Сочувствую, вы прям везунчик.
Кстати тут на одной 700-ке, которой изредка пользуюсь,
походу сдох пылетряс - писка нет. :?
SOS!!! Сломался D700. Отпуск может улететь в "трубу".
Всего 269 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Алексей_1982]:
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
... да вы везунчик, как я посмотрю...
Десятки раз на разных камерах садилась батарея - НИКОГДА камера не пытается сделать снимок... Мигает значок разряда - и всё!
да у меня тоже никогда... а тут сидел на пруду, выбрал ракурс(батарея уже была практически севшей, но был уверен, что как и раньше спокойно перейдет на другой аккум), сдела пяток снимков и на шестом клин затвора, сработала только диафрагма, и на экранчике сверху ненавистный ERR.
Re[Алексей_1982]:
пожалусто, распишите как зайти в пункт в камере по перепрошивке. сколько раз и когда надо нажать вниз и вбок. попробую без экрана наугад добраться.
Re[Алексей_1982]:
Кстати в порядке бреда - а какая-нибудь на корпусе не залипла во внутрь случайно - типа кнопка просмотра от интенсивных нажатий на нее?
Если у вас батблок - открутите его и вставьте одиночную батарею в камеру.
Если у вас батблок - открутите его и вставьте одиночную батарею в камеру.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Кстати в порядке бреда - а какая-нибудь на корпусе не залипла во внутрь случайно - типа кнопка просмотра от интенсивных нажатий на нее?
Если у вас батблок - открутите его и вставьте одиночную батарею в камеру.Подробнее
да я уже все это проверял :(
ничего не помогает. камера полностью рабочая, но экран так и показывает чернобелые кубики...
прошивку залил на флешку, вставил её в камеру. теперь вот незнаю как с погасшим экраном начать процесс... :(
Re[Алексей_1982]:
В режиме лайфвью и инфо экранчик тоже не пашет?
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
ничего не помогает. камера полностью рабочая, но экран так и показывает чернобелые кубики...
прошивку залил на флешку, вставил её в камеру. теперь вот незнаю как с погасшим экраном начать процесс... :(Подробнее
Думаю стоит для начала попробовать сбросить на заводские настройки (ресет камеры). Скорее всего он делается тоже через меню, как у Кэнона.
Где шляются обладатели сеимсоток? Почему еще не написал как добраться до этих пунктов в слепую?
Кстати, и может Вы по инструкции посмотрите, как добраться до пункта сброса настроек на заводские?
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
прошивку залил на флешку, вставил её в камеру. теперь вот незнаю как с погасшим экраном начать процесс... :(Подробнее
В слепую перепрошиться врятли удасться - не попадешь на ощупь куда надо. Обычно выход в меню идет с того подменю, на котором вы остановились в прошлый раз а не сверху, не с начала. :?
Батблок то родной?
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
В слепую перепрошиться врятли удасться - не попадешь на ощупь куда надо. Обычно выход в меню идет с того подменю, на котором вы остановились в прошлый раз а не сверху, не с начала. :?
Батблок то родной?Подробнее
я аккум вытаскивал на сутки из камеры. думаю меню должно сбросится на начало.
батблок не родной.
Re[Necroborg]:
[quot]Думаю стоит для начала попробовать сбросить на заводские настройки (ресет камеры). Скорее всего он делается тоже через меню, как у Кэнона.[/quot]
вчера листал инструкцию , которую скачал, но времени было мало, не нашел как это делается и делается ли вообще.
вчера листал инструкцию , которую скачал, но времени было мало, не нашел как это делается и делается ли вообще.
Re[Necroborg]:
от:NecroborgУ старших Никонов сбрасывается просто - 2-мя кнопками (в мануале двухкнопочный сброс). Но, насколько помню, пользовательские настройки это не затрагивает.
Думаю стоит для начала попробовать сбросить на заводские настройки (ресет камеры). Скорее всего он делается тоже через меню, как у Кэнона.
Где шляются обладатели сеимсоток? Почему еще не написал как добраться до этих пунктов в слепую?
Кстати, и может Вы по инструкции посмотрите, как добраться до пункта сброса настроек на заводские?Подробнее
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
В режиме лайфвью и инфо экранчик тоже не пашет?
нет. только меняются оттенки на экране, если водить камеру в разные стороны при включении визирования по экрану. также меняются оттенки(типо силуетов) если выбирать разные пункты меню или листать фотографии на карте.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
У старших Никонов сбрасывается просто - 2-мя кнопками (в мануале двухкнопочный сброс). Но, насколько помню, пользовательские настройки это не затрагивает.
У младших тоже.
На D40 надо нажать "Info" и "i"
Re[Алексей_1982]:
вечером посмотрю и напишу (перепрошивал свой). но насколько я помню при входе в меню а затем подменю открываются последние использованные вкладки (меню, подменю). т.е. последовательность нажимания кнопок джойстика может быть разная (зависит от того как вы последний раз вышли). а перебор пунктов меню идет по кругу...
Re[UFA]:
от:UFA
вечером посмотрю и напишу (перепрошивал свой). но насколько я помню при входе в меню а затем подменю открываются последние использованные вкладки (меню, подменю). т.е. последовательность нажимания кнопок джойстика может быть разная (зависит от того как вы последний раз вышли). а перебор пунктов меню идет по кругу...Подробнее
да я знаю. но разве после вытаскивания аккумов не сбрасывается на начало меню...
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
я аккум вытаскивал на сутки из камеры. думаю меню должно сбросится на начало.
батблок не родной.
Зто не поможет .... кроме основного аккумулятора есть батарейка для часов и сохранения настроек, в никон Д3 она находится в отсеке основного аккумулятора и легко извлекается ( элемент CR1616) только после этого все настройки могут обнулиться... где находится такая батарейка в Д700 я не знаю но в Д70 она точно есть и в д700 тоже должна быть ... еще в д70 помню была кнопка резет находилась в небоьшом отверстии в нижней части корпуса ... может у Д700 тоже есть???
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Зто не поможет .... кроме основного аккумулятора есть батарейка для часов и сохранения настроек, в никон Д3 она находится в отсеке основного аккумулятора и легко извлекается ( элемент CR1616) только после этого все настройки могут обнулиться... где находится такая батарейка в Д700 я не знаю но в Д70 она точно есть и в д700 тоже должна быть ... еще в д70 помню была кнопка резет находилась в небоьшом отверстии в нижней части корпуса ... может у Д700 тоже есть???Подробнее
вынул аккум, посмотрел. нет ни каких батареек.
кнопок в нижней части корпуса тоже...
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
У старших Никонов сбрасывается просто - 2-мя кнопками (в мануале двухкнопочный сброс). Но, насколько помню, пользовательские настройки это не затрагивает.
непомогло. экран так и не работает.
Re[Алексей_1982]:
Думаю, в сервис тебе надо - пожегся экранчик то .
Или после отпуска, если верхний работает - так снимать.
Или после отпуска, если верхний работает - так снимать.
Re[Margulis ]:
от:Margulis
читал в журнале Сделай Сам, что данная проблема решается подключением фотоаппарата к трансформатору с напряжением 1,5 раза больше чем бает аккумулятор самого фотоаппарата. Подключил и быстро выключил – делов то! ;)Подробнее
имхо бред там КРЕН в БП по любому болше на плату не подаст
спалить тока если да и то врятли получится ..
имхо проц прошивку не обрабатывает
либо памаять навернулась потекла либо транзик в проце .
резет надо делать как в фотиках не знаю возможно нужно вытянуть внутренюю батарею типа ка в биосе на компе мож ет перепрошивка поможет но опасно это можно схватит полныи метряк если память потекла или старая прошивка заартачится
хотя возможно и даж е весьма на плате фотека есть ресет кнопка перемычка итд
ну или читать мануалы как там резет без разборки делать типа перезагрузки етк