SOS!!! Сломался D700. Отпуск может улететь в "трубу".

Всего 269 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[rrradarrr]:
Цитата:
от: rrradarrr
А вот это вы зря делали,
дело в том, что блок щелочных баттарей имеют другое напряжение
и об этом как-раз и нужно предупреждать камеру в меню.

так я нигде, ни в инструкции, ни в сети не нашел какое надо ставить(однажды случайно сбив, лазия первый день по меню).
Re[Алексей_1982]:
а кнопки полного сброса(а не двукнопочного) на D700 так и не нашли...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
во время тряски при езде на велосипеде...
отошел в тот момент, когда начал активно снимать...
вполне возможно...

Странно. Как же может у проф. тушки отойти шлейф от тряски на велосипеде...
Хотя сейчас уже не важно
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Странно. Как же может у проф. тушки отойти шлейф от тряски на велосипеде...
Хотя сейчас уже не важно

сейчас важно, сколько месяцев займет ремонт и во сколько $ обойдется и не сильно ли пострадает внешний вид тушки во время ремонта(следовательно полной разборки). в пятницу съезжу, узнаю как и чего...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
...
второй глюк, наблюдавшийся ранее. если аккум в камеру не вставлен или разряжен полностью(не важно какой, от никона или фотикса), то даже при полностью заряженной батарее в батблоке камера не включалась. то есть надо было всегда поддерживать заряженную батарейку в камере.
думал так и должно быть, но сейчас этот глюк пропал. хватает одной батарейки в батблоке, чтобы камера работала.

а не может ли влиять то, что я не правильное определение батареи в батблоке выставил. я на бум поставил щелочное АА-питание. думал, что это ничего не дает.
до этого ставил Литьевое, батарейка разряжалась за несколько часов.

Подробнее

Второй глюк исчез после двухкнопочного сброса и наверное был связан как раз с неправильным выставлением типа питания (щелочное АА-питание).
Ставить тип питания в меню всегда лучше такое, какое есть на самом деле. Мне так кажется почему-то.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Второй глюк исчез после двухкнопочного сброса и наверное был связан как раз с неправильным выставлением типа питания (щелочное АА-питание).
Ставить тип питания в меню всегда лучше такое, какое есть на самом деле. Мне так кажется почему-то.

Подробнее

после двухкнопочного сброса щелочное питание так и было выставлено(это я сейчас на экране телевизора посмотрел).
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
после двухкнопочного сброса щелочное питание так и было выставлено(это я сейчас на экране телевизора посмотрел).

Понял, значит этот параметр не сбрасывается, и ко второму глюку не относится.

Перепрошиться теперь можете "через телевизор".
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

А зачем?
Re[KW]:
Цитата:

ага. только теперь нужно ехать покупать картридер, чтобы залить прошивку на карту. но это если сейчас смогу себя заставить(после 8 часов тряски в автобусе по дорогам Саратовской области, известными своим превосходным качеством )...
Re[Necroborg]:
Цитата:
А зачем?

для успокоения души...
Re[Алексей_1982]:
.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
сейчас важно, сколько месяцев займет ремонт и во сколько $ обойдется и не сильно ли пострадает внешний вид тушки во время ремонта(следовательно полной разборки). в пятницу съезжу, узнаю как и чего...

Только езжайте туда на автобусе, а не на велосипеде :D

Кстати, расскажите поподробнее, как вы камеру на велосипеде перевозите? Может мне тоже что-нибудь нужно предпринять, что бы не..?

Я тупо в кофре и на хребте.
Re[oleg$$$]:
Цитата:
от: oleg$$$
Можно не покупать, можно воспользоваться чужим. Даже прямо в магазине.

Ага, а потом принести им D700 и сказать "Смотрите чего ваш карт-ридер с моей камерой сделал!"
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
ага. только теперь нужно ехать покупать картридер, чтобы залить прошивку на карту....

Так вроде уже залили раньше
Цитата:
...прошивку залил на флешку, вставил её в камеру. теперь вот незнаю как с погасшим экраном начать процесс... :(

Re[BeS]:
.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Только езжайте туда на автобусе, а не на велосипеде :D

Кстати, расскажите поподробнее, как вы камеру на велосипеде перевозите? Может мне тоже что-нибудь нужно предпринять, что бы не..?

Я тупо в кофре и на хребте.

Подробнее

или на себе, или на руле. на руле, если дорога не сильно экстремальная.
Re[Necroborg]:
Цитата:
А зачем?

Это наверное последний шанс сделать что-то самостоятельно. Далее вероятнее всего сервис, а автор в отпуске, сервис не близко и уж точно не быстро.... :(
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
или на себе, или на руле. на руле, если дорога не сильно экстремальная.

Не нужно на руле. Когда "на себе", то вы играете роль амортизатора и камеру трясёт меньше и плавнее.
Re[KW]:
дык после того, как так и не нашел куда подключить видеовыход и способа добрать до заветной строчки в меню, обратно залил все те фотографии, что скидывал перед форматированием на комп.
однако после заливки забыл вытащить флешку из картридера, выключили свет(что бывает по несколько раз за день) и все данные на флешке вообще исчезли. я об этом не знал. и домой привез чистенькую флешку(хорошо хоть осталось все там. потом сгоняю, перезалью).
Re[KW]:
Цитата:
а автор в отпуске

уже нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.