SOS!!! Сломался D700. Отпуск может улететь в "трубу".

Всего 269 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Алексей_1982]:
Сочувствую, вы прям везунчик.

Кстати тут на одной 700-ке, которой изредка пользуюсь,
походу сдох пылетряс - писка нет. :?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... да вы везунчик, как я посмотрю...

Десятки раз на разных камерах садилась батарея - НИКОГДА камера не пытается сделать снимок... Мигает значок разряда - и всё!

да у меня тоже никогда... а тут сидел на пруду, выбрал ракурс(батарея уже была практически севшей, но был уверен, что как и раньше спокойно перейдет на другой аккум), сдела пяток снимков и на шестом клин затвора, сработала только диафрагма, и на экранчике сверху ненавистный ERR.
Re[Алексей_1982]:
пожалусто, распишите как зайти в пункт в камере по перепрошивке. сколько раз и когда надо нажать вниз и вбок. попробую без экрана наугад добраться.
Re[Алексей_1982]:
Кстати в порядке бреда - а какая-нибудь на корпусе не залипла во внутрь случайно - типа кнопка просмотра от интенсивных нажатий на нее?

Если у вас батблок - открутите его и вставьте одиночную батарею в камеру.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Кстати в порядке бреда - а какая-нибудь на корпусе не залипла во внутрь случайно - типа кнопка просмотра от интенсивных нажатий на нее?

Если у вас батблок - открутите его и вставьте одиночную батарею в камеру.

Подробнее

да я уже все это проверял :(
ничего не помогает. камера полностью рабочая, но экран так и показывает чернобелые кубики...
прошивку залил на флешку, вставил её в камеру. теперь вот незнаю как с погасшим экраном начать процесс... :(
Re[Алексей_1982]:
В режиме лайфвью и инфо экранчик тоже не пашет?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
ничего не помогает. камера полностью рабочая, но экран так и показывает чернобелые кубики...
прошивку залил на флешку, вставил её в камеру. теперь вот незнаю как с погасшим экраном начать процесс... :(

Подробнее

Думаю стоит для начала попробовать сбросить на заводские настройки (ресет камеры). Скорее всего он делается тоже через меню, как у Кэнона.
Где шляются обладатели сеимсоток? Почему еще не написал как добраться до этих пунктов в слепую?

Кстати, и может Вы по инструкции посмотрите, как добраться до пункта сброса настроек на заводские?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982

Подробнее

В слепую перепрошиться врятли удасться - не попадешь на ощупь куда надо. Обычно выход в меню идет с того подменю, на котором вы остановились в прошлый раз а не сверху, не с начала. :?

Батблок то родной?
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
В слепую перепрошиться врятли удасться - не попадешь на ощупь куда надо. Обычно выход в меню идет с того подменю, на котором вы остановились в прошлый раз а не сверху, не с начала. :?

Батблок то родной?

Подробнее

я аккум вытаскивал на сутки из камеры. думаю меню должно сбросится на начало.
батблок не родной.
Re[Necroborg]:
[quot]Думаю стоит для начала попробовать сбросить на заводские настройки (ресет камеры). Скорее всего он делается тоже через меню, как у Кэнона.[/quot]
вчера листал инструкцию , которую скачал, но времени было мало, не нашел как это делается и делается ли вообще.
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Думаю стоит для начала попробовать сбросить на заводские настройки (ресет камеры). Скорее всего он делается тоже через меню, как у Кэнона.
Где шляются обладатели сеимсоток? Почему еще не написал как добраться до этих пунктов в слепую?

Кстати, и может Вы по инструкции посмотрите, как добраться до пункта сброса настроек на заводские?

Подробнее
У старших Никонов сбрасывается просто - 2-мя кнопками (в мануале двухкнопочный сброс). Но, насколько помню, пользовательские настройки это не затрагивает.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
В режиме лайфвью и инфо экранчик тоже не пашет?

нет. только меняются оттенки на экране, если водить камеру в разные стороны при включении визирования по экрану. также меняются оттенки(типо силуетов) если выбирать разные пункты меню или листать фотографии на карте.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
У старших Никонов сбрасывается просто - 2-мя кнопками (в мануале двухкнопочный сброс). Но, насколько помню, пользовательские настройки это не затрагивает.

У младших тоже.
На D40 надо нажать "Info" и "i"
Re[Алексей_1982]:
вечером посмотрю и напишу (перепрошивал свой). но насколько я помню при входе в меню а затем подменю открываются последние использованные вкладки (меню, подменю). т.е. последовательность нажимания кнопок джойстика может быть разная (зависит от того как вы последний раз вышли). а перебор пунктов меню идет по кругу...
Re[UFA]:
Цитата:

от:UFA
вечером посмотрю и напишу (перепрошивал свой). но насколько я помню при входе в меню а затем подменю открываются последние использованные вкладки (меню, подменю). т.е. последовательность нажимания кнопок джойстика может быть разная (зависит от того как вы последний раз вышли). а перебор пунктов меню идет по кругу...

Подробнее

да я знаю. но разве после вытаскивания аккумов не сбрасывается на начало меню...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
я аккум вытаскивал на сутки из камеры. думаю меню должно сбросится на начало.
батблок не родной.

Зто не поможет .... кроме основного аккумулятора есть батарейка для часов и сохранения настроек, в никон Д3 она находится в отсеке основного аккумулятора и легко извлекается ( элемент CR1616) только после этого все настройки могут обнулиться... где находится такая батарейка в Д700 я не знаю но в Д70 она точно есть и в д700 тоже должна быть ... еще в д70 помню была кнопка резет находилась в небоьшом отверстии в нижней части корпуса ... может у Д700 тоже есть???
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Зто не поможет .... кроме основного аккумулятора есть батарейка для часов и сохранения настроек, в никон Д3 она находится в отсеке основного аккумулятора и легко извлекается ( элемент CR1616) только после этого все настройки могут обнулиться... где находится такая батарейка в Д700 я не знаю но в Д70 она точно есть и в д700 тоже должна быть ... еще в д70 помню была кнопка резет находилась в небоьшом отверстии в нижней части корпуса ... может у Д700 тоже есть???

Подробнее

вынул аккум, посмотрел. нет ни каких батареек.
кнопок в нижней части корпуса тоже...
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр

непомогло. экран так и не работает.
Re[Алексей_1982]:
Думаю, в сервис тебе надо - пожегся экранчик то .

Или после отпуска, если верхний работает - так снимать.
Re[Margulis ]:
Цитата:

от:Margulis
читал в журнале Сделай Сам, что данная проблема решается подключением фотоаппарата к трансформатору с напряжением 1,5 раза больше чем бает аккумулятор самого фотоаппарата. Подключил и быстро выключил – делов то! ;)

Подробнее

имхо бред там КРЕН в БП по любому болше на плату не подаст
спалить тока если да и то врятли получится ..

имхо проц прошивку не обрабатывает

либо памаять навернулась потекла либо транзик в проце .

резет надо делать как в фотиках не знаю возможно нужно вытянуть внутренюю батарею типа ка в биосе на компе мож ет перепрошивка поможет но опасно это можно схватит полныи метряк если память потекла или старая прошивка заартачится

хотя возможно и даж е весьма на плате фотека есть ресет кнопка перемычка итд

ну или читать мануалы как там резет без разборки делать типа перезагрузки етк
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.