SOS!!! Сломался D700. Отпуск может улететь в "трубу".

Всего 269 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
зы. поснимал сегодня портреты(лицевые, поясные, ростовые на фоне природы) без использования экранчика. ни одного промаха или ошибки по кадрированию и горизонту.
правда во время съемки каждый раз пришлось оч внимательно разглядывать кадр в видоискатель. раньше не проблема. отследил по экранчику. не нра - в корзину тут же.

Подробнее

вы потом своей сглючившей камере спасибо скажете.
хорошая школа, а че, заставляет думать.
Re[Alexander Titov]:
Ребят, ну не Ёрничайте Вы!!! Ведь автору сейчас ТРУДНО и ПЛОХО ...
Re[Sarsot-61]:
Цитата:
от: Sarsot-61
Ребят, ну не Ёрничайте Вы!!! Ведь автору сейчас ТРУДНО и ПЛОХО ...

да я и не ерничаю
автору - сочувствие и надежда что все образуется.
Re[Алексей_1982]:
Сочувствую.

Сори конечно но:
У меня был глюк никона на выезде. Все пропало. Никон был продан. Хотя эргономика нравилась и качество с фикса тоже. Больше никон не куплю.
Re[Алексей_1982]:
[удалено]
Re[Oleg Frolov]:
Цитата:

от:Oleg Frolov
А можно поподробнее.
Кто производитель батарейного блока и аккумулятора?
Сейчас очень много поддельных аккумуляторов из-за которых и происходят сбои фотокамеры.
Внешне аккумуляторы очень похожи, но при сравнении есть маленькая разница.

Подробнее

Автор уже отвечал на этот вопрос:
Цитата:
от: Алексей_1982
и ручка и батарейка от Фотикса.
сейчас все родное стоит(батарейка родная, камера отсоеденена).
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
Такая беда. сегодня во время съемок кончилась батарея в батблоке. и в момент её окончания, сработало закрытие диафрагмы, но не сработал затвор. и тут начались "глюки".

Это происходит из-за того, что фуфловые аккумы обманывают камеру тем,
что показывают ей рабочее напряжение, а ток совсем не держат.

У меня один раз так было на FUJI S3 зимой.
На хороших аккумуляторах, когда они теряют заряд,
FUJI S3 предупреждает индикатором, а также звуковым сигналом
и даже после самоблокировки всего управления, успевает дописать кадр, или серию кадров в память.
В этом-же случае никакого предупреждающего сигнала не было.
Кончились акккумуляторы и я вставил полудохлые GP,
но так-как было холодно, видно они совсем сдохли в сумке,
короче, делаю я кадр и слышу только бзик и камера зависает даже не хлопнув зеркалом.
Я выключил камеру, вставил обычные баттарейки DURACELL,
которые ношу на самый крайний случай, включил и всё вернулось в норму.

В вашем случае всё намного серъёзнее, потому-что никакие кривые настройки,
которые якобы сохранились в памяти камеры и которые удерживает маленькая таблетка,
(она скорее всего просто тупо впаяна в плату)
не могут заставить дисплей показывать кубики-рубики вместо нормального изображения.
Таблетка нужна только для работы внутренних часов и для сохранения ваших настроек в меню.

А то, что у некоторых камеры оживали после нескольких суток отлеживания без питания,
говорит только о том, что у них во время этого отлёживания,
конденсаторы на схеме саморазрядились и всё вернулось в своё первоначальное состояние,
а это уже сигнал о том, что в камере где-то есть проблеммный конденсатор.

Re[Алексей_1982]:
Цитата:
и ручка и батарейка от Фотикса.
сейчас все родное стоит(батарейка родная, камера отсоеденена).

Это что за Фотикс такой?
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis
Уж очень эта деталько похожа на выемную, если болтик раскрутить. Да и не могли так глубоко аккум сныкать. Вдруг менять ;)

я аккуратно рассмотрел все стыковки корпуса. если раскрутить тот болт, то ничего не даст. это просто один из нескольких борлтов, которыми скреплен корпус.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Это что за Фотикс такой?

Phottix
а батблок от той же фирмы, только с другим названием - Meike.
покупал тут на форуме у надежного человека, который торгует ими и проблем еще ни у кого с этой фирмой не возникало.

Кстати. у меня эта батарейка совсем не держит заряд. самопроизвольно разряжалась за несколько дней. да и при использовании заряда хватало на мало кадров(иногда и за 100 кадров разряжалась).

второй глюк, наблюдавшийся ранее. если аккум в камеру не вставлен или разряжен полностью(не важно какой, от никона или фотикса), то даже при полностью заряженной батарее в батблоке камера не включалась. то есть надо было всегда поддерживать заряженную батарейку в камере.
думал так и должно быть, но сейчас этот глюк пропал. хватает одной батарейки в батблоке, чтобы камера работала.

а не может ли влиять то, что я не правильное определение батареи в батблоке выставил. я на бум поставил щелочное АА-питание. думал, что это ничего не дает.
до этого ставил Литьевое, батарейка разряжалась за несколько часов.
Re[Алексей_1982]:
подключил фотоаппарат к телевизору. меню показывает и работает. значит дело не в прошивке, а в экране фотоаппарата...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
подключил фотоаппарат к телевизору. меню показывает и работает. значит дело не в прошивке, а в экране фотоаппарата...

Интересно, как тогда глюк экрана связан с аккумулятором?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

Шлейф контактный отошел.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Интересно, как тогда глюк экрана связан с аккумулятором?

так началось все именно в тот момент, когда во время срабатывания затвора закончился заряд батарейки в батблоке и не произошло автоматическое переключение на батарейку в камере.
выше же описал все те глюки, что были в первые секунды. в момент, когда эти глюки исчезли произошло погасание экрана и с тех пор он больше не работает.
Re[Алексей_1982]:
На первое время экран можно заменить портативным телевизором или dvd-плеером с видеовходом. Прям на двухсторонний скотч сзади приклеить и лететь в отпуск.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Шлейф контактный отошел.

во время тряски при езде на велосипеде...
отошел в тот момент, когда начал активно снимать...
вполне возможно...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

а не может ли влиять то, что я не правильное определение батареи в батблоке выставил. я на бум поставил щелочное АА-питание. думал, что это ничего не дает.
до этого ставил Литьевое, батарейка разряжалась за несколько часов.

Подробнее

А вот это вы зря делали,
дело в том, что блок щелочных баттарей имеют другое напряжение
и об этом как-раз и нужно предупреждать камеру в меню.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
На первое время экран можно заменить портативным телевизором или dvd-плеером с видеовходом. Прям на двухсторонний скотч сзади приклеить и лететь в отпуск.

отпуск кончился уже...
месяц, чтоль, отдыхать кто даст... несколько дней и до декабря теперь. сегодня приехал. :)
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
во время тряски при езде на велосипеде...
отошел в тот момент, когда начал активно снимать...
вполне возможно...

Отошел во время езды на велосипеде, а во время активной съемки его выглючило окончательно. Хлопки зеркала, движения затвора... это же тоже своего рода тряска...
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

так началось все именно в тот момент, когда во время срабатывания затвора закончился заряд батарейки в батблоке и не произошло автоматическое переключение на батарейку в камере.
выше же описал все те глюки, что были в первые секунды. в момент, когда эти глюки исчезли произошло погасание экрана и с тех пор он больше не работает.

Подробнее

Я это знаю. Слежу за темой.
Мой вопрос был не конкретно Вам, а так... в космос...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.