Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D

Всего 183 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
да, камеры отдельно все равно нет особого смысла сравнивать, тушка без объективов не бывает. Так давайте посчитаем. Разница между Д200 и 5Д в Европе 550 евро, комплект из
Canon 20-35/2.8L + Canon 28-70/2.8L стоит чуть более тысячи евро.
во сколько нам встанет аналогичный по углу обзора комплект никкоров для Д200 из:
Nikkor 12-24/4 + Nikkor 17-55/2.8 (пусть даже БУ).
Д200 с таким набором переплюнет по цене 5Д с двумя линзами и будет темнее на широком угле.

Цитата:
от: vladimir-kuznetc
Да!Сравнение не в пользу Д200. Но уже в нескольких журналах в тестах на высоких ISO у никона нет таких шумов! Не держут же нас за последних лохов!?

у Д200 несколько режимов работы шумодавов. Долго ли их включить, умеючи то ;)
Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

от:Matteo
брэкетинг как раз таки удобнее сделан на 5Д, потому как после единственного нажатия кнопки в режиме автоспуска камера сама делает 3 кадра подряд (не двигаясь от прикосновений рук, которые бы каждый раз сами нажимали кнопку), а к Д200 для этого трос придется покупать.

Подробнее

Ну в D200 интервалометр имеется, вкупе с брекетингом можно его заставить делать все точно также, хоть три кадра, хоть 5, хоть 9.

В прошивку Никон добавил все что можно придумать. Кэнон пока совершенствуется в более существенных ИМХО областях, но прошивку могли б не забывать тоже :(
Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

да, камеры отдельно все равно нет особого смысла сравнивать, тушка без объективов не бывает. Так давайте посчитаем. Разница между Д200 и 5Д в Европе 550 евро, комплект из
Canon 20-35/2.8L + Canon 28-70/2.8L стоит чуть более тысячи евро.
во сколько нам встанет аналогичный по углу обзора комплект никкоров для Д200 из:
Nikkor 12-24/4 + Nikkor 17-55/2.8 (пусть даже БУ).
Д200 с таким набором переплюнет по цене 5Д с двумя линзами и будет темнее на широком угле.
;)

Подробнее

во, у кенонистов галлюциноген в тушках хороший....
сначала сами выдумывают задачу,
потом тут же виртуозно ее решают!

тогда на Никоне телевик в диапазоне 80-400 превратится в 120-600
и для достижения аналогичного качества на Кенон надо мега-трубы брать за 10 килобаксов.

Цитата:

от:четырнадцать

и для достижения аналогичного качества на Кенон надо мега-трубы брать за 10 килобаксов.

Подробнее

эго взыграло? я рассмотрел наиболее используемый любителями диапазон. Предубеждений особых не имею и спокойно использую оптику от Кэнон Никон Олимпус и Лейки. Так что оголтело себя ведут скорее никонисты ;)
Цитата:
от: четырнадцать

Не интересовались никогда почему 400 f/2.8 имеет очень похожие вес, цену и габариты с 600 f/4? :)

Читайте мелкий шрифт. Если 80-400 f/5.6 превратится и превратится куда-нибудь, то в аналог 120-600 f/9.

С примерно равным успехом можно телеконвертер прикрутить. Автофокусу чуть труднее будет, на этом разница заканчивается.

Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

Цитата:

Подробнее

эго взыграло? я рассмотрел наиболее используемый любителями диапазон. Предубеждений особых не имею и спокойно использую оптику от Кэнон Никон Олимпус и Лейки. Так что оголтело себя ведут скорее никонисты ;)

Подробнее

при чем тут оголтело?
плюсы ФФ вполне ясны и очевидны.
в первую очередь- картинка и соответствие оптики.
сравнение наборов стекол тут ни при чем абсолютно.
я щас возьму, да 35-70 за 200уе/бу начну размахивать... и что?

кенон дал людям фф, но всё остальное в этой камере не сказать чтоб тянуло на такие бабки.
А еще точнее, здесь и сейчас он стоит около 95000р. и я не представляю, зачем мне такая радость за такие деньги, особенно, заглядываясь на хороший СФ, например.

Для работы всё понятно, а так...
Ведь через пару лет ФФ будет 1000, а 5Д будут вспоминать, как сейчас цыфромыло на 3пукселя за 2000уе.

Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

Не интересовались никогда почему 400 f/2.8 имеет очень похожие вес, цену и габариты с 600 f/4? :)

Читайте мелкий шрифт. Если 80-400 f/5.6 превратится и превратится куда-нибудь, то в аналог 120-600 f/9.

С примерно равным успехом можно телеконвертер прикрутить. Автофокусу чуть труднее будет, на этом разница заканчивается.

Подробнее

на кропе диафрагму трогать низзя
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
от: Петровичч
Цитата:

от:Un hombre sincero
Цитата:

Подробнее

Подробнее

диафрагму трогать можно,
но мы уже имеем стоимость конвертора, худший АФ и явно неулучшившееся качество...

ну, просто глупые это сравнения...
2 эльки чуть больше 1000евро...
Где цены такие?

Зачем обязательно 12-24 ???
Зачем именно такие фокусные?

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
от: Петровичч

Фокусное расстояние тогда тоже трогать низзя. А не то начнется очередной раунд с стаканами с водой и подсчетом фотонов :)

На самом деле из 80-400 на кропе получится 80-400 у которого выкинули края (довольно неплохие, как и у многих телевиков края).

Картинку как выдает 80-400 на полнокадровой камере на фокусных 80-120, на кропе с этим объективом нельзя получить, она вообще не влезет в кадр. А наоборот запросто, только пикселов на самом длинном конце будет чуть поменьше (что к потере детализации приведет совсем необязательно, на открытых дырах особенно).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:

Где цены такие?

балин, берем удобный любителю диапазон фокусных 20-70мм, закрываем его двумя линзами на кэноне, легко и просто, цены ebay - можете проверить.

Берем никон - чтобы закрыть похожий диапазон по углу обзора берем 12-24 (получится 18-36) + 17-55 (25.5-82.5), какие есть альтернативы у никона по зумам от 20мм экв. фокусного кроме 12-24? Ведь мы же не покупаем Д200 чтобы ставить на него какую-то Сигму ;)

Д200 мне нравится всем... кроме картинки, особенно удобна фича с поддержкой AI линз. А поскольку для меня в фотографии картинка как-то знаете ли первична, а камера лишь инструмент для ее получения... %)....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
от: Matteo
Цитата:

Где цены такие?

балин, берем удобный любителю диапазон фокусных 20-70мм, закрываем его двумя линзами на кэноне, легко и просто, цены ebay - можете проверить.

Берем никон - чтобы закрыть похожий диапазон по углу обзора берем 12-24 (получится 18-36) + 17-55 (25.5-82.5), какие есть альтернативы у никона по зумам от 20мм экв. фокусного кроме 12-24? Ведь мы же не покупаем Д200 чтобы ставить на него какую-то Сигму ;)

Д200 мне нравится всем... кроме картинки, особенно удобна фича с поддержкой AI линз. А поскольку для меня в фотографии картинка как-то знаете ли первична, а камера лишь инструмент для ее получения... %)....

Подробнее

Давайте сравнивать цену новых объективов :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
от: Bill Klinton
Давайте сравнивать цену новых объективов :)

Ну вот к примеру два таких вполне компактненьких фикса 35/2 и 50/1.4. $500 вместе.

Для кропа нечто подобное, почему-то, обходится гораздо дороже и выглядит довольно устрашающе, как в габаритах, так и по цене.
Цитата:

это откуда это такой диапазон....?
всю жизнь нищим любителям давали 28-80 (100)
получше- 28-105

и именно такие диапазоны являются "среднештатными" для кропа.

***я, собственно, из-за этого к Вам и прицепился... : ))

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
всю жизнь нищим любителям давали 28-80 (100) получше- 28-105

Ну аналогов полнокадровых 28-105/4 для кропа ака 17-55/2.8 все понаделали, даже Кэнон. И темных широкоугольных зумов тоже понаделали.

На этом праздник заканчивается. С 24-хх все грустно. С фиксами совсем грустно.
Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Мне это напоминает постоянный спор, что лучше: барбекю или шашлык!
Цитата:
от: Шевченко А И
Мне это напоминает постоянный спор, что лучше: барбекю или шашлык!

Не, это спор что лучше - шашлык, или наполовину съеденный шашлык.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

всю жизнь нищим любителям давали 28-80 (100) получше- 28-105

Ну аналогов полнокадровых 28-105/4 для кропа ака 17-55/2.8 все понаделали, даже Кэнон. И темных широкоугольных зумов тоже понаделали.

На этом праздник заканчивается. С 24-хх все грустно. С фиксами совсем грустно.

Подробнее

так правильно, я выше написал, что одно из основных преймуществ ФФ- соответствие фокусных.
Но во-первых так сравнивать некорректно (может я широко не люблю, а 50/1,4 как портретник для меня идеален ???)

А во-вторых проблему мне предлагают решить за 3000уе, да еще даже не проф тушкой, которую на 15 лет берут...

Да еще чб пленку она мне не заменит никак (хотя, я надеялся, что с этим получше станет у ФФ цифири).

Вот и получается, что смысл 5Д для меня лично как-то туманен.
Также, как и смысл Д200.

ИМХО, для любителя очень хороший набор Д70-50 (или 300-350Д)
+ СФ в зависимости от финансов.

Вот тут тебе и оперативность, и красотааа....

Цитата:
А поскольку для меня в фотографии картинка как-то знаете ли первична, а камера лишь инструмент для ее получения... %)....

Люди!!! О чем вы говорите??? У Д200 картинка суперская, не хуже чем на перехваленой 5Д, успокойтесь.

Те первые тесты с настройками по умолчанию "АВТО", ничего не говорят о возможностях камеры и дают абсолютно непредсказуемый результат.
Д200 очень богато оснащенный инструмент, прежде чем делать выводы надо научиться использовать возможности этого инструмента.
Кстати говоря, первые кадры сделаные Д200 после покупки шокировали, Д100 давал картинку лучше.
Потом прочитал всётаки инструкцию, отключил нахрен большинство настроек оптимизации и получил то,чего и ожидал от камеры. ББ, детализация, цветопередача, динамический диапазон, автофокус всё на высшем уровне.

Re: Сравнение Nikon D200 vs. Canon EOS 5D
Хватит агитировать за дорогущие игрушки.

Возьму ка я себе лучше к D70 пленочный F80 и пару фиксов еще. Будет ФФ за 200$.
Цитата:
от: Slava Potalakh
Хватит агитировать за дорогущие игрушки.

Возьму ка я себе лучше к D70 пленочный F80 и пару фиксов еще. Будет ФФ за 200$.

Золотые слова!
А кайфу сколько будет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.