SOS!!! Сломался D700. Отпуск может улететь в "трубу".

Всего 269 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:

от:ZhenyaBes
Печально всё это. :(

Прошивку можно скачать здесь
http://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list#lid=1&lidsub1=0&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=&sParamValue=&dcr=

Кстати, там же и вопрос можно задать о этой проблеме.

Подробнее

спасибо, скачал.

Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
спасибо, скачал.

?!!!
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
?!!!

осталось теперь найти способ вывода изображения на монитор компа через усб(нет кабеля видеовыхода с собой).
Re[Алексей_1982]:
... да вы везунчик, как я посмотрю...

Десятки раз на разных камерах садилась батарея - НИКОГДА камера не пытается сделать снимок... Мигает значок разряда - и всё!
Re[Алексей_1982]:
читал в журнале Сделай Сам, что данная проблема решается подключением фотоаппарата к трансформатору с напряжением 1,5 раза больше чем бает аккумулятор самого фотоаппарата. Подключил и быстро выключил – делов то! ;)
Re[Margulis ]:
Цитата:

от:Margulis
читал в журнале Сделай Сам, что данная проблема решается подключением фотоаппарата к трансформатору с напряжением 1,5 раза больше чем бает аккумулятор самого фотоаппарата. Подключил и быстро выключил – делов то! ;)

Подробнее

стремно как-то.. :)
Re[Margulis ]:
Цитата:

Подробнее

Я бы за такие советы банил безбожно.

Для общего образования в транформаторах течёт переменный ток а аккумулятор выдаёт постоянный.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Я бы за такие советы банил безбожно.

Для общего образования в транформаторах течёт переменный ток а аккумулятор выдаёт постоянный.

Так вот почему мне было так стремно?! :D
Re[A10001]:
Цитата:
от: A10001
Так вот почему мне было так стремно?! :D

Это даже не смешно.

А вдруг кто нибудь подключит так свою камеру?
Re[Arik25]:
Это сложно. Нужен транс, провода, добраться до клемм, закрыть отсек...
Но делать это конечно НЕЛЬЗЯ!
Просто когда замерял токи потребления в разных режимах на 350д - намаялся с этим... Еле подключился. От БП с защитой правда :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
очередной баг системы Кэнон

Недолго фраер веселился, недолго музыка играла...
Re[Margulis ]:
Цитата:

Подробнее

Лучше к трехфазному трансформатору на 1600 МВА :D
что наверняка
Re[Алексей_1982]:
Можно еще попробовать электрошокером восстановить его работоспособность.
Re[Алексей_1982]:
жаль что у вас такая проблема.
выходит что никон тоже фотоапарат как и кенон,а не супер-пупер фотомонстр :D
Re[Эвгений]:
Цитата:
от: Эвгений

Никон отличный фотоаппарат, изъяны бывают всегда. В приведенном мною выше совете шла речь о постоянном токе! в терминах электропитания разбираюсь плохо, кого интересуют могу выслать скан странички их журнала.
Re[Margulis ]:
Цитата:

Никон отличный фотоаппарат, изъяны бывают всегда. В приведенном мною выше совете шла речь о постоянном токе! в терминах электропитания разбираюсь плохо, кого интересуют могу выслать скан странички их журнала.

Подробнее

лучше такого не советовать :D кенон тоже хорошый)

интересно,ето же нужно еще выпрямитель тока)))на тиристорах или еще чет.уже получаеться целая установка)))можно построить мини ТП(трансформаторную подстанцыю)
Re[Эвгений]:
Цитата:

Ну может быть уже хватит войн между марками? Все по надежности примерно одинаковы, т.к. ни Кэнон ни Никон радиодетали не делают. Технологии производства полупроводников у всех примерно одинаковые. Можно подумать, что для какого то брэнда детали с марса поставляют.

Если по теме, то очень похоже на сбой энергонезависимой памяти. Прошивка может помочь, если сбой в области команд. Если в области данных, то сложнее. Нужен аппаратный ресет.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
кстати, камера сейчас работает отлично. только экран не показывает.
то есть можно пользоваться как пленочной камерой.

зы. незнаю, есть ли никоновский сервис в Саратове и в сколько тыр примерно встанет ремонт...

Подробнее

Вот не помню видел гдето кнопочку резет ... Может есть такая на 700 ??? или попробовать вытащить часовую батарейку тоже должна где то быть .... Хотя может конечно это не программный косяк, а навернулся какой небуть стабилизатор питания .... Ну а вообще пока можно забить и снимать как на пленку :D
Re[Эвгений]:
Цитата:

у знакомого фотографа, который тут работает на France Press, на съемке fashion show недавно накрылся D3 на 40 тысячах кадров. Полетел затвор. Зато у второго моего знакомого, который работает фотографом в местном правительстве, D3 без проблем отснял 800 тысяч кадров. И после этого накрылся затвор. Сейчас эта камера снова работает, после ремонта. Еще у другого местного фотографа, снимающего на EPA, Canon 1D markIII накрылся на 1 тыс кадрах. Зато две другие тушки из серии 1D работают у него уже несколько лет без проблем. И он даже не помнит, сколько на них уже отснял...
В этом есть два момента - первый то, что брак может быть везде. И скорее всего, это исключение, а не правило. А второе - то, что аппаратура у них у всех не своя, а служебная... и в случае поломки-неисправности это не их головная боль. и даже на что снимать и какую оптику и камеры использовать - решают тоже не они, а те кто выдает им аппаратуру.
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
менял объективы, тоже не помогло.
п.с. я правда нажимал кнопку формат на камере(еще до того, как погас экран).

Алексей, сочувствую...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.