SOS!!! Сломался D700. Отпуск может улететь в "трубу".

Всего 269 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
огромный респектище
и всем остальным тоже за участие и помощь
ща буду пробовать :D

зы. поснимал сегодня портреты(лицевые, поясные, ростовые на фоне природы) без использования экранчика. ни одного промаха или ошибки по кадрированию и горизонту.
правда во время съемки каждый раз пришлось оч внимательно разглядывать кадр в видоискатель. раньше не проблема. отследил по экранчику. не нра - в корзину тут же.

Подробнее

Ну и отлично.

Может и себе что-то с экранчиком сделать, чтоб заставить себя думать ДО нажатия спуска
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
А...... батарейный отсек.... понял..... вот там по-моему она(крышка и видна) - ровно там где вы написали, только фиксируется не винтом а защелкой:

Подробнее

там защелки держат саму крышку. отодвинул их. все. дальше ничего не разбирается и вроде нет разборных частей.
Re[Necroborg]:
Цитата:
от: Necroborg
Ну и отлично.

Может и себе что-то с экранчиком сделать, чтоб заставить себя думать ДО нажатия спуска

.... прошу прощения за оффтопик...
получил вчера 10 слайд-плёнок из проявки - ездил в апреле в Крым.
С цифры - примерно треть кадров явный мусор...
С плёнки - кадров 15-20 из 360 так себе... остальные - можно не выбрасывать (хотя, конечно, отбирать всё равно придётся...)

Мораль: перед нажатием на спуск плёночной камеры ЛИЧНО Я думаю усерднее...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

С цифры - примерно треть кадров явный мусор...

ИМХО перебор. Попробуйте себя и на цифре заставить думать. Лично мне жалко сами сюжеты. Я вот в выходные в оффроуд поездке был, полностью забил карточку 16 гиг. Неудачных кадров не более 5, то уже когда стемнело, а ИСО не поменял. Днем вообще все супер.
Re[Kassyan]:
А я, лох... с фотосессии не больше 50-100 кадров всегда приношу :(
Re[Алексей_1982]:
Там винт есть, только что рассматривал с фонариком, но что бы его раскрутить надо крышку батареи снимать. Но вот как её снять и ничего не отломать?
Re[Алексей_1982]:
На странице 40 Вашего мануала (я вообще-то кенонист, но за Вас успел и Ваш мануал скачать и инфу в нём найти) написано, что нету в D700 литиевой батарейки, а есть встроенный несменный аккумулятор, заряда которого хватает на 3 месяца. (Хотя производитель может лукавить, попробуйте всё же отвинтить винтик под крышкой основного аккума). Так что остаётся для Вас оджин способ обнуления настроек - двукнопочный ресет. Его тоже мне искать или сами справитесь?
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
ИМХО перебор. Попробуйте себя и на цифре заставить думать. Лично мне жалко сами сюжеты. Я вот в выходные в оффроуд поездке был, полностью забил карточку 16 гиг. Неудачных кадров не более 5, то уже когда стемнело, а ИСО не поменял. Днем вообще все супер.

Подробнее

Фигасе! 16 гиг удачных кадров!
Можно за Вас подержаться?
Re[Алексей_1982]:
Уж очень эта деталько похожа на выемную, если болтик раскрутить. Да и не могли так глубоко аккум сныкать. Вдруг менять ;)
Re[OBELISK]:
Цитата:

от:OBELISK
на странице 40 Вашего мануала (я вообщето кенонист, но за Вас успел и Ваш мануал скачать и инфу в нём найти) написано, что нету в D700 литиевой батарейки, а есть встроенный несменный аккумулятор, заряда которого хватает на 3 месяца. Так что остаётся для Вас оджин способ обнуления настроек - двукнопочный ресет. Его тоже мне искать или сами справитесь?

Подробнее

Ну почему только один способ? 3 месяца - не так уж и много...
Re[bredis]:
Цитата:
от: bredis
Но вот как её снять и ничего не отломать?

Судя по фотке, (к сожалению мелковато) могу предположить, что надо потянуть и вынут из защёлок под углом градусов 30-45, относительно полностью закрытого состояния.
Re[OBELISK]:
Двухкнопочный сброс.... стр.196... одновременно нажать и удерживать в течении более чем двух секунд кнопки QUAL и +- (эти кнопки помечены зеленой точкой). Панель управления во время сброса настроек на короткое время отключается.
Re[Алексей_1982]:
барабанная дррррррррррррробь и момент истины....
Re[UFA]:
ну так это Вы топик стартеру адресуйте ;)
Re[OBELISK]:
Так, случайно) Но думаю это не поможет. Автору - Есть маленький шанс при перепрошивке.... но! последовательность кнопок не просто написать, первое - нужно свой сбрасывать, что не охота делать, второе - при новой прошивке на карте памяти в меню появятся дополнительные пункты, а если уже перепрошил (как я раньше), наличие прошивке (той-же) уже не показывает( и соответственно этих пунктов нет. а там еще минимум несколько манипуляций кнопок плюс подтверждение...
Re[OBELISK]:
Цитата:
от: OBELISK
Судя по фотке, (к сожалению мелковато) могу предположить, что надо потянуть и вынут из защёлок под углом градусов 30-45, относительно полностью закрытого состояния.

Именно так на Никонах эта крышка снимается, под углом 45 град. потянуть.
Re[OBELISK]:
Алексей я из Саратова, но у меня Кэн потому непосредственно помочь Вам не могу. НО (!) Сходи в фотосалон на ул. Университетская\Московская, там у фотографа, а их там два (тот который помоложе) у него Ник700! Поговори, может как-то договаритесь о посильной помощи.
И еще можно снять Ак и положить фот в целофановый пакет и в холодильник (типа - зима пришла), там этот проклятый запаянный аккамулятор должен сесть (собака ..., хотя при чем тут СОБАКА)
Re[Sarsot-61]:
Цитата:
от: Sarsot-61

И еще можно снять Ак и положить фот в целофановый пакет и в холодильник (типа - зима пришла), там этот проклятый запаянный аккамулятор должен сесть (собака ..., хотя при чем тут СОБАКА)

Тогда уж проще зимы дождаться и камеру в прорубь макнуть. :D Чтоб наверняка... и в сервис с чистой совестью
Re[BeS]:
Проще ничего не ждать, а в колодце утопить.
Re[Алексей_1982]:
повесть о замороженой, утопленной 700-ке...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.