Ребята, не стоит ссориться!
Понятно, что в споре рождается истина, но все же...
Насколько я понял для себя - существует 2 различных назначения:
1. Хорошая картинка. Простота использования. Отсутствие лишней пыли. Возможность превью. Функции, достаточные для человека, желающего снимать немного интереснее, чем жена на фоне фонтана, верблюд на фоне пирамиды.
2. В среднем картинка лучше хорошей, НО при использовании набора как минимум из 2-3 объективов. Достаточно не user-friendly.
1 категория подкупает решением все-в-одном. Возможно, я остановлюсь именно на нем и, если пойму со временем, что хочу развиваться дальши и именно техника меня останавливает, буду смотреть зеркалку.
Кстати, объявлений о продаже зеркалок ничуть не меньше. Многие думают, купил зеркалку за 1500 и объектив за 1000 - станешь Ньютоном. Отщелкают 2-3 Гб и выставляют свое зеркало на продажу...Т.к. не все в технику упирается...Но это уще прописные истины.
Всем большое спасибо - было интересно услышать различные мнения.
Я подожду Сони, поверчу в руках, прочитаю ваи отзывы))
Думаю, даже с ней аппаратно прогресс по сравнению с S50 и 5700 будет))
Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Всего 190 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Re:
Re: Re: Re:
от: Alexander Sukhikh
Многие думают, купил зеркалку за 1500 и объектив за 1000 - станешь Ньютоном.
[роясь по карманам] нет, надо еще 500 долларов на объектив.
Зеркалкой гораздо, гораздо легче снимать, чем мыльницей. Я серьезно. Но как школа борьбы с трудностями и компакт вполне себе ничего, лучше, чем пропагандируемая ретроградами и супостатами механика.
Re: Re: Re: Re:
от: П.Пеннигерот:Alexander Sukhikh
Многие думают, купил зеркалку за 1500 и объектив за 1000 - станешь Ньютоном.
[роясь по карманам] нет, надо еще 500 долларов на объектив.
Зеркалкой гораздо, гораздо легче снимать, чем мыльницей. Я серьезно. Но как школа борьбы с трудностями и компакт вполне себе ничего, лучше, чем пропагандируемая ретроградами и супостатами механика.Подробнее
YES!!!
Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Действительно проще? Почему?
Кто-то еще так думает?
Кто-то еще так думает?
Re: Re: Re: Re:
[quot]Отщелкают 2-3 Гб и выставляют свое зеркало на продажу...[/quot]
Это в прихожей которое. Действительно смотрюсь туда а там урод какой-то такую классную зеркалку держит. Продам зеркало к чертям, и помолюсь Фрейду.
[quot]Т.к. не все в технику упирается[/quot]
Естнессно. Вы лучше Ли Фроста почитайте чем тратить время на дурь с выбором аппарата.
Это в прихожей которое. Действительно смотрюсь туда а там урод какой-то такую классную зеркалку держит. Продам зеркало к чертям, и помолюсь Фрейду.
[quot]Т.к. не все в технику упирается[/quot]
Естнессно. Вы лучше Ли Фроста почитайте чем тратить время на дурь с выбором аппарата.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от: LizardKing
....пусть он и прекрасный конкурент китовым зумам зеркалок, но вряд ли он станет конкурентом набору приличных объективов...
а набор приличных объективов будет стоить гораздо больше, чем сонька-Р1, Д70 и 350Д с китовыми зумами вместе взятыми, поэтому, если ориентироваться на набор приличных объективов, то какой смысл говорить о соньке-Р1, Д70 или 350Д - надо сразу ориентироваться на марк-2 и обсуждать уже набор приличных объективов. Человек по-человечески спрашивает - что лучше - сонька Р1 или 350Д с китовым объективом, а ему крутые знатоки отвечают, что говорить надо о 20Д с эльками или о д200 с буковками VR. Не по-человечески это... Если он будет заниматься фотографией серьёзно, то через год-полтора соньку-Р1 сменит на зеркальную соньку (а она, похоже, будет), никон д70 или кэнон 350д сменит на полноформатную зеркалку так, что китовые объективы окажутся ненужными - они для маленьких матриц. Короче - если заниматься фотографией серьёзно, то надо быть готовым ходить без штанов, но с сонькой или с 350д или с д70. А вот всё таки лучше с сонькой или лучше с кэноном, никто из знатоков так и не ответил :( Вопрос ведь простой - об одноразовым расставании с тысячей баксов, а в ответ что ? Тут тебе и картинка в видоискателе д50, и про рекламу, и про музыку - в общем, всё, кроме ответа на поставленный вопрос. Я не спец, но на поставленный вопрос ответил бы - я за соньку из предложенного выбора. А вот оптимальный выбор за тысячу баксов для меня не очевиден - сонька или д70 с китовым объективом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quot] набор приличных объективов будет стоить гораздо больше, чем сонька-Р1, Д70 и 350Д с китовыми зумами вместе взятыми, поэтому, если ориентироваться на набор приличных объективов, то какой смысл говорить соньке-Р1, Д70 или 350Д - надо сразу ориентироваться на марк-2 и обсуждать уже набор приличных объективов. Человек по-человечески спрашивает - что лучше - сонька Р1 или Д70 с китовым объективом, а ему крутые знатоки отвечают, что говорить надо о 20Д с эльками или о д200 с буковками VR. Не по-человечески это... Если он будет заниматься фотографией серьёзно, то через год-полтора соньку-Р1 сменит на зеркальную соньку (а она, похоже, будет), никон д70 или кэнон 350д сменит на полноформатную зеркалку так, что китовые объективы окажутся ненужными - они для маленьких матриц. Короче - если заниматься фотографией серьёзно, то надо быть готовым ходить без штанов, но с сонькой или с никоном. А вот всё таки лучше с сонькой или лучше с никоном, никто из знатоков так и не ответил Вопрос ведь простой - об одноразовым расставании с тысячей баксов, а в ответ что ? Тут тебе и картинка в видоискателе д50, и 350д, хотя про него, вроде и не спрашивали - в общем, всё, кроме ответа на поставленный вопрос. [/quot]
Я думаю если ты чайник и есть бабла на Марк надо делать иначе. Не покупать одну лишнюю линзу, а нанять Петровича чтобы он ходит и фоткал рядом на ФЭД.
А выходите и пиво пьете.
Потом показывать всем фотки Петровича и гордитЦа какой вы крутой худойЖник.
И Марк заодно не поцарапаете, важно когда продавать будете.
Я думаю если ты чайник и есть бабла на Марк надо делать иначе. Не покупать одну лишнюю линзу, а нанять Петровича чтобы он ходит и фоткал рядом на ФЭД.
А выходите и пиво пьете.
Потом показывать всем фотки Петровича и гордитЦа какой вы крутой худойЖник.
И Марк заодно не поцарапаете, важно когда продавать будете.
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Кто-то еще так думает?
Действительно проще.
В цифромыльницах много неприятного: во-первых, раздражает их тормознутость. Во-вторых, смотреть на изображение объекта съемки на экранчике - совсем не то же самое, что и смотреть на сам объект живьем (пусть даже и через темный и маленький видоискатель бюджетных зеркалок).
от:Falkov
а набор приличных объективов будет стоить гораздо больше, чем сонька-Р1, Д70 и 350Д с китовыми зумами вместе взятыми, поэтому, если ориентироваться на набор приличных объективов, то какой смысл говорить соньке-Р1, Д70 или 350ДПодробнее
Набор приличных объективов может состоять из одного фикса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от:miopeот:Falkov
а набор приличных объективов будет стоить гораздо больше, чем сонька-Р1, Д70 и 350Д с китовыми зумами вместе взятыми, поэтому, если ориентироваться на набор приличных объективов, то какой смысл говорить соньке-Р1, Д70 или 350ДПодробнее
Набор приличных объективов может состоять из одного фикса.Подробнее
Вот с этого и надо было начинать, а не тренироваться в остроумии!!! Соньку ры-один и 350д с китом рассматриваем как тушку + набор приличных объективов (в наборе один). Вопрос тогда можно перефразировать - кто из двоих ближе к этому определению "набор приличных объективов, состоящий из одного объектива" ?
Мой ответ (как полного лоха) - сонька лучше, но только из-за неприличности кэноновского китового объектива.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quot]Мой ответ (как полного лоха) - сонька лучше, но только из-за неприличности кэноновского китового объектива. [/quot]
А че точно! У Кенона короткий и шудой, плохо встает... т.е., выдвигается.
А R1 такой большой и длинный! Есть чем померяться с мужиками на пляже.
PS. Если вы не в курсе что такое RAW и какие от него плюсы, берите Соню и не заморачивайтесь. Когда разберетесь ее продадите или подарите, купите никосал или кактуса. Делов-то.
PS. Если вы не в курсе что такое RAW и какие от него плюсы, берите Соню и не заморачивайтесь. Когда разберетесь ее продадите или подарите, купите никосал или кактуса. Делов-то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от:fmod
Лучше Nikkor 17-55 купите.
Потом из RAW D50 вы легко порвете Соньку.
Разрешение это далеко не самое главное, и да же не второе в списке. Почитайте Моргулиса.
Главное верные цвета, света и контраст.
А вот тут RAW с коррекций в конверторе рвет любой JPEG как грелку.Подробнее
В этом высказывании заложена уверенность, что сонька не умеет делать RAW или я не так понял ? Сонька умеет снимать в RAW и рвать джипеги со всеми вытекающими...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от:fmod
[quot]Мой ответ (как полного лоха) - сонька лучше, но только из-за неприличности кэноновского китового объектива. [/quot]
PS. Если вы не в курсе что такое RAW и какие от него плюсы, берите Соню и не заморачивайтесь. Когда разберетесь ее продадите или подарите, купите никосал или кактуса. Делов-то.Подробнее
а ну как в соньке RAW окажется, чо тада ? сразу на кактус менять или к вам на консультацию ? блин, до чо все остроумные, прям не могу. уж и до пляжа добрался, а толкового ответа как не было, так и нет :(
Да какой ответ на поставленный вопрос?
Тут же свяженное воинство собралось на холме и пиписьками меряется.
Я - за соньку. 717 и 828 очень порадовали по всему в свое время. р1, я уверен, даже лучше.
Тут же свяженное воинство собралось на холме и пиписьками меряется.
Я - за соньку. 717 и 828 очень порадовали по всему в свое время. р1, я уверен, даже лучше.
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Кто-то еще так думает?
Самое главное -- даже не сама скорость, а "отзывчивость", которая складываетися из нормального видоискателя, отсутсвия задержки после съемки кадра (в т.ч. и особенно при съемке в RAW), автофокуса.
Задержка в 1 секунду после съемки -- бесит страшно, медленный автофокус выводит из себя, электронный видоискатель -- оживший кошмар, в котором пытаешься убежать от чудовища, но вязнешь в глицерине.
Кстати, про задержку после съемки. Есть такая изощренная пытка -- камера может перестать перерисовывать картинку в видоискателе во время записи файла. Может сонька так не делает, но в этом лучше убедиться лично. Иначе прощай, психическое здоровье.
Что за обсуждение, давайте все советовать покупать R-1, и тогда появятся тестовые снимки и человек, который будет делиться впечатлениями...
А то устроили тут
А то устроили тут
от:FalkovВы просто невнимательно прочитали мой пост, в котором я вполне доброжелательно высказал свои соображения по поводу выбора...
Человек по-человечески спрашивает - что лучше - сонька Р1 или 350Д с китовым объективом, а ему крутые знатоки отвечают, что говорить надо о 20Д с эльками или о д200 с буковками VR. Не по-человечески это...Подробнее
от: FalkovНу, вопрос-то может и простой, но вот ответ на него - не фига не простой (особенно имея ввиду расставание с $1000)... Ответ не может быть однозначным и зависит от множества факторов, некоторые из которых я изложил в своих соображениях..
Вопрос ведь простой - об одноразовым расставании с тысячей баксов, а в ответ что ?
Вы вот осмелились посоветовать вопрошающему конкретный вариант, а я - не осмелюсь... Думаю, правильнее изложить свои соображения по этому поводу, чем пытаться отвечать на вопрос, исходя только из своего опыта или отсутствия такового... Вполне допускаю, что Вы при совете брать R1 руководствовались вполне понятными Вам резонами, только с чего Вы взяли, что автор руководствуется именно такими же резонами?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от:Falkovот:miopeот:Falkov
Набор приличных объективов может состоять из одного фикса.Подробнее
Вот с этого и надо было начинать, а не тренироваться в остроумии!!! Соньку ры-один и 350д с китом рассматриваем как тушку + набор приличных объективов (в наборе один). Вопрос тогда можно перефразировать - кто из двоих ближе к этому определению "набор приличных объективов, состоящий из одного объектива" ?
Мой ответ (как полного лоха) - сонька лучше, но только из-за неприличности кэноновского китового объектива.Подробнее
Вы меня как-то не так поняли. На всякий случай поясняю, что "фикс" - это объектив с постоянным фокусным расстоянием. Речь шла о том, что "набор приличной оптики" для цифрозеркалки не обязательно должен стоить колоссальных денег (и включать в себя десяток-другой линз) - он вполне может состоять из одного такого объектива (с тем фокусным расстоянием, которое нужно конкретному фотографу для конкретных задач). Китовый объектив 350D или тот Zeiss, который намертво приклеен к Sony я бы и в бреду не назвал приличной оптикой.
Конечно, такой вариант подходит только тому, кто знает, что он собирается фотографировать. Тем же, кто любит снимать портреты, пейзажи, макро, репортаж, жанр, спорт, архитектуру и репродукции живописи, а в свободное от всего этого время балуется фотоохотой (я ничего не пропустил?) я бы советовал купить какую-нибудь цифромыльницу с гиперзумом - на зеркалочную оптику под такие задачи действительно никаких денег не хватит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от:miope
Вы меня как-то не так поняли. На всякий случай поясняю, что "фикс" - это объектив с постоянным фокусным расстоянием. Речь шла о том, что "набор приличной оптики" для цифрозеркалки не обязательно должен стоить колоссальных денег (и включать в себя десяток-другой линз)Подробнее
Хмм, вот например для жанра (24мм и светосильный 50/1.4) и портретов (85 или 105мм) какой набор фиксов для кропнутых зеркалок вы можете предложить ?
вроде никаких десятков задач я не перечислял, и десятка линз тоже нет - всего три :)
Увы, современные кропнутые системы заточены на доргие зумы... Шаг вправо влево от халявы 18-70+50/1.8 и любитель сразу попадает на хорошую сумму...
Сколько например вам будет стоить на кропе резкие 24мм, которые есть у соньки ?
Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
от: QuickSilver
Дождитесь Соньку, я сам ее жду. У зеркалки два плюса - скорость фокусировки и сменная оптика. В остальном - Соня очень хороша (правда я ее еще не видел живьем, но почти уверен) ;)
Мне кажется это Вы оставили следы губной помады на том самом рекламном щите:
https://foto.ru/forums/topics/171161