Кстати, если уж мы говорим о цене около 1000, то надо рассматривать не 350 Кит, а 350 + Sigma 3.5-6.3/18-200.
Как вы оцениваете такой вариант?
Говорят - очень неплохая оптика...
Эта парочка гарантированно переигрывает Sony R1?
Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от: OlegV
Ну не все так однозначно. У никона отличные зумы, но практически нет ближних портретников для кропа. У пентакса же много вполне буджетных фиксов с красивым русунком.
Это какие ?
77lim ?
85/1.4 ?
они бюджетные ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Да хотя бы 50/1.7, который вы же и упомянули.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
А если 28-300 Сигму, то Р-1 в пролете
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от: OlegV
Да хотя бы 50/1.7, который вы же и упомянули.
Ну может он и получше для портретов чем какой-нить nikkor 50/1.8, но это тоже не фонтан по сравнению с настоящими портретниками типа nikkor 105/2.5...
Портретник должен специально проектироваться...
И какие еще бюджетные фиксы для портрета есть у пентакса ?
вы вроде писали что их у него много...
40/2.8 ?
он разве портретник ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от: mozilla
40/2.8 ?
он разве портретник ?
В рост красиво получается. Так что в каком то смысле портретник. Возможно насчет 'много' я выразился и неправильно.
Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от: Alexander Sukhikh
...
Просто я цифро-церкало никогда не использовал.
...
по-моему дальше можно не читать. Нужно просто взять и попробовать (а то тут ща понараскажут) А дальше как нутро подскажет. Скажет "не к чему мне это" - брать Соньку. Но что-то мне говорит, что фраза будет другая ;)
to All
Давно стесняюсь спросить...
Постоянно слышу про слепой видоискатель на 350D. Мне оно в общем-то ни к чему, просто интересно. Вот только с чем сравнить? Из DSLR тока с 10D.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от: mozillaот:miope
Речь шла о том, что "набор приличной оптики" для цифрозеркалки не обязательно должен стоить колоссальных денег (и включать в себя десяток-другой линз)
Хмм, вот например для жанра (24мм и светосильный 50/1.4) и портретов (85 или 105мм) какой набор фиксов для кропнутых зеркалок вы можете предложить ?Подробнее
Сам я пытаюсь снимать портреты на 350D + 50/1.4 + 85/1.8 (я опять про оптику Canon, уж извините). Оба объектива не могут похвастаться "портретым" рисунком, не спорю. Но давайте будем сейчас сравнивать этот набор не с 85/1.2 + 135/2.0 на пленке или полнокадровой матрице, а с Zeiss'ом, приваренным к Sony. Фокусного расстояния 85 мм у него нет, да и со светосилой проблемы, а она в портретной съемке бывает нужна. Качество картинки меня тоже не впечатлило, правда, я видел только хорошо пошарпленные jpeg'и с dpreview. И, разумеется, мне не показалось, что этот зум обладает портретным рисунком.
Перейдем к жанру. То, что на кропе проблемы с широким углом выяснилось не вчера, ведь правда? Да, аналога 24мм для кропа нет. У Canon'а есть 14мм фикс, но за две с лишним тысячи. Да и 35/1.4, который мог бы работать светосильным полтинником стоит больше тысячи. За такие деньги дешевле купить 5D, и поставить на нее старые добрые 24/2.8 + 50/1.4. Так что подобрать аналог Вашего набора для жанра под кроп я не могу.
Но если бы мне пришла в голову идея заняться жанровой съемкой, я бы присмотрелся к 20/2.8 (аналог 35мм, в некотором роде). Но, конечно, человека, привыкшего к 24 мм на пленке этот вариант вряд ли устроит.
Впрочем, вернемся к нашей Sony. Для нее-то уж тем более нет аналогов 24мм фиксов и светосильных полтинников. И даже компромиссных вариантов в виде 20/2.8 или 24/2.8 тоже нет.
Увы, современные кропнутые системы заточены на доргие зумы... Шаг вправо влево от халявы 18-70+50/1.8 и любитель сразу попадает на хорошую сумму...
Увы, под зумы заточены руки современных фотолюбителей, а спрос определяет предложение. Кроме того, кроп появился не так давно, и перспективы его туманны. Возможно два варианта: либо он сдохнет, и мы вернемся к привычной оптике, либо же прочно обоснуется на рынке, и тогда под него появится полный спектр оптики. А сейчас мы вынуждены наслаждаться всеми прелестями переходного переиода.
Сколько например вам будет стоить на кропе резкие 24мм, которые есть у соньки ?
Кхм. Я, честно говоря, не разделяю восторгов по поводу сонькиного объектива - Вы уверены в том, что ее 24 мм лучше 24 мм от китового зума? Я - нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от: miope
Сам я пытаюсь снимать портреты на 350D + 50/1.4 + 85/1.8 (я опять про оптику Canon, уж извините). Оба объектива не могут похвастаться "портретым" рисунком, не спорю.
Собственно о чем я и говорил
увы, но на кропе фиксы становятся сильно не тем, для чего они делались... И худо бедно можно подобрать аналоги только умеренных шириков...
и все...
Ни тебе светосильного полтинник, ни тебе 24мм, ни тебе нормального ближнего портретника....
Поэтому ссылаться на фиксы, как на немеряный плюс кропнутых зеркалок не стоит...
Перейдем к жанру. То, что на кропе проблемы с широким углом выяснилось не вчера, ведь правда? Да, аналога 24мм для кропа нет.
Собственно как и аналога 50/1.4 ...
есть только sigma 30/1.4 которая стоит очень неслабо и немаленькая очень...
Впрочем, вернемся к нашей Sony. Для нее-то уж тем более нет аналогов 24мм фиксов и светосильных полтинников.
Так их и для кропа нет...
СОбственно что я и хотел показать, что на кропе все используют зууумы, потому как фиксов с правильными фокусными (кроме пожалуй умеренных шириков) подобрать нельзя...
Только у пентакса пожалуй есть 40/2.8 который неплох как штатник на кропе. Да олимпус вроде делал свой макрушник 50/2 одновременно как ближний портретник...
Кхм. Я, честно говоря, не разделяю восторгов по поводу сонькиного объектива - Вы уверены в том, что ее 24 мм лучше 24 мм от китового зума? Я - нет.
Китовый зум кенон - очень плох...
Китовый зум никон получше - но это только 27мм ЭФР...
24мм от 27 отличаются очень сильно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
СОбственно что я и хотел показать, что на кропе все используют зууумы, потому как фиксов с правильными фокусными (кроме пожалуй умеренных шириков) подобрать нельзя...
Очередная дежавя...
Почему это нельзя? 24 вместо 35, 35 вместо 50, 50 вместо 85, 85 вместо 135, 135 вместо 200... Проблема только с шириким шириком. Чем, собственно, плох наборец при одновременном владении кропнутой и полнокадровой/пленочной тушками?
Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Почитал я отзывы о SONY R1 на dpreview.com. Мдя... :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
24 вместо 35 - можно, но качество снимков и светосила падает... а цена растет...
35 вместо 50 - сколько там стоит 35/1.4 ???
и сравните до кучи резкозть ef 35/2 и 50/1.4 (цена примерно одинакова)
50 вместо 85 - отстой... рисунок у полтинников для портретов не подходит...
85 вместо 135 - это можно
135 вместо 200 - можно, но мне не нужно совсем :)
на телевиках таки зум нужен...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от:mozilla
24 вместо 35 - можно, но качество снимков падает... а цена и светосила растет...
на телевиках таки зум нужен...Подробнее
А что, у Сони таки фикс на 24 мм?
Мне, кстати, как раз 24-28-35-50 не нужно, а вот 80-150-200 - часто используется :).
Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Всем доброго времени суток!
Хочу внести свои 5 копеек, поскольку являюсь обладателем как Sony F717, так и D70 Kit.
Покупая аппарат за тысячу зелени, необходимо отдавать себе отчет, сколько он вам может прослужить. Большинство из нас стараются подходить к таким покупкам в расчете на максимально-длительное время использования. У D70, да и любой другой зеркалки, основным изнашиваемым элементом является затвор. Предположим ресурс его 20 000. В случае его износа или отказа, его можно будет поменять долларов за 200 или менее и продолжать наслаждаться процессом съемки (правда за это время выйдут новые модели, с лучшими потребительскими качествами, но это совсем уже другая история..). Лично мне, простому обывателю-любителю, этого ресурса хватит года на два-три. Меняю затвор и, если меня все устраивает, продолжаю снимать далее.
У моделей Sony (F707, F717), про 828-ю не знаю, основной проблемой конструкции является объектив, где одним из элементов электронного завтора является магнитная катушка с тонюсенькой такой намоткой, проводок которой по прошествии определенного периода просто рвется. Господа из сервисов отказываются осуществлять ремонт, поскольку он требует полного разбора объектива, и новой юстировки и предлагают только замену объектива, которая обходится в 350 гринов. Подробности можно почитать в ветке по F717 на ixbt. Думаю, что ресурс завтора в целом меньше, нежели у D70, а замена его - дороже. Далее, в случае порчи самого несъемного объектива(поцарапали, уронили и тд), мы опять можем только обратиться в сервис в надежде достать замену, потратив думаю на это определенное количество времени на ожидание. В случае со съемной оптикой - мы можем сразу купить заменитель, практически не заморачиваясь.
Все это ИМХО. У некоторых F717 отсняли уже по 30000 кадров и до сих пор живы, но статистика - дело такое..
У меня F717 отснято тысячи 4 кадров, им теперь пользуется жена, все сетуя на большие размеры ;-)
А я очень доволен D70, докупил вспых SB-600, к новому году возьму полтинничек, далее по плану 70-200/4. Вот такие дела.
С уважением, Игорь.
Хочу внести свои 5 копеек, поскольку являюсь обладателем как Sony F717, так и D70 Kit.
Покупая аппарат за тысячу зелени, необходимо отдавать себе отчет, сколько он вам может прослужить. Большинство из нас стараются подходить к таким покупкам в расчете на максимально-длительное время использования. У D70, да и любой другой зеркалки, основным изнашиваемым элементом является затвор. Предположим ресурс его 20 000. В случае его износа или отказа, его можно будет поменять долларов за 200 или менее и продолжать наслаждаться процессом съемки (правда за это время выйдут новые модели, с лучшими потребительскими качествами, но это совсем уже другая история..). Лично мне, простому обывателю-любителю, этого ресурса хватит года на два-три. Меняю затвор и, если меня все устраивает, продолжаю снимать далее.
У моделей Sony (F707, F717), про 828-ю не знаю, основной проблемой конструкции является объектив, где одним из элементов электронного завтора является магнитная катушка с тонюсенькой такой намоткой, проводок которой по прошествии определенного периода просто рвется. Господа из сервисов отказываются осуществлять ремонт, поскольку он требует полного разбора объектива, и новой юстировки и предлагают только замену объектива, которая обходится в 350 гринов. Подробности можно почитать в ветке по F717 на ixbt. Думаю, что ресурс завтора в целом меньше, нежели у D70, а замена его - дороже. Далее, в случае порчи самого несъемного объектива(поцарапали, уронили и тд), мы опять можем только обратиться в сервис в надежде достать замену, потратив думаю на это определенное количество времени на ожидание. В случае со съемной оптикой - мы можем сразу купить заменитель, практически не заморачиваясь.
Все это ИМХО. У некоторых F717 отсняли уже по 30000 кадров и до сих пор живы, но статистика - дело такое..
У меня F717 отснято тысячи 4 кадров, им теперь пользуется жена, все сетуя на большие размеры ;-)
А я очень доволен D70, докупил вспых SB-600, к новому году возьму полтинничек, далее по плану 70-200/4. Вот такие дела.
С уважением, Игорь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
У пентакса 35/2 очень резок и русунок неплох, у 50/1.7 рисунок вообще супер - местами лучше, чем у 77/1.8.
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от:Igor V. Blum
Покупая аппарат за тысячу зелени, необходимо отдавать себе отчет, сколько он вам может прослужить. Большинство из нас стараются подходить к таким покупкам в расчете на максимально-длительное время использования. У D70, да и любой другой зеркалки, основным изнашиваемым элементом является затвор. Предположим ресурс его 20 000. В случае его износа или отказа, его можно будет поменять долларов за 200 или менее и продолжать наслаждаться процессом съемки (правда за это время выйдут новые модели, с лучшими потребительскими качествами, но это совсем уже другая история..). Лично мне, простому обывателю-любителю, этого ресурса хватит года на два-три. Меняю затвор и, если меня все устраивает, продолжаю снимать далее.Подробнее
Откуда дровишки про 20 тыс.? Обычно называют цифры 30-50.
А если сломается в период гарантии, заменить должны бесплатно.
А я очень доволен D70, докупил вспых SB-600, к новому году возьму полтинничек, далее по плану 70-200/4.
К Никону, по-моему, не бывает 70-200/4 :).
от: OlegVот: Vyacheslav Strekozovот:Alexander SukhikhD70, по всем параметрам, особенно по оптике и удобству работы
И если все же лучше кит, то что будет лучше 350D vs. D70 vs istD ?
Ну не все так однозначно. У никона отличные зумы, но практически нет ближних портретников для кропа.Подробнее
50/1,4 куда то делся? :)
от: OlegVа куда у него делось матовое стекло?
У никона мне нравится автофокус, но не нравится видоискатель без матового стекла и отсутствие HSS.
что такое HSS
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от: Alexander SukhikhУжасно, такое можно советовать только врагу :)
не 350 Кит, а 350 + Sigma 3.5-6.3/18-200.
Как вы оцениваете такой вариант?
Говорят - очень неплохая оптика...
Ну на кэноне -- наверное да, фиг его знает, что бывает/бывало у других производителей. А что касается цен -- ну так фиксы -- удовольствие либо недешевое либо требующее пристального внимания к вторичному рынку и коллекции переходников.
кому как, не испытываю потребности. Разве что для мега-жанра "репораж о поедании шашлыков на даче", но тут меня и кэноновский 28-200 вполне устравивает.
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Открыл ноябрьский Digital Photo,читаю... "Детализация по субьективной оценке не уступает Canon EOS 20D, а на верхних значениях чуствительности она даже превосходит 8-МП зеркалки." Все КИРДЫК всем зеркалкам
А вы пытаетесь с 350 Ды сравнивать!!!! Правда 20D похоже совсем без обьектива сравнивался
Так что Уважаемые все Ваши-Наши Canon-ы в ШЛЮЗ!!!! SONY-руль...