Sony R1 vs. Canon 350D Kit

Всего 190 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quote=fmod][quot]О каких грелках вы толкуете? На любительском уровне jpeg из просьюмерки можно откорректировать в Шопе не хуже РАВа (если фотографировалось с использованием мозгов, разумеется). Чтобы потом печатать в фотоляпе с непредсказуемым результатом [/quot]

О... ну конечно. JPEG....
[quote]

А что вы хотите? Посмотрите:
http://fotonik.ru/raw_vs_jpg_vs_tif.html
Какой-то "типа профессионал" втирает, что-де ДЖИПЕГ дает ничуть не худшие кадры, чем обработанный РАВ. По ходу "доказательства" демонстрируя свое полное ламерство как в цифровой обработке изображений, так и в знании компьютера вообще.

Да, можно согласится с тем, что при съемке 5 тысяч кадров в день иногда можно прибегнуть к ДЖИПЕГУ - и получить достаточное для выполнения имеющейся задачи качество. Но зачем же врать, что качество будет эквивалентно РАВу? Зачем утверждать, что РАВ не нужен?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:

от:Falkov
Цитата:

от:fmod
[quot]Мой ответ (как полного лоха) - сонька лучше, но только из-за неприличности кэноновского китового объектива. [/quot]

А че точно! У Кенона короткий и шудой, плохо встает... т.е., выдвигается.
А R1 такой большой и длинный! Есть чем померяться с мужиками на пляже.

PS. Если вы не в курсе что такое RAW и какие от него плюсы, берите Соню и не заморачивайтесь. Когда разберетесь ее продадите или подарите, купите никосал или кактуса. Делов-то.

Подробнее

а ну как в соньке RAW окажется, чо тада ? сразу на кактус менять или к вам на консультацию ? блин, до чо все остроумные, прям не могу. уж и до пляжа добрался, а толкового ответа как не было, так и нет :(

Подробнее

В R1 вообще-то RAW есть. Только весит файлик 20 Мб и записывается 10 сек. Вы похожи на мазахиста чтобы пользоваться таким RAW?
Могу сказать по опыту, если RAW хоть немного блокирует камеру, его выключают. Это наблюдение за моим приятелем с Canon G5.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:

от:jkl-a
[quote=QuickSilver]Однако-ж велика вероятность, что он поснимает полгода Р-1 портреты супруги/подруги, а потом случайно увидит результат с какого-нибудь 85/1,4 (1,2) и "увидит" разницу!

И тогда, как тысячи (а может и десятки тысяч) фотографов, он разместит объявление в "продаю" и пойдет покупать зеркало.

Ведь, если человек готов потратить 1000 на камеру, значит, видимо, он всё-таки любит снимать и способен отличить рисунок-картинку от совокупности пикселей : )

Подробнее

Мне, например, чрезвычайно важно конечное качество цифрового снимка. Причём субъективное качество - так, как я его вижу.

Я мало снимал, но обрабатывал очень много цифровых фотографий. Я вижу на своём 22" экране, хороший снимок или плохой (опять же субъективно!) и мне хотелось бы приобрести камеру, которая (потенциально) удовлетворяет моим субъективным требованиям к снимку.

Наличие каких-то функций или разница в быстродействии сами по себе для меня ничего не значат, пока не затрагивают непосредственно это самое качество конечного результата (того, который нужен мне).

Я снимаю в основном природу (пейзажи и макро) и архитектуру. Нужна ли мне, скажем, скорострельность, или возможность поменять объектив на какой-то другой?

Другое дело - зеркало. Это преимущество мне очень бы пригодилось. После плёночной зеркалки хочется (тоже) видеть, что снимаешь. Но приличное зеркало, кажется, ставят только на очень дорогие задники.

Я понимаю профессионалов, снимающих репортажи или любителей, берущих камеру для съёмки (фигурально говоря) пьянок. Им, возможно, нужны скорострельность и два-три специализированных объектива. Возможно, они будут "расти" в том смысле, что будут расширять области фото, занявшись портретной съёмкой, тем же пейзажем, а то и фотоохотой. Но я, похоже, уже определился - по крайней мере с областью фотографии.[color=indigo]
Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
А чего вы пристали так к Кэнону??
Вот я например выбрал для себя Пентакс istDS. Он стоит сейчас около 700$ (не кит, а только тушка). У вас же их 1000. Я думаю на оставшиеся 300$ вы выбирете себе объектив, из Сигм например, более менее приличный и будет вам счастие. Котя навреное диапазон фокусных как у этой Соньки не перекроете...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:

от:mozilla
Цитата:

от:miope

Вы меня как-то не так поняли. На всякий случай поясняю, что "фикс" - это объектив с постоянным фокусным расстоянием. Речь шла о том, что "набор приличной оптики" для цифрозеркалки не обязательно должен стоить колоссальных денег (и включать в себя десяток-другой линз)

Подробнее

Хмм, вот например для жанра (24мм и светосильный 50/1.4) и портретов (85 или 105мм) какой набор фиксов для кропнутых зеркалок вы можете предложить ?

вроде никаких десятков задач я не перечислял, и десятка линз тоже нет - всего три :)

Увы, современные кропнутые системы заточены на доргие зумы... Шаг вправо влево от халявы 18-70+50/1.8 и любитель сразу попадает на хорошую сумму...
Сколько например вам будет стоить на кропе резкие 24мм, которые есть у соньки ?

Подробнее

по мойму 12-14 тысяч рублей для пентакса, если 16-45 взять...
А вот что делать если объектива просто не хватит соньковского... вот тут я и правда не знаю...
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Ну вот, пришел с одним вопросом, а уйду с несколькими)
Но это в конце концов правильно)

Пока выводы такие: если пойму для себя, что мне важнее на данном этапе простота использования, отсутствие необходимости в уходе (пыль) и отсутствие постоянного соблазна докупить еще один фикс, то выберать буду среди SLR-like и здесь - явно выбор падет на Соньку.

Если послушать старших и опытных, которые неминуемо приходят к церкалу - тогда вопросов много...
Просто я цифро-церкало никогда не использовал. Надо взять у знакомого на выходные - попользоваться - может все и станет на свои места.
Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
А я вот тоже только компакты юзал, и ЦИФРО зерколо нет. Но покупаю его, ибо даже немного пощупав пленкозеркало (Пентакс МЗ-6) понял, что я хочу от аппрата =) И если istDS к нему приблизится то будет мне счастие!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: StarWind

по мойму 12-14 тысяч рублей для пентакса, если 16-45 взять...
А вот что делать если объектива просто не хватит соньковского... вот тут я и правда не знаю...

Вообще в оригинальном посте речь шла про фиксы...
Резкого дешевого фикса для кропа с ЭФР 24мм я не знаю...

Но вообще - да, пентаксовская тушка (ist dl) с 16-45 за 400$
будет реально лучше соньки, и стоить близко...
причем широкий угол в отличие от никона закрыт...
Единственный минус - существенно уже диапазон фокусных...
Для портретов придется докупать что-то,
причем для пентакса вариантов кроме 50/1.7 практически нет...
Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: Matteo
Цитата:
от: QUAsit

У D70 видоискатель лучше чем у D50 и 350D кстати.
данное высказывание не соответствует действительности, многое у Д70 сделано хорошо, но никак не видоискатель ;)
:)
навреное вы просто не видели видоискателья 350D

я например от него в шоке что такое вообще бывает :)
Цитата:

от:Alexander Sukhikh
Читал бурные споры по первому аппарату на форуме.
И половины не понял, не говоря о том, что в итоге...
Я, конечно, понимаю, что еще никто практически в руках не держал, недельку не использовал но все же...
Про Кенон написано и прочитано много.

Я для себя хотел тупо понять - что купить в этих пределах.
Года три снимал Никоном 5700 и Canon S50. Последний - нравился больше! Никон - ИМХО очень медленный аппарат.

Нужен совет!

Подробнее

совет
пожалуйста подождите когда эта первая камера появиться в магазинах. когда спадет ажиотаж и цена а также вопли фанатов за и против сменяться реальными отзывами и реальными снимками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: mozilla

Для портретов придется докупать что-то,
причем для пентакса вариантов кроме 50/1.7 практически нет...

Ну у пентакса то с портретом все сильно лучше N и С IMHO, где меньше 85 ничего особо портретного нет.
Цитата:
от: fmod
Размечтались. От мыльницы в плане цены одни рожки да ножки остаются через 1-2 года. Ее выгоднее подарить, чем продать такой R1 за $200.

Б/у 828 продаются у нас сейчас по $750 (350D $500-600).
Человек купит себе R1 и если поймет, что ему не хватает, сможет легко ее продать и купить зеркало. Не потеряв много денег.

Если вы считаете что 350D Kit лучше за R-1 и готовы потом взять на себя гнев купившего - флаг вам в руки :?
С вашего разрешения внесу свою лепту.
В свое время, на протяжении примерно полугода, был обладателем Sony 828. До этого частенько брал всевозможное цифромыло во временное пользование у знакомых, на работе и т.п. Первым впечатлением был восторг, взяв аппарат в руки им хотелось снимать и снимать, с предыдущими мыльницами такого эффекта не наблюдалось. По прошествии некоторого времени желание фотографировать переросло в Увлечение (с большой буквы) и я с удивлением обнаружил что резкость и насыщенность не главное а чисто технические особенности аппарата данного класса накладывают известные ограничения. Аппарат был продан (за пол цены), я приобрел зеркалку, фикс 50мм, внешнюю вспышку и этот список будет продолжаться и для меня это не является поводом для грусти, скорее наоборот.
Полагаю Ваша ситуация с R1 может оказаться аналогичной моей. Решите, зачем вам фотоаппарат – запечатлевать отдельный моменты жизни для семейного альбома или обрести увлечение и получать удовольствие от процесса съемки и последующей работы над отснятым материалом. Для варианта №1 новая Sony хороший выбор.
С уважением.
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Да, возможно Вы правы и увлечение будет упираться в аппаратные возможности техники.

А тогда такой вопрос: стоит ли брать китовые наборы или же стараться понять, какой жанр ближе (портрет, например) и брать боди + фикс?

И если все же лучше кит, то что будет лучше 350D vs. D70 vs istD ?
Если кому интересны отзывы владельцев Р1, сходите на форум dpreview.com . Народ в амереке уже понакупил и делится впечатлениями.

Основная проблема Р1 это плохой автофокус в помещении.

Особенно показателен один тред товарища, который купил новую соньку на свадьбу друга и практически не смог ей там снимать. Товарищ опытный и божиться что такого ужаса с автофокусом в своей жизни не встречал. В итоге молодожены обошлись снимками дешевых цифромыл, которых у гостей было в достатке и которые фокусировались в этих условиях без проблем.

Народ чуть не плачет, ругает Сони за то что заменили у этой модели лазерную подсветку лампочной и отсылает купленные аппараты взад, благо в США это возможно. Поэтому рекомендовать его любителю, значительная масса снимков которого будет с пьянок/гулянок я бы не стал. Да и вообще кому можно рекомендовать камеру за такие деньги с таким изъяном?

Признаюсь, тоже смотрел в ее сторону. Смущало остуствие антишейка, видеозаписи и низкая скорострельность, но за такую матрицу и объектив я многое готов был простить. Но с ущербным автофокусом я жить не смогу.
Цитата:
от: dts
Б/у 828 продаются у нас сейчас по $750
интересно кто ее за такие деньги купит когда 10D и S2pro продают по 600 б/у
Цитата:
от: Alexander Sukhikh
D70, по всем параметрам, особенно по оптике и удобству работы
Думается, что Сонька морально готова к переходу на цифрозеркало, вот только где взять линейку фирменных объективов
Похоже чисто своей линейки зеркалок у сони не будет. Видимо сказывается отсутствие опыта в этом направлении. По достоверным данным Сони сейчас активно прорабатывает вопрос о производстве новой линейки зеркалок совместно с KonicaMinolta. Так что ждем KonicaMinoltaSony :)
Цитата:
от: Vyacheslav Strekozov
Цитата:
от: Alexander Sukhikh
D70, по всем параметрам, особенно по оптике и удобству работы

Ну не все так однозначно. У никона отличные зумы, но практически нет ближних портретников для кропа. У пентакса же много вполне буджетных фиксов с красивым русунком. У никона мне нравится автофокус, но не нравится видоискатель без матового стекла и отсутствие HSS. У пентакса великолепный конструктив и видоискатель, но автофокус заметно хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.