Sony R1 vs. Canon 350D Kit

Всего 190 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Возможно, я куплю эту Сони в дополнение в Никону Д50. У зеркали есть ряд недостатков, таких как невозможность визирования по ЖК, пыль и т.д.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Лучше Nikkor 17-55 купите.
Потом из RAW D50 вы легко порвете Соньку.
Разрешение это далеко не самое главное, и да же не второе в списке. Почитайте Моргулиса.
Главное верные цвета, света и контраст.
А вот тут RAW с коррекций в конверторе рвет любой JPEG как грелку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:

от:fmod
Лучше Nikkor 17-55 купите.
Разрешение это далеко не самое главное, и да же не второе в списке. Почитайте Моргулиса.
А вот тут RAW с коррекций в конверторе рвет любой JPEG как грелку.

Подробнее

Отличная идея! Есть мнжество мнений что этот объектив едва ли не лучший на сегодняшний день. Правда я его не пробовал. Кстати, где почитать Моргулиса? (кто это? )
[quot]Лучше Nikkor 17-55 купите.
А вот тут RAW с коррекций в конверторе рвет любой JPEG как грелку. [/quot]

О каких грелках вы толкуете? На любительском уровне jpeg из просьюмерки можно откорректировать в Шопе не хуже РАВа (если фотографировалось с использованием мозгов, разумеется). Чтобы потом печатать в фотоляпе с непредсказуемым результатом
Для съемок в дорогие глянцевые журналы Сонька все равно не годится - нужна зеркалка с хорошими стеклами.
Аппарат покупается под конкретные задачи - любительство и мелкая халтурка или серьезная работа.
Так для чего вы хотите использовать Соньку Ры-1 :?:
Работать с RAW Nikon то еще удовольствие. Может пишутсяв камере они и быстро, но открываются дюже медленно. Поскорости работы с raw canon вне конкуренции. Прелесть зеркалки в том, что можно за 1000 купить кит + sigma типа 28-200 и перекрыть р1 по диапазону.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quot]Кстати, где почитать Моргулиса? (кто это? )[/quot]
Приехали! Еще один вопрос, типа: а что такое фотошоп? и фсё!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quot]О каких грелках вы толкуете? На любительском уровне jpeg из просьюмерки можно откорректировать в Шопе не хуже РАВа (если фотографировалось с использованием мозгов, разумеется). Чтобы потом печатать в фотоляпе с непредсказуемым результатом [/quot]

О... ну конечно. JPEG....
В общем за ваше обучение я думаю нужно брать деньги, а учить вас даром в процессе спора несколько накладно.

[quot]Отличная идея! Есть мнжество мнений что этот объектив едва ли не лучший на сегодняшний день. Правда я его не пробовал. Кстати, где почитать Моргулиса? (кто это? ) [/quot]

Моргулис это такое божество в цветокоррекции.
У него есть священное писание - "Классическое руководство по цветокоррекции".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: kyrus
[quot]Кстати, где почитать Моргулиса? (кто это? )[/quot]
Приехали! Еще один вопрос, типа: а что такое фотошоп? и фсё!

Ну извините, я не знаю... Что такого? Фотошоп маленько знаю, а Маргулиса нет. Буду читать. Спасибо что сказали ;)
Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Лучше всего купить Olympus e-500 к нему линзу 14-54mm,
за свои бабки лучше не купить. ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Ну, это известная книга Дэна Моргулиса "Фотошоп для профессионалов", как разобрать ФШ по косточкам и заставить его работать на себя :)
Любят продавать на полиграфических, дизайнерских выставках, в магазинах должна быть, полагаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
а че так все Р1 нахваливают заочно? это засилье 350-х кого-то раздражает?

вот галерея по р1
http://www.dpreview.com/gallery/?gallery=sonydscr1_preview/

кроме резкости - ничего особенного, мне кажется. а на некоторых фото, так вообще шум наблюдается диавольский просто. здравствуй пузатое цифромыло =))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:

от:kyrus
Ну, это известная книга Дэна Моргулиса "Фотошоп для профессионалов", как разобрать ФШ по косточкам и заставить его работать на себя :)
Любят продавать на полиграфических, дизайнерских выставках, в магазинах должна быть, полагаю.

Подробнее

Да, нашел в сети за 990 рэ с доставкой. Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quot]а че так все Р1 нахваливают заочно? это засилье 350-х кого-то раздражает?

вот галерея по р1
http://www.dpreview.com/gallery/?gallery=sonydscr1_preview/

кроме резкости - ничего особенного, мне кажется. а на некоторых фото, так вообще шум наблюдается диавольский просто. здравствуй пузатое цифромыло =)) [/quot]

На значение ИЗО смотрим? Такой шум на 1600 для незеркалки - очень хорошо. Видели, что бывает у 828 модели на ИЗО 800? Отвечаю - писец полный
Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Если вопрос стоит именно так, как вы написали в теме, то выбор очевиден - Сони. Докупите макронасадку за 150 и будете юзать в свое удовольствие. А кода (если) захотите сменить на зеркалку - продадите ее через год-полтора за 900-950 (с макро) и купите себе Nikon D90, в то же время D70s б/у будет стоить 350 доларов (как 300D стоит сейчас 500).

И не забывайте, что по разрешению R1 делает 20D 50/1.4, правда по другим дисциплинам хуже :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
так ктоже спорит, что для незеркалок оно может и хорошо, но мы-то говорим о зеркалках. а потом там в помещениях такие высокие значения спецом выставлены или ниже уже снимать не получается? =))

и там же с 20/350 сравнение http://www.dpreview.com/articles/sonydscr1/page10.asp
- на сони физиономиё у королевы в оспинах стражных, не говоря уже что соневская картинка выглядит более грубой.

и к чему тогда здесь заявы в начале треда типо: после р1 350-му не жыть, фтопку и тэдэ? =)
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Тут всё много говорилось, что, дескать, если человек выкладывает штуку за "фотик", он должен разбираться, что за картинка у него получается. Так вот, мне тоже хочется разобраться. Смотрел-смотрел везде тестовые фотки, и на всех одна и та же петрушка: вроде детализация неплохая, но почему-то есть ощущение неточного фокуса и какой-то мутноватой пелены. Вот как-то так... Чисто личное мнение... А если бы не это обстоятельство, то купил бы точно на всякий случай и шумами бы не заморачивался совсем...
Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quot]А кода (если) захотите сменить на зеркалку - продадите ее через год-полтора за 900-950 (с макро) и купите себе Nikon D90, в то же время D70s б/у будет стоить 350 доларов (как 300D стоит сейчас 500). [/quot]

Размечтались. От мыльницы в плане цены одни рожки да ножки остаются через 1-2 года. Ее выгоднее подарить, чем продать такой R1 за $200.

[quot]И не забывайте, что по разрешению R1 делает 20D 50/1.4, правда по другим дисциплинам хуже [/quot]

Блин, сколько раз себе запрещал ходить на этот ламерский форум.
R1 даст свои 10 Мп на f/9.
Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
Цитата:
от: fmod
Размечтались. От мыльницы в плане цены одни рожки да ножки остаются через 1-2 года. Ее выгоднее подарить, чем продать такой R1 за $200.

Ну, это, к сожалению, не совсем так. Много ли 717-х или 828-х сейчас предлагаются хотя бы и по 300/400? Наши уважаемые ламеры, на чьих деньгах держится вся промышленность, уже поняли, что есть вот такой класс "фотиков" с большим зумом и огромным количеством кнопок, а также надписью типа "Zeiss", "Leica" или "Schneider", иметь такой весьма престижно, и особо не заморачиваясь отваливают за б/у нормальные такие деньги. Даже за старьё...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony R1 vs. Canon 350D Kit
[quot]на сони физиономиё у королевы в оспинах стражных, не говоря уже что соневская картинка выглядит более грубой.[/quot]
Вам нужно снимать в темной комнате шмыгающих черных котов? Вы часто будете снимать на больших изо?
Для незеркалки - отличные результаты. А зеркалки - это уже другой класс фотоаппаратуры. imho некорректно сравнивать. Это всем остальным просьюмеркам кирдык, 350-й же и вся остальная бюджетная зеркалоаппаратура будут здравствовать :)
Re:
мне вообще ничего не надо. может пару объективов в подарок =))
а отреагировал я исключительно на голословные соображения некоторых товарищей относительно превосходства картинки р1 над 350-м. всего-то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.