Sony R1 vs. Canon 350D Kit

Всего 190 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Читал бурные споры по первому аппарату на форуме.
И половины не понял, не говоря о том, что в итоге...
Я, конечно, понимаю, что еще никто практически в руках не держал, недельку не использовал но все же...
Про Кенон написано и прочитано много.

Я для себя хотел тупо понять - что купить в этих пределах.
Года три снимал Никоном 5700 и Canon S50. Последний - нравился больше! Никон - ИМХО очень медленный аппарат.

Нужен совет!
Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Сам перед похожей дилеммой. Только альтернативой SONY R1 рассматриваю китовый Nikon D70s. Последний, конечно, несколько дороже, но к соньке карточки дорогие и ноутбук надо бы с собой возить (без него не увидишь, в фокусе снимки получились или не в фокусе).
До этого пользовался зеркалкой только плёночной, потом сам плёнку сканировал.
В принципе хочется зеркалку, но когда я смотрю в зеркало 350D или D50 (D70s пока не пришлось), мне кажется там всё тёмным и невзрачным. Это очень удручает.
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:

от:Belok
Сам перед похожей дилеммой. Только альтернативой SONY R1 рассматриваю китовый Nikon D70s. Последний, конечно, несколько дороже, но к соньке карточки дорогие и ноутбук надо бы с собой возить (без него не увидишь, в фокусе снимки получились или не в фокусе).
До этого пользовался зеркалкой только плёночной, потом сам плёнку сканировал.
В принципе хочется зеркалку, но когда я смотрю в зеркало 350D или D50 (D70s пока не пришлось), мне кажется там всё тёмным и невзрачным. Это очень удручает.

Подробнее

Выбор Canon DSLR vs Nikon DSLR - выбор двух зеркальных фотосистем (религия и все такое), обе фотосистемы сожрут кучу бабла, ежели будете серьезно заниматься фотографией.

У D70 видоискатель лучше чем у D50 и 350D кстати.

Выбор DSLR (неважно какая) vs. SONY R1 - выбор из серии "Я жертва рекламы или я не жертва рекламы"

Кстати Sony R1 - поддерживат Compact Flash карты, абсолютно такие же что и пихают в D70/D70s или Canon 350D (в D50 увы пихают Secure Digital)
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Чего тут гадать? По качеству картинки - Сони, но скорости - Кэнон. Из этих двух, имхо, Сони гораздо лучше, 350 кит - весьма неудачный вариант покупки.
Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: QUAsit

данное высказывание не соответствует действительности, многое у Д70 сделано хорошо, но никак не видоискатель ;)
[quot]Чего тут гадать? По качеству картинки - Сони, но скорости - Кэнон. [/quot]

Почти согласен. В Sony затруднительно использовать RAW из-за скорости. Так скорость превращается в качество.
Особенно актуально в свете прогресса RAW-конверторов который мы видим на примере ACR 3.3
Использование ACR 3.3 еще на одну ступень по шумам отделяет R1 от D70.

R1 по оптике легко делает все киты кроме D70.
18-70 по MTF аналогичен R1, но уже диапазон, но выше скорость фокусировки.

Кроме этого проблема R1 это телик, теле-конвертор понятное дело дорогой sux.

Вывод. R1 оптимальная игрушка для любителя который ничего не хочет знать о фотографии и просто щелкать без заморочек, плюс мирится с со снижением скорости.
Если нужна скорость и качество - D70 KIT в теже деньги.
Цитата:
от: QuickSilver
Чего тут гадать? По качеству картинки - Сони, но скорости - Кэнон. Из этих двух, имхо, Сони гораздо лучше, 350 кит - весьма неудачный вариант покупки.

Вранье - самый неудачный вариант покупки это Никон Д50 (если выбирать Соню, 350Д и Д50)
Ну а при чем здесь разговор - жертва рекламы или нет.
Еще раз - я лох, который любит фотографию. Не обсуждать тонкие нюансы техники, а фотографировать.
Это как в hi-end технике- человек перестает слушать музыку, а начинает слушать провода.
Я - хочу слушать музыку. И реклама мне не интересна более, чем источник новой информации.
Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: Matteo
Цитата:

данное высказывание не соответствует действительности, многое у Д70 сделано хорошо, но никак не видоискатель ;)

Субъективно %) только субъективно говорю) А для автофокуса и тот и другой нормальный)
Цитата:

от:Alexander Sukhikh
Еще раз - я лох, который любит фотографию. Не обсуждать тонкие нюансы техники, а фотографировать.
Это как в hi-end технике- человек перестает слушать музыку, а начинает слушать провода.
Я - хочу слушать музыку. И реклама мне не интересна более, чем источник новой информации.

Подробнее

Профессионалы как известно отдыхают (с)))) И отдыхают именно на этом форуме %)))))))))
Цитата:
от: Matteo
Цитата:

Мистер Matteo, а не подскажете, намного ли видоискатель D70 хуже, чем, к примеру, у Canon 20D?
Дождитесь Соньку, я сам ее жду. У зеркалки два плюса - скорость фокусировки и сменная оптика. В остальном - Соня очень хороша (правда я ее еще не видел живьем, но почти уверен) ;)
Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Если Вы твердо решили никогда, ни при каких обстоятельствах не докупать объективы, то почему бы Вам не присмотреться к Nikon D70? О его китовом объективе отзываются очень положительно. То, что цифромыльница от Nikon оказалась не на высоте не должно Вас смущать: мыльницы и зеркалки - два совершенно разных класса техники, и ничего общего у них нет.
Цитата:

от:Alexander Sukhikh

Подробнее

А жертва рекламы втыкает в уши затычки за 10 долларов, включает MP3 плеер размером со спичечную коробку и думает, что слушает музыку...

Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: jkl-a
А жертва рекламы втыкает в уши затычки за 10 долларов, включает MP3 плеер размером со спичечную коробку и думает, что слушает музыку...

А рядом с ним другая жертва втыкает в умопомрачительной цены усилитель не менее дорогие колонки, слушает там туже самую попсу, и тоже думает что слушает музыку (но сознавая свое ХХ-кратное превосходство над первым).

А любитель музыки пожимает плечами и идет на концерт :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

от:jkl-a

А рядом с ним другая жертва втыкает в умопомрачительной цены рисивер не менее дорогие колонки, слушает там туже самую попсу, и тоже думает что слушает музыку (но сознавая свое ХХ-кратное превосходство над первым).

Подробнее

Про межкомпонентные шнуры из чистого золота фирмы Nordost забыли %))))
Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Мне кажется, здесь при выборе следует учитывать, насколько серьезно планируется влезать в фотографию... Купив R1, сразу ограничиваешь себя одним универсальным объективом... пусть он и прекрасный конкурент китовым зумам зеркалок, но вряд ли он станет конкурентом набору приличных объективов...
Но если хочется "простой" универсальный аппарат на все случаи жизни, дающий довольно качественную картинку, без проблем с пылью на матрице и без особых претензий на развитие, R1, наверное, удачный выбор...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

А рядом с ним другая жертва втыкает в умопомрачительной цены усилитель не менее дорогие колонки, слушает там туже самую попсу, и тоже думает что слушает музыку (но сознавая свое ХХ-кратное превосходство над первым).

Подробнее

У меня в одной комнате муз.центр обычный за где-то 400уе.
А в другой несильно навороченные HI-FI коробки Pioneer примерно за 1500 наверна, не больше...

Так я Вам скажу- разница просто ОГРОМНАЯ !!!

Pioneer именно-таки выдает МУЗЫКУ, а не передает звучание...

Правильно говорили англики- "Мы не такие богатые люди чтоб покупать дешевые вещи".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

от:Un hombre sincero
Цитата:

Подробнее

У меня в одной комнате муз.центр обычный за где-то 400уе.
А в другой несильно навороченные HI-FI коробки Pioneer примерно за 1500 наверна, не больше...

Так я Вам скажу- разница просто ОГРОМНАЯ !!!

Pioneer именно-таки выдает МУЗЫКУ, а не передает звучание...

Правильно говорили англики- "Мы не такие богатые люди чтоб покупать дешевые вещи".

Подробнее

Позволю себе заметить, что приведенное Вами сравнение здесь не уместно. Кит 350-го - весьма посредственно снимает, и Сонька его порвет по всему, кроме скорости.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: QuickSilver
Позволю себе заметить, что приведенное Вами сравнение здесь не уместно. Кит 350-го - весьма посредственно снимает, и Сонька его порвет по всему, кроме скорости.

Просто человек думает, что покупать что-то дорогое- это ненужное "слушание проводов".
Однако-ж велика вероятность, что он поснимает полгода Р-1 портреты супруги/подруги, а потом случайно увидит результат с какого-нибудь 85/1,4 (1,2) и "увидит" разницу!

И тогда, как тысячи (а может и десятки тысяч) фотографов, он разместит объявление в "продаю" и пойдет покупать зеркало.

Ведь, если человек готов потратить 1000 на камеру, значит, видимо, он всё-таки любит снимать и способен отличить рисунок-картинку от совокупности пикселей : )

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.