Цитата:от:jkl-a
[quote=QuickSilver]Однако-ж велика вероятность, что он поснимает полгода Р-1 портреты супруги/подруги, а потом случайно увидит результат с какого-нибудь 85/1,4 (1,2) и "увидит" разницу!
И тогда, как тысячи (а может и десятки тысяч) фотографов, он разместит объявление в "продаю" и пойдет покупать зеркало.
Ведь, если человек готов потратить 1000 на камеру, значит, видимо, он всё-таки любит снимать и способен отличить рисунок-картинку от совокупности пикселей : )
Подробнее
Мне, например, чрезвычайно важно конечное качество цифрового снимка. Причём субъективное качество - так, как я его вижу.
Я мало снимал, но обрабатывал очень много цифровых фотографий. Я
вижу на своём 22" экране, хороший снимок или плохой (опять же субъективно!) и мне хотелось бы приобрести камеру, которая (потенциально) удовлетворяет моим субъективным требованиям к снимку.
Наличие каких-то функций или разница в быстродействии сами по себе для меня ничего не значат, пока не затрагивают непосредственно это самое качество конечного результата (того, который нужен мне).
Я снимаю в основном природу (пейзажи и макро) и архитектуру. Нужна ли мне, скажем, скорострельность, или возможность поменять объектив на какой-то другой?
Другое дело - зеркало. Это преимущество мне очень бы пригодилось. После плёночной зеркалки хочется (тоже) видеть, что снимаешь. Но приличное зеркало, кажется, ставят только на очень дорогие задники.
Я понимаю профессионалов, снимающих репортажи или любителей, берущих камеру для съёмки (фигурально говоря) пьянок. Им, возможно, нужны скорострельность и два-три специализированных объектива. Возможно, они будут "расти" в том смысле, что будут расширять области фото, занявшись портретной съёмкой, тем же пейзажем, а то и фотоохотой. Но я, похоже, уже определился - по крайней мере с областью фотографии.[color=indigo]