зубрицкий
Цитата:

от:amateur_andy
Так на разницу в цене между этими камерами (в Штатах) покупается Fuji S3Pro (сейчас на эту камеру скинули 300 баксов)

Это где, если не секрет? На bhphotovideo как была по 1700, так и лежит...

Подробнее

Еще недавно Fuji S3Pro стоила 1999.00, сейчас 1699.00, вот и получаем 300 баксов разницы.

Nikon D200 + Fuji S3Pro = 1699 + 1699 = 3398
Canon 5D = 2970 после ребейта ... до ребейта 3300 ...
Цены BH.

Так, что более корректно сравнивать пару Nikon D200 и Fuji S3Pro c камерой Canon 5D. А, в этом случае многие преимущества Canon исчезают.
Цитата:
от: amateur_andy

Так, что более корректно сравнивать пару Nikon D200 и Fuji S3Pro c камерой Canon 5D. А, в этом случае многие преимущества Canon исчезают.

В соседней лавке, ака adorama.com, $2970 без всяких ребейтов. За $2970, понятно, можно взять 20D+30D и пару бутылок коньяка, или целый мешок набитый цифроминольтами.

А какие преимущества 5Д исчезают в сравнении с D200+S3? Чуть бОльший ДД в светах не всем настолько нужен. Все прочие грабли кропа вроде шумов, бОльшей глубины резкости, и безумных требований к разрешению объективов вполне остаются.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

А какие преимущества 5Д исчезают в сравнении с D200+S3? Чуть бОльший ДД в светах не всем настолько нужен.

Т.е. "чуть бОльший ДД в светах" у 5D по сравнению с D200 это просто фантастическое превосходство, а "Чуть бОльший ДД в светах" у S3 по сравнению с 5D - это "не всем настолько нужен" ... :)

Что ж и такая логика тоже имеет право на существование :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
Т.е. "чуть бОльший ДД в светах" у 5D по сравнению с D200 это просто фантастическое превосходство

Я такого не говорил :) Тот ДД что есть у кропнутой цифры впихнуть бы на отпечаток, чтоб не выглядело при этом неестественно. Если запас есть - хорошо. Нету - ну и ладно.
Цитата:

я за последний год сделал не более сотни фотографий с внешней вспышкой (вторую продал за ненадобностью), хотя есть и Big Bounce + Lumiquest Softbox. Уж если вспышка - то студийная, либо имеющийся в наличии свет... Поэтому данное преимущество важно далеко не для всех

Подробнее

Согласен с Вами, что студийный свет - это студийный свет. Но, когда при выездной фотосессии есть возможность использовать набор компактных вспышек с удобным управлением, это тоже не минус...

Да и если следовать логике, что требуется конкретному человеку, тогда можно сказать, что ФФ это вред, т.к. есть люди фотографирующие только птиц с большого расстояния ...

Я не говорю, что управление вспышками у D200 это огроменный плюс, но сделано правильно, работает замечательно и относится к плюсам этой камеры.

Цитата:

брэкетинг как раз таки удобнее сделан на 5Д, потому как после единственного нажатия кнопки в режиме автоспуска камера сама делает 3 кадра подряд (не двигаясь от прикосновений рук, которые бы каждый раз сами нажимали кнопку), а к Д200 для этого трос придется покупать.

Подробнее

Вот именно 3 кадра, а для HDR (я упоминул брэкетинг в отношении HDR) этого мало. У D200 в брэкетинге 9 кадров и управление брэкетингом на камере, а не в менюшках.

А дополнительное беспроводное управление к D200, все равно, имхо, относится к разряду "маст хэв"...

Так, что, опять имхо, брэкетинг у D200 лучше ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

Тот ДД что есть у кропнутой цифры впихнуть бы на отпечаток, чтоб не выглядело при этом неестественно. Если запас есть - хорошо. Нету - ну и ладно.

Что-то я не понимаю, а как относится "впихивание ДД на отпечаток" к размеру носителя? Либо печатное устройство может напечатать данное изображение с разрешением N на M с данным ДД, либо не может. Принтер (или иное печатное устройство) не знает тип носителя, с которого получено изображение ...

Или я, что-то не учитываю?
Цитата:
Цитата:

от:Анатолий Зубрицкий
Цитата:

от:amateur_andy
Так на разницу в цене между этими камерами (в Штатах) покупается Fuji S3Pro (сейчас на эту камеру скинули 300 баксов)

Это где, если не секрет? На bhphotovideo как была по 1700, так и лежит...

Подробнее

Еще недавно Fuji S3Pro стоила 1999.00, сейчас 1699.00, вот и получаем 300 баксов разницы.

Nikon D200 + Fuji S3Pro = 1699 + 1699 = 3398
Цены BH.

Подробнее

Ну таким способом можно сравнить какой-то жутко шумящий 1дс, (по цене с которой он появился) с двумя д200 + мешок оптики... А можно много чего сравнить:) Почему только не сравнивать СЕГОДНЯШНИЕ ЦЕНЫ, или цены ВЫХОДА, но только не всё в куче, а по отдельности?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.